新潟と金沢、どっちが都会?Part90
金沢にゴンチャの店なくなって大ショック!
@
ゴンチャ新作ねぇ
金沢のゴンチャ潰れたんだよなぁ行けねー残念
@
は!!!????金沢のゴンチャ閉店してんの!!??????信じられないそんな………………………えー…………
金沢のゴンチャが閉店したなら我々はもう期間限定にはありつけないですわ、、、切な
@
ゴンチャが潰れたら、どうやって生きていけばいいのよ!
@
金沢からゴンチャ消えてしまうたから…タピりたくてのぉ…
@
こんなにもゴンチャを求めてるのにゴンチャが私を許さない 金沢に戻ってこい ゴンチャ…
@
金沢のゴンチャなくなったのかなしー
@
え?金沢駅のゴンチャ潰れたの?
@
うおーー羨ましい?ゴンチャ金沢からサヨナラしたから…新潟行ったらタピろうかな??
@
ゴンチャ 金沢百番街Rinto店いつの間にか潰れとった。
@
ゴンチャ飲みたいのに金沢の店舗も閉店してて近くにないので本当に悲しい、、、石川or福井で一店舗でもいいからオープンしてください(ノД`)シクシク
@
金沢のゴンチャ潰れたらしいよ(´・ω・`)
@
ゴンチャがあると都市としてレベルアップになりますよね。
富山にゴンチャがあって負けた…ってなりました。金沢もあったかな?
@
2年前に「北陸初上陸!」って金沢駅に颯爽と登場したゴンチャ
明日の営業を最後に閉店する模様 流石に早くね…(;_;)
@
めっちゃ飲みたい…でも金沢駅のゴンチャがこないだ閉店しちゃってもう近場ではゴンチャがないの…飲みたい…
@
金沢がゴンチャ追い出したの一生恨む スタバ一個潰してゴンチャまた建てろボケナス
@
なんで金沢ゴンチャ潰してスリーコインズなんだよ”だから田舎なんだよテメェはよ
@
金沢駅にあったゴンチャ無くなってたって妹から聞いて絶望してる。
@
金沢駅の駅ビルにあったゴンチャも隣のフォーラスにあったココマンナも閉店してるやんけ。 現実の金沢駅にタピオカは今無い……
@
またゴンチャのない金沢になってしまった。バーミヤンもドムドムバーガーも大戸屋もフレッシュネスバーガーもてんや
@
ゴンチャ飲みながら東京かえろ♪って思ったら金沢駅のゴンチャ潰れてた。なんでやねん
@
ちなみに新潟と富山はゴンチャあるみたいですけど、金沢はないみたいですよ??
@
ゴンチャ金沢店が去年閉店してると言われてショック受けまくり...なんでマップに出てくるのよ??
「日本の新幹線駅乗降客数TOP120」
新潟 19位 59,538人
金沢 25位 39,380人
富山 28位 34,910人
長岡 38位 19,370人
金沢(中心部)の田舎レベル、静岡(中心部)と同じか静岡よりも上くらい 新潟(中心部)に比べたらぜんぜん田舎
街に徒歩の人がいない、ちょっと歩いただけで田んぼが広がるのは残念ながら田舎ですね バスも少ないし…
でも駅西の話だから、兼六園方面に住んだらまた感想違うのかもしれない
881859002669252608
先日、旅行で新潟市の万代島美術館に行ってさくらももこ展を堪能してきました???
めっちゃ綺麗な31階建てビルの5階に入ってる美術館なんだよ??
新潟って米しかないド田舎かと思ってたら金沢よりもビルも車線も交通量も店も多い大都会……
さすが政令指定都市だわ…
北陸3県集まっても勝てない??
※注意事項
・悪質なコピペ連投荒らしは出入り禁止とさせていただきます
・蔑称使いの荒らし常習犯は出入り禁止とさせていただきます
・注意事項を再三無視される方は通報させていただきます
なお、次スレは>>950辺りでお願いします
※前スレ
新潟と金沢、どっちが都会?Part90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1661092368/