country 日本 Japan state 大日本帝国🇯🇵 Japan Empire 軍部(東条英機) 政府(近衛文麿) 大政翼賛会(政友会、民政党、社会民衆党など) 傀儡 満洲国(関東軍) 半傀儡 中華民国国民政府(汪兆銘、南京政府)
country 中国 China ★ state 中華民国🇹🇼 Republic of China 国民党(与党) 重慶政府(蒋介石) 日本の半傀儡 南京政府(汪兆銘) 共産党(野党)◆ 青年党(野党) 社会党(野党) 救国会(野党) 軍閥 広西(桂系) 山西(閻錫山) 新疆(馬氏) 四川や甘粛、元軍閥の張学良など色々
country 日本Japan state 大日本帝国🇯🇵Japan Empire 軍部(東条英機) 政府(近衛文麿) 大政翼賛会(政友会、民政党、社会民衆党など) 傀儡 満洲国(関東軍) 半傀儡 中華民国国民政府(汪兆銘、南京政府)
country 中国 China ★ state 中華民国🇹🇼Republic of China 国民党(与党) 重慶政府(蒋介石) 日本の半傀儡 南京政府(汪兆銘) 共産党(野党)◆ 青年党(野党) 社会党(野党) 救国会(野党) 軍閥 広西(桂系) 山西(閻錫山) 新疆(馬氏) 四川や甘粛、元軍閥の張学良など色々
当時の共産党部隊でも国章旗として中華民国国旗を使った以上は、 自立国家としての現シナ(北京政府)は存在していないし自らも認めていないと解釈せざるを得ないだろ だから、現シナ(北京政府)は"Law of the People's Republic of China on the National Anthem"で厳格にそれを定めているわけだし
country 日本Japan state 大日本帝国🇯🇵Japan Empire 軍部(東条英機) 政府(近衛文麿) 大政翼賛会(政友会、民政党、社会民衆党など) 傀儡 満洲国(関東軍) 半傀儡 中華民国国民政府(汪兆銘、南京政府)
country 中国 China ★ state 中華民国🇹🇼Republic of China 国民党(与党) 重慶政府(蒋介石) 日本の半傀儡 南京政府(汪兆銘) 共産党(野党)◆ 青年党(野党) 社会党(野党) 救国会(野党) 軍閥 広西(桂系) 山西(閻錫山) 新疆(馬氏) 四川や甘粛、元軍閥の張学良など色々
二重のキチガイ
①トランプは米国のally(仲間、同盟国)を
China」(中国)、people(人民)
と言っており、
Peoples Republic of China(中華人民共和国)
とは言ってない。
1ミリも問題ない完璧な外交。
②Peoples Republic of China(中華人民共和国)
と仮に言ったとしても何もおかしくない。
ドイツ連邦共和国はドイツ第三帝国の責任を、
ロシアはアフガンや北方領土の責任を負うし、
ワーゲンやガガーリンの功績はもらえる。
「country」や「state」の概念を混同してる
つまり「マスコミはものすごく頭が悪いか、
情報を歪めて視聴者を騙すためにわざと捏造した」
と論証されとる
日本とドイツは同盟したことが無いことになるね
と言う奴いる?
ジャンヌ・ダルクはフランス人ではありません!
項羽も劉邦も、楊貴妃も孫文も中国人ではありません!
徳川家康は日本人ではありません!
唐も漢も中華人民共和国も全部シナやな
国旗は紅旗ではなく中華民国の青天白日旗を使っている
ホワイトハウス声明は貼れないか
いいね
こんな図やね
country 日本 Japan
state 大日本帝国🇯🇵 Japan Empire
軍部(東条英機)
政府(近衛文麿)
大政翼賛会(政友会、民政党、社会民衆党など)
傀儡
満洲国(関東軍)
半傀儡
中華民国国民政府(汪兆銘、南京政府)
country 中国 China ★
state 中華民国🇹🇼 Republic of China
国民党(与党)
重慶政府(蒋介石)
日本の半傀儡
南京政府(汪兆銘)
共産党(野党)◆
青年党(野党)
社会党(野党)
救国会(野党)
軍閥
広西(桂系)
山西(閻錫山)
新疆(馬氏)
四川や甘粛、元軍閥の張学良など色々
アメリカが支援して連合国として共闘し、
今回言及している「China」は★
日本の馬鹿が「国だ!」と思い込んでるのは◆
https://www.whitehouse.gov/fact-sheets/2026/09/fact-sheet-president-donald-j-trump-advances-a-fair-and-reciprocal-relationship-with-china-while-hosting-historic-state-visit/
ほれ
これですらかなり米国寄りだから注意しろよ
https://i.imgur.com/jjwouP8.jpeg
菅野完@noiehoie
「中華人民共和国は80年前にはなかった」という能力の低い田舎のクソ弱者しか信じないデマを払拭しない限り、旧敵国条項なんて無くなるわけがない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a631773ec3cdbb1a53307b76fa5b3752ce0803d
https://www.jiji.com/sp/article?k=2026092501039
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202609/20260925ds88_o.jpg
第2次世界大戦の戦後処理構想を巡り、会談に臨む(左から)中華民国の蒋介石主席、ルーズベルト米大統領、チャーチル英首相=1943年11月22日、エジプト・カイロ
台湾がプロパガンダで頑張るのは無罪かな
ただ事実とは違うよ
トランプはChinaやpeopleと言ってるから今の台湾人も含んでる
台湾の言う通りだとすると、
突き詰めると第二次世界大戦中の台湾は日本領だった
「おまえら(今の「中国民国」)は大日本帝国だよね」
ということになる
ワイは台湾のほうを応援する立場やが
アホは黙ってろ思うわ
そりや台湾(中華民国)は中華民国国民党が中国の正当政府って主張してるからそう言うだろう けど国際的には認められてない
>事実を曲げる極左冒険主義に忠実なケモ
引っかかったな極左冒険主義に忠実なケモ
(その後に朝鮮戦争で俺たち殺し合いしてるけどなwww )
こんな署名に何の意味あるのやら
キンペーの面子立てる効果しかありまへんぞい
ところが"シナ"は支那大陸にある国をさし、それは歴代替わっている
簡単な話が「支那蕎麦」。これを中国蕎麦と言ってるやつはアタオカ扱いされる
まあ事実を曲げる極左冒険主義に忠実なケモにとっては、そう表記するよう言われているんだろうね
言われたまましかできないつまり頭がないケモの特徴も極左冒険主義の特徴と一致する
そういうヤツを日本では「B層」って嘲笑するんだよ
オーターニサーン、ムラカーミサースゴイデショーって
高市がシャシャって来る並みにダセェけど
ん?
どこでワイが事実を曲げたの?
ほんとソレ
毛沢東が日本と国民党がやり合って疲弊させてくれたおかげでワイらが中国取れたわwww って言ってなかったっけか
まず何党に属していたのであれ、
中国大陸の人民がファシストと戦った
台湾人はファシストの陣営にいた
八路軍は活躍してるし、
大戦中に国民党とともに戦った中国人民の多くが
国共内戦では共産党についたんやが?
「意味がある」
と双方が思ってるから合意した
アタマ昆虫ですか?
(キンペーの面子立てる)意味がある
という事以外に何かあんのかい~?
「意味があるから合意をしている」
という前提がある以上、
お前が「意味がないこと」を証明する必要があるんやぞ
スレチやし
何重にも渡って馬鹿やろお前
【日中戦争】
★……アメリカが支援して連合国として共闘して今回言及している「China」
◆……日本の馬鹿が「国だ!」と思い込んでるモノ
country 日本Japan
state 大日本帝国🇯🇵Japan Empire
軍部(東条英機)
政府(近衛文麿)
傀儡
満洲国(関東軍)
半傀儡
state 中華民国🇹🇼Republic of China
国民党(与党)
重慶政府(蒋介石)
日本の半傀儡
南京政府(汪兆銘)
共産党(野党)◆
青年党(野党)
社会党(野党)
救国会(野党)
軍閥
広西(桂系)
山西(閻錫山)
新疆(馬氏)
「極左冒険主義」って
また統一教会が新しい言葉作ったの?
by バカウヨ
でなきゃ筋が通らんぞい
昔からあるよ
英語では「Blanquism」なんだけど
>>20
日本国一条校小学校に入学して日本国語を学べば理解できるようになるよ
人がまるっと入れ替わることなんてあるわけないんだが
事実を曲げる極左冒険主義に忠実なケモはシナを国と言い出したよ
それなら、清時代のモンゴルはシナなんだよね?
どう釈明するか楽しみ
意味がない理由
共同声明ではないパフォーマンス文書やで
今回の記述は、両国が完全に合意して
署名した「共同声明」ではないんや
米中それぞれが会談後に
個別にそうやな~昔はこうやったねぇ~?と
思い思いに書いた文書に過ぎん
米国はファクトシートで
中国は共通認識や。
書く内容は同一でなくてよいため、
条約のような強い法的拘束力はない。
もっかい言うぞ
「条約のような法的拘束力はない」
これが全てを物語っている
馬鹿で草
①
米中は意味がないことをなんでやったの?
②
あとスレタイと>1の意味わかってる?
意味がない理由
そんな「法的拘束力のない思い出文書」
を何の為に米中両国は書いたのか?
トランプは
第2次世界大戦で米中が「同盟国」だったという言及について、共通の利益の追求こそが距離や違いを超えて両国民を結びつけたと説明
キンペーは
中米両国の人民は日本軍国主義の侵略者と戦った
米中の間には協力の歴史(共闘の歴史)があったと説明
ふわっとしてて良く解らん内容やな
その後に「朝鮮戦争で米中殺し合い」
しとるのにその直前で共闘した歴史の思い出を確認し合う事に何の意味あんねんw
ゆえに米国国内の評価は
米国内や日本政府内では、中間選挙や対中交渉を有利に進めるための「トランプ流のリップサービス(外交的演出)」に過ぎないという冷静な見方が大勢を占めています
リップサービスに過ぎん
これに尽きるただの思い出文書やで
難癖やん
①どこが極左なの?
②どこが事実を曲げているの?
答えられなければキチガイやぞ?
この法的拘束力のない只の思い出文書に意味を見いだすとすれば
「トランプの只のリップサービス」
のみ
キミが意味があるんだぁ!
と言うなら意味とはリップサービスとなる
これを意味があると言い張るなら無意味とも言えんが
米国国内の反応も日本も意味ねー文書と評価されとるけどな
①
「米中会談なんて無意味なんだああっ!」
という
おまえのお気持ちやん
両国は当然「意味がある」と思って
わざわざ前例を壊してまでアレをやった
②
スレタイの意味は理解してんの?
この読解力の低さは
NGすべきいつもの不合格馬鹿か?
「米中は意味があるから米中外交をやってる」
これが前提
ワイはそれを認めてるだけや
あいつらは馬鹿ではないからな
「俺には意味がわからないから、
米中は無意味なことをやったんだ!」
これはなんの実績もない馬鹿のお気持ち
米中>馬鹿
ワイが採用するのは当然米中や
で、馬鹿だから
②
スレにはついて来れないんだね?
ケモクラ中に不合格とは…
いままで不合格者を出したことのない
超不人気底辺校なのに…
他校の先生方にはご理解いただけると思う
・しつこいスレチ
・馬鹿のお気持ちの押し付け
・たぶん以前の馬鹿とおなじやつ
・とすると、トンチンカンを連投し、言語能力の格差から会話が成立せず、再三諌められても読解ができず、学習能力や能力向上の意志がなく、時間の無駄
彼我の知力格差はここに例がある
https://talk.jp/boards/poverty/1790345940/159-164
・これまでかなり我慢はしており、
勉強するか、診察や福祉を受けるようには充分言った
>簡単な話が「支那蕎麦」。これを中国蕎麦と言ってるやつはアタオカ扱いされる
中華蕎麦じゃなく?
確かにそんな例えをするような人はアタオカだね
大半のウヨって天皇家への敬意全く無いだろ
そっちのほうが問題の核心に近いんよね
今日も岩屋がなんか言われたみたいやし
中国側は王毅と握手してる写真をウェブに載せてるみたいやし、高市「だけ」を取り替えてくれってことなんやろけど
気づかなかったw
中華そば やね確かに
支那そばってのはかなり年配の人の言い方やな
100歳とかの
キチガイだわ以後スルーする
米国国内からも意味のないリップサービス文書と言われとるのに
お前のお気持ちダァッ!
と発狂してNG入れて逃亡
いつもの負け犬ウソクラシ~ムーヴかぁ…
https://tocana.jp/2022/12/post_245029_entry.html
https://www.youtube.com/watch?v=Ts0XSyWpMnU
空行を連発する脳みそスカスカ病にり患していることが判明した
キムチなんて食べるからああなってしまう
正面から当たらず、世の中を常に斜めに見て受け流せ
ネトウヨを無印日本人て呼んでるの
何なの?カルトなの?
インディアン、イヌイット、マヤ、アステカとかいって完全に区別してやがる、日本はアイヌや琉球もひっくるめてるし沖縄が一時期完全にアメリカりょうになっても日本の歴史いれてんのにな
支那そばと中華そばは別の食い物だぞ?
ワイの認識とAIは同じものとしとるな
一部、こだわる店で分けているとかでは?
検索窓に「支那そば 中華そば 違い」って打ち込めば出るんじゃないの?
なんにせよ讃岐うどんと大阪のうどんほどの違いはないみたいやぞ?
Google
Q. 支那そば 中華そば 違い
A. 材料の大きな違いではなく「使われてきた時代の違い」が主な要因です。
歴史的・言葉の背景による変遷は以下の通りです。
1. 支那そば
歴史的背景:明治時代から第二次世界大戦前まで、中国から伝わった麺料理は「南京そば」や「支那そば」と呼ばれていました。
現在の状況:戦後、「支那」という言葉が持つ歴史的・政治的な配慮から使われる機会が減りました。現在では、昔ながらのスタイルを守る老舗店や、あえてレトロな雰囲気を出すお店で使われることがあります。
2. 中華そば
歴史的背景:第二次世界大戦後、「支那そば」という呼び方に代わって広く普及した名称です。昭和中期(1950年代頃)の食堂や屋台の味として定着しました。
現在の特徴:鶏ガラや魚介ベースの、あっさりした醤油味のシンプルなラーメンをイメージさせる言葉として現在も使われています。
まとめ
料理の内容:どちらも同じ「中国から伝わった、日本独自の麺料理(ラーメン)」です。
呼び方の変遷:「南京そば・支那そば」 (戦前) ➔ 「中華そば」 (戦後) ➔ 「ラーメン」 (現代) というように、時代とともに一般的な呼び方が変化してきました。
※ただし、お店や地域によっては、現代でもあえて「昔ながらのあっさり醤油味」を区別するために「中華そば」や「支那そば」という名前を使っている場合もあります。詳しい歴史は新横浜ラーメン博物館の解説なども参考にしてみてください。
中国からは「義勇兵」だろ
わざわざ中国が嫌がるヘイト喜んで使うレイシスト馬鹿
なにが中国そばだウスラバカ
だれがそんなこといってんだキチガイ
ふつうに
中華そば
だろキチガイ
ねえよ
ブランキシズムかブランキ主義だろキチガイ
「義勇軍」ではないね
毛沢東の命令で集められた
「中国人民志願軍」
しっかり正規軍を名前と名目を変えて送り込んだに過ぎない
我々は「過去は」同盟国でした~!
「でもその後で米中で殺し合いしてましたwww 」
という「事実」を覆すモノではないね
ソース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ae29720bb72316eaa4a3b9453e0b033627b1c367
自分から噛みついてきた癖に
言い負かされそうになると
スレチ!はいNG !で逃亡するゴミカスw
自分も「スレチ」な内容で長文出してやがるw>>57
自分が言い負かされる時はスレチ!
自分が出すスレチな話題はOKw
ほんまカスやの~w
「中国義勇軍」な
はいw言い負かされるとバーカ!しか言えなくなる惨めなパヨちん仕草~w
米中会談の「同盟国」は会談成果文書できちんとした「記録」だろ高市スマホ牧場の家畜
毛沢東自身がスローガン出し正規軍を
「中国人民志願軍」と命名して送り出してるから
「中国人民志願軍」が正解
↓
中華人民共和国中央人民政府主席の
毛沢東は
「全国と全世界の人民は団結せよ。あらゆる準備をして、アメリカ帝国主義の如何なる挑戦をも打破せよ」
というスローガンの下に北朝鮮を支援するための準備を始めた
10月8日に毛沢東は
「中国人民解放軍東北辺防軍」を
「中国人民志願軍」
と命名して、北朝鮮に送り込んだのである。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ae29720bb72316eaa4a3b9453e0b033627b1c367
どっちにしろ
「法的拘束力のない思い出文章」
ってだけやな
言い負かされるとパヨちんは壊れたラジオみたいになるね~w
それパヨちんの間で流行ってるのかな?
もうさあ
ホーテキコウソクリョクガーとか鳴く猿は
自分がいかにキチガイかを知れよ
なにホーテキコウソクリョクガーてw
だーれもそんな話してねえよ
トランプが首脳会談で話してるだけでも
重要事項だろ
いやならトランプに文句言ってこいよキチガイ
冷静になれよ発狂家畜
違うなら違うでそう言えば?
で?「習の工作員」とか言ってるキチガイには反論しないの?高市スマホ牧場の家畜は?
そんな顔真っ赤にして怒んなよwww
壊れたラジオみたいに同じセリフしか吐けないんだから無理すんなよw
言い負かされる度に
スマホ牧場ガァ~(涙目)と喚いとけw
その公文書とやらは
「法的拘束力」はあるの?ないの?
ないなら只の思い出文書の域を出ないけどw
他国同士の話で法的拘束力っておかしくない?
そんな顔真っ赤にして怒んなよwww
壊れたラジオみたいに同じセリフしか吐けないんだから無理すんなよw
言い負かされる度に
ホーテキコウソクリョクガー(涙目)と喚いとけw
季節はずれのウグイスかよw
ホーテキホーテキコウソクリョクガーw
馬鹿市はん
くやちいのね
なーんもたぁんぷさんから米中同盟がリップサービスとか言ってるもらえなかったのね
惨めだねトカゲ
法的拘束力がないので
中国とアメリカが同盟国になった!
って訳でもない訳だよね?
私達は過去に同盟国でした~w
(その後に朝鮮戦争で米中殺し合いしてたけどw)
公文書として残そうね!カキカキ
意味あんの?コレ
「法的拘束力」がない事に反論出来ないからってオウム返ししか出来ない雑魚乙~w
ええなぁw口が悪く言い負かされると顔真っ赤にして発狂するザ、パヨちんて感じw
具体的な反論出来ないカスになんざ何言われても負け犬の遠吠えですなwww
惨めな負け犬の遠吠えでメシが旨いw
はやくぅ~
ありますよ
バカ市が敵国条項削除しろギャオオオオオオオオオオオ!ってヒスった事に対するアンサーだからこれ
気に入らないならトランプに直接言えや
ホーテキコウソクリョクガーじゃねえんだよ
全くワイの主張と絡みない内容でクソウケるwww
ヨシヨシ「法的拘束力」の話に反論出来なくてクヤチかったんでちゅね?www
🦎の話なんてワイはしてないので…w
スマンなwww
スレチ警察のウソクラシ~に怒られるぞw
自分はスレチな長文出してるけどさwww
そこは「ブランキズム」であってるぞ、言葉は
ドイツ語は「ブランキシスムス」だし他の言語は知らんが
中国とアメリカは(過去は)同盟国だ!
(現在は全く関係ないぞ!w)
(法的拘束力ないので勿論同盟国ではないぞ!w)
(なんならその後に米中で殺し合いしてたぞw)
キミらがこんな意味不明なモノを持ち上げて
中国とアメリカが同盟国になった!みたいにキャッキャッしてるからさw
パヨちんさんアホだから解らないだろうけど法的拘束力がないから中国とアメリカが同盟国になったなんて1ミリも あり得ない話ですよ?と教えてあげてるんやぞw
一つ賢くなって良かったなwww
法律てのは自国にしか効力ないから他の同盟や条約でも法的拘束力てのはないんじゃないかな国同士の約束でしかない なので批准するために立法したりするけど 条約や同盟自体には法的拘束力はない のでは
くやちいのね
それトランプが名言したの?
してないよね?
つまり駄長文で妄想たれながしてるだけ
負け猿じいちゃん
おまえの思い込みでトランプがそんなこと一言も言ってないだろね
キチガイはこれだから
国家間で法的拘束力
(国際法上の義務)が発生する合意文書は、総称して「条約」と呼ばれますお
今回の合意文書が「同じ内容」なのが条件の一つだが
米中思い思いに別々な内容で書いているので法的拘束力はゼロ
思い出文書以上の意味ナシ
条約は憲法に準ずる法的拘束力やで
日中関係は
ポツダム宣言→日本国憲法→サンフランシスコ講和条約→日華条約→日中共同声明→日中平和友好条約
で規定されてる
高市はガッチガッチの秩序破壊者
トランプが言ってないのはその通りだが
同盟国になった訳でもないし
国際法上の法的拘束力がある訳でもないし
同盟国だった(過去形)の後に米中で殺し合いしてるのも事実なんで
何もおかしくはありませんなぁ~w
クヤチイ過ぎてレス先間違えてるわよ
パヨちんw
落ち着いてw顔真っ赤なのかな?
キチガイネトウヨの人形劇
哀れだねえ
クヤチイ過ぎてレス先を未来にしちゃうパヨちん
哀れよのぉ…w
ププッ
数レスで言い負かされてパヨちん可哀想www >>93>>95
レス先すら満足に指定出来ないほど顔真っ赤のようで笑うどころか心配になるわ~だいじょうび?
キミらに具体的な反論なんて無理や
無理せんで負け犬の遠吠えでギャオオオンしてよ?
ワイもそれ見て気分良いしWin-Winの関係やん?な?
馬鹿ウヨは馬鹿
つまりチミは>>88>>94に論破されてくやちいです!
ってわけね
>>96
キチガイネトウヨの人形劇
哀れだねえ
>>96
みごとにおまえへのレスになったな!
可哀想やけどこんなん笑うわw
頭キューってなっとるうちに
流れを忘れてもうたんやろな…
国際法てそもそもトランス守ってないし
はて…論破とは…?
具体的に反論も出来ないのに論破とは…?
>>88もトランプが言ってると勝手にパヨちん勘違いしとるだけだしw
レスすらまともに指定出来ない哀れなパヨちんに合わせてあげるワイの優しさやぞw
キャッキャッしてかわゆいのぉw
んな事を言うたら中国さんも国際裁判所の判決無視しとるがなw
NG入れて逃亡しか出来ないチンカスが何か言うとるわ~
つまり国際法の法的拘束力に意味ないから、法的拘束力がーとか言ってるのがナンセンスって感じ
おーぷんへ帰れ
レス見るに頭が変な自覚なさそうだから喋らない方が良いよ…社会でやってこれなかったでしょキミ
流石に無茶苦茶過ぎて草ぁ!
じゃあ米国と中国が同盟国!こそ絵空事という事になりますやんwww
>>国連憲章の敵国条項にも法的拘束力なんてないけど(笑)
キミがアホなだけやでwwww ププッ
すべての加盟国に対して強い法的拘束力があるんやで?w
国連憲章は国際法において最上位の効力を持つものやアホwww
また一つ賢くなって良かったねぇパヨちんw
ほんと何も知らんのなぁ…w
何なら知ってんの?w
「敵国条項」の話だったか
1995年の国連総会決議で
「死文化(時代遅れ)」していると
国際社会で合意・確認されたからや
これにより、国際社会の共通認識として規範的効力は失われたとみなされていますう~
国連総会で合意取られたらそら法的拘束力なんぞ無いに決まってますやんw
AIスレチ長文6連投してた人がスレ主なんですがそれはw
きっと異常者と右翼思想っていうのは思った以上に親和性が高いのかもな。
あとさっきも言ったけど回りに迷惑かけるだけだから喋らない方が良いよ。
その感じだと実社会に居場所がなくてネット漬けなんだろうけど頭の病気悪化するで。
タンプがそんな背景まで理解して喋るわけがない
「グレートなチャイナとグレートなアメリカで、グレートは200だ!10倍だぞ10倍!」くらいにしか考えてないよ
つか日本やNATOが焦ってる
論破されたからってそんな発狂しなさんなw
自分を論破するムーブ
日本政府はそんな事ないみたいだけど…?
NATOはなんかソースあるのかな
米中会談は「成果に乏しかった」
日本政府内の楽観と警戒感
byロイター通信
https://talk.jp/boards/poverty/1790583127
「国際社会で合意が取られた」
が見えない文盲オッスオッスw
当時の主権国家、中華民国(現在の台湾と
現在の毛沢東が作った中華人民共和国は
別の国家です
はい論破
という「イメージ」でんな(笑)
しかし、おかげで
>94-96,99のネトウヨ文学が誕生しとる
このアホはなんかのコンプレックス抱えてて、事実と論理を敵視するようになった
事実と論理に予定通りに論駁されると、そこに寄るのではなく「悔しい」と感じ、自分のほうが事実と論理よりも上だと自身が納得しようと考える
文字通り無理になってくると、草や藁人形や勝利宣言など定型パターンで逃げるようになり、そこで追い詰められると発狂し、思考の幅や奥行きがゼロになるっぽい
そこで一つ上の自分のレスが自分の立場をどう規定したかも忘れてしまう
毎回信じられないような矛盾だらけになるのも同じ原理や
話の奥や全体が見えず脱線をしてスレチになり、読解力ゼロの一因になってる
>>122は主権国家の意味をわかっていないが
論点をつかむ頭は持ってる
そのウヨは論点を掴むアタマすら持ってない
たった3レスで自分の巻いた論点すら忘れてしまう
人のフンドシでしか相撲をとれないクソダサムーヴさすがじゃの~
主権国家は、継承元の国家の権利や義務を継承する
オーストリア帝国やソ連、オスマン帝国のように
分離解体した場合は複雑(以前の責任は軽減され権利を失う)やが、
フランス革命や辛亥革命やロシア革命、明治維新のように政体や体制、国号が変わった場合はstateの交替がありcountryは同じとみなされる
おまえのアタマやと
「ドイツ(Germany)は第二次世界大戦で日本と同盟しました」
と高市が言ったら
「ドイツ連邦共和国は第二次世界大戦には参戦しなかった!
当時のドイツは第三帝国!」
と言わなきゃ
自分から噛みついてきた癖に
言い負かされそうになると
スレチ!はいNG !で逃亡するゴミカスw
自分も「スレチ」な内容で長文出してるという>>57
自分が言い負かされる時はスレチ!
自分が出すスレチな話題はOK😆
ほんまカスやの…
また自分から噛みついてからの
NG入れて即逃亡やろな~
シャークマウスのP39エアラコブラでんな日本名鰹節
ちなみにこれはソ連にも供与されとる
ネトウヨは「けしからん!」って感じやろか?(笑)
スレチの間違い、嘘、デマ、妄想が出現
↓
スレチを指摘しつつ
嘘や間違い、デマ、デタラメを潰すのは模範的スレ主
今日もNGやな
ここ見とけ
www.aigo.or.jp
ここね
問題解決への最短距離だと思う
> 同盟の主体は主権国家であり当時の主権国家、中華民国(現在の台湾と現在の毛沢東が作った中華人民共和国は別の国家です
テストなら0点だな
> 明治維新以前に日本はなかった、て考えてるのかね?
一応、主権国家の成立以降にかぎったほうがいいね
話がシンプルになるから
> 1995年の国連総会決議で「死文化(時代遅れ)」していると国際社会で合意・確認されたからや
> これにより、国際社会の共通認識として規範的効力は失われたとみなされていますう~
どうせ日本語の資料のみを参照した対話型サーヴィスの回答だろ、数秒で回答が生成されたろ?
「死文化」は英語でもほぼ同じ意味とニュアンスで、文字どおり「死文化」、実際にその条文に合致するケースがなく、実際に使われてない条項だね!って合意がその1995年に為されたのは事実。でもそれは条文の削除には至ってないし、実際にはその条文は生きてます。だから合致したケースがあったら適用される
だから高市らや彼女を支持するウヨ連中は、削除を願ってるわけ
フライングタイガースとしてアメリカが提供した機体はP40B(の中華民国輸出版)100機
シャークマウスは元々ドイツ空軍第76戦闘航空団のBf110に描かれていたものをイギリスがパクって、その新聞写真を見たフライングタイガースがまたパクしたもの
ちなみに第一次上海事変にてアメリカ軍パイロットが日本海軍の戦闘機部隊と交戦したことで国際問題となったため、
フライングタイガース参加者は軍を除隊させられたうえで、中華民国のカバー会社へ「訓練・指導員」として雇われる形が取られた
> 同盟の主体は主権国家であり当時の主権国家、中華民国(現在の台湾と現在の毛沢東が作った中華人民共和国は別の国家です
底辺って、古代中国からの帝国の歴史を、王朝が交替するたびに、人民が皆殺しにされて総入れ替えされるって信じてたようなかわいそうな知能のやつらだからw
自立国家としての現シナ(北京政府)は存在していないし自らも認めていないと解釈せざるを得ないだろ
だから、現シナ(北京政府)は"Law of the People's Republic of China on the National Anthem"で厳格にそれを定めているわけだし
「人民」を使っている時点で習の工作員バレバレだぜ
さあ、習近平の悪口を書いてもらおうか
何顔真っ赤になって噛みついてきてんだ
これ「敵国条項」に「法的拘束力」がないやんけ!って話から始まってる話だぞ
自分のスレチは良いスレチ
言い負かされたら自分から噛みついて始まった話でもスレチ扱いからNGだもんな~
逃げ足はっや
嫌儲のメタルスライムかな?
ごめんなさい(笑)
ウォーホークやった釣ってくるわ
アメリカと中華民国の同盟条約でありアメリカが中華人民共和国(PRC)と国交を正常化したため、1979年に失効
国際法上の原則において、前の国家が結んでいた条約や同盟、相互的な義務が新しい国家へ自動的に継承されるわけではない例
> これ「敵国条項」に「法的拘束力」がないやんけ!って話から始まってる話だぞ
法的拘束力w
該当するケースが出てきたら、「死文化」されていた条項はふつうに生き返って、事前あるは事後に提出する証拠によって、適法か否かが判断される
死文化ってのは、条文・条項が生きているってこと
死んでないよってことなのね
メタルスライムに失礼だろうが、
スラみで充分
という思い出文書の域を出ない話
1950年朝鮮戦争で米中で殺し合いしてる訳だから当たり前の話だわな
一部のパヨちんがキャッキャッしてるような日台が見捨てられてるwww みたいな内容ではない
> 国際法上の原則において、前の国家が結んでいた条約や同盟、相互的な義務が新しい国家へ自動的に継承されるわけではない例
たぶん君、自分が書いてることが理解できてないっぽいね
「前の国家」じゃなくて、「前の政府」なのね、その「例」で言ってることは
たとえば、戦前・戦中は国民党が「中国」の代表。戦後間もない時期からは、共産党が中国の「代表」。国家を代表「する」政党には連続性も同一性もないが、代表「される」国家のほうは連続性も同一性もあると見做す。それが主権国家の概念
生きてるか死んでるかの話なんてしてないんですが…?
今現在の敵国条項の法的拘束力の話をしとりますう~
しかもコレ俺が言い出した話じゃねえしなw
敵国条項の話を始めたヤツに絡んでくれよw
その通りだったな…
ごめんメタルスライム
> つまりアメリカと中国は同盟国だったね!(過去形)という思い出文書の域を出ない話
> 1950年朝鮮戦争で米中で殺し合いしてる訳だから当たり前の話だわな
底辺ってほんととろいね
その思い出文書を、半世紀もたった21世紀の「現在(過去形じゃないよw)」、公式に発言したってことなの。だから日本のマスコミが(おおいに勘違いしながら)大騒ぎしてんじゃねえか、ば~~~~かw
底辺とろすぎ
中国の主権、代表権を持つ政府とは切離されて
中華民国との間で維持されていた
> 1950年朝鮮戦争で米中で殺し合いしてる訳だから当たり前の話だわな
だからトランプが言及したことと、言及しなかったことに、それぞれ発言の意図が込められてるの。なんでそんなことも自力で理解できないんだ、おまえら底辺は?え?信じらんない。不気味なほど馬鹿
P39は対戦闘機空戦(単にマルチロール機化していたため。後記)でぼろ負けしたため、その大口径機関銃が軽装甲車両への攻撃に使えるということでイギリスそしてソ連へ半ば不良品押し付けで送られた
ただ、イギリスでは北アフリカで使われた以外はソ連へ送っており、
ほとんどを引き受けたソ連は大祖国戦争初期の粗悪品大量産時代であったことも幸いして他のレンドリース兵器同様優秀な部隊へ回され、
フィンランドのF2A同様空中戦には不要な装置をすべて外して機動力を増すことに成功し、ドイツ空軍戦闘機と渡り合える状態になった
https://mainichi.jp/articles/20260925/k00/00m/030/300000c
休戦協定が結ばれただけ
だから、島砲撃とか浸透とか哨戒艦撃沈など事変クラスが発生しているわけ
思い出文書でマスコミが大騒ぎしている!マスコミが!マスコミが!
だから何だと言うのやら…?…アホ?
言及してないけど朝鮮戦争で米中が殺し合いしてたのは歴史的事実だもんねぇ…
事実を話してるだけでなぜキミはそんなに顔真っ赤にして発狂しているんだい?
2026年8月、中国は米国法執行機関からの情報に基づき、北米の違法薬物製造業者への前駆物質の製造・流通に関与したとして、中国国民21人を逮捕した。米国は、該当する場合には死刑を含む最高刑を強く求めた。
米国は、中国からアトランタ動物園に貸し出された2頭のジャイアントパンダの到着を歓迎する。
両首脳は、ロシア、北朝鮮、イランなど、現在進行中の世界的な懸念事項について協議した。両首脳は、イランが核兵器を保有することは決して許されないこと、そしていかなる国や機関も国際水路に通行料を課すことは許されないことで合意した。
両首脳は、米国と中国が第二次世界大戦で同盟国であり、共に戦って勝利を収めたことを改めて確認した。
大統領は、米国、ロシア、中国の三者間軍備管理交渉を提唱した。
大統領は、米国、ロシア、中国の三者間軍備管理交渉を提唱した。
大事なことなので3度くりかえしましたよ
米国と中国はまた、超情報関連の事案に対応するための二国間連絡チャネルを設置することにも合意した。
米国と中国はまた、超情報関連の事案に対応するための二国間連絡チャネルを設置することにも合意した。
翌日
トランプ「なんか極東のトカゲ婆が敵国条項外せとか笑かしてくれるぜ
おれら同盟国だしづぁぱんは永遠に敵国よ」
習「おれら同盟国よね お猿列島はいまだに敵国よ」
トランプ&習「よう!ブラダー」
同盟国だったね!(過去形)
の話を中国とアメリカが同盟国になった!と勘違いしてるアホパヨ発見~w
過去は同盟国だったね!という思い出文書を勘違いしちゃダメだぞぉ?☺️
敵国条項がそのままで、なおかつ米中同盟国であったというのは
日本が中国相手に仕掛けただけで
国連憲章の敵国条項を理由に
中国は国連決議を経ずに日本に報復できるということだぞ?
しかも二次大戦で同盟国であったとの言は、
敵国条項に忠実に実行してもかまわないというトランプの意なわけだ
敵国条項にのっとり日本が台湾有事を理屈に
戦争ふっかけたら、中国は国連通さず日本に報復できるという恐ろしい条項なんだぞ?
しかもかつて同盟国であったっていうには
アメリカにとっても日本はいまだ
敵国
だよね?って両国間の意思の疎通なわけだ
>>日本が中国に仕掛けただけで~!
まずその前提があり得ない妄想やねぇ…
パヨちんは妄想前提でお話するの好き過ぎやろwププッ
妄想逞しいですなぁ...
もう少し調べてから発狂されては如何でしょうか?
馬鹿だなあw
台湾有事こそありえないのに
挑発しておいてさあ
それだけでも攻め込んでいい大義名分なんだぞ?
ハハハwナイスジョーク!
パヨちんはウケ狙うの上手やんw
「第二次世界大戦中の連合国の旧敵国」が、戦争により確定した事項を無効または排除した場合、国際連合加盟国や地域条約機構は安保理に依らず、当該国に対して軍事的制裁を課すことが容認され、この行為は制止できない
「第二次世界大戦中の連合国の旧敵国」が、戦争により確定した事項を無効または排除した場合、国際連合加盟国や地域条約機構は安保理に依らず、当該国に対して軍事的制裁を課すことが容認され、この行為は制止できない
また同様に地域協約が締結されている場合も、安保理に依らず敵国に対して制裁(軍事的若しくは経済的な。憲章第7章定義)を課すことができる。
また同様に地域協約が締結されている場合も、安保理に依らず敵国に対して制裁(軍事的若しくは経済的な。憲章第7章定義)を課すことができる。
敵国条項!で発狂しとるけど
• 1995年の国連総会決議:
圧倒的多数の賛成
(中国やロシア、米国も賛成)により、この条項は「時代遅れ(obsolete)」であり死文化しているという認識が規定されとるでwww
• 2005年の国連首脳会合成果文書: 条項を国連憲章から正式に「削除する決意」が全会一致(コンセンサス)で採択されとるでwww
これほど形骸化しているにもかかわらず条文が残っているのは、
国連憲章の改定手続きが極めて難しいからに過ぎんのやで~w
高市の「敵国条項外せ」
に対してのトランプのアンサーは
かつて同盟国であった米中の敵国は
いまだ
日本
だからけしかけてしたらやっちゃっていいよ?
だね
ギャラクシー馬鹿か?おんどれはw
じゃあなんで馬鹿婆高市が国連で
敵国条項外せなんてわめいたんだ?
高市は馬鹿ですねってチミの意見でいいわけね?
そんな事実も無いし
キミの妄想が現実になる事もあり得んからもう少し調べてから妄想並べたらエエんやないか…?
パヨちんの中でもブッチギリで妄想前提の不勉強なお人やな
アホ過ぎて真面目に突っ込む気も失せるレベルやで
採択されとるで!
て今現在残っとるわけよ
おバカさん
そんなん🦎に聞いたらええやんけ
ワイ自身はそんな死文化しとる条文どーでも良いしさ~
>>178で書いとるけど
改定手続きが極めて難しいからやで
パヨちんは2行以上の文章だと最後まで読めへんのかいなw
トランプが高市の軍国主義条項外しに同調したかね?
習とはかつて同盟であったし
敵国条項という法的拘束はいまだ健在
つまりアメリカにとっても中国にとっても
日本はいまだに敵国だよね?ってこと
アメリカと中華民国の同盟条約であり、
中華人民共和国(PRC)と国交を正常化を理由に1979年に米国が破棄するまで、
中国の主権、代表権を持つ政府とは切離されて中華民国との間で維持されていた
常に同盟の主体は中華民国であり、実質的に中華人民共和国が継承不能の同盟である
さらに言うなら、1米中同盟の実質的な仮想敵国は毛沢東率いる中華人民共和国およびそれを支援するソビエト連邦を中心とした共産主義陣営であり、同盟国であったというなら対中共同盟に中共が参加していたというよくわからん事にならなくね?となる
だからガタガタ抜かしてるが
おまえのいう通りなら
なんでいまさら高市が必死に
敵国条項外しを目論だの?
って聞いてンだウスラバカ
キミの妄想ですな~
もっとちゃんと調べなさい(0点)
🦎に聞いたら?
なんでワイに聞くねんw
アホなキミは知らんかもしれんが
ワイは🦎ではないんやで?
死文化なはずの敵国条項を
こともあろうに国連で外してくれと懇願した馬鹿な道化ってことでいいわけね?
敵国条項について詳しくコピペしてもろてるのに妄想てw
国連ばかにしてんのか?ウスラバカはw?
皆まで言わんと理解せんの?
死文化というのにどうしても敵国条項外してほしいのは
死文化ではないという
日本の宰相は理解してるからだろ
しかも国連でだぞ?
馬鹿な道化か知らんが興味もない話やなぁ
🦎弄りのネタによっては便乗しとるけど
そのネタは興味ないので🦎ガァ~したいならどうぞどうぞ
アメリカにとっても中国にとっても日本は敵国だぁ!
これがキミの妄想やね
おもひでという二次大戦時の同盟国たる米中にとっていまだ敵国ってこと
まだ言ってんのかよ
🦎の話したいなら🦎のスレ行った方がええんやないの?
敵国条項の話に集中するかキミの妄想垂れ流すかどっちかにしんさい
はい、それ妄想で~す
ちがうだろ
米中だけでなく国連加盟国にとって
いまだ日本は
敵国
条項でありホーテキコウソクリョクも当然ある
他の国は条文上どうかは知らんが
アメリカにとって日本がいまだに敵国というのはキミの妄想の世界の話やね~
バカバカしくて煽る気にもなれんレベル
敵国条項から外されてないのは
いまだに敵国だからだよ
モーソーガーとか
知能とか知性のかけらすらないのな
アメリカにとって日本はいまだに敵国ダァッ~というのがキミらの妄想と言うとるで
アホ臭くて煽る気にもなれんレベルで
妄想てw
国連は妄想で動いてンのかよ
いやならおまいが国連いって敵国条項から外してもらえ
国連憲章なのに妄想とか
ネトウヨファンタジーが通用するかどうか試してこいよw
キミらの妄想やで~?
国連憲章の敵国条項を妄想扱いしてる訳でもないし
いまだに残ってるのもそうやろね~
そのうえでアメリカにとって日本がいまだに敵国というのがキミらの妄想やで~
敵国条項はどーでも良いと言ってるで~
キミらの妄想を妄想と言うとるだけやで~
アホらし過ぎて煽る気にもなれんパヨちん妄想やったわ~
いくら高市にきけと言おうが
「事実」
だから削除依頼し続けてるわけだ
妄想ガーはホーテキ君というキチガイのなかだけにしてくれ
敵国条項がまだ残ってる事を否定しとらんで~
アメリカにとって日本はいまだに敵国ダァッ!
って部分が
キミらの妄想やで~と何回も何回も言ってるで~百回くらい言ってる気がするわ~
髙市髙市と🦎の話題が好きな人やな~
そんなに🦎好きなんか~?
アタマ「白か黒か」の人ですか?
countryとして持っている安保理常任理事国などの地位や国家的犯罪の責任などと、stateが結んだ日独伊三国同盟などの条約は別のもの
三国同盟は体制とともに消滅してる
ドイツ第三帝国は消滅して、日本みたいな講和条約を結んでない
しかしホロコーストや戦争の責任は取らされる
「フランス」は、第二次世界大戦前に国際連盟理事会の常任理事国だった
第三共和政フランスはドイツに滅ぼされて、傀儡の中立国「ヴィシーフランス」と国土なき亡命政府「自由フランス」になった
イギリスとの同盟は解消になり、イギリスはフランスの艦隊を攻撃した
一方で、日本が仏印をもらったのはこのヴィシーフランスから
ヴィシーフランスが仏印を持っていたのは第三共和政のフランスから継承したから
ヴィシーフランスはドイツの同盟国にさせられ参戦して敗戦、その後はドゴールの亡命政府が第四共和政へ発展した
戦後、「フランス」は国際連合の常任理事国に復帰した
これは戦果によるものではなく、第三共和制の継承
同時にフランスは植民地を継承して植民地帝国の責任も負ったし、みじめな敗戦の責任をとって馬鹿にされ続けるのも第四共和政、第五共和政のフランス
まさにこの図になるから
「トランプは正しい」
ということになるんやが?
【日中戦争】
★……アメリカが支援して連合国として共闘して今回言及している「China」
◆……日本の馬鹿が「国だ!」と思い込んでるモノ
country 日本Japan
state 大日本帝国🇯🇵Japan Empire
軍部(東条英機)
政府(近衛文麿)
傀儡
満洲国(関東軍)
半傀儡
state 中華民国🇹🇼Republic of China
国民党(与党)
重慶政府(蒋介石)
日本の半傀儡
南京政府(汪兆銘)
共産党(野党)◆
青年党(野党)
社会党(野党)
救国会(野党)
軍閥
広西(桂系)
山西(閻錫山)
新疆(馬氏)
キチガイだって秒でわかんねーのかな?
機械的に「同盟国」って訳すのは
「come=来る」で思考止まる、
英語があまり上手くない人やろ
日本のマスコミほんとどーなってんの???
特朗普总统也在致辞中讲述了中美在二战中成为【盟友】,两国人民携手赢得二战胜利的历史经历,表示美中友谊跨越万里、绵延上百年,愿继续培育两国友好,为子孙后代带来持久繁荣和安全。“国之交在于民相亲”,民众之间的相知相亲最有温度、最有力量,足以打破隔阂、荡涤杂音,让宽广的太平洋连接彼此。
https://talk.jp/boards/poverty/1790767806
中国が署名していないサンフランシスコ平和条約に関する資料を見せようとしたことが、中国側の怒りを買ったという
https://talk.jp/boards/poverty/1790755561
朝鮮戦争とは、1950年6月から1953年7月にかけて朝鮮半島でおきた戦争です。
北朝鮮の侵攻によって始まった戦争で、アメリカ軍が主体となった国連軍と
中国軍・北朝鮮軍が激しい戦闘を繰り返しました。
https://spaceshipearth.jp/korean-war/
「抗美援朝(こうびえんちょう)」
のスローガン:
アメリカに対抗し北朝鮮を支援するという名目のもと、
「中国人民義勇軍」を派遣して実際にアメリカ軍と交戦し、政治的・軍事的に激しい対米批判を展開しました
https://youtu.be/Zo4Q7WNHDaI?si=UccFznSHpdXPXuNU
アメリカと中華民国の同盟条約であり、
中華人民共和国(PRC)と国交を正常化を理由に1979年に米国が破棄するまで、
中国の主権、代表権を持つ政府とは切離されて中華民国との間で維持されていた
常に同盟の主体は中華民国であり、実質的に中華人民共和国が継承不能の同盟である
さらに言うなら、1米中同盟の実質的な仮想敵国は毛沢東率いる中華人民共和国およびそれを支援するソビエト連邦を中心とした共産主義陣営であり、同盟国であったというなら対中共同盟に中共が参加していたというよくわからん事にならなくね?となる
https://news.yahoo.co.jp/articles/179ac96a26a4869d2b02959e4b56383772604248
https://www.reuters.com/jp/world/taiwan/SFLHLXLKLFN73MTQXWTIET4FXA-2026-09-30/
悲s…いや、これホンマに盟友相手にやってた批判なの?
WW2の大日本帝国ムーヴやん
ブチ切れ過ぎやろ…コワ
朝鮮戦争(1950~1953年)を契機に、
中華人民共和国政府は
「抗米援朝
(米国に抗し、北朝鮮を援助する)」
のスローガンを掲げ、極めて過激な対米批判を展開しました。
中国政府は、米国を単なる対立国ではなく
「極悪非道な侵略者」
「世界平和の破壊者」
として描写しました。
アメリカが台湾海峡へ第7艦隊を派遣したことや、
中朝国境(鴨緑江)付近を爆撃したことを捉え、
米国を「中国の安全を直接脅かす血に飢えたオオカミ」と表現しました
過去にアメリカへの留学経験がある知識人や、キリスト教系の学校・病院、民間団体などはすべて
「米帝の文化侵略の道具」
「スパイの温床」
として激しい糾弾の対象となりました。
「親米・崇米・恐米」から
「仇米(アメリカを仇とする)」
「蔑米(アメリカを蔑む)」
「抗米(アメリカに抗う)」
への思想転換が国民全体に強制されました。
「ネトウヨは1000匹見たら1匹いると思え」
という格言のやつか
最初から
「負の歴史よりも、協力しあった歴史を大切にしよう」
という意味なのに理解できないのかね?
日本人→馬鹿だからこれができないで喧嘩を売る
アメリカ人→賢いからこれができた
この差
うるせえから同盟国発言したトランプに説教してこいキチガイ
なにグダグダしょうもねえこと馬鹿長文で垂れ流してんの?
知らんがな
トランプは二次大戦中って言ってるだろウスラバカ
アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国の5カ国な
トランプやトランプ支持者の知能が逆だったらな
🇯🇵
高市「わが国と中国は、魏志倭人伝や遣隋使の昔から知識や特産品を交換しあい、四川の大地震や東日本大震災でも肩をならべて協力してきた歴史的な友好国です」
🐼「おうっ!今までどおりよろしくな」
支持者「うおおサナ活!日本の国益!トリモロス!!」
🇺🇸
トランプ「中国が戦艦を使用するなどして、台湾に対して武力行使を行った場合、アメリカの安全の危機に該当しうるぞ」
🐼「内政干渉すんな!上海コミュニケ違反やんけ!でっかいするまでレアアースは売らん!」
支持者「さすトラ!不当な経済圧力をかける中国はやっぱりゴミ!アメリカから中国人が消えてせいせいしたwww」
↓
国連総会にあわせて歴史的な日中会談
トランプ「あれ???ワイは???」
(日米は前日に一応会談。トランプが高市に色目を使うが、目を逸らされる)
現実は逆だからな……😰
いいね?