官僚「今日からここが神様やぞ。英霊や。崇めるんやで」つ⛩️ → 民衆「ありがたや。ありがたや。お国を守って下さるべ」--- われわれ民衆ってどうしてこんなに馬鹿で弱いんだろう…最終更新 2026/08/15 20:011.ケモクラシーQk8Co【やさしく解説】靖国神社とは、改めて振り返る◆参拝問題、なぜ注目?真榊、玉串って?https://www.jiji.com/sp/v8?id=202608yasukuni-team… 靖国神社の起源は、1869年(明治2年)に建てられた神社「招魂社」だ。日本は前年から、王政復古を掲げて薩摩藩や長州藩などが樹立した新政府軍と旧幕府軍が戦った「戊辰戦争」で多くの死者を出した。明治天皇は明治維新の過程で生じた「殉難者」と「戦死者」を招魂社で祭ることとした。京都で祭られたこともあったが、現在の靖国神社がある土地にできた招魂社に合祀(一緒に祭る)することとなった。 ここで言う殉難者とは、坂本龍馬や吉田松陰といった倒幕運動に身を投じて亡くなった志士らを意味する。一方の戦死者とは戊辰戦争で命を落とした新政府軍の軍人らを指す。 招魂社は1879年、靖国神社と改称。明治天皇が命名した「靖国」には「祖国を平安にする」という意味合いがある。 その後、日清戦争、日露戦争、第2次世界大戦などを通じて大勢の戦死者が合祀されることとなり、246万6000余の魂が祭られるに至った。軍人にとどまらず、従軍看護婦ら約5万7000人の女性や勤労動員中に亡くなった学徒、日本人として戦った台湾や朝鮮半島出身者らも含まれている。国家と深く結び付いていた靖国神社 戦前の靖国神社を考える上で欠かせないのが、後に「国家神道」と呼ばれた仕組みだ。戦前の政府は、神社で行われる祭祀を一般の宗教と分けて扱い、国家的儀礼と位置付けるなど、神社と国家の結び付きが深かった。中でも靖国神社は原則、陸軍省・海軍省が所管するという特殊な神社だった。 靖国神社では国のために戦い、亡くなった人々が「英霊」として顕彰された。こうした仕組みは戦死を国家への尊い犠牲として意味付け、戦争を推進する精神的支柱の役割を果たしたとの指摘がある。 敗戦後、日本を占領した連合国軍総司令部(GHQ)は1945年、いわゆる「神道指令」を出し、政府による神道の支援、管理、普及を禁じた。靖国神社も戦後は宗教法人となり、国から制度的に切り離された。…2026/08/15 18:26:5824コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですv6mD0そもそも 言葉の節々で国が民より上と言う感じだからな税を納める情報を公開する等な2026/08/15 18:29:273.番組の途中ですが転載は禁止です7ZkkVワタミ神社ワタミで会社を恨みながら過労死した人が「よくぞワタミのために死んでくれた!」と顕彰され「ワタミ神社」に祀り上げられて、それだけでなく厚生労働大臣が公式参拝して「いやワタミを支持してるわけじゃなくて、二度と過労死を出さないという思いで……」とか言い訳してるのが今の靖国問題。しかもその神社にブラック企業の経営者も一緒に祀られ、「いくらなんでもそれはおかしい」と批判する人に対して、ブラック企業に忠誠を誓う社畜が「過労死社員を侮辱するのか!」と怒っている異常事態。2026/08/15 18:31:514.ケモクラシーQk8Co>>2なるほど情報は公であたりまえやしな2026/08/15 18:39:115.ケモクラシーO4vT7元々我々ホモサピエンスは馬鹿だから生き残ったというのが定説だ馬鹿でアホなのですぐに嘘を信じる宗教を見てわかる通り馬鹿が集まれば強大な力となるその群衆を率いて他の種族を滅ぼしたそして残った我々馬鹿なホモサピエンスなんだよ私は一橋大卒のエリートだ何でも聞きなさい2026/08/15 18:40:316.ケモクラシーQk8Co>>3ものの例えやんな?と思いつつすっごく実際にありそうなので調べたぞ2026/08/15 18:40:437.ケモクラシーQk8Co>>5定説でもなんでもないやろ論理的に矛盾がある脳は臓器であって生存のために機能するつまり生き残った要素が「騙されること」であるならば、それは賢さやな1984の世界無知は力なり、や2026/08/15 18:45:318.番組の途中ですが転載は禁止ですfJSPl自爆テロはカミカゼアタックで定着してるよな2026/08/15 18:52:579.番組の途中ですが転載は禁止ですjYHcv>>1ghq韓国性犯罪隠蔽と韓国は百済を侵略するな韓国帝国解体しろ2026/08/15 18:56:4210.番組の途中ですが転載は禁止ですCQ2qQやっぱ教育じゃないか?田舎でいい子にしてた奴が例外なくウヨ化してんの見るに2026/08/15 19:01:1511.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L>>5ホモサピエンス全史読めばわかるけど確かにその通りなんよ虚構を生み出す能力一つが他の生物にはない特徴の一つらしい基本的に人間もチンパンジーと同じで密接な関係の上で成り立つ共同体が生物的な限界らしくてそれ超えると相互に把握しきれなくて分裂して闘争になるここまで巨大化できたのは共同主観的虚構によって結ばれる能力があるからだってなつまり妄想力こそ人間の強みなんよ例えば国家一つ考えてみてくれ国家なんて実際は存在しない抽象的な概念に過ぎないこれを皆が共有してるから赤の他人と共存できるという離れ技ができる最もホモサピエンスの生み出した発明品で類稀なものは貨幣制度だ客観的現実で言えば神と金属に価値なんてないからなんで宗教なんてのはホモサピエンス猿をまとめ上げるための発明品にすぎないんよ神を作り出す必要があったのは簡単な話で人間は権威主義の猿なので人智を超えた権力存在を作り出すことで異民族の支配も可能にすることよ2026/08/15 19:12:2412.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L俺は宗教施設なんかをテーマパーク以上の価値を見出してる馬鹿共見ると虫唾が走るんだわムスリムやジャップや他の馬鹿猿共が神に豊穣と災厄の回避を祈願してる時に西欧人は自らの力で豊穣と危機回避能力を身につけようとしてたからなつまりムスリムが馬鹿みたいにコーランとお祈りしてる時にドイツ人は元素の振る舞いと戦って空気中の酸素と窒素から肥料を作り出そうとしてたわけさ世俗的ユダヤ人も同じだムスリムみたいな馬鹿共見ると本当腹立つんだよアッラーが何を発明したんだよ?って西欧人が試行錯誤して人類史上最も淘汰圧の弱い文明を作り上げてくれたのに神は偉大なり。とか馬鹿なんじゃねえの?こいつらペニシリンと化学肥料と人権なんて発明はアッラーが作ったもんじゃねえんだよ自動車も飛行機もそうだ西欧人が目覚める前の人類なんて自然に対する敗北主義者だか人間は鳥のように羽ばたけないからで終わりなんだな敗北主義者だからところが西欧人は違うどうにかして空を飛んでやると努力した俺は西欧人の漢らしい征服主義に心酔してるわ敗北主義者の馬鹿共は宗教施設にお祈りしてんだわお祈りなんてしてる時間あるなら俺は科学を勉強するね数学を勉強するね2026/08/15 19:18:2813.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L実際ここまで西欧人の努力に人間に何一つ現実的な救いをもたらしてこなかった宗教なんかにはまり込んでる奴ら見ると殴りつけたくなるわぶっちゃけ現代文明からしたら創造主であり神の名に相応しい連中はドイツ人とイギリス人とフランス人オランダ人とスカンディナビア人と世俗主義のユダヤ人だろうねこいつらが無能だったらいまだに人類は戦争飢餓疫病に蹂躙される猿だったのは間違いない何せ西欧人以外は自然に対して敗北主義者だったからな自らの手で自然を飼い慣らしてやる。なんて漢らしい態度を取り始めたのは西欧人が人類史上初だろういや元祖はストア思想家かもなドイツ人がいなけりゃハーバーボッシュ法もねえわけでこの技術がなけりゃ40億人は餓死確定だからなドイツ人の人類の貢献考えるとやっは奴らはアーリア人だよ2026/08/15 19:23:0514.番組の途中ですが転載は禁止ですK079Lペニシリン化学肥料人権という概念この三つがなかったらどれだけの人間が本来生まれてきてなかったか?あるいはとっくの昔に死んでいたかを想像してほしいわんでその度に家系図が断絶するわけだからドイツ人イギリスフランス人がいなけりゃお前らも俺も生まれてねえのは間違いないよ2026/08/15 19:24:3315.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L>>1正確には国のために戦った。というより戦わせられたって表現のが正しいわなんか能動的にジャップが戦ってるように感じるが強制されて仕方なくってのが9割やろが?違うか?こんな補給も度外視して戦死者のほとんどは餓死病死自殺者ってのが本当の話で体育会系を煮詰めたような縦社会で世界最悪の自殺率を誇る日本軍なんかに入って国の為に戦いたい奴なんているかよ昔なんて日本という抽象的概念を薄々感じながらも今のような情報共有ツールもなけりゃ世界の地理も知らないかつ交通の利便性も今ほど便利ではない。とすると当時の日本人のほとんどなんて突貫工事で出来上がった日本人というアイデンティティなんてクソほどにしか感じてなくて結局アイデンティティとしては地元民としての自覚のが大いにデカかったと思うわ地元のためには戦うが日本の為に戦うってのは全く理解できないって感覚の持ち主のが兵士達の中では優勢だったと思う2026/08/15 19:29:2316.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L日本という国家の虚構が共有され始めたのはここ最近の話だからなその虚構が強さを増すには情報共有ツールの発達と交通機関の発達と世界の地理への理解が国民全体で深まらなきゃいけない日本人としての誇りがーとか抜かすがそんなもんは本当にここ二百年あたりでできた突貫ナショナリティーなんだよ何せ情報共有ツールや交通機関の発達がなけりゃ空間は今よりも広大なものになるからな現代はウクライナの首都に27時間で行けるでも江戸時代だと江戸から大阪まで飛脚が全力で走って三日かかるのよしかも今日ではウクライナ人と気軽に会話できるわけ英語習ってるし英語できなきゃ翻訳アプリでできるわけところが江戸時代なんて江戸っ子と大阪人なんてよっぽどの機械に恵まれないと会話する機会なんてないわけさつまり相対的に言えば江戸時代の日本仁同士は今日の日本人ウクライナ人以上に外国人同士だったわけさ国家というナショナリティは文明の利器に支えられてるんだそれが無けりゃ遥か遠くの連中のやってることに自分になんの関わり合いがあるんだ?って感覚しか持てないからな地元を防衛するなら馳せ参じるが日本国を守るなんて言われても意味不明なんだよなんで俺が外国を守るしかねえんだって話で2026/08/15 19:34:5017.💪👁️🫦👁️💪💨💨💨GbjA7日本人の神の概念ってインドとスター・ウォーズと一緒なのでは?2026/08/15 19:37:0718.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L宗教を滅ぼせなんの役にも立たなんロマンチズムを滅ぼせ敗北主義者だ教会やモスクや神社や寺なんて意味のねえテーマパークに通うなら大学に通うんだ自然をぶちのめして飼い慣らすんだよ俺は自然を美しいなんて思わんね見せかけだけだこの片隅では生物同士の凄絶極まる殺し合いが果てしなく演じられてて悪臭ぷんぷんある屍の山がそこかしこにあるんだわこんな畜生は飼い慣らす必要があるんだよ自然なんて数学と科学でぶちのめす必要がある2026/08/15 19:38:2819.番組の途中ですが転載は禁止ですK079L俺はだから言われたら地蔵なんて普通にぶち壊すぜ仏教哲学は優れてるところがあるから導入してるけどこんな何ももたらさなかったクソ地蔵なんて言われたら速攻破壊するね罰当たりなんて知らねえよこの世の構造を考えたらもう産まれることが罰当たりなのにさらに追加でバチを当てようなんて傲岸不遜なことやるのがあの地蔵共なら核爆弾で一掃してやりたいねただの石の塊の癖に俺からしたら美少女フィギアと地蔵なんて全く大差なんてないよ美少女フィギュアはぶち壊してもバチなんて当てないのに地蔵は壊すとバチ当ててくるなら俺は偶像崇拝するならイエスのように優しい美女フィギュアを崇拝するわ2026/08/15 19:41:4420.番組の途中ですが転載は禁止ですK079Lなあお前らに聞きてえよ石の塊の彫り出しと塩化ビニルの彫り出しの何が違うんだ?なんで石の掘り出しを壊すとバチが当たるんだ?酸素とケイ素には何が神秘的で霊的な何かが宿りうる?のか?答えてみろよ2026/08/15 19:43:4521.番組の途中ですが転載は禁止ですK079Lそうさ科学主義に陥れば人間の存在の圧倒的空虚さを味わうことになるだろうだから意味を偉大なる意味を持ちたくて宗教に走る奴らもいるんだろうロマンチストのおかま野郎目が誰かがこの物質世界を冷酷に眺めなきゃ今日の文明は生まれてねえんだわ子供なら許されよう大人ならこの現実を受け入れろ人生に個人にしろ全体にしろ意味は全くないという現実をよ大人ならそれを承知で無駄を無駄に楽しくくらいの余裕はあるだろう?2026/08/15 19:47:5822.番組の途中ですが転載は禁止ですdENQY薩長土肥で成り上がりの明治新政府は権威付けのために神話と皇室を利用しただけだね2026/08/15 19:52:3423.番組の途中ですが転載は禁止ですdENQY太平洋戦争無条件降伏後、GHQは靖国神社を温情で残したのがまずかった当初は同神社を更地後ドッグレース場にする予定だった2026/08/15 19:55:3924.番組の途中ですが転載は禁止ですUuglKまず『七人の侍』から観てみような2026/08/15 20:01:18
官僚「今日からここが神様やぞ。英霊や。崇めるんやで」つ⛩️ → 民衆「ありがたや。ありがたや。お国を守って下さるべ」--- われわれ民衆ってどうしてこんなに馬鹿で弱いんだろう…ニュー速(嫌儲)24319.52026/08/15 20:01:18
https://www.jiji.com/sp/v8?id=202608yasukuni-team
…
靖国神社の起源は、1869年(明治2年)に建てられた神社「招魂社」だ。日本は前年から、王政復古を掲げて薩摩藩や長州藩などが樹立した新政府軍と旧幕府軍が戦った「戊辰戦争」で多くの死者を出した。明治天皇は明治維新の過程で生じた「殉難者」と「戦死者」を招魂社で祭ることとした。京都で祭られたこともあったが、現在の靖国神社がある土地にできた招魂社に合祀(一緒に祭る)することとなった。
ここで言う殉難者とは、坂本龍馬や吉田松陰といった倒幕運動に身を投じて亡くなった志士らを意味する。一方の戦死者とは戊辰戦争で命を落とした新政府軍の軍人らを指す。
招魂社は1879年、靖国神社と改称。明治天皇が命名した「靖国」には「祖国を平安にする」という意味合いがある。
その後、日清戦争、日露戦争、第2次世界大戦などを通じて大勢の戦死者が合祀されることとなり、246万6000余の魂が祭られるに至った。軍人にとどまらず、従軍看護婦ら約5万7000人の女性や勤労動員中に亡くなった学徒、日本人として戦った台湾や朝鮮半島出身者らも含まれている。
国家と深く結び付いていた靖国神社
戦前の靖国神社を考える上で欠かせないのが、後に「国家神道」と呼ばれた仕組みだ。戦前の政府は、神社で行われる祭祀を一般の宗教と分けて扱い、国家的儀礼と位置付けるなど、神社と国家の結び付きが深かった。中でも靖国神社は原則、陸軍省・海軍省が所管するという特殊な神社だった。
靖国神社では国のために戦い、亡くなった人々が「英霊」として顕彰された。こうした仕組みは戦死を国家への尊い犠牲として意味付け、戦争を推進する精神的支柱の役割を果たしたとの指摘がある。
敗戦後、日本を占領した連合国軍総司令部(GHQ)は1945年、いわゆる「神道指令」を出し、政府による神道の支援、管理、普及を禁じた。靖国神社も戦後は宗教法人となり、国から制度的に切り離された。
…
税を納める
情報を公開する
等な
ワタミで会社を恨みながら過労死した人が「よくぞワタミのために死んでくれた!」と顕彰され「ワタミ神社」に
祀り上げられて、それだけでなく厚生労働大臣が公式参拝して「いやワタミを支持してるわけじゃなくて、
二度と過労死を出さないという思いで……」とか言い訳してるのが今の靖国問題。
しかもその神社にブラック企業の経営者も一緒に祀られ、
「いくらなんでもそれはおかしい」と批判する人に対して、
ブラック企業に忠誠を誓う社畜が「過労死社員を侮辱するのか!」と怒っている異常事態。
なるほど
情報は公であたりまえやしな
馬鹿でアホなのですぐに嘘を信じる
宗教を見てわかる通り馬鹿が集まれば強大な力となる
その群衆を率いて他の種族を滅ぼした
そして残った我々馬鹿なホモサピエンスなんだよ
私は一橋大卒のエリートだ何でも聞きなさい
ものの例えやんな?
と思いつつ
すっごく実際にありそうなので調べたぞ
定説でもなんでもないやろ
論理的に矛盾がある
脳は臓器であって生存のために機能する
つまり生き残った要素が「騙されること」であるならば、それは賢さやな
1984の世界
無知は力なり、や
ghq韓国性犯罪隠蔽と韓国は百済を侵略するな韓国帝国解体しろ
田舎でいい子にしてた奴が例外なくウヨ化してんの見るに
ホモサピエンス全史読めばわかるけど確かにその通りなんよ
虚構を生み出す能力一つが他の生物にはない特徴の一つらしい
基本的に人間もチンパンジーと同じで密接な関係の上で成り立つ共同体が生物的な限界らしくてそれ超えると相互に把握しきれなくて分裂して闘争になる
ここまで巨大化できたのは共同主観的虚構によって結ばれる能力があるからだってな
つまり妄想力こそ人間の強みなんよ
例えば国家一つ考えてみてくれ
国家なんて実際は存在しない
抽象的な概念に過ぎない
これを皆が共有してるから赤の他人と共存できるという離れ技ができる
最もホモサピエンスの生み出した発明品で類稀なものは貨幣制度だ
客観的現実で言えば神と金属に価値なんてないからな
んで宗教なんてのはホモサピエンス猿をまとめ上げるための発明品にすぎないんよ
神を作り出す必要があったのは簡単な話で人間は権威主義の猿なので人智を超えた権力存在を作り出すことで異民族の支配も可能にすることよ
ムスリムやジャップや他の馬鹿猿共が神に豊穣と災厄の回避を祈願してる時に西欧人は自らの力で豊穣と危機回避能力を身につけようとしてたからな
つまりムスリムが馬鹿みたいにコーランとお祈りしてる時にドイツ人は元素の振る舞いと戦って空気中の酸素と窒素から肥料を作り出そうとしてたわけさ
世俗的ユダヤ人も同じだ
ムスリムみたいな馬鹿共見ると本当腹立つんだよ
アッラーが何を発明したんだよ?って
西欧人が試行錯誤して人類史上最も淘汰圧の弱い文明を作り上げてくれたのに神は偉大なり。とか馬鹿なんじゃねえの?こいつら
ペニシリンと化学肥料と人権なんて発明はアッラーが作ったもんじゃねえんだよ
自動車も飛行機もそうだ
西欧人が目覚める前の人類なんて自然に対する敗北主義者だか人間は鳥のように羽ばたけないからで終わりなんだな
敗北主義者だから
ところが西欧人は違う
どうにかして空を飛んでやると努力した
俺は西欧人の漢らしい征服主義に心酔してるわ
敗北主義者の馬鹿共は宗教施設にお祈りしてんだわ
お祈りなんてしてる時間あるなら俺は科学を勉強するね
数学を勉強するね
ぶっちゃけ現代文明からしたら創造主であり神の名に相応しい連中はドイツ人とイギリス人とフランス人オランダ人とスカンディナビア人と世俗主義のユダヤ人だろうね
こいつらが無能だったらいまだに人類は戦争飢餓疫病に蹂躙される猿だったのは間違いない
何せ西欧人以外は自然に対して敗北主義者だったからな
自らの手で自然を飼い慣らしてやる。なんて漢らしい態度を取り始めたのは西欧人が人類史上初だろう
いや元祖はストア思想家かもな
ドイツ人がいなけりゃハーバーボッシュ法もねえわけでこの技術がなけりゃ40億人は餓死確定だからな
ドイツ人の人類の貢献考えるとやっは奴らはアーリア人だよ
化学肥料
人権という概念
この三つがなかったらどれだけの人間が本来生まれてきてなかったか?あるいはとっくの昔に死んでいたかを想像してほしいわ
んでその度に家系図が断絶するわけだから
ドイツ人イギリスフランス人がいなけりゃお前らも俺も生まれてねえのは間違いないよ
正確には国のために戦った。というより戦わせられたって表現のが正しいわ
なんか能動的にジャップが戦ってるように感じるが強制されて仕方なくってのが9割やろが?違うか?
こんな補給も度外視して戦死者のほとんどは餓死病死自殺者ってのが本当の話で体育会系を煮詰めたような縦社会で世界最悪の自殺率を誇る日本軍なんかに入って国の為に戦いたい奴なんているかよ
昔なんて日本という抽象的概念を薄々感じながらも今のような情報共有ツールもなけりゃ世界の地理も知らないかつ交通の利便性も今ほど便利ではない。とすると当時の日本人のほとんどなんて突貫工事で出来上がった日本人というアイデンティティなんてクソほどにしか感じてなくて結局アイデンティティとしては地元民としての自覚のが大いにデカかったと思うわ
地元のためには戦うが日本の為に戦うってのは全く理解できないって感覚の持ち主のが兵士達の中では優勢だったと思う
その虚構が強さを増すには情報共有ツールの発達と交通機関の発達と世界の地理への理解が国民全体で深まらなきゃいけない
日本人としての誇りがーとか抜かすがそんなもんは本当にここ二百年あたりでできた突貫ナショナリティーなんだよ
何せ情報共有ツールや交通機関の発達がなけりゃ空間は今よりも広大なものになるからな
現代はウクライナの首都に27時間で行ける
でも江戸時代だと江戸から大阪まで飛脚が全力で走って三日かかるのよ
しかも今日ではウクライナ人と気軽に会話できるわけ
英語習ってるし英語できなきゃ翻訳アプリでできるわけ
ところが江戸時代なんて江戸っ子と大阪人なんてよっぽどの機械に恵まれないと会話する機会なんてないわけさ
つまり相対的に言えば江戸時代の日本仁同士は今日の日本人ウクライナ人以上に外国人同士だったわけさ
国家というナショナリティは文明の利器に支えられてるんだ
それが無けりゃ遥か遠くの連中のやってることに自分になんの関わり合いがあるんだ?って感覚しか持てないからな
地元を防衛するなら馳せ参じるが日本国を守るなんて言われても意味不明なんだよ
なんで俺が外国を守るしかねえんだって話で
なんの役にも立たなんロマンチズムを滅ぼせ
敗北主義者だ
教会やモスクや神社や寺なんて意味のねえテーマパークに通うなら大学に通うんだ
自然をぶちのめして飼い慣らすんだよ
俺は自然を美しいなんて思わんね
見せかけだけだ
この片隅では生物同士の凄絶極まる殺し合いが果てしなく演じられてて悪臭ぷんぷんある屍の山がそこかしこにあるんだわ
こんな畜生は飼い慣らす必要があるんだよ
自然なんて数学と科学でぶちのめす必要がある
仏教哲学は優れてるところがあるから導入してるけどこんな何ももたらさなかったクソ地蔵なんて言われたら速攻破壊するね
罰当たりなんて知らねえよ
この世の構造を考えたらもう産まれることが罰当たりなのにさらに追加でバチを当てようなんて傲岸不遜なことやるのがあの地蔵共なら核爆弾で一掃してやりたいね
ただの石の塊の癖に
俺からしたら美少女フィギアと地蔵なんて全く大差なんてないよ
美少女フィギュアはぶち壊してもバチなんて当てないのに地蔵は壊すとバチ当ててくるなら俺は偶像崇拝するならイエスのように優しい美女フィギュアを崇拝するわ
石の塊の彫り出しと塩化ビニルの彫り出しの何が違うんだ?
なんで石の掘り出しを壊すとバチが当たるんだ?
酸素とケイ素には何が神秘的で霊的な何かが宿りうる?のか?
答えてみろよ
科学主義に陥れば人間の存在の圧倒的空虚さを味わうことになるだろう
だから意味を偉大なる意味を持ちたくて宗教に走る奴らもいるんだろう
ロマンチストのおかま野郎目が
誰かがこの物質世界を冷酷に眺めなきゃ今日の文明は生まれてねえんだわ
子供なら許されよう
大人ならこの現実を受け入れろ
人生に個人にしろ全体にしろ意味は全くないという現実をよ
大人ならそれを承知で無駄を無駄に楽しくくらいの余裕はあるだろう?
当初は同神社を更地後ドッグレース場にする予定だった