八尋美咲 九大法学部最終更新 2026/06/09 20:331.お前名無しだろcAvhJ八尋さんの頭が大きいことは、幼少期から地域の話題だった。運動会の徒競走では帽子が風に飛ばされるたびに「八尋の頭、でっかいな!」と実況され、遠足では特注サイズのヘルメットが用意される。「私は普通だもん」と自分に言い聞かせながらも、彼女の心にはコンプレックスが積み重なっていった。中学で剣道部に入ったのも、周囲を見返したいという思いからだった。「剣道なら頭が隠れるし、強くなれば目立てる!」と期待したが、現実は甘くない。まず、彼女の頭が大きすぎて通常サイズの面が入らない。顧問の先生がメーカーに電話して「特注面」を注文した結果、部費の大半が八尋さんに使われることに。部員から「八尋の面代で防具が買えない!」と不満が漏れた。さらに、試合でも悲劇が続いた。八尋さんの頭が大きすぎて、相手が簡単に「面」を狙えるのだ。相手選手は「これほど狙いやすい的はない」と内心思いながら、彼女の頭を的確に叩き、一回戦敗退が恒例となった。剣道をするたびに自信を削られた八尋さんは、高校卒業を機に「新しい自分」を作ると決意した。2025/01/30 14:49:5858コメント欄へ移動すべて|最新の50件
中学で剣道部に入ったのも、周囲を見返したいという思いからだった。「剣道なら頭が隠れるし、強くなれば目立てる!」と期待したが、現実は甘くない。まず、彼女の頭が大きすぎて通常サイズの面が入らない。顧問の先生がメーカーに電話して「特注面」を注文した結果、部費の大半が八尋さんに使われることに。部員から「八尋の面代で防具が買えない!」と不満が漏れた。
さらに、試合でも悲劇が続いた。八尋さんの頭が大きすぎて、相手が簡単に「面」を狙えるのだ。相手選手は「これほど狙いやすい的はない」と内心思いながら、彼女の頭を的確に叩き、一回戦敗退が恒例となった。剣道をするたびに自信を削られた八尋さんは、高校卒業を機に「新しい自分」を作ると決意した。