クラウドコンピューティングサービス「Amazon Web Services(AWS)」において、10月20日16時11分頃より障害が発生し、様々なサービスに影響が生じている。
AWSは、Amazonが運営するクラウドコンピューティングサービス。現在、米国東部1リージョンにおいて問題が発生しており、任天堂やUbisoftのネットワークサービスのほか、「ELDEN RING NIGHTREIGN」、「パルワールド」など、複数のサービス、タイトルで接続できないなどの障害が起きている。
ワイルズは2月28日発売。シリーズで初めてPlayStation 5版とXbox Series X|S版、PC版を同時にリリースし、発売から1カ月で累計1000万本を販売した。販売開始から1カ月の売上本数は過去最大だったという。しかし、その内容には「ボリューム不足」や「不具合が多い」などの声が相次ぎ、その後半年間の売り上げは大きくペースを落とす結果となった。
もちろん、このホラーゲームはESRBに既にレーティングが付与されていましたが、以前はPlayStation 5とPC版のみを対象としており、流血、残虐表現、性的なテーマ、過激な言葉遣い、暴力描写を理由に17歳以上対象としていました。そして今回、同様のレーティングが「Xbox Series」プラットフォーム向けにも追加されました。 このホラーゲームのリメイク版がPS5専用として1年間販売され、先月期限が切れたことは既に周知の事実です。しかし、コナミ自身がXbox Seriesへの移植版のリリース時期についてやや慎重な姿勢を示していたことを考えると、これは朗報と言えるでしょう(そして、待望のDLC「Born From a Wish」については全く言及されていません)。
・既出でなければ古いニュースでも可。
・ソースありの場合ソース付きが望ましいです。
・でも個人サイトソースは貼らない方がいいです。