ネットが発達しすぎて、ゼルダの伝説などの謎解きゲーの魅力が落ちてきてると思うアーカイブ最終更新 2025/06/08 21:031.名無しさん必死だなo3gcz俺は、例えば一番好きなゲームボーイの夢をみる島も、クリアは自力でやった当時はネットなんてなかったから、マジで解き方がわからなかったら攻略本買うか友達に聞くしかなかっただから何時間も試行錯誤した。そしてパッと解けた時の快感はえげつなかったしかし今はGoogleに打ち込めばすぐ答えが載っている。だから俺は最近のゼルダで大体5回くらいはググってしまってる最新作の知恵のかりものでも、「1時間詰まって考えてればほぼどんな人でも解ける」ように作ってあるように感じるが、ネットが発達しすぎて、誰でも簡単にググってしまう。これでは謎解きゲーの醍醐味が失われてしまっているそれへの任天堂の回答が、アタリマエを見直した、いくつもの解法があるブレワイティアキン知恵かりなのだろうしかし永遠にゼルダのアタリマエを見直し続けることは出来るのだろうか2025/05/06 19:29:54130すべて|最新の50件
当時はネットなんてなかったから、マジで解き方がわからなかったら攻略本買うか友達に聞くしかなかった
だから何時間も試行錯誤した。そしてパッと解けた時の快感はえげつなかった
しかし今はGoogleに打ち込めばすぐ答えが載っている。だから俺は最近のゼルダで大体5回くらいはググってしまってる
最新作の知恵のかりものでも、「1時間詰まって考えてればほぼどんな人でも解ける」ように作ってあるように感じるが、
ネットが発達しすぎて、誰でも簡単にググってしまう。これでは謎解きゲーの醍醐味が失われてしまっている
それへの任天堂の回答が、アタリマエを見直した、いくつもの解法があるブレワイティアキン知恵かりなのだろう
しかし永遠にゼルダのアタリマエを見直し続けることは出来るのだろうか