>>187 1stはベイエリアスラッシュらしい音で好きですよ 曲は“Deliver Us To Evil”が一番好きです ただポールの歌はあまり好きじゃなくて あの下手さが良いのだという古参ファンの言うこともわかりますが、俺はゼトロが好きなんで ベイエリア出身のバンドだと俺はEXODUSよりもTESTAMENTが好きですね
確かにそういう感じでしたね。やっぱりアメリカの巨大市場で売れないと、という感じがありました 俺は87年からHR/HMを聴き始めたので、英も米も独も関係なく当時のメタルを新鮮に受け入れられました 俺にとっては最高の時代でした TANKはアルジーじゃない方の一派はまだ活動してるんすかね? あのバンドは1stの“Blood, Guts And Beer”が一番好きだな
203.
田所◆TDKR/SSL2o
7tuCl(3/8)
今日はNUCLEAR ASSAULTのGame Over、The Plague、Survive、Handle With Care、Out Of Orderを通して聴いてから YouTubeで2015年のWacken Open Airのライブを観てた。このライブは何回観ても飽きない ジョン・コネリーは丸々と太ってしまったがヴォーカルは全く衰えてなくてすげーかっこいい しかしジョンはなぜかサンダル履き
>>206 > 1st、2nd当時に在籍していなかったメンバーがアルジーの書いた当時の曲をリレコーディングするあたり盗人っぽくて なるほど、確かにそうっすね RIOT VやBLACK STAR RIDERSみたいなのとは違いますもんね
NWOBHMはメイデンとレップスは別格として、やっぱりRAVENが好きですねえ。あと世代的に少し後だけどGRIM REAPERも VENOMは3rdまでアルバム買ったのでちょいちょい聴いてます アルバムをいくらか持ってるのはTANK、ANGEL WITCH、TYGERS OF PAN TANG、FASTWAY、PRAYING MANTISくらいですかね
>>221 “Bad”はPVが好きでした 「どっちがよりBadなんだ?」というワル比べをなぜかダンスでするという意味不明さはありましたが 日本人ダンサーがいましたね UKパンクはほとんど聴いてなかったっすね。初めて「UKのパンクバンド」を聴いたのは、コンビニのバイトしてた時に店長がくれたTOY DOLLSの初期ベスト盤でしたよ SEX PISTOLSとかTHE CLASHとかは名前は知ってるけど“Anarchy In The UK”とか“I Fought The Law”くらいしか知らないって感じで Anarchy~はMEGADETHがカヴァーしてたので ジョニー・サンダースはNEW YORK DOLLSのベスト盤はたしか1990年か91年ごろに買いましたね 当時、THE LOSTという短命に終わってしまったけど渋いロックンロールバンドがいて、日本でやったショウケースギグのライブ盤で“Personality Crisis”をカヴァーしてて そんで原曲が聴きたくてベスト盤買いました。もっと後になって1stと2ndも買いましたけど HEARTBRAKERSはL.A.M.F.を5年くらい前?に買いました それくらいっすね
OPETHの2015年Wacken Open Airの映像 3曲のうち“The Grand Conjuration”と“Deliverance”はOPETHの中でも特に好きな曲なんだが 最初の曲は知らなかったので調べたら2008年の9thアルバムWatershedの曲だった めちゃくちゃカッコいい。これは買わねば
俺もまったく知りません CSのMTVやスペースシャワーTVなんかで最新ヒット曲の番組を見ればわかるんでしょうけど、まったく興味がなく・・・ 新しいものを追う気持ちがまったくありません それよりもSLY & THE FAMILY STONEなど古いものを掘り下げていきたいっす SLYはアルバム何枚かあるんだけど、まだそんなに聴き込んでないんす
THE WiLDHEARTSの4年ぶりのニューアルバム、Satanic Rites Of The Wildheartsを買ってきた!
344.
田所◆TDKR/SSL2o
rmEC7(1/6)
昨夜から8回ぐらいTHE WiLDHEARTSのニューアルバム聴いてるけど、めちゃくちゃいいな 長めの曲は先行シングル曲の“Failure Is The Mother Of Success”とアルバム1曲目の“Eventually”のみ クレイジーなサックスが面白い“I'll Be Your Monster”、ジンジャーのソロアルバムにありそうなメロウな“Hurt People Hurt People”などバラエティに富んだ内容 やっぱりジンジャーは天才だ
最近はTHE WiLDHEARTSの新譜、DOOM、OPETHばかり聴いてたんだが、少し前に買ってあまり聴いてなかったBURNT BY THE SUNの3rdを改めてじっくり聴いたらすんごく良い! このバンドってメタルコア?カオティックハードコア?ジャンル的によくわからんけど、どのアルバムもリフがカッコいいので飽きないな
>>466 ベストジーニストみたいなのって芸能界の内輪の賞ですよね。獲れるものなら獲ってみたいですね。 NEW YORK SOLLSは初期と1st、2ndしかフォローしていないのですが ブラッキーがジョニサンの後釜だったとは初めて知りました。 芸歴(下積み)は結構長いということになりますね。 70年代後半はHR/HMが不遇な時期だったのでみんな80年代に入ってから日の目を見るようになったのかな? パンクとメタルは相反していたのにいつの間にか持ちつ持たれつの関係になりましたね。
>>796 RAVENの1st~3rdが好きなら『Live At The Inferno』は持っていますか? 3rd発売時のツアーの様子を収めたもので初期ベストみたいな内容です。 持っていなかったら是非。現在ユニオンではLPしか在庫はないようですが。 RAVENの初期のハチャメチャ加減は聴いてて楽しいですよね。
久しぶりに映画「ロック・スター」(マーク・ウォルバーグ主演でJUDAS PRIESTのヴォーカリスト交代劇をモチーフにしたストーリー)のサントラを引っ張り出して聴いてる 劇中バンドSTEEL DRAGON(音楽性はJPとは違ってカラッとしたアメリカンなHM)の曲が5曲と“Long Live Rock n Roll”のカバーが入ってるんだけど、これがなかなか良い ヴォーカルはマイク・マティヤビッチ(STEELHEART)とジェフ・スコット・ソート この二人が劇中でマーク・ウォルバーグが歌うシーンを吹き替えてる バンドメンバーは劇中と同じくザック・ワイルド、ジェフ・ピルソン、ジェイソン・ボーナムなど
スーパーの暖房を3℃下げてくれ
今回のスレタイの由来は何ですか?
EMPERORの2ndっす!名盤っす!
麻婆豆腐が食いたい
リッピングするのめんどい・・・
大掃除を一日で終えるとは気合が入ってますなあ。
僕はエアコンのフィルターの掃除など極一部に手をつけただけでした。
明日気合を入れてやらないと…買い物も行かないといけないし大変です。
リーダーは実家が近くにありそうですが改めて帰省はするんですか?
「新陳代謝」と「チンチン電車」は似てるなあ、なんてぼんやり思いながらコタツで雪見だいふくを食べるティーチャーばんわー
ベッドの下を掃除しようとズラしたらおそらくコーヒー牛乳をこぼしたときのものと思われるベトついた跡がありました
あとベッドと壁の隙間に文庫本のしおりが三つ落ちてました
実家はしょっちゅう行ってるんですけどね。米など重いものの買い物とか頼まれるんで
カレーやおでん作りに行ったりするし
正月は実家で雑煮食います
大東のサラ・ワンジルには6秒及ばなかったものの区間2位、順位を6つ上げる快走
ああよかった、日本女子陸上界の宝が大学最後の駅伝で結果を出した
しかしサラ・ワンジル、区間賞インタビューに日本語で答えてて凄い。相当勉強したんだな
>>7
こたつで雪見だいふくいいですねえ。もう何年食べていないだろうか。
ベッドと壁の隙間にしおりが落ちていたとは就寝前も読書の習慣があるのでしょうか?
僕の枕元には本が積まれていますが最近はすぐに眠ってしまいます。
実家で雑煮いいですね。
僕も来年は箱根駅伝(往路)を親と見ることになりそうです。
>>8
ところでリーダーは陸上部にいたとは聞いていませんが
陸上競技に興味を持ったきっかけは何だったのですか?
2024年はめちゃくちゃ頑張ったので自分へのご褒美にオーデマピゲのロイヤルオークでも買おうと思ってるティーチャーばんわー
陸上競技はやったことないです。昔はただ正月になんとなく箱根駅伝を眺めてたんですけどね
MotoGP目的でスカパーに加入してからは、ジータスで毎年、出場校の密着番組とか監督たちのトークバトルなども見るようになって
それからもっと好きになりましたね。で、出雲駅伝や全日本、大学女子駅伝も見るようになりました
今日の富士山女子駅伝面白かったっすよ
全日本、富士山と連覇しまくってた名城大が今年はどちらも優勝できず、かつての女王・立命館が二冠
シルバーコレクターの大東文化大が一時はトップに立ったんですが、今回も2位に
今後、マラソンに転向して五輪を目指すと思われる不破聖衣来(ふわせいら)は覚えておいた方がいいですよ
あれだけ負けたら引退と公言して惨敗したのに撤回したらダイレクトリマッチが許されるなんてどう考えてもおかしいな
>>10
オーデマピゲの時計なんて腕ごと盗難されそうで怖くて仕方ないです。
駅伝はジータスつながりで裏事情などを見てハマっていったんですね。
箱根駅伝は3強と言われていますが番狂わせを起こしそうな大学はいるのか?
不破聖衣来(すごい名前だな!)覚えておきます。
「あ!ウド・ダークシュナイダーだ!」と思ってトムキャットに話しかけたことがあるティーチャーばんわー
オーデマピゲなんぞ着けて中南米を旅したら無事じゃ済まなそうですね。いきなりマチェーテで腕を斬り落とされるかもしれないっす
出雲、全日本は國學院が勝って三冠を狙っていますが、距離の長い箱根はやっぱり青学が強いのかなあ、と思ってます
>>13
ウド・ダークシュナイダーは今はU.D.O.で活動しているようですが
ACCEPTとどっちが人気があるのでしょうか?
1952年生まれだそうで結構歳行ってますよね。
箱根駅伝は今強いチームが順当に勝つのかな?
番狂わせを見てみたいです。
今年の初夢は「貴様だろ!貴様がやったんだろ!」と喚きながら金属バットを振り回して追いかけてくる遠野なぎこから必死で逃げる、という悪夢だったティーチャーあけおめー
ACCEPTもU.D.O.もいまだ現役ですが、ACCEPTは往年のメンバーがウルフ・ホフマンしかいないのが寂しいですな
俺はU.D.O.は1st~4th(1991年)しか持ってないんで、最近のアルバムがどんなかは知らんのですが
ACCEPTはヴォーカルがトーニロさんになってからのアルバムを2枚聴きました
ACCEPTらしい気合の入ったメタルですね
駅伝の番狂わせというと、強いチームの選手がまさかの大ブレーキ、という展開にならないとなかなか起こらないでしょうね
強い選手でもレース中に肉離れ起こしたり、脱水症状になったりってのはたまにありますけど、それはあまり面白くはないんすよねえ
追いついたらずーっとホンダの背後につけて、最後は自分のタイミングで勝負仕掛けたらいいんだから
ホンダのアンカーは一番イヤな展開だったろう
2~5区が完璧な仕事したよね
いやー面白い往路だった
遠野なぎこは夢に出てきたことはないなあ。割と芸能人は夢に出てくるんですが。
リーダーはどんな初夢でしたか?
ACCEPTもU.D.O.も両方元気なんですね。
ジャーマンメタルの後継者的位置づけのバンドはどんなのがいるんですか?
>>17
青学強いですね。あと創価大って最近まあまあ強いようですね。
明日も観てみよう!
阪神タイガースのレプリカユニフォームにマジックで自分のサインを書いて着てるティーチャーばんわー
初夢は覚えてないっす!最近は夢を覚えてないなあ
最近のバンドは全然知らないんすよ
創価は4年前の箱根で2位になりました
アンカーが逃げ切れば初優勝だったのを、失速してしまって駒沢に抜かれるという、全国の創価嫌いが歓喜したであろう結果になりました
今日は中央がかなり健闘しましたが、やっぱり青学が強かったっすね
>>19
レプリカユニフォーム何枚か持っていますが残念ながらサイン入りのものはないです。
赤星のサイン色紙は持っていますが。
青学強いですね。
出場選手は4年で一新されるわけですが強さを維持出来ていることは凄いです。
監督の手腕によるところが大きいのでしょうか?
高校の時に箱根駅伝に出たいがために進学を決意した友人がいました。
また彼のライバルで推薦で社会人ランナーになった人もいましたが
どちらも大成しなかったなあ…と今頃思い出しました。
商店街の福引で3等「こち亀」全巻セットを当てたティーチャーばんわー
赤星のサインは目の前で書いてもらったんすか?
7区は駒沢の佐藤が強くてかなり詰められましたが、やっぱり青学が盤石の強さを見せましたなー
初優勝から11年間で8勝ってとてつもないですよ。原監督の手腕が凄いんでしょうね
箱根駅伝を目指しても、シード権があるなら別ですが、まず予選会を勝ち上がるのが大変だし、本戦出場しても10人に選ばれるのがまた大変
4年間一度も出場出来ずに卒業する選手もたくさんいますし、実力がないと早い段階でマネージャーに転向する(させられる)人もいますしね
はえーなー
明後日から春高バレーだよ
1作目から読み直そう
そのうち探してみよう
>>21
福引みたいなものはまったく当たったことがないのだ。
赤星のサインは接点のある人に色紙を渡してお願いしました。
よくレプリカユニフォームにサインを貰っている人を見かけますが
どうやって書いてもらっているのか知りたいです。
青学の勢いを止める大学って出てこないんでしょうかねえ?
箱根駅伝に出たがっていた友人は強豪校を受験していましたが
そこそこレベルの大学を選べばよかったのにと思います。
横隔膜に新開発の特殊装置を着ける手術を受けたので、もうシャックリに悩まされなくなったティーチャーばんわー
サイン入りユニってどこでゲットしてるんすかねえ?直に書いてもらったのもあるんだろうけど、応募して当たったのも多いのかなあ
二代目山の神こと柏原竜二、設楽兄弟、服部兄弟がいた頃の東洋大は強かったですが、今やシード権がやっとというところまで落ちてしまいました
それでいくと今の青学は11年間で8勝という異常な強さを誇っていますが、いずれは低迷するのでしょう
原監督は近々、次の監督に道を譲ることを考えていると言っていますね
箱根駅伝シード権常連校でまず間違いなく箱根本戦に出られそうな強豪大学を選ぶか
シード権はなかなかとれないが本戦には高確率で出場してる大学を選ぶか
まず自分がレギュラーメンバーになれそうなレベルの大学を選ぶか
難しいところですね
単純にチームのユニフォームの色が好きだからそこにした、みたいなのもありでしょうし
あの監督に指導してほしいから、とかも
ベイスターズの選手がオフシーズンのバラエティー番組でいい結果出すことってあまりなかったからすげー嬉しい
>>27
新開発の特殊装置のせいか最近しゃっくりしなくなったなあ。
サイン入りユニはキャンプを見に行ったり球場やホテルで出待ちしたりして
書いてもらうんじゃないかなあ、と愚考します。
箱根駅伝は昔、順天堂大学が強かった時期があったと記憶しています。
正月に母の実家でみんなで観ていたことを思い出しました。
明日からは正月気分から抜けて頑張りましょう!
あーそっか、春季キャンプ見に行くとサインもらいやすいでしょうね
箱根駅伝の歴代出場回数や優勝回数などの記録を見ると面白いっすね
中央が出場回数(98)も優勝回数(14)も1位なんだけど、優勝は1996年以来遠ざかってるとか
法政は出場回数は85回あるけどまだ総合優勝がないとか
あと各大学のユニフォームや襷の色の名前が面白いっすね
東洋が鉄紺、順天堂が茄子紺、駒沢は藤色、明治は紫紺、立教は江戸紫、帝京はファイアーレッド、上武はプレミアムブラックなど
東海が何年か前に水色の上下から上が青、下が銀色のユニフォームに変えたり、創価は今年から赤青ストライプから黒に変えたりしてますが
やっぱりずっと同じ色、同じデザインを続けた方がいいと思いますね
えんじ色といえば早稲田だし、大東文化のユニフォームなんて視界に入った瞬間どこの大学か分かりますし
あと2週間くらいは雑煮食ってのんびりしていたい・・・
今日は雨が降って寒かったですね。
>>31
春季キャンプやファームでの練習は見に行けないのでサインはゲットしにくいですね。
関東に住んでいるとファンクラブでのメリットも享受できないのが寂しい。
駅伝の各大学のユニフォームは色に全部名前がついているのですか!
青っぽい色が多いんですね。
駅伝の選手たちは3大駅伝以外の時期は何をしているのでしょうか?
気になります。
>>32
もっと正月休みが続いてほしいですよね。
小学校の給食に出る大学いもは小学いもじゃないのか!?と憤懣やる方なしのティーチャーばんわー
バレーボールやってた頃、チームメイト(男)のシューズの靴紐がピンク色だったんすよ
なんでピンクにしてんの?と訊いたら「俺、日大出身なんすよ」と言ったので腑に落ちました
日大の襷の色はピンク(桜色)なんで
駅伝シーズン以外は春はトラックシーズン(1500、5000、1万mなど)だし、インカレ(高校はインターハイ、大学はインターカレッジ)もあるし、ハーフマラソンに出る選手も多いです
毎年箱根駅伝の少し前になるとBS日テレやジータスで放送する「徹底取材!箱根駅伝 春夏秋冬」(前後編)という番組を見ておくと、より箱根駅伝本番が楽しめますよ
春のトラックシーズンでどこの大学の誰が好成績出したとか、他大学のライバル同士のレース後の会話とか、合宿の様子とか色々見れて面白いです
あと、箱根駅伝が終わってからやる「もう一つの箱根駅伝」という密着取材の番組も必見です
駅伝本番だけ見てもね、選手の人となりとか、どういう挫折をしてきたかとかまでは見えないですから
他の月の祝日を少々減らしてもいいから、全国的に年末年始休みを二週間ほどとるようになりませんかねえ?
「絵の中の男」「姉のように」「許されようとは思いません」が特に面白かった
芦沢央はホラーミステリ連作短編集の「火のないところに煙は」も面白かったが、こちらの方が好き
「姉のように」はまず年齢設定がちょっと変だな、かなり早婚なのか?と思ってたが、まんまと騙された
「許されようとは思いません」は、こんな読後感になるとは思いもよらなかった
開始20ページでもう面白い。どういうストーリーかはもう分かってるのにドキドキする
本当に寝業の猛者に引き込まれるような感覚
あれは「スラムダンク」と並ぶ高校スポーツマンガの金字塔だと思ってる
>>34
大学いも、ちょっと調べたら東大の近くにある店が由来だったんですねえ。初耳だ!
リーダーは社会人になってからもバレーボールをやっていたのですか?
感心です。僕は市営の体育館のトレーニング室で筋トレもどきなことをやったのみで
スポーツらしいスポーツはやっていません。続けるのがすごいです。
BS、CSでは箱根駅伝前に特番があるのですね。
駅伝好きな母に教えておきます。
ところでバウアーって横浜復帰の目があるんですか?
ネットのニュースでそんな感じの記事がありましたが。
立ち食いソバ屋や社食では必ずかけソバとかけウドンを注文して一口ずつ交互に食べるティーチャーばんわー
27歳のときに高校以来でまたバレーボールやりたくなって、ネットで見つけたクラブチーム(野球でいう草野球みたいなものです)に入って10年ぐらいやってました
左肘を痛めてレシーブが辛くなってしまったので辞めたんですけどね
バウアーはどうするんですかねえ?戻ってくるなら嬉しいけど、彼が中4で投げると他の先発投手のローテーションに影響するしなあ
実力は間違いなしだけど、扱いの難しい人ですね
やっぱり凄いわこれ。泣かずに読むのは不可能
Killing Field / DOOM (¥680)
Still Can't The Dead / DOOM (¥1300)
Vital Signs / SURVIVOR (¥680)
Reach / SURVIVOR (¥680)
クーポンで300円引き
>>39
立ち食いそば(うどん)は10年以上行ったことがないかも。
匂いがとても美味そうなんですよね。
バレーボール、クラブチームを見つけて入る行動力がすごいです。
左ひじはもう治っているのですか?
バウアー、横浜に復帰したら面白いですね。
横浜は先発投手の頭数は揃っているのですか?
ネット上では中居正広の記事が溢れかえっていますがリーダーはどうお考えで?
多摩市のネコフェスで「肉球がありそうな人」第3位に選ばれたティーチャーばんわー
「拝啓!鉄道人」で南田さん、森田さん、中川家の礼二さんが食べてた名古屋駅ホームの立ち食いきしめんをいつか食べたいっす
あれは美味そうだった・・・
肘はもう治らないっすね。日常生活には全く影響ないんで大丈夫なんすよ
右肘はまっすぐ伸ばせるんだけど、左肘はもう右肘と同じようには出来なくて
ベイスターズの先発ローテはどうなるのかまだ分かりません
東、ジャクソン、ケイは当確として、伊勢が先発転向するというし、あとは大貫、平良、吉野、石田裕太郎、小園、ドラ1竹田らの争いですかね
中居含めジャニーズはもういいっすよ。野球日本代表とかに絡んでくるのが鬱陶しいので消えるなら消えるで全然オッケーっす
本当にページをめくる手が止まらない
登場人物がめちゃくちゃ魅力的
これから続編を読む
“Eye Of The Tiger 2018”とかっていう過去の栄光の焼き直しを入れず全曲自己作曲ってところが好感
>>43
僕は犬派なので犬の肉球は好きです。肉球欲しいなあ。
名古屋駅はいつも通過するのみですが立ち食いきしめんは寄ってみたいです。
横浜は先発候補はそれなりに揃っているんですね。
伊勢が先発に転向となると救援陣が弱くなりそうですが大丈夫なのかな?
野球に絡んでくる中居って本当に鬱陶しいですね。
野球に限らずスポーツに芸能人を絡めるのは本当に止めてほしいものです。
リーダーは読書充実期に入ったのかな?
珍プレーの番組も中居が司会だから見ませんでした
バレーボールの日本代表や春高バレーのときはいつもジャニーズが出てきて鬱陶しかったんですが、ようやくそれが無くなって精々してます
世界陸上の織田裕二とかもべつにいらないだろといつも思ってました
こっちは陸上の大会を見たいのであって熱狂する織田裕二なんか見せられてもジャマなだけで・・・
ようやく読書スイッチが入りました
熱量が、想いが凄すぎる
増田さん四年目の春にあの中井祐樹が入部したわけだが、彼の名前が作中に登場したときはめちゃくちゃテンション上がった
さらなる続編IIIでは中井さんの時代が書かれるということなのでめちゃくちゃ楽しみだ
彼女とはその後どうなったのか、インドへ行った峠くんは?など、IIIで書かれるんだろうか?
しかも女子は決勝が共栄と下北沢成徳の東京都対決
神奈川県勢は女子の大和南が1回戦敗退、横浜隼人が2回戦敗退、男子は川崎橘が1回戦敗退、慶応義塾が3回戦敗退
昔は神奈川県勢も藤商や釜利谷など春高で優勝したチームもあったのに
まあ今の春高とは違うけど
>>50
テレビ報道は少ないですがネット上では中居正広問題が物議を醸し出していますね。
プロ野球の珍プレーの番組はどこの局でしたっけ?最近観てないです。
世界陸上の織田裕二もいらないですよね。
フジの競馬中継にもゲストのタレントはいらないです。
リーダーは読書家でもあるわけですが書籍はどれくらい所蔵しているのですか?
アルゼンチンバックブリーカーの特訓をしにアルゼンチンに行ってきたティーチャーばんわー
書籍はかなり断捨離してしまったので、ここ2年ほどブックオフで買いまくった文庫が三段のカラーボックス二つぶんほどあるだけですよ
まだ読んでないのがたくさんあるので、今は買い控えてます
駿台は3冠&春高3連覇か
ある程度競るのかと思ったけどどちらもストレート勝ちとはね
>>54
子供の頃プロレスごっこをよくしたものですが
アルゼンチンバックブリーカーはやったことはなかったなあ。懐かしい思い出。
書籍はカラーボックスふたつぶんですか。
天井まで届きそうな本棚ふたつぐらいはありそうなイメージでした。
大学時代に購入して未だに手放さない「愛読書」などはありますか?
ロニー・ジェイムズ・ディオの生まれ変わりがシャンソン歌手の家系に生まれてしまったので、なんとかヘヴィメタル方面に導けないかと苦心しているティーチャーばんわー
中学の時に初めて買って、ボロボロになったので買い替えたり、読みたいという人にあげてまた買い直したりという本は一つありますね
スティーヴン・キングの「ゴールデン・ボーイ」です。映画「ショーシャンクの空に」の原作が入ってます
表題作の「ゴールデン・ボーイ」も映画化されてます
もうずいぶん食べに行ってないなあ
マックス・カヴァレラってめちゃくちゃ多作だよね
SOULFLYでコンスタントにアルバム作りながら弟のイゴールと仲直りしてCAVALERA CONSPIRACYでアルバム作って
息子のイゴール・アマデウスとGO AHEAD AND DIEをやったり、CONVERGEやMASTODONの人たちとKILLER BE KILLEDをやったり
CAVALERA名義でSEPLTURAの初期作品をリレコしたり
アルバム全部欲しいけど多すぎてキリがねえ
昔はブックオフの安い棚でよく見かけたけどまだあるだろうか
山奥の地下建築で男女10人が地震によって閉じ込められ、地下水が上がってきて、脱出するには誰か一人が犠牲になる必要がある
そんな状況下で殺人が起きて・・・という設定のタイムリミット付きのクローズドサークルもの
文庫で全390ページ中、第5章までの375ページまでは「これ、面白さで言えばBランクかな」なんて思ってたんだが
最後のエピローグ15ページでSランクに跳ね上がった。よくこんなオチを思いついたもんだ・・・
>>57
ロニーの生まれ変わりならシャンソン界でも上手くやっていけるのではなかろうか?
演歌の家系に生まれ変わっても面白そう。
スティーヴン・キングか。読んだことはないけど名前は知っているから有名な人ですね。
短編集もあるんですね。
>>58
子供の頃吉祥寺にある「みんみん」という餃子屋に行ったことがありますが
宇都宮のと関係はあるのだろうか?
昭和レトロなアパートの一室で丸いちゃぶ台をはさんでメトロン星人と対話しながらお茶を飲む「メトロン喫茶室」をオープンしたら3年先まで予約が埋まったティーチャーばんわー
スティーヴン・キング面白いっすよ
「グリーン・マイル」なんかおすすめ
吉祥寺のみんみん、ぐぐってみましたが、宇都宮のとは全然違いますね
宇都宮みんみんにはラーメン等はありません。餃子(焼き、揚げ、水餃子)とライスのみのストロングスタイルです
皮は薄くてパリパリ、餡は野菜メインです。めちゃくちゃ美味いです
すんごく良い!
Killing~は次のComplicated Mindよりもプログレ度が高いかな?
Still~は藤田さんのリフとヴォーカルがめちゃくちゃカッコいい。これは買ってよかった
そのうちライブ観にいこうかな・・・
セットリストはどんな感じなんだろう?80年代中心?
>>63
人間相互間の信頼を失わせてから地球侵略をしようなんて手が込んでますねメトロン星人。
メトロン喫茶室も面白そうだけど普通のいぬカフェデビューしてみたいです。
スティーヴン・キング原作の映画だと『デッド・ゾーン』が面白かったです。
吉祥寺のみんみんも美味しかったですよ。
「みんみん」って屋号は結構あるのでしょうか?
本場の餃子も食べてみたいです。
青柳と中日の小笠原の行き先が決まりませんね。
マイナーでも難しいのかな?
「てやんでぇ、べらぼうめ!」を2025年の口癖にしようと決めたティーチャーばんわー
メトロン星人はあんな不自由そうな手をしてるのに地球まで来れるほどの高度な文明を持てたのが不思議です
「デッド・ゾーン」懐かしいっすね。クリストファー・ウォーケンが主演でしたね
たぶん、日本で一番「青柳に日本に残ってほしい」と願ってるのはベイスターズの神里でしょう
彼は青柳が先発のときだけスタメン起用されるので
背表紙に「背筋も凍るラスト。」とあるが、本当にその通りだった・・・
この内容でこのページ数はやや多いと感じた。もう少しテンポよく進むと良いかと
しかし面白かった!
>>66
今年の大河ドラマは『べらぼう』。「べらぼうめ!」は流行るかな?
今のところ2回続けて観たけどBS時代劇みたいな雰囲気だなあ。
メトロン星人の手の先は触手みたいに動いて
箸を持ったりペンを持ったりすることが出来るのだと自己解釈。
クリストファー・ウォーケンの今の姿をみたら歳を取っていてビックリ!
神里はこの先レギュラーを獲ることは出来そうですか?
横浜は新陳代謝が活発なようですが投手陣に一抹の不安を感じます。
電車でお年寄りや妊婦さんに席を譲ろうとしたら隣の人も同時に譲ろうとしたのでどちらが譲るかでモメにモメたティーチャーばんわー
クリストファー・ウォーケンは「パルプ・フィクション」にも出演してますよ
出演シーンは一つだけですが、ある大事なアイテムを渡しに登場します
神里が佐野、筒香、桑原、梶原、蝦名、関根、度会らとの競争に勝ってレギュラーになることはないでしょうね
というか、神里がレギュラーになるようではベイスターズはダメでしょう
投手陣は確かに不安ですが、浜地がきっと頑張ってくれるでしょう
え、何やったんですかね?
てか旦那さんは何者なんだろう
ぐぐってきます
三宅ひとみ 夫 逮捕
で検索しても全然出ないっす
まさかのオチと思っていたら、そこからさらに「は!?」となる結末
「天誅」=「処刑」だと解釈するか否か、というところ?
個人的には「父」だと思ってる
>>70
お年寄りに同時に席を譲ろうとしたことは確かにあったなあ。
相手が二人連れだったのでそのまま譲ってしまいましたが。
横浜は野手のほうは結構揃っているんですね。
阪神も外野手は揃ってきています。
浜地がどれだけやれるか見物です。
古巣相手にはお手柔らかにお願いしたいものです。
ひぃちゃんの旦那はリア・ディゾンの元夫としてのほうが知られているかも。
芸能界ではスタイリストとして活動していて出資法違反で逮捕されたようです。
シルバニアファミリーの新商品が出るとすぐに買うティーチャーちーす
なんか青柳の行き先が決まったみたいっすね
小笠原はまだなのかな?中日としては決まらず残留してほしいだろうなあ
リア・ディゾン!懐かしい名前っすねえ
よく知らんけど、なんか胡散臭い男なんすかね?
曲はめちゃくちゃカッコいいんだけど、スネアの音がやたらポコポコしててそこだけが不満
>>76
シルバニアファミリーについて詳しく知らないので調べてみたら日本発祥でビックリ!
毒がないのでいいと思います。
青柳はマイナーからの始動となりますがどこまで頑張れるかな?
小笠原はNPBでの実績がないから難しいのかな?
入団時にはそこそこやれそうな選手だと思いましたがなかなか厳しいですね。
腕には入れ墨もびっしり入っており、見た目は少し近寄りがたい雰囲気なのですが、
急にお願いした仕事でも期限内に間に合わせてくれるし、話すと親しみやすさがあって
見た目とはいい意味でギャップがある印象でした」(三好容疑者を知る美容関係者)
↑
ひぃちゃんの旦那、怪しそうです。
芸能界って松本や中居の件もありますが闇が深いですね。
耳たぶの裏から14歳前後の女子にのみ検知できる特殊なフェロモンを発しているので女子中学生にいつも群がられている謎のモテおじさんティーチャーばんわー
谷繁は「小笠原は決め球がないからメジャーでは苦労するだろう」と言ってますね
まあ確かにそうかも。NPBでもなかなか勝ち星が伸びないですし
詐欺師みたいな男なんすかね
そういうのに惹かれる女性っていますよね
「神様ゲーム」の一応続編だが鈴木太郎(神様)以外は登場人物も舞台も総入れ替え
今回は殺人事件頻発
ラストは「なんっっっじゃそりゃ!」と言いたくなったがまあ面白かった
>>81
特殊なフェロモンいいですねえ。でもJCじゃ若すぎるよ。
青柳の契約も急転直下に見えたし小笠原もまだ分からないですが
キャリアが中日の暗黒期にかかってしまっているので仕方ないですね。
このまま残留になるとチーム内でどのような心持ちになるのか気にはなります。
詐欺師みたいな感じですがひぃちゃんも引っかかってしまったのでしょうか?
結婚した他のメンバーにはそういうことが起きないようにと思います。
逆になかなか結婚しないメンバーはどうなっているのか気にもなります。
1969年、HOCUS POCUSのフィル・モグに「バンド名をUFOに変えた方がいいよ」と助言したティーチャーばんわー
かつて長い暗黒時代を味わったベイスターズファンから見ても、中日と西武はちょっと光明が見えてこないっすね
どちらも思い切って球団身売りしちゃえよって思うんですが
アイドリング!!!を生んだフジテレビが壊滅的状況ですなあ
中居個人の不祥事かと思いきやこんな大事とはね
地上波フジはほとんど見てないからべつにどうでもいいんだけど、CSフジはいい番組けっこうあるから存続してはしいっす
テッド・ニュージェントの乾いたアメリカンテイストと、ジャック・ブレイズとトミー・ショウのハーモニーが絶妙にブレンドされてて最高だね
俺が初めて買ったHR/HMのアルバムWHITESNAKEの所謂サーペンスアルバスのギタリスト
あのぶっといギターサウンドを聴いてHR/HMの世界にのめり込むようになった
>>86
そういえばオランダのFOCUSの“Hocus Pocus(悪魔の呪文)”って変な曲ですね。
初めて聞いた時にはなんか笑ってしまった。
中日は親会社が厳しそうですからね。本拠地そのままで身売りもいいのかも。
西武は本拠地があのドームのまま身売りというのは難しいのではないでしょうか?
両者共に長く続けていけばいつかは勢いを取り戻すこともあるかもしれませんが
現状を打破できる特効薬みたいなものはなさそうですしねえ。
どこか景気のいい会社ってないものですかねえ。
>>88
「レジェンドの目撃者」知らなかった!再放送に期待!
元局アナの上司、プロデューサー、社長とよくない展開が続いてますね。
!!!関連ですと神原氏が人脈的に近いそうですが…。
テレビ局が無くなるなんてよほどのことかと思いますが総務省は呑気なもので。
フジだと地上波は日曜日の競馬中継くらいかなあ(惰性で見てます)。
CSの番組に影響が出ないといいですよね。
ジョン・サイクス死去にはビックリ!闘病生活を送っていたんですね。
80年代は大活躍の人でしたね。65歳とは若すぎる。
ジョン・サイクスのフレーズをコピーしまくってた友人もショックを受けているだろうな。
1983年、デイヴ・ムステインに「このままじゃメタリカをクビにされちゃうから態度を改めろ」と助言したが無駄だったティーチャーばんわー
オランダのFOCUS?聴いたことないっす。プログレ?
西武は本拠地移転込みの身売りじゃないと意味がないっすね
あの立地とハンパなドームが全ての元凶なので
主力がFA流出しないようにするにはソフトバンク以上の提示をし続けるしかないと思いますが、まあ無理でしょう
サザエさんのCMも半減してACジャパンに置き換わってるらしいですね
スキャンダル発覚でスポンサー離れしてACジャパンだらけって、放送事業者としてこれ以上の恥はないでしょう
癌だったんですね
あれだけのギタリストだったのに晩年は目立った活躍がなくて寂しいもんでした
イントロはべつに変じゃないじゃんと思ってたら、歌が始まったらズッコケた
ヨーデルみたい
「刑務所のリタ・ヘイワース」と表題作の2篇を収録
どちらも傑作。何度読んでも面白い
しかもそのAV女優はベイスターズファンとか
グルーピー食ってる場合かよバカ
Opiate2 / TOOL (¥1500)
Rhynoplasty / PRIMUS (¥680)
Green Naugahyde / PRIMUS (¥680)
Miscellaneous Debris / PRIMUS (¥480)
Double Eclipse / HARDLINE (¥380)
Ecliptica / SONATA ARCTICA (¥380)
Silence / SONATA ARCTICA (¥380)
メロスピメロスピしてるバンドって苦手だったんだけど、YouTubeでちょっと聴いたらけっこう良くて
>>95
うむ、ムステインは助言を聞かなかったからMETALLICAをクビになったのだ。
FOCUSは一応プログレに分類されているみたいですね。
西武のドーム球場は交流戦の時に行きますがいつも雨って感じです。
バブル期には本当に強かったのにねえ…。
>>100
AV女優で広末涼子似の末広さんと不倫…なにやってるんだ東くん(笑)。
源田のことがあってすぐだったから多くの人に非難されていますね。
最近はプロ野球選手のスキャンダルも多くなりました。
フジテレビから離れたスポンサーが75社とか。
系列の関テレまで影響が及んでいるようですね。
テレビ局が潰れるという稀有なケースを目にすることになるのでしょうか?
中居は引退を表明しましたが違約金はどうなるのでしょうかね?
どこの癌だったのかは公表されていませんね。
ブルーマーダーは聴いてましたか?
弁当などが入荷する時間にコンビニに行き弁当おにぎりサンドイッチ麺類など全て買ってその店のイートインスペースで平らげて伝説を作ったティーチャーばんわー
西武の80年代、90年代のリーグ優勝回数はえげつなかったですよね
プロ野球選手の不倫なんて昔からたくさんあったんだと思いますよ
昔も今もバレないように上手くやってる人がかなりいるんだと思います。発覚した不倫が全てなわけがないので
女性に恨みを買ってしまうようなやり方してると週刊誌に売られるんでしょうね
東の場合は相手がAV女優でしたからね、それもベイスターズファンの
彼女としてはむしろ発覚した方が美味しいわけで
もうプロ野球や侍ジャパンに中居が絡んでくることはなくなったので清々しますが、後任がまたジャニーズだったらウンザリですね
BLUE MURDERはアルバム2枚持ってますが、まあまあ好きって程度です
Sex Childってなんやねん・・・みたいな
めちゃくちゃ面白いな。発想がやばい
女性芸人の中では頭一つ抜けた存在だと思う
危なげなく完勝だったな
「ひとりで悩まないで
もし、あなたやあなたの身の回りの人が困難な状況にある場合、
今、誰かに相談してみてください
こころの健康相談統一ダイヤル」
てのが画面いっぱいに出てきて
ナンジャコリャ?と思ったら下に
「検索の結果は、自殺や自傷行為に関する内容の可能性があります。」
とあった
いや、バンド名だから
>>107
イートインスペースはそこに来る人たちの人生模様を妄想するのが楽しいです。
電車の中の人間ウォッチングと同じかな?
昔のプロ野球は各地を移動しますが地方ごとに愛人がいる選手もいたとかいないとか。
東のAV女優の場合は相手の売名行為になるというわけですね。
厳しい批判を浴びましたが今シーズン結果を残さないと許されなさそう。
小笠原はナショナルズに決まりましたね。
テレビ業界は誰かしら野球担当のタレントを置いておきたいようですね。
旧ジャニーズの亀梨あたりの名が早くも挙がっていますがなんか嫌ですね。
あと鈴木福の名も挙がっていましたがどこまで詳しいのか不明です。
スポーツ中継にタレントは要らないですよね。
ジョン・サイクスはBLUE MURDERでのアルバム枚数も少ないし
長いキャリアの中でずいぶんゆったりしたリリースだったようですね。
どこか報われない印象の強いギタリストでした。
中古盤で買おうかな?
足の爪を切ると必ずどこかに飛んでいってしまうティーチャーばんわー
小笠原は26人枠に入れるんすかねえ?
ナショナルズの本拠地、ナショナルズパークって、なんとなくマツダスタジアムに似てませんか?
1月3日の夜に放送された箱根駅伝の特番になぜか本田翼が出演してたのも意味わからなかったです
まあ知ったかするわけでもなく大して邪魔にはなってなかったのでいいですけど、必要ないよなとしか
サイクシーはBLACK STAR RIDERSにでも参加してたらよかったのになあ、なんて勝手なことを思ってしまいます
やっぱりあの人はTHIN LIZZY的な音楽性がフィットするでしょ
WHITESNAKEではあれだけの才能を見せつけたのに追放され、BLUE MURDERはスタジオアルバム2枚しか残せず、ってところからすると、人付き合いが下手なんすかね?
>>116
足の爪を切っていると確かに飛んでいくことがありますねえ。
冬場、乾燥していると特に。
ナショナルズパークどんなところ?と調べてみたら
左右非対称なところとかがマツダスタジアムに似ているのかも。
メジャーでやっている選手はまあ頑張れよと応援していますが
佐々木朗希だけはなんとなく応援する気にはなれません。
リーダーはどうですか?
大学駅伝に本田翼という組み合わせはよく分かりませんね。
スポーツ番組にタレントというのは本当に要らないと思います。
プロ野球でも元選手の解説者の中には要らないと思える人もいます。
そういえば高木豊氏のインスタが乗っ取られたとか。
犯人は彼のインスタを乗っ取って何がしたいんでしょうねえ。
BLACK STAR RIDERSはOBはスコット・ゴーハムだけなのですか?
ブライアン・ダウニーあたりは何をしているんでしょうかねえ。
ジョン・サイクスは人づきあいが下手説、なんとなくわかる気が。
オジーのバンドに採用されてても直ぐに脱退しそうな気もします。
「支配者」というと何だか恐ろしげだが「者」を「人」に変えると急にビジネスライクになる。「者」も「人」もその一文字だけなら大して意味は変わらないのに。日本語って面白いなあ、としみじみ思ったティーチャーばんわー
日本人メジャーリーガーはほとんど関心がないっす
今永が勝ったと聞けばまあ嬉しい気持ちにはなりますが
大谷翔平はもう凄すぎちゃって今さら彼が何を成し遂げたところでもう驚きはないのでほぼ無関心
佐々木朗希はもし自分がロッテファンだったらモヤモヤするだろうなとは思います
ポスティングで行くことはいいんだけど、すぐ帰ってきた場合のルール整備をちゃんとやってほしいすね
上沢とソフトバンクみたいなのは本当に嫌いっす
本田翼は声がすげー好きなんすけどね
演技は下手だからドラマは見る気しないけど、彼女がゲーム実況とかやってる動画は声が好きなので見ることはあります
他人のアカウントを乗っ取ったら犯人はどんな処罰を受けるんすかね?
たぶんスコット・ゴーハムだけだったと思います
リッキー・ウォリックの歌声が意外とTHIN LIZZY風ハードロックにマッチしているので成功してますね
マーク・リアリ亡き後もバンドを継続してるRIOT Vなんかも元々の音楽性をちゃんと継承してやってますよね
絶対的リーダーがいなくても意外と何とかなっちゃうんだなあ、と
2ndと4thは本当に名盤だった
新ユニフォームちょっと微妙
まあすぐに見慣れるんだろうけど
帰ってくるならやっぱ横浜でしょ
>>122
日本語は確かに面白いですね。と同時に難しくもあります。
なんとか使いこなせていますが好きな言語です。
バウアーの横浜復帰が決まったようですね。
ネット上では賛否いろいろあるようですが彼のモチベーションの問題が指摘されています。
敵としては厄介な選手が戻ってきました。
なんとか打ち込まねば!
本田翼ってもう32歳なんですね。
確かに演技力には疑問がつきますが今後どうしていくのでしょうか?
フジテレビ荒れてますねえ(他人事)。
ところで1月から始まった大河ドラマは見ていますか?
THIN LIZZYのようなバンドの楽曲を後世に伝えていくのはいいことだと思います。
MOTORHEADのレミーの変わりはいないのはそれはそれで凄いなあと。
サバスの場合はボーカルが変わっても楽しめましたね。
70年代のバンドがどんどん消えていくのは寂しい限りです。
因みに今はGIRLSCHOOLを聴きながら書いています。
ピザーラ、ピザハット、ドミノピザに同時にマルゲリータLサイズを注文して早く届いた順にポイントを付与して年15戦の年間チャンピオンを決めてるティーチャーばんわー
まあバウアーはシーズン終わったらまたMLB復帰に向けて動くんでしょうから、今年限りと思って頑張ってもらうのみです
なんかえらく長々と会見やってますね。時間の無駄だと思いますが
大河は見てないっすよ
英雄たちの選択やレキデリ(東京03が出てるEテレの番組で、角ちゃんがウーバーイーツのスタイルで歴史の資料をデリバリーする、というもの)で
さっそく大河の主人公を取り上げてたりで、相変わらずNHKの手前味噌なやり方に辟易してます
サバスはヴォーカルは交代できても、やはりアイオミさんの代わりは誰にもつとまらないでしょうね
エアロはスティーヴンの喉の不調でツアー引退を発表してましたが、なんか復帰するみたいですね
Girlschool、これですね
https://youtu.be/8fAi8Jc2hrw?si=d0LsidM3Ps2uQNW1
角ちゃんが宇宙人役です
夏帆をはじめ、升野さんドラマの常連組が多数出演してます
ヴォーカル&ギターのオッサンと女性ギタリストは夫婦です
火を吹く女性ベーシストはめちゃくちゃ背が高いです
Go Motherfucker Go / NASHVILLE PUSSY
表題作と「マンハッタンの奇譚クラブ」を収録
「スタンド~」は映画に比べると大人になったゴーディの心のうちがかなり長々と書かれていてちょっと読むの疲れた
「奇譚クラブ」は最後にほんのちょっとだけキングの「中間世界」ぽい匂いが漂っていた
めちゃくちゃ良い!時代に流されないメロディアスハード
3曲目の“Love Leads The Way”って曲が最高。なんでこれボートラなの?
>>132
宅配ピザあまり利用したことがないなあ。出前も最近はさっぱり。
ピザーラ、ピザハット、ドミノピザではどこが安くて美味しいのでしょうか?
バウアーはまだメジャーを諦めていないなら頑張るだろうとの意見を多くみました。
ここまでくるとメジャー復帰は難しそうな気もしますが。
彼一人が加入するだけでも投手陣が厚くなりましたね。
伊勢の先発転向はどうなるのでしょうね?
試しにフジテレビの地上波を見たらACジャパンのCMだらけでした。
先日の記者会見だけでは収まりそうもないですね。
第三者委員会で膿を出し切れるのかどうかも不透明な感じです。
NHKは大河ドラマとその他の番組を連動させることが多いですね。
まあ大河は看板番組なので仕方がないとは思いますが。
今の朝ドラもイマイチですが夜のドラマはまあまあ面白いです。
サバスの曲をアイオミ以外が弾いているのってブラッド・ギルスくらいしか聴いたことがないなあ。
エアロはツアーを再開するのですか?まだ頑張っちゃうのか。
その「ガールスクール」は聴いたことがなかったです。
聴いていたのはこっちのGIRLSCHOOLでした。
Girlschool - Bomber
https://www.youtube.com/watch?v=X47H7WGnMmU
>>137
NASHVILLE PUSSYの“Go Motherfucker Go”って曲名もバンド名も凄いな(笑)。
なかなかいいですがいつ頃人気を得たバンドなんですか?
空港の到着ロビーで「Mr. Elon Musk」のプラカードを掲げて立ち、周囲の人々に「え?イーロン・マスク来るの?」「マジ!?」「イーロン・マスクがこんな一般ロビーに出てくるか?」とザワつかせて楽しむティーチャーばんわー
バウアーの復帰で、先発ローテをどう組むのか現段階では全然わからなくなりました
ルーキーの竹田や篠木もいるし、どうなることやら
こないだジャンクスポーツのプロ野球SPを見たら本当にACだらけでしたね
あんな会見をやったところで、これからさらなる余罪と関与した新たな人名が出るかもしれないし
地上波見たら相変わらずジャニーズばっか出ててウンザリです
ACのCMにまで近藤真彦が出てるし
エアロはコロナ禍とスティーヴンの不調でフェアウェルツアーをやれなかったですからね
あと一回ツアーやったらさすがに引退じゃないすかね?
NASHVILLE PUSSYは>>137(YouTubeのリンク貼ったつもりが貼ってなかったっす・・・)の曲が入ってる1stが出たのが1998年です
インナースリーヴだったかな、ギターとベースの女性二人がスキンヘッドの男性の頭を何も身につけてない股間に押しつけてる写真がデカデカと載ってて。まあそういう芸風です
ホラーではなくファンタジー
自分なら何を願うだろう?とかなり邪な想像をかき立てられてしまった
作中で語られる人間の業だけでなく読者自身の業をも突きつけてくる小説
面白かった
>>144
イーロン・マスクか。金持ってそうだよなあ。お近づきになりたいわあ。
三浦番長監督はバウアーをどう使うんですかねえ。
今年は横浜と讀賣の優勝争いになりそうですね。
阪神はAクラス争いがいいところかな。
旧ジャニーズは消えてほしいですね。
マッチまでACのCMに出ているのですか。最近は需要も無いだろうに…。
フジテレビもスポンサーが引き上げているし文春のほうも訂正・お詫びがあったようで
まだまだどうなるか分かりませんね。
日枝は無傷というところが世間的に問われていますがこのままいくんでしょうかね。
スティーヴン・タイラーさえ元気ならまだやれるということか。
途中でメンバーチェンジはあったものの1stの面子でまだやってるってすごいですね。
NASHVILLE PUSSYは割と最近のバンドなんですね。
メンバーの容姿を見ていると貫禄すらありますが。
電話で「あぁん?オジキがやられた!?」「きっちりケジメ取ってこんかい!」「お前がエンコ詰めたぐらいで収まる話ちゃうわ!」などと物騒な言葉をまくしたててその筋の人だと思われようとするティーチャーばんわー
なんだかんだでもう明後日から春季キャンプっすねえ
ベイスターズのチアdianaに俊足の子が加入したそうなのでハマスタバトルも楽しみです
フジテレビと文春が共倒れになったら面白いですけどね
まあそうはならずに適当なところで手打ちするんでしょう
日枝さん、せっかく上り詰めても晩節がアレではね
なんか近年はドラマーのジョーイがハブられてましたけど、最後はサポートメンバー的なのじゃなくあの5人でやってほしいもんです
ヴォーカル/ギターのオッサンはNASHVILLE PUSSYの前からNINE POUND HAMMERってバンドやってたから、歳はけっこういってるんじゃないすかね
ああ早くアルバム全部聴きたい
Troubadour Moon / THE WiLDHEARTS
https://youtu.be/KYlH9DsZ0Bc?si=4dSx7WPykfYlZldz
90年代のワイハは凄かった。シングル出すたびになんでこんないい曲がアルバム未収録なの?ってのが毎回あった
>>151
その筋の人と縁はないなあ。右翼の人だったら知っていますが。
球界では明日からキャンプが始まりますね。
横浜ではキャンプ情報を伝えるテレビ番組はあるのでしょうか?
阪神は毎年「猛虎キャンプリポート」という番組(CS)があるのですが。
フジテレビはグループ全体で支えるのでまさか潰れることはないと思いますが
弱体化はするでしょうね。
フジテレビ絡みのスポーツがヤバいことになっていますね。
元アナウンサーの渡邊渚さんのフォトエッセイは図書館で読める日はくるのでしょうか?
エアロスミスで一番好きなアルバムは何ですか?
好きなアーティストが新譜を出してくれるのは嬉しいことですね。
僕の場合バーニー・トーメもアルジー・ワードも死んでしまって
今では日本国内ではあまり知られてないバンドが幾つかある程度です。
ワイルドハーツは国内盤は出るのですか?
ウェンブリーアリーナでのソロライブを大成功させたティーチャーばんわー
TVKのニュース番組でベイスターズのキャンプ情報は見れますね
それ専門の番組はないと思います
TBSチャンネル2でキャンプそのものは生中継されますね
俺はプロ野球ニュースを毎週チェックすれば事足りるかな、と
渡邊渚さんのフォトエッセイはそのうちブックオフで立ち読みできるんじゃないすかね?
ああいうのってプロインタビュアーの吉田豪さんみたいな人以外にとっては一過性の興味でしかないでしょうから
エアロで一番好きなアルバム・・・と言われても特にないですね
Permanent VacationからNine Livesあたりまでの強力なシングル曲が好き、という感じです
70年代の作品はもちろん後追いで聴いたので、俺にとってエアロといえば“Dude”や“Love In An Elevator”なんすよね
売れ線だけど
ワイハのアルバムは国内盤出るとジンジャーが言ってました
まあ、以前話した来日公演でもモメごとの後もアルバムはふつうに国内盤リリースされてますんで心配はしてません
めちゃくちゃスラッシーでリフがかっこいい
おかわりでMINISTRYの詩篇69聴いてる
>>159
ウェンブリーアリーナはGILLANのラストライブがあった場所。ライブしてみたいな。
横浜もキャンプ番組があるのですね。新戦力をチェックする楽しみがありますね。
藤川阪神も始動しました。故障なく過ごしてもらいたいです。
渡邊渚さんのフォトエッセイはAmazonで発売初日にベストセラーになったくらいだから
しばらくしたらブックオフに溢れかえるんでしょうかね。それまで待つか。
フジテレビではスポーツイベントや音楽番組が中止になったりしていますが
第三者委員会はどういう結末になるのか少々興味があります。
しばらくは楽しめそうです。
エアロは“Dude”あたりが印象深いですね。70年代は3rdアルバムが好きだなあ。
ワイハの新譜、国内盤が出るとのことですが
これまでライナーノーツはどんな人が書いてきたのですか?
歌詞対訳があったら嬉しいですよね。
頻繁にタンスの角に足の小指をぶつけるので部屋の中でも安全靴を履くようになったティーチャーちーす
話は変わりますが、バンテリンドームは来年からホームランテラス設置するそうですけど、あれって中日にとってむしろマイナスになりませんかね?
中日のホームラン数より被ホームラン数のほうが伸びそうな気がしますが
3rdはSweet EmotionやWalk This Wayなど超強力なキラーチューンが入ってますしね
ワイハのライナーノーツは当時BURRN!の増田さんとか大野さんが書いてたかなあ?
B!編集部内ではワイハ推しといえば大野さんでした
増田さんはロックンロール系、広瀬さんは様式美系、畔柳さんはRAMONESとRAVEN命、さこたさんはスラッシュ命、みたいな住み分けがありましたな
ガリレオシリーズ第7弾の短編集。う~ん、やっぱり面白い
最後の「演技る」は、ガリレオシリーズ初の倒叙ものか!?と思ってたら見事に騙された
ガリレオシリーズ8作目の長編(といっても短め)
うーん、そうか。報いは受けないのか
裏表紙に「シリーズ最高傑作!」とあるが、「容疑者X」を全然超えてないと思う
>>166
タンスの角に足の小指を強烈に打ちつけて皮膚まで裂いて病院に行ったことがあったなあ。
ホームランテラスを増設すると今の中日にはマイナスかもしれませんね。
阪神はバンテリンドームではあまり打てないので助かることになるのかな。
横浜球団としてはバンテリンのテラス増設は歓迎では?
日本の球場の大きさがメジャーと較べてどうなのかも気になるところです。
以前、図書館で借りたが読む時間がなくて返却したのをまた借りた
知念美希人は「硝子の塔の殺人」が全く好みじゃなかったんだが、今アニメでやってる「天久鷹央の推理カルテ」が面白いので再挑戦
HR/HM系のライナーノーツもいつまでも政則さんが書いていても困りますしね。
音楽出版業界も新陳代謝が活発に行われるべきかと思います。
スラッシュ好きのさこたさんは今は翻訳家として活動しているみたいですね。
今売れているヒプノシスの作品集やオジーの自伝の翻訳も担当されているようで。
東洋英和女学院短期大学出身とは今回初めて知りました。
お忍びで来日したキアヌ・リーブスにラーメン食べ歩きの案内役を買って出たティーチャーばんわー
単純に長打力のあるチームがそのままホームラン数を増やすことになるでしょうね
中日はこの一年でホームラン打てる野手を補強しないと
中田翔はもう歳だしなあ
セーソクさんてもう71歳なんすねえ
しかし、出版それも雑誌は売上落ちて休刊が多いし、新陳代謝しようにも媒体そのものに体力ないでしょう
さこたさんはなんでB!を辞めたんでしたっけ?酒井さんとケンカしたんだったかな?忘れたな
EXODUSの2ndをものすごく高評価してたのを覚えてます
今は翻訳家なんすね
今度食べに行こう
>>173
ラーメン食べ歩きの案内役って地元のばかりになってしまいますが(笑)。
長打力のあるチームってヤクルトとか横浜になるのでしょうか?
牧やオースティンの本塁打は増えそうですね。
中日が長打力のある選手を補強っていうのはかなり厳しいですね。
中田翔は故障がなければある程度は成績を残せるでしょうが無事にいくか。
さこたさんは酒井康と揉めたのですか?
まあ独裁者然とした酒井の性格からして誰とでも揉めそうですが。
EXODUSの2ndかあ。リーダー的にはEXODUSのお気に入りは何枚目ですか?
1983年、ザ・ロード・ウォリアーズ結成前夜のマイク・ヘグストランドとジョセフ・ロウリネイティスに「モヒカン頭にフェイスペイントをして、入場テーマ曲はBLACK SABBATHのIron Manにしなさい」と助言したティーチャーばんわー
去年の阪神と中日のチーム打撃成績を見ると、安打数、2塁打数、3塁打数、本塁打数の全てで中日の方が若干上回ってます
でも打点は阪神が470、中日は358と大きく差があるという逆転現象が
阪神はチャンスで打ててるからリーグ2位になったということがハッキリ表れてますね。出塁率はリーグ1位でした
中日は長打も少ないが打点がリーグワーストで少ないので、ホームランテラスは中日より他球団に味方してしまうと思いますね
もともとホームランが少なくチャンスであと一本が出ない中日にホームランテラスを作ったところで・・・
さこたさんが辞めたのは酒井さんとモメたからだ、みたいな噂を聞いたような読んだような、ちょっと記憶が薄れてますが
EXODUSで好きなアルバムはこれ!っていうのは特にないんすよね。こないだ話したエアロと同じで
ヴォーカルはゼトロが好きなので、“Brain Dead” “Chemi Kill” “Fabulous Disaster” “Toxic Waltz” “Objection Overruled”あたりの曲が好きです
そういえば最近ゼトロがまた脱退してロブ・デュークスが復帰したそうですね
ロブがヴォーカルをとったShovel Headed Kill Machineはめちゃくちゃカッコいいっすよ
https://youtu.be/0TPdasz6nN4?si=pTxxuxoNOgmx2JbA
でもこのアルバムはドラマーがポール・ボスタフなんだよなあ
俺はトム・ハンティングが好きなんだ
https://youtu.be/IunnJdDTY-w?si=HiyLTqDbu8rLI6EI
うーん、やっぱりトムのドラミングの方が気持ちいい
俺はドラマーじゃないからどこがどう違うか説明はできないんだけども
なんかトムの方がカッチリハマってる気がするんだ
とにかく気持ちいい
アルバムとしてはどちらも好き
バイオホラーミステリー
オチが強烈
すげーわこれ・・・
めっちゃ面白かった
>のう腫の中に髪の毛、歯、骨、皮膚、脂肪などが含まれています。 卵巣の中にある何十万個という卵子の元が、受精していないのに、勝手に分裂を始め、その結果、人体のいろいろな部分が中途半端にできてしまうと考えられています。
こんなの知らなかったわ・・・
>>179
ザ・ロード・ウォリアーズ懐かしいですね。今では二人とも故人とか。南無。
阪神は中日にやられてるイメージがありましたがデータ上でもやられていたのか。
横浜は阪神から移籍した岩田将貴の記事があがっていました。
浜地共々古巣に恩返しをしない程度に頑張ってほしいですね。
渡会も元気そうでそれが続くといいですね。
阪神は吉田義男元監督の訃報があったのでちょっと暗いです。
斎藤工(ウルトラマン)と山本耕史(メフィラス)が語り合うシーンはZ空調すぎて変な面白さがあった
「シン・ゴジラ」では科学者、官僚、政治家、自衛隊らがゴジラを倒すために奮闘する様が面白かったわけだが
それに比べると禍特対(科特隊)や人々の働きが希薄で、かつウルトラマン自身の格闘シーンもあっけないもので
どっちつかずな作風になってしまっているなあ、と感じた
ガボラ、ザラブ、メフィラスのデザインはすごくいいと思う
あと長澤まさみはやっぱりイイ女だなあと
迫田はつみさんのことはネットで検索してもあまり引っかかってこないですね。
僕はEXODUSは1stが印象に残っています。
リーダー的には1stはどんな風に聴こえましたか?
1981年、酒と薬に溺れるポール・ディアノに「あんたIRON MAIDENでもっと一生懸命やった方がいいよ。このままだとクビになってソロバンドで結局MAIDENの曲やることになるよ」と忠告したが聞き入れられなかったティーチャーばんわー
吉田義男さん亡くなってしまいましたねえ。91歳でしたか
岩田はまだ1軍登板がないから未知数ですが、浜地は大変期待しております
ベイスターズのユニフォームもなかなか似合っておりますな
13日と20日にベイスターズの練習試合(vs楽天、vsロッテ)がありますが、大和が解説者デビューしますよ
これは録画してみようと思ってます
1stはベイエリアスラッシュらしい音で好きですよ
曲は“Deliver Us To Evil”が一番好きです
ただポールの歌はあまり好きじゃなくて
あの下手さが良いのだという古参ファンの言うこともわかりますが、俺はゼトロが好きなんで
ベイエリア出身のバンドだと俺はEXODUSよりもTESTAMENTが好きですね
>>188
ポール・ディアノはクビになった男の悲哀を感じる人生でしたね。
浜地は勝ちパターンに入ったこともあるのでどこまでやれるか期待です。
大和が解説者デビューするのですか。
戦力外になった後も現役にこだわる姿勢も見せていましたが諦めたんですね。
阪神戦でも解説をやってほしいなあ。
横浜のドラフト組で即戦力になりそうな人はいますか?
EXODUSやTESTAMENT、SLAYERなどは人脈的に近いのか人の出入りが活発ですね。
TESTAMENTは絶え間なく活動できているところが凄いですね。
日本にも幾度も来ているようですが観に行ったことはありますか?
小平市、八王子市、武蔵村山市、西多摩郡にはあるのに多摩市にはゆで太郎の店舗が無いことに納得がいかないティーチャーばんわー
大和は持病があるので仕方ないですね
どんな解説をするのか楽しみです
ドラ1竹田、2位篠木はキャンプでなかなか良い感じだと報じられているので期待しています
俺はスラッシュ系ではOVERKILLとSLAYER(ともに初来日公演のみ)しか観たことないんすよ
昔からライブはたまにしか行かなかったんで
チケットよりCD買いたい派で
ティーチャーは今までに誰のライブ(HR/HM系)に行きましたか?
>>192
ゆで太郎って初めて知りました。多摩地区全部ひっくるめて4店舗なんですね。
美味いんですか?
新規入団選手はとにかく怪我なくやってほしいですよね。
阪神も去年のドラ1ルーキーは入団即トミー・ジョン手術でしたし。
横浜もドラフト上位が活躍すればリーグ優勝に近づきますしね。
それくらいのポテンシャルを持ったチームだと思いますよ。
僕はHR/HM系のライブにはほとんど行ったことがないんですよ。
友達につきあってジャパメタのライブには行ったことはありますが。
最近はピアノ弾き語りやギター弾き語りのSSWのライブに行くことが多いです。
一時は学園祭ライブに足?く通ったりしていましたがコロナ禍以降はさっぱりですし。
外タレで見たい人はみんな死んでしまったりチケット高すぎで行くことは少ないです。
パープルは行きたいですがチケット代に見合うパフォーマンスがあるのかでいつも悩みます。
よく「ヒュー・ジャックマンに似てますね」と言われるティーチャーちーす
ゆで太郎と富士そばはどこにでもあるんだろうなと勝手に思ってたら、意外と少なかったです。横浜市内もかなり少ない
ゆで太郎は久しく食べに行ってないですが、もつ次郎というもつ煮やもつ炒めの定食を出す店が併設されていて、そばにするかもつにするか悩みます
俺、トミー・ジョン手術ってトミー・ジョン医師が始めた術式なんだと勘違いしてました。トミー・ジョン選手が最初に受けたからそう呼ばれてるんですね
最初に受けたのがトミー・ジョンさんでよかった。もしフレデリック・マクファーソンさんだったら「フレデリック・マクファーソン手術」になるわけで、言うのめんどくさい
HR/HMのライブにほとんど行ったことがないとは、意外でした
かなりアレやコレや観てこられたのだろうと
しかし最近の来日公演はほんとにチケット高くなりましたね
昨年末のプリーストの来日公演は一般スタンディングの当日券がたしか17000円だったかな
行き当たりばったりなのに偶然犯人のところへ辿り着ける荒い脚本
ジェラルド・バトラーの無駄遣い
>>196
ヒュー・ジャックマンさんを存じ上げないので調べてみたらなかなか活躍している人でした。
ゆで太郎、機会があったら行ってみたいと思います。
富士そばはたくさんあるイメージですが都内が中心なようですね。
僕も割と最近までトミー・ジョン手術は医師の名前に由来するものだと思っていました。
フレデリック・マクファーソンなら「FM手術」なんて省略されていたかも(笑)。
医療の発達で選手寿命の伸びる投手が増えましたね。
ドジャースの大谷はもちろん阪神でも複数の選手が施術されました。
HR/HMの世界は80年代が終わるとともに一度見切ってしまったんです。
ブリティッシュのバンドがアメリカ志向で売れ線狙いになったり
シーン全体が地盤沈下したように感じたので。
80年代は中高生だったので貧乏ゆえにライブは行けなかったなあ。
TANKは行っておくべきだったと後悔しています。
最近はアコースティックなライブがほとんどで席があるからいいですが
スタンディングで長時間というのはキツくなってきました。
忍たま乱太郎の毛布を愛用してるティーチャーばんわー
ゆで太郎は横浜市内にけっこう店舗あるんですが、逆に富士そばは横浜市内だと1店しかないです
それも綱島なのでうちからは遠い
今夜のプロ野球ニュースで吉田義男さんの訃報を伝えていましたが、俺は85年日本一のときの監督、くらいのイメージしかないんですが
阪神ファンにとって吉田さんはどんな人だったんすか?
> ブリティッシュのバンドがアメリカ志向で売れ線狙いになったり
確かにそういう感じでしたね。やっぱりアメリカの巨大市場で売れないと、という感じがありました
俺は87年からHR/HMを聴き始めたので、英も米も独も関係なく当時のメタルを新鮮に受け入れられました
俺にとっては最高の時代でした
TANKはアルジーじゃない方の一派はまだ活動してるんすかね?
あのバンドは1stの“Blood, Guts And Beer”が一番好きだな
YouTubeで2015年のWacken Open Airのライブを観てた。このライブは何回観ても飽きない
ジョン・コネリーは丸々と太ってしまったがヴォーカルは全く衰えてなくてすげーかっこいい
しかしジョンはなぜかサンダル履き
NUCLEAR ASSAULT Live at Wacken Open Air 2015
https://youtu.be/WMyx5gT63Lw?si=42yvmx8J-y2AZ78c
2022年のライブ映像でも全然変わってない
体型も変わってないがかっこいい
>>201
『忍たま乱太郎』って今でもやっているのでしょうか?Eテレでしたよね。
リーダーは外食でよく利用しているチェーン店などはありますか?
吉田義男さんは日本一になった時の監督というイメージが強いですね。
現役時代は守備が上手くて盗塁王も獲った俊足巧打の人だったらしいですね。
もう見ることができないと思うと寂しい限りです。
横浜の度会が熱愛発覚していますね。本業はどうなるのか見物です。
80年代と区切ると英国も米国もその他欧州のも流行ってHR/HMとしては面白かったですね。
TANKというバンドは現在も存在していますが偽物だと思っているので追ってないです。
1st、2nd当時に在籍していなかったメンバーが
アルジーの書いた当時の曲をリレコーディングするあたり盗人っぽくて腹が立ちます。
リーダーはNWOBHMでは好きなバンドはありますか?
サングラスはレイバンのティアドロップ型しか使わないティーチャーばんわー
外食はコロナ禍以降ほとんど利用しなくなっちゃったんですが、今はカレーのチェーン店に色々行きたいなと思ってます
俺、CoCo壱すら食ったことなくて
おすすめのカレー店ありますか?
度会は彼女がいることは去年から知られてました。親公認らしいとか言われてました
つーか彼女くらいそりゃいるでしょう
> 1st、2nd当時に在籍していなかったメンバーがアルジーの書いた当時の曲をリレコーディングするあたり盗人っぽくて
なるほど、確かにそうっすね
RIOT VやBLACK STAR RIDERSみたいなのとは違いますもんね
NWOBHMはメイデンとレップスは別格として、やっぱりRAVENが好きですねえ。あと世代的に少し後だけどGRIM REAPERも
VENOMは3rdまでアルバム買ったのでちょいちょい聴いてます
アルバムをいくらか持ってるのはTANK、ANGEL WITCH、TYGERS OF PAN TANG、FASTWAY、PRAYING MANTISくらいですかね
大どんでん返しも強烈なオチもないが、じんわり面白い
明日作ろう
エビを買ってこないとだ
>>207
レイバンのサングラスは持っているけどティアドロップ型ではないなあ。
ティアドロップ型のは他社製品は持っていますけど最近出番がないです。
僕もCoCo壱行ったことはないですよ(仲間だー)。
カレーと言えば神保町ですがどこから入るのが一番なんでしょうねえ。
近場にネパール料理店があってそこでもカレーライスを出していました。
インド料理店に行ってみるのもいいのではないでしょうか?
やはりNWOBHMの中ではレップスは別格ですよね。
1stアルバムの時点でアメリカを意識していてすんなりと米市場に進出しましたね。
RAVENは3rdまではハチャメチャでいいですね。たまに聴きます。
GIRLSCHOOLは2ndがお勧めです。機会があったらぜひ(中古で見つけるのは至難かも)。
GRIM REAPERは当時はイマイチと感じましたが今聴くとそれなりに聴けます。
68億円払って国際宇宙ステーションに8日間滞在したが地球の周りを回ってるだけなので初日に飽きてしまったティーチャーばんわー
うちの近所にもインドやネパール人のやってるカレー屋ありますけど、あまり客が入ってる感じがなさそうなのによく潰れないなあと
カレーはやっぱり日本のカレーライスがいいっす。近いうちにCoCo壱行ってみようと思います
俺は何しろ87年にHR/HMを聴き始めたので、レップス原体験はHysteriaなんすよ
3rdと1stはかなり後になってから(それこそここ3年くらい?)買いましたが、いまだに2ndは聴いたことがないです
GIRLSCHOOLは中古盤を売ってるところ見たことないっすね。弾数少なそうだなあ
GRIM REAPERはTBSでやってたPure Rockで“Rock You To Hell”のPVを見てなんでカッコいい曲なんだ!と衝撃を受けました
グリメットさんは太ってて醜いですが
そんで新宿のディスクヘヴンでアルバム買いました
ストーリーはすごく面白いんだけど、ずいぶんと都合よく忘れてそして思い出すなあ、という点
オバケが怖いくらいで母親が幼な子にそんなことする?という点が腑に落ちなかった
>>213
宇宙ステーションに滞在してもテンションが上がるのって日本上空にいる時くらいでしょうね。
確かに初日で厭きそうです。
近場のネパール人の店もよく潰れないなあといった感じです。また行ってあげたい。
ココ壱デビューしたら頼んだメニューを教えてください。
僕も同じものを食べてみたいです。
日本は日本米のおかげで「〇〇ライス」「〇〇丼」といった選択肢が多くていいですね。
先祖の方々に感謝です。
1987年というとこんな感じでしたかね
↓
1987年に発表されたヘヴィメタル/ハードロック名盤50選 -前編-
https://www.youtube.com/watch?v=PQKDFkgsQ-g
1987年に発表されたヘヴィメタル/ハードロック名盤50選 -後編-
https://www.youtube.com/watch?v=Y3DG-1VKI1w
「Pure Rock」は友達の家で見ていた記憶があります。懐かしい!
80年代は一番情熱を持って音楽を聴いていたのでジャンルを問わず懐かしいです。
メタラーとなったリーダーはどういう契機でパンクも聴くようになったのですか?
80年代はダン・リルカばりの長いカーリーヘアで袖を切ったバンドTに黒のタイトジーンズにバッシュというゴリゴリのスラッシャースタイルで西新宿を闊歩していたティーチャーばんわー
わかりました。近日中にCoCo壱行きます
マイカリー食堂や日乃屋カレーなどにも行きたいです
「○○丼」の最高峰はうな丼だと思っていますが、高くてなかなか手が出なくなってしまいました
うなぎの完全養殖はまだ遠いんですかねえ・・・
まさしく、WHITESNAKE、LEPS、GNR、DOKKEN、MSG、LIONなどこの頃に出た新譜がHR/HMの入り口でした
KISSなんてメイク時代のことはまだ何も知らずに「うおー!Crazy Crazy Nightsかっけー!」と興奮してました
パンクを初めて聴いたのはスティーヴン・キング原作の映画「ペット・セメタリー」のサントラに使われていたRAMONESでした
この映画用に作られた“Pet Sematary”とか、劇中でトラック運転手がスピード出しすぎてるシーンで“Sheena Is A Punk Rocker”が使われていました
そんでYOU & Iでアルバムレンタルして聴いたんです
それ以外のパンクバンドを聴くようになったのは94年にワイハを聴くようになってから、その頃流行ってたNOFXやBAD RELIGIONなどのメロコアですね
>>218
80年代は愚直にデニム・アンド・レザー的なファッションを目指していました。
ダン・リルカってANTHRAXに復帰したらしいですね。
カレーライスは気軽に食べられますが、うな丼ってかなり敷居が高くなりましたね。
うなぎは1年に1回くらいしか食べなくなってしまいました。
話は飛びますがハヤシライスの美味い店って知っていますか?
1987年といえばマイケル・ジャクソンの「Bad」が流行った年でもあるんですね。
いろいろと記憶がつながってきます。
最初のパンクはRAMONESでしたか。映画で知るとはリーダーらしいですね。
UKパンクはその後といったところでしょうか?
当時はメタルとパンクの境目が分からなくなってきた時期でしたね。
リーダーはジョニー・サンダースは聴きますか?
1985年発売のスーパーマリオブラザーズに今ハマっているティーチャーばんわー
え、じゃあフランク・ベロは脱退したんすね?
ハヤシライスは俺ほとんど食ったことがないっすね
レトルトの銀座カリーのシリーズの詰め合わせを頂いたことがあって、その中に銀座ハヤシってのもあったので、それは食ったけど
店でハヤシライスを注文したことは一度もないっす
“Bad”はPVが好きでした
「どっちがよりBadなんだ?」というワル比べをなぜかダンスでするという意味不明さはありましたが
日本人ダンサーがいましたね
UKパンクはほとんど聴いてなかったっすね。初めて「UKのパンクバンド」を聴いたのは、コンビニのバイトしてた時に店長がくれたTOY DOLLSの初期ベスト盤でしたよ
SEX PISTOLSとかTHE CLASHとかは名前は知ってるけど“Anarchy In The UK”とか“I Fought The Law”くらいしか知らないって感じで
Anarchy~はMEGADETHがカヴァーしてたので
ジョニー・サンダースはNEW YORK DOLLSのベスト盤はたしか1990年か91年ごろに買いましたね
当時、THE LOSTという短命に終わってしまったけど渋いロックンロールバンドがいて、日本でやったショウケースギグのライブ盤で“Personality Crisis”をカヴァーしてて
そんで原曲が聴きたくてベスト盤買いました。もっと後になって1stと2ndも買いましたけど
HEARTBRAKERSはL.A.M.F.を5年くらい前?に買いました
それくらいっすね
話は変わりますが、昨夜フジテレビONEで放送された実話怪談倶楽部の最新回のゲストは久しぶりの橘さんでしたよ
北海道ロケSPで、兵藤さん、橘さん、怪談師3人がロケパスで心霊スポットをめぐりながら怪談をする内容でしたが
最後のロケ地が北海道在住の怪談師の自宅で、地縛霊が何体か棲みついている、という家で
そこで「カメラのシャッターが切れない」と言う門澤さんが映ってました。門澤さんも同行してたのかとその時分かりました。元気そうでしたよ
内容はなかなか怖かったっす
2024年3月28日、4月よりメキシコから開始する『Anthrax 2024 Tour』に個人的な理由により不参加を表明したフランク・ベロ(ベース)の代役として、結成メンバーであるダン・リルカが参加することを発表。
リルカは4月13日のメキシコ公演から5月17日のアメリカ・コロンバス公演まで参加する予定である。
とありました
一時的な代役参加のようですね
「ゲット・アウト」「アス」のジョーダン・ピール監督第3作
めちゃくちゃ面白かった。大筋を知った上でもう一度観て細かいところに気を配る必要あり
この人はなんでこんなことを思いつくんだろう?
>>222
実は僕はスーパーマリオを一度もプレイしたことがないのです。
キャラクターは昔から知っているのですが…。
ハヤシライスは上野精養軒が美味しかったですよ(高かったけど)。
後は大学の頃は学食でよく食べていました。
最近はレトルトものが多いですね。
ライブハウスではカレーライスを扱っている店は割と多いのですが
ハヤシライスはほとんど扱っていないのがちょっと残念です。
マイケル・ジャクソンのPVに日本人が映っていたなんて初耳!
UKパンクの入り口がTOY DOLLSというのはちょっと変化球ですね。
でもすんなりと入れたのではと思います。
ジョニサンはNEW YORK DOLLSを含めてしっかりと腰を据えて活動したことがなく
権利関係も曖昧でブートみたいなのが未だに出るしでファンは大変です。
『L.A.M.F.』を持っておられるならバッチリですね。
個人的には『SO ALONE』というソロアルバムをリマスターで聴きたいです。
中古で見つけたらぜひ買ってみてください。
ベンチャーズで有名な“Pipeline”をカバーしていていい感じのアルバムですよ。
ゆりっぺ元気なんですね。一安心。結婚はしないんですかねえ。
『実話怪談倶楽部』という番組も門澤さんプロデュースなのですか?
フジテレビもいろいろありますが予算面で厳しくなって巻き添えを食わないといいですね。
リーダーはホラー系の番組も好まれて観られているということは
ホラー映画も観たりするんですか?
リポビタンD、ユンケル、チオビタ、チョコラBB、アリナミンを全部ジョッキに入れたチャンポンを毎日飲んでいるので超健康なティーチャーばんわー
今調べたところ、Badに出ていたのは日本人でなく中国人だそうです。日の丸のハチマキしてるので日本人だと思い込んでました
この18分のショートフィルム面白いっすよ。まだ無名だったウェズリー・スナイプスがギャング仲間として出演してます
https://youtu.be/Sd4SJVsTulc?si=vbJsrH58HsY8Uso5
実話怪談倶楽部も門澤さんがプロデューサーみたいですよ
フジテレビONEでやってるオリジナル番組の大部分に関わってるんじゃないかなあ
ホラー映画は昔はよく観てましたけど、最近はそんなに多くはないですね
近年のものだとアリ・アスター監督作の「ヘレディタリー」「ミッドサマー」、ジョーダン・ピール監督作の「ゲット・アウト」「ノープ」が面白かったです
「死霊館」や「インシディアス」も最初は良かったんだけど、シリーズ化してキリがないなと観るのやめちゃいました
3曲のうち“The Grand Conjuration”と“Deliverance”はOPETHの中でも特に好きな曲なんだが
最初の曲は知らなかったので調べたら2008年の9thアルバムWatershedの曲だった
めちゃくちゃカッコいい。これは買わねば
https://youtu.be/GZt_TbUhWeo?si=b1ZhEQHPyJcSblNO
過去映像でタイに行ったときの呪物市場の店の人がKISSの Psycho CircusのTシャツ着てた
「スタープレイヤー」の続編
「スタープレイヤー」よりもスケールアップしていて、かなり面白かった
>>230
栄養ドリンクをチャンポンでジョッキで飲むって一度試してみたいなあ。
MJのPV見てみましたよ。80年代って感じですねえ。
ジャンルを問わずいろいろと聴けていたのは「若さ」なんですかね?
今は洋楽のメジャーなシーンで何が流行っているのかさえよく分かりません。
ぶっちゃけ、今は誰が流行っているのでしょうか?
門澤さんって案外手広くてすごい人なんですね。
混乱しているフジテレビ内ではどんなポジションなのでしょうか?
!!!の元メンバーは使い続けてほしいものです。
ホラー映画だと『オーメン』シリーズは観られましたか?
僕的には金字塔的な作品です。
ビルの2階から飛び降りてももう大丈夫になったので、3階から飛び降りる練習をしているティーチャーばんわー
>今は洋楽のメジャーなシーンで何が流行っているのかさえよく分かりません。
俺もまったく知りません
CSのMTVやスペースシャワーTVなんかで最新ヒット曲の番組を見ればわかるんでしょうけど、まったく興味がなく・・・
新しいものを追う気持ちがまったくありません
それよりもSLY & THE FAMILY STONEなど古いものを掘り下げていきたいっす
SLYはアルバム何枚かあるんだけど、まだそんなに聴き込んでないんす
フジテレビONEで!!!残党勢が出演してる番組は大抵(全部かも)門澤さんが関わってる番組なのでしょうね
面倒見がいいおじさんですわ
「オーメン」は遥か昔に3作とも観たんですけどねえ
2だったかな?トラックの荷台に積んであるガラスで首を切断される的なシーンがあったような記憶がうっすらあります
誰の首だったかはもうわかりません
メタルを聴かない人って「666」と見るとすぐ「オーメンだね?」と言いますね
ヨハネの黙示録だっつーの
カールのチーズ味とそっくりな緑色の袋入り
形状はカールによく似てるが、やや小ぶり
味はどうしてもカールを基準にしてしまうのでカールの偽物だなあ、という感じ。正直カールのが美味い
てか名前がすごいよね、正々堂々とパクってますと宣言してる
今日は寒いですね。
>>237
ビルも2階程度ならまだいいのですが3階となると高所恐怖症が発動してしまうので無理です(笑)。
SLY & THE FAMILY STONEはいいですよね。カッコいい!
リーダーは今「温故知新」モードに入っているのですか?
90年代より前の音楽ってすごく活気があった様子がわかるので聴いてて楽しいですね。
リーダーは洋邦共に>>238
テクノポップが流行っていた80年代には聴いたりしていましたか?
前レスに余計なレスアンカーが入ってしまった。すみませぬ。
門澤さんが直接関わっていない地上波の競馬中継に久しぶりにルーリーが出ていました。
やはりCSで競馬関連の番組を頑張っているからの起用なのかな?生存確認。
FC東京の番組が終わってからゆりっぺあまり見なくなってしまった。
なにか出演情報がありましたら教えてください。
『オーメン』シリーズも最後に観てから大分経って細かいところを忘れてきてしまった。
金に余裕のある時に円盤でも買おうかな?
リーダーは録画ではなく製品化されたDVDの映画はどれくらい持っているものですか?
四面楚歌モードに入ったティーチャーばんわー
新しいものを全く追わなくなってしまって久しいです
昔のオリジネイターをちゃんと聴いた方がいいな
とはいえ、相変わらずHR/HM、スラッシュメタル系を聴くことが多いですが
クラフトワークってテクノですか?
エイフェックスツインはテクノではないですか?
ケミカルブラザーズは?全然違う?
くらいの印象です
好みじゃないっす
ほう、横山さんが地上波に
競馬以外でも仕事あるといいんですけどね
望月理恵さんみたいになってほしい
橘さんはわれポンくらいでしか見ないですねえ
実話怪談倶楽部などフジテレビONEの番組にたまに出る人・・・森田、橘、倉田
カセットテープミュージックき出る人・・・外岡、河村、酒井
これぐらいしか把握してません
関谷さんとか何してるんですかね?
リメイク版の「オーメン」は観ましたか?
俺はたしか観たと思うんですが内容を全然覚えてないです
持ってるDVD、Blu-rayは
ダイ・ハード1~4
ポリス・アカデミー1~4
ビバリーヒルズ・コップ1、2
マトリックス1~3
ロード・オブ・ザ・リング1~3
キック・アス1、2
タランティーノ監督作5つ
サイモン・ペッグ主演のコメディ4つ
ロッキー4、ランボー2、トップガン、メジャーリーグ
ユージュアル・サスペクツ、タイタニック、真実の行方
交渉人、アポロ13、インデペンデンス・デイ、アルマゲドン
フェイス・オフ、ハイ・フィデリティ、ロック・スター
スクール・オブ・ロック、リトル・ミス・サンシャイン
ドーン・オブ・ザ・デッド、奇人たちの晩餐会、スリーパーズ
8 Mile、ショーシャンクの空に、時計仕掛けのオレンジ
ロッキー・ホラー・ショー、インターステラー、ブライズメイズ
ラットレース、スタンド・バイ・ミー、イージー・ライダー
サマータイムマシン・ブルース、オネアミスの翼
くらいですかね
敵のマスコットでつば九郎とドアラだけは好きなのに・・・
あの毒舌ひらがながもう見られないのか
めっちゃ良かった!
松岡茉優が最高!この人は尋常じゃない
歩道橋の階段を降りてくる膝から下だけの歩き姿で「カメラで撮影しながら階段を降りてる感」の表現力が凄い
「騙し絵の牙」や「勝手にふるえてろ」でも思ったけど、松岡茉優はブツブツと独り言を言うシーンが物凄く良い。味がある
佐藤浩市、窪田正孝、池松壮亮、若葉竜也らメインキャストも、MEGUMI、三浦貴大などちょっと嫌な役どころの人たちも、全員素晴らしい演技だった
ストーリーもめちゃくちゃ良かった!バラバラだった複数の糸が徐々に縒り合わさってグーッと一本にまとまる感じ
Watershed / OPETH (¥680)
Heart Of Darkness / BURNT BY THE SUN (¥680)
>>244
人生いつでも四面楚歌って感じですね。No Easy Way。
↓
Gillan - No Easy Way
https://www.youtube.com/watch?v=sHgUsMXOHH4
歌詞が好きです。
クラフトワークはテクノの王者でした。YMOは好きではないですが彼らは好きです。
リーダーはエレクトロ・ポップ系は苦手なようですね。
僕もエイフェックス・ツインやケミカルブラザーズはピンときませんでした。
温故知新はいい傾向だと思います。
生き残っている人が結婚していないのか?結婚したから退いたのか?
元メンバーの生き方にもいろいろあると思いますがいい相手はいないのかな?
関谷さんは事務所を転々とされているようですが風男塾に加入していたとは知りませんでした。
主な活躍の場は舞台のようですよ。
新しい『オーメン』は観ていないです。面白いのかな?
それにしても映画好きなリーダーはたくさんの映画DVDを持っているのですね。
CDラック、本棚、DVDラックと壮観な部屋をお持ちなのでしょうな。
映画のDVDは僕もこれから重視していきたいと思っています。
『陰陽師』のDVDなんかは欲しいと思っているところです。
つば九郎の中の人残念なことになってしまいましたね。
各球団のマスコットをみてもつば九郎とドアラは別格だったので惜しいです。
横浜はチームの仕上がりはどんな感じですか?
阪神は投手陣はまずまずよさそうです。
ジャーマンシェパードやダックスフントなどドイツ発祥の犬には「グーテンモルゲン」とドイツ語で声をかけるようにしてるティーチャーばんわー
なかなか良い曲っすね。ピアノのイントロがややプログレの香りがして。ドラムソロの後に全員でシメのジャーン!があるのかと思いきや唐突に終わりましたが
No Easy Wayと聞くと最後にOutをつけたくなる俺です
ロッキー4が俺の洋楽の入り口でしたので
https://youtu.be/qD-kq0U-U-4?si=w-u6XbzZuXLDrVm0
ケミカル・ブラザーズとかダフト・パンクとかあの辺は苦手っす。なにが良いのかサッパリわからなくて
関谷さんはまだ活動してるんすね
関谷さん、人柄では!!!で一番好きだったかもしれない
いい印象しかないです
DVDは15年くらい前?にいくらか断捨離したのと、最近は全然買ってないので増えないです
棚にも並べてません。100均の箱に入れて積んでます
「陰陽師」って野村萬斎の?昔見たな
体調不良で休んでたのは知ってたけど、まさか亡くなるとは
今年は喪に服すとして、しばらくしたら新マスコットを作るんですかね?
つば九郎の二代目は無理でしょう。個性が強すぎたから
今日は練習試合でロッテに大貫がボコボコにされたみたいです。元阪神の岩田将貴は1回2失点
吉野と小園が2イニングずつ投げて無失点だったので、そこは良かったかなと。あと松尾汐恩がツーラン打ちました
早いもんで、もうすぐオープン戦ですなあ
あ、今日初めてCoCo壱食ってきましたよ
ロースカツカレーの2辛にしました
ルウは予想より美味かったっす
CoCo壱好きな人に聞いたら「2辛でも充分辛い」と言うので、それにしました。俺にはちょうどよかったです
ロースカツはなんか安っぽかったので、手仕込みとんかつカレーにすればよかったかな、と思いました
次は違うチェーンのカレー屋に行きたいと思います
久しく行ってないな
>>255
犬のしつけをする時に最初は「Stay」なんて英語で言ったりしているのに
いつの間に「まて」とか「よし」とか日本語になってしまうのは何故だろう?(笑)
リンク先観ましたがスタローンが若いですね。
『ロッキー』シリーズはサントラ盤は全部持っていたりするんですか?
>>257
『陰陽師』は野村萬斎さんのやつです。安倍晴明役が似合っていて好きです。
今後はチャールズ・ブロンソン出演作品を増やしたいと思っています。
関谷さんってそんなに人柄がいい人でしたっけ?なにかエピソードとかありますか?
古橋さんはロック歌手になっちゃうし卒業後真っ先にアイドル活動を始めたさとれなが
パッとしなかったり各自しろいろなケースがありますね。
石田氏のケースもあるし何が正解なのかは分かりませんね。
プロ野球もオープン戦のシーズンになりますが主力級の仕上がり具合はまだ分かりませんね。
横浜は浜地は元気にしていますか?ちょっと気になります。
伊勢は本当に先発に回るのでしょうか?
阪神は森下が腰を痛めて別メニューなところが心配です。
CoCo壱デビューしましたか!「2辛」というのが分からなかったのですが
辛さによって値段が微妙に変わってくるシステムなようですね。
僕も機会があったら早めに行ってみたいと思います。
他のチェーン店ってどんなのがあるんですか?
多摩市で毎年開催されている「森川由加里のShow Meを男が歌うコンテスト」で今年こそ優勝したいと意気込むティーチャーばんわー
スタローンは「ランボー2」「ロッキー4」のころが一番見た目が良かったと思います。筋肉バッキバキ
サントラは1と4だけ持ってます
陰陽師の原作って夢枕獏なんすね。俺ずっと荒俣宏だと思ってました
関谷さんは悪い印象がないですね。いつも頑張ってんなあ、と
アイドルとしては褒め言葉になってないかもしれませんが、他人を蹴落としてまで、というところがなく
>古橋さんはロック歌手に
そうなんすか。古橋さんを最後に見たのは香川照之の「昆虫すごいぜ!」だったな
浜地は中日との練習試合で1回3失点だったかな?
まあこの時期はまだ調整段階ですからね
森下は今年4番でいくみたいですが、サトテル、森下、大山の並びになるんですかね?
ご飯の量でも値段が変わりますよ
基本は300gで、少なめにしたかったら100gとか200gとか選べてその分安くなります
辛さを上げればその分高くなります
俺はとりあえず日乃屋カレー、マイカリー食堂(牛丼の松屋がやってる系列)、カレーのチャンピオン、ゴーゴーカレーに行きたいです
チャンピオンとゴーゴーは石川県発祥のチェーンですが関東でも店舗があります
三部作の序章に過ぎないが、かなり面白い、というかこれどうなっちゃうんだろう?とめちゃくちゃ期待させる
>>265
森川由加里のことはよく知らないなあと思ってWikiを見てみたら布施明と結婚していてビックリ!
前妻のオリビア・ハッセーが最近亡くなったばかりですよね。
スタローンって今でも現役の俳優なんですか?肉体でのアピールもしているの?
夢枕獏の『陰陽師』は買って読もうと思いつつ読めずに売ってしまい後悔。
関谷さんは一生懸命って印象は確かにありますね。
古橋さんは「Aqilla」名義で活動しているようですね。
https://www.youtube.com/watch?v=LDbdy41aQYE
先日NHKであみみを見ました。もう子供の送り迎えをする歳なようで。
チャンネルを跨いで活動しているのって2期のふたり(菊地・朝日)ですね。
さかっちもEテレに出ていたこともありましたが落ち着いてしまいました。
浜地は「これ」といった決め球があるといいんですけどねえ。
この時期はいろいろ試しながらなんでしょうね。
阪神は森下が復帰後初ホームランが出てホッとしています。
1年間4番の座に居座ってほしいです。
僕も行く時には「2辛」というので試してみようと思います。
リーダーは牛丼チェーン店ではどこが一番好きですか?
それとも牛丼なんかは食べないのかな?
警視庁捜査一課の刑事だった頃は、張り込み中はアンパンと牛乳しか摂らないとこだわっていたティーチャーばんわー
布施明というと「ラヂオの時間」の「編成の堀之内さん」しか知らない俺です
夢枕獏は「神々の山嶺」は読みましたか?俺はマンガ版しか読んでないんですが、めちゃくちゃ面白かったですよ
菊地さんはずいぶん見てないなあ。菊地さんが出そうな地上波のバラエティー番組を全然見なくなってしまったので
「スクリームをご覧の皆さん、アキラで~す」と言われてもなあ・・・
阪神の新外国人、ヘルナンデスはどうですか?期待できそう?
阪神の90周年のロゴ、虎にハサミが刺さってるように見えるんですが
CoCo壱の辛さは最高で20辛まであるようなので、2辛なんて大したことないんじゃね?と思いきや意外としっかり辛いです
牛丼はすき家も松屋も好きですが吉牛が一番多いかな
吉牛の冷凍のやつは家の冷凍庫に常備してます
>>274
何で張り込みにはあんぱんと牛乳なんでしょうねえ。いつから定着したのか?
『ラヂオの時間』に布施明出ていましたっけ?
あの映画は奥ちん(奥貫薫)を復活させてくれたので三谷幸喜に感謝です。
布施明は70年代に「シクラメンのかほり」が大ヒットしましたね。
夢枕獏か。ブックオフで探してみます。
僕も地上波のバラエティー番組は全然見ていません。
お笑い芸人がMCやってて似たような人たちがゲストで出てきて…区別がつきません。
最近は散歩番組が多いようですがそれも飽和状態と言われていますね。
『キンシオ』みたいな低予算でも薀蓄のある番組をまたみたいなあ。
ヘルナンデスは今のところ問題はなさそうなのですが
テルも前川も大山も元気だと使うシーンがないのではないかと気になります。
横浜の助っ人事情はどうなっていますか?
牛丼好きなんですね。学生の頃とかよく食べに行ったなあ。
学校の近くに松屋があったのでそこが一番馴染んでいました。
冷凍の牛丼ってなんか量が少ない気がしませんか?
東京地検特捜部にいた頃は家宅捜索で段ボール箱もって出てくるところを何度もニュース番組のカメラに撮られたティーチャーばんわー
布施明は誰にでも気さくに話しかけるが返事は全然聞いてない八方美人な編成部長役でした
彼が千本のっこ(戸田恵子)のわがままを認めてしまうので、脚本がおかしくなった要因の一人でした
おひょいさんが打ち上げ花火の音を出すために「誰か50円玉もってる?」と訊くと一万円札を出して「よかったらこれ使ってくれる?」とバブルなところを見せていました
あの奥貫薫は可愛かったですね
俺はケンミンSHOWと激レアさんとジャンクSPORTSとナイトスクープは見てるんですけどね
菊地さんは全然出ません
ベイスターズの外国人は野手は今んとこオースティンだけなんで器用については問題なしですね
ピッチャーはバウアー、ジャクソン、ケイが先発でウィック、ディアスが中継ぎ
基本的にオースティン、バウアー、ジャクソン、ケイ、ウィックの5人を登録すると思います
牛丼は好きですよ
冷凍のは確かに肉は少ないっすね
つゆが多いからメシ食えますけどね
>>282
家宅捜索はするのは面白そうだけどされるのは嫌なので清らかに生きたいと思います。
三谷幸喜作品は大河ドラマでも3作ありますがどれも楽しめました。
次に大河の脚本を手がけることがあったら奥ちんを起用してもらいたいです。
以前と較べて地上波で楽しめる番組って減りましたよね。
僕は最近1クールに2作くらいのドラマを観たりしています。
『激レアさん』というのは面白いですか?ちょっと気になります。
『ナイトスクープ』は今、探偵長は誰がやっているのですか?
横浜の野手はオースティンだけとのこと。
信頼性はおけるようですし怖いのは怪我だけといった感じでしょうか?
ドラフト上位の選手もまずまずのようですし今年も侮れない球団ですね。
横浜打線は正直言って怖いですよ。
吉野家の牛丼以外に冷凍やレトルトで常備しているものってありますか?
僕はお好み焼きを上手く焼けないので冷凍で常備している感じです。
ブーツィー・コリンズの星形のベースやサングラスなどを全てハート型に変えるイタズラをして彼を激怒させたティーチャーばんわー
三谷幸喜作品は映画しか観たことないですが、やっぱり「ラヂオの時間」が一番です
ときに升野さん脚本のドラマ「ホット・スポット」は見てないですか?けっこう面白いっす
激レアさんは初期は凄いエピソードの持ち主が多くて(洞窟おじさんとか)面白かったんですが、最近はネタ切れっぽくていまいちな回が多いです
今週の「人間洗濯機」は面白かったですけど
ナイトスクープの局長ですか?
松本人志があれなんで局長不在のまま探偵たちが週替わりで局長代理やってますね
まあ局長なんてべつに必要ではないということです
あの番組は依頼が面白いかどうかにかかってますからね
去年途中加入したマイク・フォードは、なかなか良かったので手放したのは惜しかったですが、オースティンとポジションがモロ被りなので仕方ないですね
今年はMLBのマイナーにいるみたいです
カレーはハウスの咖喱屋カレーと、明治の銀座カリーを常備してますね
あと震災時用に2分で茹でられるスパゲッティを大量ストックしてるので、それ用に和えるだけのパスタソースを各種
冷凍食品は味の素のギョーザくらいですかね
ああああああああヒアサちゃん・・・
天才かよ
これは凄いいいいいいい!!!
①マルク・マルケス
②アレックス・マルケス
③バニャイア
④小椋藍
もちろんアプリリア勢トップでフィニッシュ
>>290
ブーツィー・コリンズは今何をしているんですかねえ?もういい歳でしょうし。
「ローリング・ストーン誌が選んだ「史上最高のベーシスト50選」で第4位」ってすごいですね。
『ラヂオの時間』もう一度ゆっくり観てみたいな。
どこかで放送予定があったら教えてください。
ナイトスクープの局長はまだ不在のまま持ち回りでやっているんですね。
松本人志復帰の目はあるのでしょうか?
新しい人選で再スタートしてもいいのではと思いますが。
上岡龍太郎と岡部まりがやっていた頃が懐かしいです。
小枝さんはもういないのですか?
元横浜のフォードは西武あたりが獲りそうな気がしましたが帰国したんですね。
バウアーがチームに合流したというニュースを目にしましたが
ローテーションはどうするのか見物です。
普通に二桁勝ちそうですよね。
阪神は移籍してきた楠本にヒットが出たようですが
左の代打が糸原だけだと心許ないので何とか打撃で活躍してほしいです。
銀座カリーシリーズは美味しいですよね。ハウスのも定番かな?
震災時用の食のストック偉いですね。僕も見習わないと。
トイレットペーパーは多少のストックがあるのですが…。
最近米が高いですがどうしてますか?
早く元の価格帯に戻ればいいなと思います。
泉ピン子に計38回、色紙にサインをもらったことがあり、並べて見比べてサインの年代別変化を研究しているティーチャーばんわー
ちなみにそのベーシストランキングの1位~3位は誰なんすか?どうせHR/HM系は入ってないんでしょう
ラヂオの時間、CSなどで放送あるときはお知らせしますね
松本人志復帰はないんじゃないですかねえ?中居の件もあってますます可能性低くなりましたよね
とはいえこれだけ長期間、新局長を立てずにきてるのはまだ復帰させるタイミングを伺っているのかも
桂小枝が探偵やってたのは知ってますが、俺がナイトスクープを見るようになったのはここ8年ぐらい?なので、その頃はすでにいませんでしたよ
フォードはNPB他球団から引く手数多なんじゃないかと思ってたんですが、アメリカ帰っちゃいましたよ
バウアーはなんか坊主頭になってましたね
楠本に過度な期待は禁物です。あいつは打つ打たないよりもポカが多いのです
災害時用のストックとしては短時間で茹でられるスパゲッティとそうめんは必須です
カセットコンロで米を炊こうとなるとかなり時間かかりますからね
米とキャベツが高いので困りますね
仕方なく買ってますけど
CoCo壱は値上げのせいで客離れしてるなんてネットニュース見ましたけど
カレーライスや牛丼のチェーンは大打撃でしょうね
Moto3残り11周
①マルク・マルケス
②アレックス・マルケス
③バニャイア
④モルビデリ
⑤小椋藍
上位4台をドゥカティが独占
ルーキー小椋藍は見事に5位フィニッシュ!
素晴らしい!
結局我々日本人にとって小椋藍がいるクラスが一番楽しいということ
彼がドカのワークスマシンに乗ったらもう誰も敵わないんじゃないのか
まあオープン戦の勝敗はどうでもいいけど、あまり負けてると心配になる
東京地検特捜部・正崎善からアメリカ合衆国大統領アレックス・W・ウッドに主人公交代
かなり突拍子もない話なので、物語に没入するよりも「この作者はどういうオチをつけるのだろう?」
「残りページ数少なくなってきたけど、これちゃんと納得できる形で着地するのか?」という感覚で読んでいた
腑に落ちないのは曲世と齋の関係性。曲世にとって齋と関わるメリットなど何もないのでは?
あれだけの能力があるのだから誰の協力も必要ないし、一人でやりたい放題できるはず
曲世と自殺法という2大要素がちゃんと結びついていないところが凄く残念
面白いっちゃあ面白いんだけどね
ここのところ寒いですね。
>>307
泉ピン子って歌手デビューしていたって知っていますか?
僕は漫画『まことちゃん』で初めて知りました。
ベーシストランキングの1位~3位は3位のジョン・エントウィッスルは知っていましたが
2位のCharles Mingusは名前だけで1位のJames Jamersonは知らなかったです。
21位にギーザー・バトラー24位にゲディ・リーの名前があり33位にレミーの名もありますが
どういったランキングなのかは不明です。
そうそう、クリフ・バートンが25位ですね。
ナイトスクープの初代秘書は松原千明だったそうですね。どんな感じだったんだろう?
僕が初めて見た時には2代目の岡部まりでした。懐かしいなあ。
リーダーは今期は見ているテレビドラマはありますか?
楠本はそんなにダメなんですかね。まずは一軍に残ってみないと分からんですね。
番長がバウアーをどう使うのか興味津々です。
優勝したら「優勝請負人」なんて呼ばれそうですね。
先発に配置転換の伊勢がまずまずなようで。
阪神は大竹も高橋遥人も間に合いそうにないので開幕で出遅れそうです。
スパゲッティは茹でる時間にいろいろなものがありますが
災害時用に限っていえば2分で出来上がるのがいいのか。勉強になりました。
そうめんは安い時に買っておこうかな。
野菜の価格も高騰して困りましたね。
カットサラダごときも値上がりしていて参ってしまいます。
外食はしばらく控えないとだめかなあ?
前世はダイオウイカだったことが判明したティーチャーばんわー
【泉ピン子が歌手デビューしていたことを「まことちゃん」で知る】という異次元空間に迷い込んだような事象が?
ローリングストーン誌って定期的にその手のランキングを発表してるけど、奴らは一体なにを根拠にランキング付けてるんでしょうか?アンケートなのか?
俺にとっては最高のベーシストはダン・リルカ、D.D. ヴァーニ、諸田コウなのでRS誌なんててんでわかってねえなとしか
松原千明さんの秘書在籍期間は短かったらしいですね
今見てるドラマは升野さん脚本のホット・スポットだけです
楠本が一塁走者で、打者がショートフライ打ち上げて楠本はなぜか二塁付近まで走っててフライアウトになって慌てて一塁に戻るもフォースアウトとか
ボーンヘッドとしか言いようのない牽制死もあったし、守備でもライト前ヒットからふんわり送球してる隙を突かれて一塁走者に三塁まで行かれたり
そういうのが多いです。それをカバーするほどの打撃力は無いです
基本的にヌケてる人なんだろうなと思ってます
大竹、高橋遥人はローテにいてくれないと困るでしょう
開幕投手は村上だそうですね
卵も数年前は一パック200円くらいだったのに今は280円くらいしますね
値上げした分食べる量を減らしてダイエットでもしますかね
久しぶりに「エイリアン」を観たら、最初の20th CENTURY FOXファンファーレがすごく古いやつで驚いた
まあそりゃそうか、1979年の映画だもんな
ノストロモ号のマザーコンピュータが豆電球だらけの司令室なのが今見ると微笑ましい
前日譚の「プロメテウス」はめちゃくちゃハイテクなのに
>>326
前世は平安貴族がいいなあ。ダイオウイカよりは天敵のマッコウクジラのほうがいいです。
ローリングストーン誌のランキングは投票で決められているようです。
ボーカルのベスト100ではアレサ・フランクリンが1位でエルヴィス・プレスリーが3位らしい。
いろいろなジャンルが関わってくるので評価するのは難しいですよね。
『ホット・スポット』は話題になっていますね。乗り遅れてしまった。
升野さんだからきっと面白いんだろうなと思います。
リーダーは朝ドラや大河ドラマはあまり見ないのですか?
楠本は左の代打として打ってくれればまあいいやって感じかな?
過度な期待はしないようにすることにします。
先ほどまで日本対オランダを見ていましたが
横浜の若手がしっかり出場していましたね。
野手の選手層は厚い感じで今年も強敵になりそうです。
リーダーはスポーツマン的なイメージがあるのですがダイエットが必要なのですか?
僕はへそから下の贅肉を取れないものかと思案中です(腹筋が見えなくなった)。
日頃運動で気をつけていることなどありますか?
くさやの干物を新幹線の車内で炙って食べるティーチャーばんわー
BURRN!の人気投票みたいにジャンル限定ならまだ意味あると思いますけど、ジャンルレスでごちゃ混ぜだと何が何だかってかんじっすね
まあいつものように升野さんらしいドラマですけど、なかなか面白いです
そのうちCSの日テレプラスでやると思いますよ
升野さんドラマ常連俳優たちがたくさん出てますね
最後に見た朝ドラって「ゲゲゲの女房」か「ちりとてちん」かな。それ以降は全く見てないです
大河は一つも見たことないです
オランダ戦見てませんでした
ベイスターズからは山本祐大、森敬斗、梶原が出てるので気にはしてたんですが
この時期に日本代表に出て怪我でもされたらかなわんですが、無事に終わったようで何よりです
特にダイエットする必要はないと思いますが
たまに忘れますが、なるべく毎日フルスクワットを10回やるようにしてます
たった10回でいいのでなるべく毎日やるといいですよ
それだけで脚の筋力維持に効果ありますから
あとテレビ見ながらつま先立ち、上げて下げてを何度もやるといいです
ふくらはぎは第二の心臓って言われるくらい大事なので
ビル・パクストンが泣き言ばっかの情けない奴なのは覚えてたんだけど、マイケル・ビーンはもっと大活躍するキャラだと思ってた
大事なところで戦力外になっちまう役だった。ターミネーター」のイメージと混同してたのかな
wikiで出演者のことを調べたら、ウェイランド・ユタニ社の社員バーク役のポール・ライザーって
「セッション」の主人公の父親役だったのか、全然気付かなかった
アポロ13号にも乗ったし、タイタニックの探査もして、凄い俳優人生だ
俺にはダメだこれ読んでらんねー!ダラダラグダグダとまどろっこしい描写が多すぎて無理!
長めの曲は先行シングル曲の“Failure Is The Mother Of Success”とアルバム1曲目の“Eventually”のみ
クレイジーなサックスが面白い“I'll Be Your Monster”、ジンジャーのソロアルバムにありそうなメロウな“Hurt People Hurt People”などバラエティに富んだ内容
やっぱりジンジャーは天才だ
ルシファー吉岡いい加減優勝しろよ
歌ネタってあまり好きじゃないんだけどそんなの関係なしにめちゃくちゃ笑った
ルシファー吉岡、吉住だめだったか・・・
二人ともめっちゃ面白かったんだけどなあ
ついでに俺も食ったけども
なかなか面白かった
体調絶不調。ライブ鑑賞もキャンセルして家で大人しくしているのだ。
>>335
くさやの干物なんて強烈なスメル・ハラスメントですね。
バスなんかに乗っているとマクドナルドのテイクアウトを買った人とか直ぐにわかりますね。
BURRN!の人気投票って毎月やってるんでしたっけ?長らく読んでないので忘れてしまった。
日テレプラスで再放送の可能性大か。気をつけておこう!
『ゲゲゲの女房』とか『ちりとてちん』とか懐かしいですね。
僕も朝ドラは最近あまり見ていません。貫地谷しほり最近見ないな。
大河は一年というのが長すぎるから見られないのでしょうか?
野球の対外試合っていまひとつ緊迫感がありませんね。
米国が本気を出せば変わってくるのかもしれませんが。
米メジャーにとってはあくまでも余興なんでしょうね。
オランダでは相手に不足、韓国や台湾あたりと戦ったほうがいいかと思うのですが。
今日のオープン戦は阪神はめちゃくちゃやられてます。
西勇輝に不安が残りました。
さすがリーダー、トレーニングにも余念がないですね。
下半身中心というのは正解でしょうね。
エアロバイクも使っていますか?
FBIアトランタ支局長時代にジョージア州、テネシー州、アラバマ州にまたがる連続殺人事件を解決に導いたティーチャーばんわー
BURRN!の投票は年1です
1位に選ばれた人に小さなトロフィー渡して誌面に載せてました
昔はよくBURRN!のロゴTシャツを着てるミュージシャンいましたけど、あのTシャツってまだ販売してるんすかね?
貫地谷しほりは竹内結子がホームズで貫地谷しほりがワトソン(和都さんとかいう名前だった記憶)役のドラマを見て以来見かけないなあ
大河は昔から視聴習慣がないです
こないだのオランダ戦は練習試合みたいなもんですか?
来年またWBCあるんでしたっけ?なんか多くない?と思ってしまいます
エアロバイクはずいぶん前に調子悪くなっちゃって放置してます
ティーチャーは花粉症はどうすか?
俺は昨日から薬を飲み始めました
初めて観たときは冒頭でエンジニアがブラックグーを飲んだ惑星が地球だと分かってなかったので意味がよく分からなかったんだけど
YouTubeでエイリアンシリーズの考察動画を見ておいたのでやっと理解できた
しかしあのトリロバイトっていうバケモノは本当に気持ち悪いね
単行本には立川1中の豚ピックという身も蓋もないあだ名の不良が登場したが、文庫版には豚ピックはおろか1中勢の登場シーンは全てカットされていた
3中の仲間ビデちゃんがメギちゃんに、カッチンがドッチンに、小佐野が小田嶋に
6中のビーバーがフィーバーに、2中の丸山が徳大寺になど、登場人物の名前がかなり変更されていた
単行本が出てから本人からクレームがついたんだろうか?2中のパーポン(葉本)、昭和中の安原はそのままだった
いや~しかしめちゃくちゃ面白いな。当時の立川は魔窟だな。徳大寺って続編には登場しなかったと思うけど、高校以降はどうなったんだろ?
「ワルボロ」三部作の二つ目にして高校編の前半
面白すぎてあっという間に読み終わる
>>354
FBIというところはアジア系でも出世できるのだろうか?
昔、ミュージックライフ誌でも人気投票があったような…。
BURRN!誌のロゴの入ったTシャツ、バーニー・トーメも着ていましたが
死んで数か月後の付録のカレンダーがその姿で
カッコいいバーニーの姿を期待していたのでずっこけました。
貫地谷しほりも竹内結子も朝ドラのヒロインですね。
結婚してから露出が減りましたがまた見てみたい女優です。
大河は1年間という長丁場なのでハズレ作品だと結構痛いです。
昨年の『光る君へ』を録画していたのは結構なチャレンジだったんですね。
ツッコミどころはいろいろありましたがまあまあ楽しめましたよ。
オランダ代表との一戦は力の差が歴然としていてちょっと気の毒でした。
日本代表もベストメンバーって感じでもなかったんですけどねえ。
野球は国際的にはまだまだだと思います。
発祥の地アメリカが本気を出していない状態ですし。
今日の阪神はあの西武に零封負けでした。わずか1安打。
花粉症、じわじわきていますね。くしゃみが多いです。
鼻が詰まりそうになったら薬に頼るしかないですがギリギリ大丈夫です。
エアロバイクもったいないですね。修理はきかないんですか?
キュウリが丸ごと一本入った極太かっぱ巻きを豪快に喰らうティーチャーばんわー
ミュージックライフはかなり前に廃刊になっちゃったのに、BURRN!はまだ生き残ってる、というのはやはりHR/HMファンの熱心さが理由なんですかね?
歴史ものだと変に脚色してドラマにするより、英雄たちの選択のような番組の方が好きです
中米のオランダ領の島じゃなく本国オランダではどの程度野球の試合やってるんですかねえ?
ヨーロッパは完全にサッカーの大陸なので野球の試合やってる絵が想像できません
体調不良は花粉症からきてるのかな?と思いましたが、そうではないんですね?
俺はもう薬を飲まずに外出する気になれません
飲み忘れた日は悲惨なことになるので・・・
「ワルボロ」三部作の最終作
あまりにも濃ゆいエピソードが次から次へと四方から襲ってくる凄まじさ
面白すぎる
さて、「バカの瞬発力」でも読もう
このバンドってメタルコア?カオティックハードコア?ジャンル的によくわからんけど、どのアルバムもリフがカッコいいので飽きないな
>>365
極太かっぱ巻きか…あったら食べてみたいな。
ミュージックライフ誌は廃刊になっていたのですか!?知らなかった。
東郷かおる子元編集長は何をしているんだろうか?
BURRN!誌はもうしばらくは持つかと思います。
若い人でHR/HMを聴いている人ってどれくらいいるんでしょうね?
僕の知っている人の中ではメタラーのSSWの人がいますがアラサーだし。
歴史はドキュメンタリーが一番いいですね。
『英雄たちの選択』は見逃してしまうことが多いのですがあれは面白いです。
時代もののドラマは補完的な意味合いで見ています。
紫式部や清少納言などは単独で扱われることが少ないので
馴染みのない時代の大河ドラマはよかったです。
歴史の本筋のところは書物で補っています。
読書家のリーダーは歴史関係の書物も読むことはあるのですか?
野球の世界ランキングを見ると意外にもオランダは7位でヨーロッパエリアでは最も高い。
でも国内でどれくらいの規模で行われているのかはサッパリ分かりません。
米メジャーに何人くらい在籍しているのかも分からず。
やはりオランダというとサッカーというイメージが強いですね。
体調不良はストレスによるものでちょっと長引きそうです。
明日は気温も上がり花粉の飛散も多そうなので気をつけてください。
花粉症って「慣れ」もあるのかなあ?
一番ひどかった頃には両鼻の穴が塞がってしまうくらい鼻詰まりがひどかったです。
花粉症の薬は市販薬を使っているのですか?
ケンタウロス、ミノタウロスに続く「第3のタウロス」とは何か考え中のティーチャーばんわー
調べたらミュージックライフが休刊になったのは1998年だそうですよ。ウェブ版みたいなのはその後もやってたみたいですけど
HR/HMどころかギター担いで街を歩く若者をめったに見ないですね
昔はいっぱいいたのに。楽器屋も減るわけだ
読書家というほどではないし、小説ばっか読んでるので歴史の本はごくたまに磯田道史先生の新書を借りて読む程度ですね
オランダって人口1800万弱だそうで
それでもサッカーは強いのはすごいっすね
リヒテンシュタインとかアンドラとかサンマリノといった小国にはサッカーのプロリーグってあるんですかね?
今日はやけに暖かかったですが、薬飲んで出かけたので花粉症は大丈夫でした
俺は毎年アレグラ(紫色の箱で吉高由里子がCM出てるやつ)を使ってます
ストレスで体調不良って一番やなやつですな
スラッシュメタルでも聴いてスカッとしてください
>>375
「第3のタウロス」は思い浮かばないなあ。ギリシャ神話は疎いし。
たまにギターを担いだ女子高生とかを見かけることはありますが
00年代~10年代前半よりかは減ったのかな?
思わず「どこのギター使ってるの?」と聞きたくなります。
楽器屋は見ていると時間が経つのを忘れますが
店員が話しかけてくるのでちょっと面倒です。
リーダーの読書量は多いかと思いますのできっと読書家の範疇です。
読書して音楽を聴いて映画を観てスポーツを観戦して…と
どうやって時間を配分しているのか知りたいところです。
ある種の才能かと思います。
ヨーロッパの小国のサッカー選手はイギリス、イタリア、ドイツ、スペインなどで
プレイするのではないでしょうか?
日本人選手もヨーロッパで活躍する人が増えてきました。
普段はサッカーはあまり観ないのですがワールドカップだけは観てしまいますね。
リーダーは横浜Fマリノスを応援してたりしますか?
今日も暖かかったですね。
花粉の飛散で目が痒かったりくしゃみが出たり…。
もうしばらく花粉には苦しまないといけないのは憂鬱です。
ストレスにスラッシュメタルか。大音量で聴きたいです。
BATHORYでも聴こうかな?
そういえばリーダーの四十肩は治りましたか?
日本国憲法第7802条「ピスタチオの殻をよその庭に投げ捨ててはいけない」を忠実に守っているティーチャーばんわー
制服姿でバイク乗ってる高校生とかもめっきり見なくなりました
酒飲めないからじゃないすかね?
酔っ払ってる時間が無なので
Fマリノスは全く関心がないっす
かなり前に、友達に誘われて三浦カズがいた頃の横浜FCの試合は一度だけ観に行ったことがあって
そのとき買ったマフラータオルは今でもありますね
Fマリノスか横浜FCかで選ぶなら間違いなく横浜FCを選ぶでしょうね
強い方は応援する気にならないです
左肩の痛みはかなり改善されて、腕も上がるようになってきたんですが、1年間ぐらいあまり動かせてなかったせいか可動域がかなり狭くなってて
かといってまだ全快ではないのでストレッチは出来なくて
も少しかかりそうっす
これの続編がいまだ作られてないのは残念すぎる
コヴェナント号を支配したデイヴィッドの行く末が見たい
ミステリとしては面白いんだけど、スズキタゴサクと類家刑事のマウントの取り合いみたいなやり取りはあまり面白くなかった
あと「~です?」という疑問文が嫌いなのでかなりイラッとした
ケガはなさそう
山中琉聖3番グリッドか、いいぞ
どういうオチになるのかと思ってたら、なんだあれ
相変わらず体調絶不調。いいことないかな?
>>383
ピスタチオの殻ってなにか有効活用できないものですかね?
果物や野菜は皮の部分に栄養が多いらしいけど廃物利用できないものか。
バイク通学可の高校ってあるんですか?バイクに乗っている高校生見たことないです。
少々酔っていても読書は出来ますよ。
酔いつぶれたのって高校の卒業記念のコンパの時だけ。
酔っぱらって取り乱す人を観察するのは面白いですね。
飲まないリーダーも絶好の観察ポジションだと思います。
Jリーグ詳しくないんですがFマリノスって強そうなイメージ。
僕はなんとなくFC東京を応援していて勝敗だけは気にしています。
川崎から移ってきたヴェルディはよそ者って感じで
それなら町田のほうを応援してしまいます。
横浜FCのマフラータオルは何に使っているんですか?
四十肩厄介ですよねお察しいたします。
全快した時には衰えた分は鍛えたほうがいいかもですね。
それにしてもスクワットしたりつま先立ちしたりと健康づくりには余念がないですね。
酒もタバコもやらないなんてパーフェクトじゃないですか!
ウォーキングもしているとのことでしたが花粉症のこの季節はどうしていますか?
マドンナの専属ヘアメイクをしていた頃は水原一平ばりに運転手、買い物、洗濯、ペットの世話など何から何までやらされていたティーチャーばんわー
俺が高校生の頃は道端にバイクや原付とめてても駐禁なんか切られませんでしたが、今はすぐキップ切られちゃうので
校内に駐輪場があるところでないとバイク通学は無理ですよね。バイク通学なんて都心の学校じゃ無理なんだろうなあ
いや~酔っ払いなんて距離を置きたいですねえ
めんどくさいので関わりたくないっす
泥酔した人がいても介抱する気はないですし
昔、ビール大好きな友達に車の後部座席でゲロ吐かれたことがありまして
そいつはビールを大量に飲んでいつもトイレで吐くので袋を用意しておくべきでした
吐きそうになったら車停めるから言えよ、と何度も言ったのに・・・
マリノスとフリューゲルスってたしかJリーグ発足のときからあったチームですよね
ヴェルディはなんで本拠地移転したんすか?
マフラータオルは特に使ってないっす
酒飲めないし、悪癖といえばタバコだけだったんですが、吸える場所までわざわざ行くのが面倒になり10年くらい前?にやめました
ティーチャー、「ラヂオの時間」はNHK BSで3/22(土)の13時~放送されますよ
が!未承認のソフトウェアを使用したという理由でレース後に失格処分に
なんてもったいない・・・トラックハウスは何やってんのよ?ラウルは?
Fのキーホルダーの人物は山本耕史で、「ブラッシュアップ・ライフ」における浅野忠信と似たような役どころだった
今日はバーニー・トーメの誕生日です。ハッピーバースデー、バーニー!
因みに昨日が命日。
>>397
マドンナのパシリの人生ですか…そういう生き方もあるのでしょうが自分は無理かな?
横浜にはバイク通学可の高校があるのですか!?
うちの高校は校則が厳しくてバイク通学はもちろんバイトも禁止でしたよ。
バイトはみんなこっそりとやっていましたが。
車の後部座席でゲロ吐かれるって最悪ですね。
それでは人間ウォッチングどころではないですね。
汚した車内は当人が責任を持って清掃したのでしょうか?
先日新宿で路上に酔いつぶれた女子大生と思しき人が
ゲロにまみれて横たわっていました。
自分の限界を知らずに飲んだんだろうなと呆れました。
ヴェルディは発足時には東京でやりたかったようですが
当時の東京に相応しいスタジアムがなかったので川崎で始めたそうです。
僕はアンチ讀賣なのでFC東京に肩入れしています。
とはいえ観に行ったことは2回だけですが。
タバコは止めて正解ですよ。依存性があって発がん物質も含んでいるし。
今はタバコも大分価格が高くなったようですね。お金も勿体ない。
ちなみに吸っていた銘柄は何だったんですか?
『ラヂオの時間』情報ありがとう!予約しておきます。
遂にその神秘のベールを脱いだティーチャーばんわー
バイト禁止とか言われても、本来学校側にそんな権限ないんすよね
俺はバレー部の休みが週一しかなくて、そこにバイト入れちゃうとまったく遊べなくなるので高校時代はバイトしませんでした
だから金はなかった・・・
ゲロ吐いた本人は彼なりに被害を最小限に食い止めるべく自分の両太ももでゲロを受け止めて、極力こぼさないように車から降りたので
ズボンがゲロまみれで、そんな格好で掃除されても・・・という状態でしたし、何より酔って辛そうなので帰らせました
もう一人乗ってた友達がある程度掃除を手伝ってくれ、翌日俺がテッテー的に掃除しました
吐いた奴には後日焼肉おごらせました
そういう事情だったんすね
代替として本拠地だった川崎市のヴェルディファンはなんか可哀想っすね
今は全く吸いたいと思わなくなりましたが、もしも地球に小惑星が衝突してあと一年で人類滅亡確定となったらまた吸おうかな
キャメルとアメスピ黄色が好きでしたよ。たまにメンソールも吸ったけど
井上順の「もしもし?今日ジャイアンツどうだった?負けた?横浜に17対0?そう・・・ダンケ」という最高のセリフを堪能してください
>>409
遂に神秘のベールを脱がされちゃうのか!?いやん!(笑)
高校3年間をバレーボールに打ち込んだんですね。すごいなあ。
うちの高校はギターをアンプにつなぐのも禁止で軽音部もありませんでした。
学校サイドには許可を求めたのですが在学中には無理でした。
今は軽音部もありますがなんとも頭の固い高校でした。
僕も貧乏でしたよ~。
吐いた本人もそれなりに努力はしたんですね。
飲んで車に乗ってると酔いますからね。
僕はもらいゲロする確率が高いので事後の掃除は手伝えないなあ。
飲み方には気をつけなけれなならないといういい教訓ですね。
酒席で飲まないリーダーは炭酸飲料か烏龍茶でも飲んでいるんですか?
しばらく前に地球に小惑星が衝突する可能性なんていうニュースがありましたが
ぶつからないことになってよかったですね。
キャメルは美味しい部類だったなあ。一時期買って吸っていました。
吸いはじめは何歳の時だったんですか?
>>413
予約OKです!
南極越冬隊員になったとき「南極物語」のビデオを持っていったティーチャーばんわー
じゃあ文化祭のとき体育館でバンドがライブとか出来なかったんすか?それは可哀想だな
もうね、ゲロがわかめ酒状態で悲惨な状態でしたよ
彼はとにかくビールが大好きな奴で、他の酒はほとんど飲まずにとにかくジョッキで生ビールをガンガン飲んで結局吐くという
だったらゲロ吐く用の袋を自分で用意しとかんかい、て話ですが
俺はたいていウーロン茶ばっか飲んでますね
たまにジンジャーエールにしたり
キャメルはあのパッケージのデザインが好きっていうのもありました
吸い始めたのは高校3年の夏ですね
部活を引退して、クラスの仲良かった連中とやっと放課後遊べるようになって、周りが吸ってるからってのもあって
角度ないのにあっさり決めたよ
他の選手は全然知らない
ルウはコクがあって美味い
カツは厚めで香ばしくて良い
辛さはCoCo壱の2辛とは全然違う、ほどよい辛さ
>>419
『南極物語』って観たことないですが高倉健と荻野目慶子が出ているんでしたっけ?
文化祭ではバンドのライブはありませんでした。
有志が教師に掛け合って一度だけアコースティックなライブが行われました。
多分ガス抜き的な意味合いがあったんでしょうね。
靴下は白しかダメだしいろいろと規制のあった高校でした。
ビールだけで吐くなんて相当な量を飲んだんでしょうね。
僕の知り合いにも似たような人がいます。
僕も禁酒中はライブハウスに行ってもジンジャーエールか烏龍茶
もしくはトマトジュースです。
カラオケでフリードリンクでも似たような感じです。
コロナ禍以降カラオケには行ったりしていますか?
僕も吸い始めは高校の頃でしたが、
今思えば息も制服もタバコ臭かったりしていただろうから
何故バレなかったのか不思議でした。
学校の帰りの公園でタバコを吸いながらいつまでも話していたのが懐かしいです。
あとtvkの映る奴の部屋もスモーカーのたまり場になっていて
音楽番組を観たりレコードを聴きながら吸ったりしていました。
遵法意識がなかった若気の至りでした。
新曲「おらバーニャカウダ買うだ」がスマッシュヒット中のティーチャーばんわー
なんで靴下の色を全校生徒に統一させたいんですかね?意味がわかりません
意味のない制約を課すことが教育だと勘違いしてましたよね昔の学校って
トマトジュースってここ20年ぐらい飲んでないかも
災害時用に充実野菜(オレンジ色のやつ)とかアセロラとか、野菜ジュースや果物ジュースは備蓄してるんですけどね
高校生が居酒屋で飲み会してたり、わりと普通にやってましたよね
クラスのラグビー部の奴のずっと上の世代の先輩がやってる居酒屋で飲ませてくれるからってことで、文化祭の打ち上げか何かで飲みに行きました
酒が飲めないことは既に自覚していたので、乾杯のビール一杯で真っ赤になって頭痛くて全然楽しめなかったですが
うちの高校はまあまあ進学校の部類で、ヤンキーもおらず至って平和で校則もうるさくなく
ワイシャツの胸ポケットにタバコ入れてるやつが普通に授業受けてる感じで
タバコが見つかって停学とか聞いたことなかったし
キーパーソンの平田氏が重症で入院したためストーリーがなかなか進展しなかったが、下巻の半分あたりから加速度的に面白くなった
そして終章「孝史」のしみじみとした感動・・・
この時期にそれは痛すぎるよ
なんで変えるの?
>>429
バーニャカウダって何?と思って調べたらイタリア料理なんですね。
美味しいんですか?
昔は理不尽な校則で縛られていた感じがありますが
今は自由になり過ぎていて「大丈夫なのか?」と思うこともあります。
髪を染めていたり化粧していたり…。
個人的にはJKが化粧してしまうのはもったいないと思うのですが。
トマトジュースは酸味が苦手で敬遠する人がいますね。
野菜ジュースはセロリ臭が嫌いで敬遠する人がいるようです。
リーダーの災害時の備蓄はかなりしっかりしていますね。
南海トラフ地震だと東京より神奈川のほうがヤバそうですもんね。
飲ませてくれるラグビー部の先輩羨ましいなあ。
高2の時にお好み焼き屋貸し切りでコンパをしたことがありましたが
先輩とか関係ない店だったんですけど店側は高校生だと知っていたんだろうなあ。
高3の卒業コンパは好きだった子が欠席でひとりで荒れて飲んでいました。
高校生黙認の居酒屋とかありましたよね?
リーダーはいつ酒が体質的に合わないと気づいたのですか?
桑原の骨折はかなり痛いですね。代わりは誰でしょうか?
阪神も湯浅、岩貞、伊藤将抜きで開幕を迎えそうです。
歌舞伎町でへべれけに酔っ払ったところを反社の男たち7人に絡まれて酔拳で全員倒したのを動画に撮られてバズったティーチャーばんわー
俺が大学の時付き合った女(2コ上の先輩)は日頃すっぴんで男物の服を好んで着るタイプだったんですが
就活の時期になって自分はメイクに慣れてないことに気づき、あわててメイクの練習とかしてけっこう大変そうでしたよ
まあ災害時用の買い置きだからビタミン類が摂れるなら何でもいいんですけどね
野菜ジュースでも濃い緑色のやつはどうも買う気にならないっす
昔は見るからに未成年でもあまりうるさいこと言わない店が多かったっすね
酒がダメなのは母親の遺伝なので子供のころにビールちょっと飲んですぐ判明しましたね
まあ桑原も開幕スタメン確定なわけではなかったですが、代わりに神里が一軍昇格しました
まあ梶原、佐野、筒香、蝦名、度会を押し退けて彼がスタメンになることはないと思いますが
青柳もいないことだし。青柳はどうなるんすかね?メジャー無理っぽいみたいだし
>>439
歌舞伎町は最近本当に外国人が多いですよ。治安も不安だし。
相変わらず武術の心得があったほうがよさそうな街です。
大学の時に年上の彼女さんでしたか。年上好きなんですか?
日頃すっぴんで過ごすってある程度自信がないとできませんよね。
先に卒業されたら学生と社会人という間柄になったと思いますが
交際のほうはどうなったのでしょうか?
>>440
濃い緑色の野菜ジュースはトマトやニンジンは入っていないんですかね?
スーパーに行った時に見てみます。
うちも母はほとんど酒は飲めません。父は毎日飲みます。
僕自身は酒はさほど強くもなかったのですが
20代後半あたりから急に飲めるようになりました。
リーダーは以前夏場に麦茶を飲んでいると言っていたと思いますが
冬場はホットな何かを飲んでいるのですか?
桑原は敵からすると嫌な存在ですよ。調子に乗せたくないというか。
横浜は外野手は層が厚そうですね。
Aクラスは確実だろうし優勝争いに関わってきそうだし。
青柳はヤクルトが欲しがるんじゃないかというネット記事を見ました。
マイナーでもいいという意気込みだったので向こうでやってほしいですが。
阪神に戻ってくる可能性は低そうです。
青い瞳のティーチャーばんわー
「学生と社会人」になる前に別れちゃいましたよ
俺が1年、あっちが3年だったので
麦茶は水出しティーバッグのやつを一年中飲んでます
真冬でもメシ食う時は冷たい飲み物がないとだめなんです
食後にホットコーヒーや紅茶を飲みます
桑原はバッティングはムラがありますが、センターの守備力はチームいちなので、不在は痛いです
打球判断とダイビングキャッチの技術はセリーグいちなんじゃないでしょうか
青柳はNPBに戻るんですかねえ?いったん挑戦すると言ったんだからマイナーだろうがせめて一年は頑張れよと思いますが
他球団に行くとなるとまた「○○式FA」になってしまいますね
ルールが未整備なままポスティングシステム導入したNPBが悪いんですけどね
>>447
青い瞳と言えばジャッキー吉川とブルーコメッツですね。
https://www.youtube.com/watch?v=MQNNomxBSYc
学生の時の2コ上って随分とお姉さんに感じますがいい経験でしたね。
部活かサークルの先輩だったのですか?羨ましいなあ。
僕は同い年か1コ下専科でした。
麦茶はノンカフェインなのでたくさん飲んでも安心ですね。
僕もルイボス茶や杜仲茶を飲むことがあります。
炭酸飲料をつい飲んでしまいがちですが体にはよくないですね。
今日も花粉症がひどいのですが花粉症に効くお茶なんてないですかね?
薬を飲まずにはいられない状態になっています。
桑原の不在が横浜の開幕ダッシュの妨げにならないといいですね。
度会あたりが覚醒するとちょっと嫌な存在になりそう。
10月までの長い旅です。気合を入れて応援しましょう。
青柳はマイナー以外では独立リーグかメキシコという選択肢もありますね。
玉袋筋太郎の「町中華で飲ろうぜ」第一回カルトクイズ大会で優勝したティーチャーばんわー
ジャッキー吉川って知らんからwikiで調べたけどドラマーなんすね
サークルの先輩ですよ
500mlか350か忘れましたが、コカコーラに角砂糖10個分の糖分が含まれてるとか聞きました
「28日後」というゾンビ映画では自販機から取り出した缶のソーダ(甘いやつ)ばっかり飲んでるせいで頭痛がする、というシーンがありました
いよいよ開幕っすね!
プロ野球の開幕直前SPの優勝予想では巨人と阪神が多かったですな
今年こそベイスターズのリーグ優勝が見たいです
映画を何度も観ているのでストーリーはわかってるし、今さら原作読むのもどうかと思ったんだけど、これがめちゃくちゃ面白い
二 牧
左 筒香
一 TA
三 宮崎
右 蝦名
捕 山本
遊 森敬
投 東
佐野でなく筒香できたか
度会は開幕1軍ならずか
変わり映えしないなあ
スタメン野手6人に安打
ヒットのない祐大にも犠飛で打点1
ソフトバンクから移籍の三森が代打で初安打に初盗塁
8回はヤスアキが9球で抑え
9回は二年ぶり復帰登板の入江が先頭をストレートの四球で出すもその後は三者三振で快勝!
ヒット2本しか出なかった
中日のヒット10本で1点てのもひどいが
>>453
『町中華で飲ろうぜ』って一度も見たことがないですが面白いんですか?
ブルーコメッツはジャッキーも亡くなり今ではギターとキーボードのみ存命です。
ニューヨーク・ドールズが全滅したことを思えばよく生き残っているなあと。
大学のサークルは何をするサークルだったんですか?
糖分の摂りすぎには気をつけないと、ですね。
カロリーゼロ系の飲料は人工甘味料が入っていますが安全性は大丈夫なのか?
やはりノンカフェイン飲料が一番無難なのかもしれませんね。
横浜は開幕戦は勝って今日は負けましたね。
試合は見ていませんが1失点ならバウアーは責められませんね。
阪神は上々の滑り出しとなりました。
2025年のベストジーニスト賞が確実視されてるティーチャーばんわー
ティーチャーの言う「全滅」ってオリジナルメンバーのことだと思いますが、wikiで調べたらN.Y.D.ってPast membersがめちゃくちゃ多いっすね
しかもその中にW.A.S.P.のブラッキー・ロウレスが名を連ねてました
ジョニー・サンダースの脱退後のツアーメンバーとして参加してたことがあったんすね。知らなかった!
カロリーゼロ系は胡散臭いから飲みません
普通のコーラのほうがまだ信用できます
阪神は昨日サトテル、今日は森下にホームランが出たようで
阪神と巨人に開幕ダッシュ決められたら嫌だなあ
横浜高校大量リードしてんじゃんよ!
平良はやっぱりいいな
ベイスターズも続け
カード勝ち越し!
平良1勝目!
小椋藍が18番グリッドスタートから9位でフィニッシュ!ポイントゲット!
しかもアプリリア勢のトップ!素晴らしい!
スタート前はレインタイヤかスリックかでグリッド上で大混乱
マルク・マルケスが独断でピットにダッシュしてスリックのマシンに乗り換え
それにバニャイアたちが追従したら赤旗中断に
これはレースディレクションおかしくないか?スリックを選択して勝負かけてたライダーたちのことは無視なのか?
結局周回数を一つ減らしてスタート
小椋は今回スタートはよくなかったが、転倒者が続出する中で堅実な走りで9位フィニッシュ
>>466
ベストジーニストみたいなのって芸能界の内輪の賞ですよね。獲れるものなら獲ってみたいですね。
NEW YORK SOLLSは初期と1st、2ndしかフォローしていないのですが
ブラッキーがジョニサンの後釜だったとは初めて知りました。
芸歴(下積み)は結構長いということになりますね。
70年代後半はHR/HMが不遇な時期だったのでみんな80年代に入ってから日の目を見るようになったのかな?
パンクとメタルは相反していたのにいつの間にか持ちつ持たれつの関係になりましたね。
人工甘味料は飲み物だけではなくいろいろな食品に使われていますね。
まだ安全性が保証されているわけではないので注意が必要です。
ゼロ系飲料は糖質やカロリーがオフなわけですが大丈夫なのか疑問ですね。
肝臓あたりが心配ですがリーダーは肝機能は引っかかったことはありますか?
阪神はテルが開幕戦でホームランを打って以降ノーヒットで三振ばかりです。
補強らしい補強はしていないので今後が不安です。
明日は先発は才木らしいですが去年のようにいくかも未知数です。
横浜は選手層が厚いのが強みですね。
先発が早期に崩れない限りは厄介な対戦相手です。
浜地はどうしていますか?
お気に入り
勝つカレー食ってきてよかった
グリーンイグアナのメスにジョゼフィーヌと名付けて飼ってるティーチャーばんわー
ブラッキー・ロウレスってLAメタルシーンの人ってイメージがあったんで、N.Y.D.とは意外でした
ANTHRAXのスコットとチャーリーがハードコアのライブ見に行ったら後にSODを組むことになるビリー・ミラノに
「お前らメタルだから狙われてんぞ気をつけろよ」みたいなこと言われて仲良くなった的な話をどこかで読んだ気がします
肝機能の数字が悪かったことってたぶん一度もないっすね
気にしたことすらありません
サトテルはずっと眠っててください
森下は横浜市出身なのでわりと応援してます
浜地は2軍スタートのようですが、まあそのうち上がってくるでしょ
才木は4失点で降板しましたが、今年は去年ほど良くないんですか?
なんか阪神のエース格って毎年変わりますね
今年は村上ショーキのターン?
快勝!
超がんばれ
胸がスッとするね
>>482
グリーンイグアナでなくとも何かペットを飼いたい今日この頃です。
W.A.S.P.って出てきたのはモトリーより後だったですよね。
よく腐らずに下積みをやってたものです。
イギリスでも日本でもパンクとメタルは仲が悪かったですが
アメリカも両者の間には最初は溝があったんですね。
酒は飲まなれないし運動もされるようなので肝機能は万全なんですね。
僕は今年度からウォーキングを復活させようと思っていたのですが
いきなり今日は雨、明日も雨らしく出鼻をくじかれました。
来週血液検査の結果が出るので結果次第では断酒も再開かな?
年を取るといろいろ出てきて情けないです。
才木は開幕前にはよかったのですが今日はダメでしたね。
村上も昨年がイマイチだったので今年は頑張ってほしいです。
それより阪神打線が情けないです。明日以降の奮起に期待。
横浜は三森がよさそうですがいい調子が続くといいですね。
田宮姓の人には必ず「メソポ田宮」とあだ名をつけるティーチャーばんわー
ビヨンズ、fOULのボーカルの人が、80年代の日本のパンクシーンはライブでパンクス同士で義務のように喧嘩が起こってたと言ってました
ジャパメタシーンってどうだったんですか?俺は日本のメタルバンド見に行ったことなくて
今の時期ならむしろ雨の日のほうが花粉飛ばなくて散歩しやすいんじゃないすか?
ワークマンに高機能で安いレインウェアありますよ
開幕戦の村上をちょろっと見ましたがめちゃくちゃいいストレート投げてましたね
あれほ対戦したくないな
ヤクルトも同点かよ今日は勝てよ
まあよく引き分けてくれた
いや~面白い
映画は原作にかなり忠実に作られてるけど、やはり省略された部分もけっこうあるね
クロフォードの奥さんやクラウスのこととか
「ハンニバル」と「ハンニバル・ライジング」も読もう
>>495
昔、「メソポ」というあだ名の教師がいました。田宮姓ではなかったですが。
昔の日本のパンクシーンでの喧嘩はあったかもしれませんね。
ジャパメタシーンはとにかくヘッドバンギングでしたね。
そんなにたくさんライブに行ったわけではありませんが。
最近の若手のバンドのライブはどんな感じなんでしょうね?
雨の日に歩くというのもなんとなく憂鬱で…。
最近のワークマンは侮れないですよね。先日雨靴を買いました。
今度安いレインウェアも見てみます。
リーダーは一度のウォーキングでどれくらい(歩数or時間)歩きますか?
村上は順番からいうと明日登板ですね。讀賣戸郷との投げ合いです。
昨日の試合は負けに等しい引き分けでした。今年もあんなのばかりなのか…。
今日はデュプランティエ。点を取ってやらないと勝てませんね。
ゲラが安定しないなあ。
フィリピンのミンダナオ島を民田奈緒さんだと思ってるティーチャーばんわー
若い世代の日本のメタル系アーティストってメロスピ系とかガールズメタルとかポストブラックメタルとか色々いますね
よくディスクユニオンの公式Xで新譜をリリースした○○さんが来店して手書きポップを書いてくれました
みたいな投稿がありますが、服装見ると普通にフリース来てたりユニクロみたいなの着てたりしますね
2年ぐらい前からまた本をたくさん読むようになったのに伴って、散歩に時間をかけなくなってしまいました
ガッツリ歩くときは6キロコースか10キロコースを選びます
わざわざブックオフまで歩いて本買いに行ったり(ちょうど往復1時間)してましたけど、未読本が大量にあるので最近はブックオフも行ってなくて
そちらは明日から巨人戦すか。叩きのめしてくださいね。叩きのめしてください
イトマサは今リリーフなんですね
ゲラから2試合連続で点が取れるとは
阪神に2勝1分で終われたのは非常に幸先がいいです
いかりや?
>>506
フィリピンと言えば友達が店長をやっていたフィリピンパブ、一度も行かないうちに閉鎖されてしまったなあ。
ポストブラックメタルってどんな感じなのでしょうか?日本にいるのか…。
いまどきのメタラーでデニムアンドレザーを継承している人はいないのかな?
ウォーキング10キロというのはなかなかの運動量ですね。
僕も見習って歩くようにしないとな。
書籍で一度買ったけどもうこれは読まないやという本があった場合
ブックオフに再還元しているのですか?それとも捨てちゃうとか?
今日は讀賣を叩きのめしました。明日明後日と先発が若手でちょっと心配。
伊藤将はとりあえず1軍に上がってきましたが、
若手が通用しなくなるまでは中継ぎに甘んじるのではないかと。
藤川采配、ちょっと不安です。
横浜は今日は負けちゃいましたね。
しばらくは混セでお願いしたいものです。
目から破壊光線を放つティーチャーばんわー
日本のポストブラックはこんなのがいますね
べつに俺はアルバム持ってるとかじゃないです
臨界/明日の情景
https://youtu.be/x1fOKRTvRxA?si=GPYtyEZb3kELnn0I
> 書籍で一度買ったけどもうこれは読まないやという本があった場合
いやティーチャーまさにそれなんすよね
俺が最近読んでる本はブックオフで110円とかで買ってるものと図書館で借りたものばかりなんで
まあまあ面白かったけどもう一度読むことはないだろうな、と思ったものは捨てちゃっても構わないわけです
音楽CDは買ったら何回も聴くじゃないすか?むしろ何回も聴いて覚えて、覚えてからまた楽しめるというもので
でも小説って、一度読んでストーリーと結末を知ってしまうと、そうそう再読しないでしょ?
それを思うと新刊の単行本に2500円出すのってちょっと躊躇してしまうんすよね。貧乏くさいですが
文庫化されてからでいいか、とか
本の紹介をしてるユーチューバー(ブックチューバーとか言いますね)が自宅の本棚を紹介してる動画とかあるんですが
読んだ本を棚にズラッと並べるのはたしかに壮観だし気持ちはわかるんですが
その何百冊も並べてある本の中でまた読むものって一体どれだけある?と思っちゃうんですよね
ダメ。ぜんっぜんダメ
109対0ぐらいで叩きのめしてくれないと
巨人の選手たちが明日からもう野球やりたくないと思うくらい叩きのめしてくれないと困りますね
今日のベイスターズは二番手のドラ2篠木がストライク入らなくて自滅しました・・・
ちょっと前に買ったKilling Field (1988)とStill Can't The Dead (2016)がめちゃくちゃ良い
本当に買ってよかったアルバム
映画「オデッセイ」の原作
映画は2回観てるから内容はわかってるんだけど、それでもめちゃくちゃ面白い
主人公ワトニーにすごく感情移入できる
そんでまた絶妙なところで下巻へつづく、になる
エラー4つ出して惨敗と思いきや9回表に逆転
9回裏に入江が追いつかれ
11回裏ヤスアキがいきなり被弾してサヨナラ負け
ベイスターズ連敗
>>515
目から破壊光線を出すなんてブライキング・ボス(新造人間キャシャーン)みたいでかっこいいな。
リンク先の音楽を聴いてみましたが特に目新しさはなかったです。
メタル界の進化のスピードは鈍っているのかな?
最新のロックってどんなものがあるのか知っていますか?
僕も学生時代に買った本が未だに手元にあってどうしたらいいのか悩みます。
当時は「いつか読むだろう」と想定していた「いつか」に差し掛かっているのですが
未読の本がどんどん溜まってきてしまい読み返す時間がありません。
感受性が豊かだった頃に「面白い」と思ってとっておいたわけですが
売っても二束三文だし断捨離するには惜しい感じで。
リーダーは芥川龍之介は読みましたか?
今日も讀賣を負かせて気分は上々です。
明日もなんとか勝ってもらいたいです。
横浜は今日は結果しんどい負けになりましたね。
浜地が1軍登録されたとか。今後が見物です。
エヴェレストの清掃登山に毎年参加しているティーチャーおはよー
メタルはもう出尽くしたんじゃないすかね?
コープスペイントをしたディスコメタルバンドとか、何でもかんでも混ぜりゃいいってもんじゃ・・・と思ってしまいます
芥川龍之介なんて一つも読んだことないです
昔の文豪って今とは価値観がまるで違う時代を生きてたわけだし、女性関係とか生き方とかけっこうメチャクチャだそうで
そういう意味では面白そうではありますが
昨日の試合は見てて本当に疲れましたよ
これだけエラーしてりゃそりゃ負けるわな、のままで素直に負けりゃまだいいものを一旦は逆転してからのサヨナラ負けという・・・
今日は門別と石川達也の先発ですな
石川は前回登板は良かったですが、そもそもそれほど力のあるピッチャーではないので勝てるでしょう
今日も牧のエラーが致命的だった
1点ビハインドで9回栗林だったらなあ
>>524
清掃登山する人って本当に偉いですよね。奉仕の精神が素晴らしいです。
ディスコメタルなんてあるんですか!?どんなものか聴いてみたいです。
メタルとロカビリーのハイブリッドは聞いたことはないなあ。
芥川龍之介は教科書で『トロッコ』あたりを読みませんでしたか?
後は『鼻』『芋粥』等、古典を題材にした作品も有名なので
読んだら「ああ、知ってる」となるかも。
昔の文豪は確かにハチャメチャな生き方をした人が多かったですね。
横浜は昨日今日とエラーが敗戦の要因ですか。
バウアーに続いてオースティンも登録抹消なんですね。
ちょっと暗雲が立ち込めてきた感じですかね。
阪神は讀賣に3連勝できて一安心です。
節税のためドバイへの移住を考えているティーチャーばんわー
メタルとロカビリーをミックスしても結局サイコビリーになっちゃいそうですね
「トロッコ」は知らないです
「蜘蛛の糸」だけなんとなくあらすじを知ってる程度です
まえにYouTubeで明治大正の文豪や学者が女性関係や借金がめちゃくちゃだったというまとめ動画見たことあります
リリーフが先頭打者にいきなり四球与えて、それが失点につながる
牧がセカンドゴロをファンブルしてそれが失点につながる
そうやってリードを広げられてからなんとか1点差にまでは詰め寄るものの、という負け方で
やはり課題の守備力というのはなかなか改善されないようです
映画では省略された災難、危機がけっこうあった
めちゃくちゃ面白かった。リアリティがすごい
「アポロ13」とか、こういう「死地からの生還もの」は本当にたまらない
そんで2死満塁で筒香
馬力あるわー
ソロホームラン4本打たれてんのかよおおおおお
ベイスターズは牧と三森が1本ずつヒット打っただけ・・・
なんだこのオーダー?
>>531
節税のために移住なんてやってみたいなあ。それだけ稼がないと。
ロカビリーに他の味付けをするとサイコビリーになるというのはなんか分かるなあ。
サイコビリーのバンドでメタル楽曲をカバーしているのがあったけど誰だか忘れてしまった。
伝統芸としてのロカビリーは好きです。
芥川の古典に材を取った作品は面白いですね。
いっそ原点になる『今昔物語集』や『宇治拾遺物語』を読んでも楽しめると思います。
昨年の大河は平安時代が舞台でしたがすんなり入っていけました。
今どきの作家さんって小説を書くだけで食っていけてるんでしょうか?
読書離れとも言われているのでちょっと気になります。
まさかヤクルトに連敗して2位にさせてしまうとは。
横浜も今日はいいところなしでしたね。
浜地が投げたそうですが役には立てたのかな?
讀賣の独走は避けたいところですね。
キャデラックのコンバーチブルで欧陽菲菲のラヴ・イズ・オーヴァーを爆音でかけながら夜の多摩シティを疾走するティーチャーばんわー
今夜の甲子園は降雨ノーゲームすか
阪神としては一つやり返しておきたかったっすねえ
直木賞候補になるぐらいの作家ってどれぐらい稼いでるんですかねえ?
本屋大賞など色んな賞がありますが、売上にどれくらい影響するのか
映画化されても原作料は安いらしいですしね
浜地って阪神にいた頃は普通に150km/h超えてませんでした?
こないだ見た時はストレートが144でしたよ
遅くなった???
今夜はベイスターズは試合がないので、くら寿司テイクアウトして実家で食ってきました
>>544
欧陽菲菲だと「雨の御堂筋」なんかが好きだなあ。外車乗りたい。でも日本車も捨てがたい。
甲子園のノーゲーム痛かったです。テルや木浪のヒットが幻に…。
ちなみにこちら東京も先ほどから雨が降ってきました。
作家の収入って分からないですよね。副業とかやっているのか?
大学生の頃は小説書いてみたいなあなどと思っていましたが
アイディアが枯渇しますよね。作家って次々と作品を世に出せて凄いなあと思います。
映画化、ドラマ化する時には我が子を送り出すような心境になるんですかねえ。
浜地は140キロ代後半というイメージでした。
これといった決め球をひとつ持てば活躍の場も増えると思うのですが。
くら寿司ってテイクアウトできるんですね。今度やってみようかな?
「雨の御堂筋」は知らないなあ
関係ないけど「雨の西麻布」の人は中居の第三者委員会のあれで追い詰められてますな
TBS時代のベイスターズのエグゼクティブアドバイザーとかって肩書きで何の役にも立ってなかったあの人です
東野圭吾なんていつ枯渇するんだろう?ってぐらい多作でしかも評価も高いので凄まじいですね
それでけたくさん書いてるのに、インプットしてる時間もあるはずなわけで、不思議です
くら寿司の握り一貫はちっちゃいですよ
うちの両親はもう量を食べられないんで小さい握りで色んな種類を食べられる方がいいので都合がいいんですが
>>550
「雨の御堂筋」です。
https://www.youtube.com/watch?v=3jrBS9DLXoI
ベンチャーズ作曲です。
とんねるずはフジテレビとの関係性で言うと出てきてもおかしくない名前ですね。
石橋貴明の芸風は嫌いなのですが癌に罹患とは御気の毒です。
横浜絡みの仕事をしていたんですね。意外でした。
東野圭吾にとって書くことは天職なんでしょうね。そしてそれが時代に合っていたと。
僕にとって「よく思いつくなあ」という存在は三島由紀夫なんかがいますが
子供の頃から作品を出しているのでやはり天職だったのでしょうね。
くら寿司、確かに小さいかも。
でもいろいろ食べたい人にはそれでいいのかもしれません。
僕もそんなに食べないほうなので合っているかもしれません。
ココ壱番屋に行くより早く試すことになるかも。
最近はカレーもラーメンも高くなりましたね。
外食でおすすめなところってありますか?
小さいカップでエスプレッソを飲むときはどうしても小指を立ててしまうティーチャーおはよー
欧陽菲菲の衣装と歌いっぷりがハードロックぽくてかっちょいいっすね
wikiて調べたら「雨の御堂筋」がデビュー曲なんすね
「雨のエアポート」「雨のヨコハマ」「雨のティールーム」「雨の季節」「雨のメモリー」「雨のNEW YORK」って「雨の」シリーズ多すぎ
TBSというプロ野球史上最低の親会社の時代に石橋貴明がクソつまらん応援番組みたいなのやってたのをうっすら覚えてます
映画「メジャーリーグ」は大好きでDVDも持ってるんですが、「メジャーリーグ2」は石橋が出てるので観る気がせずいまだに観たことないです
大学のとき居酒屋のバイト仲間にちょっと思想的にめんどくさそうでキレやすい、自称「以前はザヨコの厨房で殴られながら仕事していてボクシングジムに通っていて弁護士を目指していて三島由紀夫をこよなく尊敬している」という人がいて
そのせいで勝手に「三島由紀夫ってなんか知らんけどヤベーんだな」というイメージを持ってしまっています
ひと様におすすめするレベルにありません
コロナ禍はまったく外食せず、最近になってCoCo壱やマイカリー食堂でカレーを食うようになっただけですので
BS日テレでドランクドラゴンの塚地が立ち食いそばの店に行く番組やってて、美味そうだなあ食いに行きたいなあ、と思っても店の名前や最寄駅を忘れてしまっています
ジャックが狂うのってこんなに早かったっけ?
単行本高いけどやっぱりこの作家は応援したいので買った
今は他のものを読んじゃってるから、それが終わったら読む
嫌なカリカリする音が鳴ってる
そろそろ買い換えどきかもしれん
これは快勝だなと思ったら最後グダグダしてヒヤヒヤしたけどギリギリ勝った
>>556
小さなカップだけでなく栄養ドリンクみたいな小瓶でも小指が立ってしまうことがあります。
欧陽菲菲の「雨の~」シリーズ、「紫の~」とか「~の蠍団」に通じるところがありますね。
印象づけたいのでしょうが安易というか。最近はそういうのってほとんどありませんね。
横浜の親会社としてのTBSってそんなに悪かったのですか?大洋よりも下でしたか。
今は球団としては大分よくなったとはなんとなく感じますが。
三島由紀夫は思想家としての面は評価が分かれるところですね。
僕は単純にストーリーが楽しめるのと文体が好きなのとで気に入っています。
最近は純文学から遠ざかっていますが保持しているのでまた読みたいです。
リーダーは詩集なんかは読んだりするのですか?
最近は食レポ番組が増えましたね。いったん紹介されると客が増えるという…。
神田神保町のカレー屋のレポート番組があったら見てみたいです。
くら寿司ってどこの店でもテイクアウトはやっているのかな?
スナック感覚でたまには食べてみたいです。
ところで横浜には山田うどんってありますか?
横浜は5割を保っているところが不気味です。
今日は何故か広島が首位に立ちましたがまだまだこれからですね。
バウアーはどうしているかその後の情報はありますか?
阪神タイガースのオーナー付シニアディレクター代行補佐に就任したティーチャーおはよー
スティーヴン・セガールなんて「沈黙の戦艦」をはじめとする「沈黙」シリーズがたくさんありますが、全て続編でも何でもなく邦題で勝手にシリーズかのようにされたという
TBSからDeNAに移譲されるときにDeNAのスタッフが球団事務所に初めて行って
「スタッフ用のパソコンが一人一台ない。いまだに紙ベースの書類でやりとりしているので情報の共有ができてない。必要な書類がどこに保管されてるのか不明」など
あまりに時代遅れかつ杜撰な仕事ぶりに驚いたそうですよ。2011年の話です
村田修一や内川聖一がFAで出ていくのも当然だし、門倉が野球少年たちに「横浜だけはやめとけよ」と言った気持ちも理解はできます
DeNAになってからの変化、改革として一番大きかったのはやはりハマスタのTOBですかね
それまでは日ハムと札幌ドームのような関係、契約でとにかく儲からない仕組みだったのを、粘り強く根回しして交渉重ねて球場の経営権を買い取って
詩集はまったく読まないですね
一番苦手な文学ジャンルかも
山田うどんは2回ぐらい行ったことありますけど、たぶん横浜市にはないんじゃないかな
藤沢市かどこかの店舗に行ったことがある気がします
あれって埼玉県発祥のチェーンでしたっけ?ケンミンショーで見たような
バウアーは金曜のヤクルト戦で先発したんですが、降雨ノーゲームになりました
今年のバウアーはストレートがあまり速くないようです
変化球に頼ってるなあという印象
ケガからの復帰戦となるマルティンは仕方ないとしても、ベッツェッキより上でアプリリア勢のトップだよスゲー!
①Mマルケス
②Aマルケス
③モルビデリ
⑦小椋藍
小椋藍は10番グリッドスタートから一つ順位を落としたが、アコスタやビニャーレスを抜き、アプリリア勢トップの7位フィニッシュ。素晴らしい!
小椋の前はドゥカティ5人とヤマハのクアルタラロだけ
復帰戦のマルティンは16位
本調子になったマルティンと比較してどうか、は一つの勝負だな
チャントラは全然乗れてない
晴耕雨読だな
これもアプリリア勢トップ
コンストラクターズランキングでアプリリアは2位(36ポイント)
トラックハウスレーシングはドゥカティの3チームとKTMファクトリーに次ぐ5位(33ポイント)
小椋藍の貢献がすごい
2輪ロードレースにも凄い日本人がいるんだぞ
世界最高峰の舞台で戦って結果を出してるんだぞ
アドレスの現行モデルは給油口の位置がシート下じゃなくリアに変わったせいで、リアキャリア(オプション)がシートより高い位置になってる
これではタンデムシートとリアキャリアにまたがるようにして重いものを積めない。使い勝手がかなり悪い
LEADはシートとほぼ同じ高さのクラブバー風のリアキャリアがちゃんとあるし、なによりあのシート下のスペースの広さが魅力・・・
アドレスより5万ぐらい高いけどLEADにしちゃおうかな
でも車格がけっこうデカいんだよな
アドレスの現行モデルもちょっとデカくなってるけど
井上と山崎伊織はほんと打てねーよな
いい加減攻略しろよ
全610ページ中、いま237ページだけどまだ主人公が目的地の村に到着してない
村の風習、地主両家の説明と過去の神隠しが語られてるだけでまだ何も事件は起きてない。世界観の作り込みがすごい
このシリーズ凄いかも・・・
相変わらず体調絶不調なり。
>>569
>阪神タイガースのオーナー付シニアディレクター代行補佐に就任
代行でも補佐でもそんな名誉職に就いてみたいなあ。
横浜球団の親会社が変わったのにはそんな劇的な変化があったのですね。
今は順調な球団経営のようですが優勝争いできるほどになったのも当然って感じですね。
阪神は未だに阪神派と阪急派に分かれているようです。
リーダーは短編もあまり好まれないような感じだったと思いますが
短歌や俳句、川柳などももってのほかなのでしょうか?
学生時代、国語の授業で無理矢理詩を作らされた経験もあるとは思いますが
そういった時にはかなり苦痛でしたか?
僕は詩のセンスがなくて辛かったです。
山田うどんは埼玉発祥ですね。所沢らしいです。
北多摩エリアは埼玉から近いので店舗数は多いようです。
学生時代はよく食べましたが最近は行くこともなく価格帯も不明です。
横浜がフランチャイズな外食チェーンって何かありますか?
ノーゲームだった試合の先発がバウアーでしたか。
人間性はさておき能力はまだ高いかと思いますので阪神戦では投げないでくれと思うばかり。
今日は讀賣に完封負けされてしまいましたね。
阪神はなんとか勝ちましたが岩崎がストッパーでいいのかこの先疑問。
スクーターの買い替えですか!悩むのも一種の楽しみですね。
新車種が決まったら教えてください。なんとなく楽しみ。
映画「タイタニック」のオーディションでディカプリオに負けて主役の座を獲得できなかったティーチャーばんわー
>阪神派と阪急派
合併するとどうしてもそうなっちゃうんでしょうね
中日新聞も戦前に合併していまだに派閥争いしてるらしいですしね
短歌、俳句、川柳は興味なしです
サラリーマン川柳のクスッと笑えるやつは好きですが
国語の授業で詩、、、そんなのやったかな?覚えがないです
横浜発祥の外食チェーンといえばハングリータイガーですね
とはいえ、他県にはあまり店舗がないらしいですが
俺は子供の頃に一回行ったきりです
バウアーは明日の予告先発で、山崎伊織と投げ合います
明日こそ何とか勝ちたいです
クローザーはゲラでは駄目なんですかね?球の威力からすれば一番でしょう。スアレスほどではないにしても
正直、1点差2点差で岩崎なら何とかなるんじゃねえか?と思ってしまいます
まあベイスターズなんて森原はこれから2軍戦でこれから投げるって段階だし、ヤスアキも入江も不安だし・・・
ついさっきも候補の2車種のスペックを比較して悩んでたところですが
ホンダのLEADにかなり傾いてます
何色にするかも迷う・・・
>>592
『タイタニック』観てないんですよね。時間が長いと聞いたことがあって。面白いのかな?
中日新聞のwiki見ましたが確かに戦前に合併していますね。
それが今でも尾を引くってどんな感じなんだろう?
新聞社全体で3位の売り上げがあるというのは意外でした。
阪神と阪急の派閥争いは当面続きそうです。
小学生の頃に詩を作れという宿題がありました。
中学生の修学旅行の後に川柳を作れとの課題がありました。
学校によって方針が違うのかな?
リーダーは夏休みの宿題は早めにこなしましたか?終わりまで残っていましたか?
ハングリータイガーというのはハンバーグのチェーン店なんですね。
こちらでは聞いたことがなかったです。
びっくりドンキーというハンバーグチェーン店なら幾つかありますがご存じで?
ときたま行くのですが。
バウアーダメでしたね。力が落ちたのか岡本との相性なのか…。
3連戦横浜の3タテもあるかと思っていましたがまさかの結果に。
明日は讀賣を負かしてもらいたいです。
異音のする現役のスクーター君はいつまで乗る予定ですか?
新しい相棒、早く決まるといいですね。
「ずうとるび」だと「ビートルズ」のアナグラムになってないから「ずーとるび」にすべきだと主張し続けているティーチャーばんわー
「タイタニック」はめちゃくちゃ面白いっすよ観た方がいいっす
中日新聞て3位なんすか、意外
トーチュウ(東京中日スポーツ)は廃刊になっちゃいましたけどね
俺、尼崎に伯母が住んでた頃は毎年夏休みに遊びに行ってて、十三とか梅田とかであのチョコレート色の阪急電車は乗ったのを覚えてるんですが
阪神電車って乗ったことあるのか全然記憶にないんです。阪急みたいに色が特徴的じゃないから覚えてないのかなあ
夏休みの宿題は最初に全部やっつけるでも、最後までためて後悔するでもなく、なんか徐々にテキトーにやってた気がします
自由研究とか何やってたのか全然覚えてないな・・・
夏休みの宿題なんてただの嫌がらせですね。あんなもん無くても何ら問題ないですよ
ハングリータイガーはびっくりドンキーよりも客単価がかなり高いです
俺は小学生の頃に誕生日に連れて行ってもらいました
びっくりドンキーは近所に無いのであまり行きませんが好きですよ
ハンバーグとカレーとライスとちょっとしたサラダがワンディッシュに載ってるのがいいっすよね
今でもメニュー表は木製の三面鏡みたいなやつなんすかね?もうタッチパネルに変わったんだろうか?
援護がないのは可哀想でしたがテメー9億もとっててそのザマかよふざけんな、と思いました
中3日で投げさせろとか言ってるらしいんですが、まず結果出せやと
今日は東が好投、打線が点を取りまくってるので楽しいです
今日レッドバロンに行って新車を契約してきました
ナンバープレートなどの手続きもあるので今まで乗ってたアドレスは店に置いてきました。18年の付き合いでしたが今日でお別れ
新車はホンダのLEAD125、色は青にしました
今まで乗ってきたバイクは全部黒系だったんで、青は初めてです
>>602
ずうとるび、かなり懐かしいですね。「みかん色の恋」しか記憶にありません。
毎年関西に行っていたとは羨ましいです。尼崎といったら大川藍ですね。
僕は幼少期の関西在住時には南海と近鉄を利用していたので懐かしいです。
中日新聞の発行部数は讀賣と朝日に次いで3位らしいです。
聖教新聞(創価学会の機関紙)を入れると4位らしいのですが。
讀賣新聞を「試しに1ヵ月どうですか」と言われて試し読みしたことがありますが
スポーツ欄がジャイアンツのことばかりでちょっと無理でした。
僕は夏休みの宿題は得意科目は貰ったらすぐやってしまい、
苦手科目だけが休みの終わりまで残ってしまった気がします。
自由研究は昆虫採集をした記憶はありますが他はほとんど記憶にないですね。
宿題は苦手科目に関しては「嫌がらせ」に思えました。
>>604
びっくりドンキーは一番最後に行った時には木製三面鏡みたいなメニュー表でした。
機会があったらまた行きたいなあ。
昨日の横浜の東は見事でしたね。打線も讀賣を粉砕。よかった。
バウアーは「中3日」?三浦監督も使いづらいでしょうね。
確かに結果を出してから言うべきですね。
今日は阪神は村上で落としそうです。
18年も乗ったスクーターは総走行距離はどれくらいになりましたか?
エアロビクスのレッスン中は嫌なことを全て忘れられるティーチャーちーす
映画「クライマーズ・ハイ」(日航機墜落事故を群馬の地方紙が報じる群像劇)では大手全国紙を「朝・毎・読(ちょうまいよみ)」と呼んでいたので
当時は毎日新聞のシェアがまだ大きかったんだな、と
ティーチャーはデイリースポーツを購読してたりするんすか?
今思えば夏休みの宿題やら自由研究って担任の先生にとってもかなり面倒くさいものだったんでしょうね
一度にほぼクラス全員ぶん提出されて、ちゃんとやってあるか、自由研究の内容などをチェックしなきゃならない
びっくりドンキーって今調べたら横浜市内には青葉区、鶴見区、都筑区の3店舗しかないです。全部横浜市の北部
鶴見区の店に昔行ったことがありますが、うちからはけっこう遠いっす
横浜市栄区から鎌倉市に入ってすぐのあたりに昔1店舗あったんですが、とっくになくなってしまいました
そこは水曜どうでしょうが原付日本列島制覇の旅で立ち寄った店だったんですが
昨日の東はこれぞエースという投球でした
村上が序盤で5失点は痛かったっすね。球数もずいぶん要してしまったし
しかし広島強いな
あともう少しで5万キロというところでした
18年乗ったわりには長距離ツーリングは四国ぐるっと、静岡におでん食いに、ぐらいだったので以外と伸びませんでした
まあ高速道路に乗れない原付2種なのでそんなもんかな
ケイは立ち上がりがもったいなかったなあ
まあ8回に度会の今シーズン1号で1点差にして、9回は牧がヒットで出て宮崎の執念の進塁打など最後まで見どころがある面白い試合ではあった
これで借金3か、そろそろヤバいな
>>611
ストレス起因の体調不良のため気晴らしを医師に勧められたのですが
エアロビクスも無心ななってやれば気が晴れるだろうか?
自分がエアロビクスをやっているという状況が想像しづらいですが(笑)。
デイリースポーツは極まれに買うことがあります。
あと買うとしたら東スポかな?
競馬で勝負にいく時くらいしか買ってないなあ。
学生・生徒の頃の夏休みって長かったなあ。
でも一斉に出される宿題や自由研究に対する先生の負担って普段考えたこともなかった。
夏休みも終わり頃になると何か感傷的な気分になりませんでしたか?
びっくりドンキーもコロナ禍で閉店する店舗もあったのかな?
近場のびっくりドンキーやくら寿司は健在です。
ファミレスは潰れたところは結構あります。
>>615
まだ開幕してから間もありませんが団子状態でも下位にいるのは気分はいまひとつだと思います。
横浜はまだ戦力が整っていないので当面は5割近くをキープしておきたいところですね。
度会は今年はレギュラー獲れそうですか?
バイクで四国を巡ったことがあるんですね。素晴らしい!
僕は四国へは行ったことがないのですがどういった観光スポットがあるのでしょうか?
バウアー今日もダメかよ
断腸の思いで森山直太朗公式ファンクラブを退会したティーチャーばんわー
俺じつは昔ジムにちょっと通ってたときに一回だけエアロビやってみたことあるんすけど
初級者用のレッスンなのにインストラクターのやる通りにマネできなくてかえってストレスたまりました
小学校の夏休みは終わり頃になると「ああまた毎日学校行くのか・・・」というかったるさと「2学期は運動会の練習をやたらやらされるから嫌だなあ」という気分でした
まあ終わり頃にはもう夏休みにも飽きてるっちゃあ飽きてるんすけどね
度会はまだレギュラーになるには頼りないっすねえ
もっとバカバカ打ってくれないと
守備面では桑原、蝦名のほうが断然良いし
徳島・・・鳴門の渦潮、阿波の土柱
香川・・・金刀比羅宮、栗林公園、小豆島
愛媛・・・四万十川、大歩危小歩危
高知・・・桂浜公園
俺が行ったのはこの辺ですかね
観光よりも香川では讃岐うどん、愛媛では揚げたてのジャコ天、高知(須崎市)では鍋焼きラーメンなど、食べ歩きメインの旅だったので
あと観光というかバイク乗りの習性で岬の先端まで行きたがるというのがあって、意味もなく佐田岬の先端まで走ったり
四国は北海道などに比べると景勝地もこぢんまりとした所が多くて、雄大さはあまりないです
このままズルズル行くのか?
>>622
森山直太朗のファンクラブって年会費5500円するんですね。
元フジの女子アナのやつよりは良心的だなあ。
エアロビクス経験があるのですね!
やってみると有酸素運動みたいな感じなのでしょうか?
小中学生時代の夏休みの終わり頃は
「また学校に行くのか」というかったるさは確かにありましたね。
でも好きな子にまた会えるというワクワク感もありました。
9月に入っても宿題の提出日までちょっと時間があるので必死になっていました。
また当時に戻ってみたい気もしますがリーダーは「大人の生活」のほうが良いですか?
横浜の課題は守備面もありますね。
今日は阪神との対決でしたがバウアーを打ててよかったです。
明日はジャクソン対門別、何回まで持ってくれるかなあ。
伊予松山城は行かなかったんですね。
食べ歩きメインだと視点も変わってくるんでしょうね。
本場の讃岐うどんは食べてみたいです。
北海道は牧場巡りをしてみたいです。
移動手段は車になるのかな。
有酸素運動なので続けたら痩せると思いますが、鏡張りなので下手な自分がミジメです
当時に戻ってもまた同じような失敗をするんだろうなあ
升野さん脚本の「ブラッシュアップライフ」みたいに今世の記憶を持ったままやり直せるなら最高ですけどね
その場合は、VIO-LENCEのEternal NightmareとかPOSSESSEDのBeyond The Gateとか後に高値がついて中古盤でも手が届かないCDをリリース時に買っておこうと思います
逆に「コレは前世で買ったけど買わなくてもよかったやつだからやめとこう」みたいな節約もできますね
守備面の課題はもうずーーーーーーーっとあります
ずーーーーーーーーーーーーーーーっとです
なにしろセンターラインがなかなか決まらないのが悩みでしたから
ようやく正捕手が固定できて、セカンドは守備はまあアレだけど打てる牧がいる、という状況ですがやはりショートがまだ固定できない
伊予松山城は行ってないっす
道後温泉はスクーターじゃなく車で友達と四国行ったときに浸かりましたが、湯冷めして風邪ひきました
もしも讃岐うどん食べ歩きをするなら絶対に小回りの効く原付で行くことをおすすめします
夏の北海道はマジでバイクで行くのがいいのですが、車でもいいと思います
面白かった。昭和30年代の民俗学的ホラーミステリー
読むのに時間がかかったが、この刀城言耶シリーズは刊行順に読んでいきたい
雨で湿度高いときのそこそこ混んでる電車とか最悪だな
カッパ着てどしゃ降りの中バイク乗る方がいいわ
なんとか借金返して勝率5割に戻してまた負けて5割に戻して・・・を繰り返してるうちに首位との差が開くいつものパターンになりそう
だーめだこりゃ
>>632
僕も鏡張りで自分のエアロビ姿を見るのは嫌だなあ。
教えてくれる人(インストラクター?)は女性だったのですか?
今の記憶を持ったまま当時に戻れたらいいですね。
「この女は地雷だぞ」とか分かっていいかも。
POSSESSEDのアルバムでプレミアがついているものがあるのですか?
再発されないのは契約上の問題なのでしょうか?
横浜は現状では失策がセリーグいち多いですね。
まあ阪神が直ぐに追いつくとは思いますが。
今日の試合は森下が一発打ってくれたのでよかったです。
でも岩貞はなんか危なっかしく思えました。
まだ4月です。借金を減らすことを考えましょう。
北海道は日高、十勝地方に行ってみたいのですがレンタカーで十分ですよね?
多摩市でも有数のマカロニウェスタンマニアのティーチャーばんわー
女性でしたね。もう「ザ・エアロビのインストラクター」って感じの人でした
2ndは中古盤高いっすね
ジャケがすごいやつ
https://youtu.be/OVO05vS6Fqo?si=P1slQh84hazLPB9d
まあ連敗なんてどのチームもやることなんだけど、今年こそリーグ優勝をって意気込んでる時にいきなりの失速なんでガッカリっす
ああ競走馬の牧場があるあたりですね?
北海道はどこでも車で大丈夫っすよ
広いから止めるところにも困りません
シンコーミュージックから5/29に「追悼:ジョン・サイクス」というムック本が出るようですよ
あとレコファン武蔵小金井店は5/19で閉店するそうです
契約満了により、と言っていますね
面白かった。長編だがあっという間に読み終えてしまった
広島弁の蜘蛛手係長が「七帝柔道記」の泉先輩とめちゃくちゃカブる
まるで「もしも泉先輩と増田さんが刑事になっていたら」を書いたかのようだ
阪神戦でヤスアキと森原が負け投手になっていたので、今日は8回ウィック、9回入江というリレー
ウィックはエラーの走者を背負って末包に粘られたけどよく抑えてくれた
しかし点取れねえなあ
当たり前だがアドレスとは乗り味がまるで違う
まず足付きからして違う。ちょっと高い
しかし新車のエンジンはスムーズだなあ
メットインスペースがエンジンの熱でけっこう熱くなるので断熱のためにアルミシートを敷いてみた
気休めくらいにはなるだろうか
ヘレスのMotoGPクラス予選見れなかった!
小椋藍15番グリッドか、苦戦してんな
というかルーキーで15番グリッドで苦戦と思ってしまうのがすでに凄いのか
クアルタラロ(ヤマハ)がP.P.かよ!
>>647
マカロニウエスタンってクリント・イーストウッドやジュリアーノ・ジェンマが出てたやつですよね。
あまり観なかったなあ。
ジムに行き始めたきっかけは何だったんですか?運動不足解消?
POSSESSEDって調べたらオリジナル・アルバムは少ないんですねえ。
再発されてもいいような気もしますが。僕は1stが印象的です。
途端に横浜勝ち始めましたね。明日もいけるのでは?
打線のほうはオースティンがいるのといないのとでは大分印象が変わりますね。
復帰してくればまた勢いが出てくるのではないでしょうか?
はい。北海道は競走馬目当てです。厳密に言うと引退した子たち。
あと北海道では土方歳三が戦死した所とか行ってみたいです。
レコファン5月で閉店!?
もうセールとか始まっているのかな?
このままでは一度も行かずに終わってしまいそうです。
金太郎飴ならぬ健太郎飴という、名前が健太郎の人しか食べられないという飴を開発したティーチャーばんわー
ジムはなんで入会したのか自分でもよく分からないっす
なんとなく筋トレのマシンをガチャガチャやってみたかったのかなあ
わりとすぐ辞めちゃいました
2019年に出した3rdはオリジナルメンバーはヴォーカル(病気かケガか忘れましたが車イスです)の人だけなんだけど
ものすごくサタニックで禍々しくてカッコいいっすよ
たまたま二つ勝てたという感じっすね
昨日は堂林の、今日はファビアンのミスに助けられて
2点しか取れないしなあ・・・
でもケイはよく頑張ってくれてると思います
阪神強すぎだよ勘弁してくれよ
土方歳三というと函館ですかね?
おれは函館のラッキーピエロというハンバーガー屋にチャイニーズチキンバーガーを食いに行きたいです
まとめ買いセールやってますよ
閉店日直前になったらもっと安売りすると思います
横浜店の最後がそうでした
MotoGPクラススプリントレース
またしてもマルケス兄弟がワンツー
バニャイア3位
小椋藍は15番グリッドスタートから12位
P.P.からホールショット決めたクアルタラロは早々に転倒リタイア・・・もったいない
バウアー魂の力投8回129球1失点で今シーズン初勝利!
松尾が守備でバウアーを救った!
伊勢2セーブ目!
しかし今日も2点しか取れなかった
あれは振ってくれよ
そんなことしててMoto3見逃した
山中5位、古里6位か
二人とも頑張ってるんだけど突き抜けられないな
MotoGPクラス
①Aマルケス
②クアルタラロ
③バニャイア
⑧小椋藍
Mマルケスの転倒もあって弟のAマルケスが最高峰クラス初優勝
ヤマハのクアルタラロはP.P.から2位フィニッシュ
ヤマハが久しぶりの表彰台
小椋は15番グリッドから好スタートで順位を上げて8位フィニッシュ
>>663
健太郎というと元阪神の関本ですね。あとはバイクで死んだクラスメイトかな?
そのジムではエアロビクスもやっていたというわけですね。
月謝は幾らくらいなものなのですか?
僕は市のトレーニング室(1回200円)しか行ったことがありません。
よく英国や欧州のバンドのアルバムは再発専門のレーベルからリマスタリングされて
復刻されることがありますがPOSSESSEDも再発されるといいのにねえ。
1stアルバムは持っているのですか?
横浜は結局広島相手に3タテじゃないですか!
やはりエラーから崩れていくものなんですねえ。
いよいよGWの連戦が始まりますが投手は足りていますか?
阪神は伊藤将も西勇輝も高橋遥人もいないので先行き不安です。
チャイニーズチキンバーガーとは?
一度食べたことがある思い出の品なのでしょうか。
それともテレビで見て美味そうだなあと思ったとか?
函館じゃ気軽に行けないですよね。
レコファン、もうまとめ買いセールが始まっているなら目ぼしいものは残っていないのかも。
リーダーは閉店までに新しいバイクで行く予定はありますか?
三多摩地区で伝説どころか神話になってしまったティーチャーばんわー
関本はしゃべりが面白いからジャンクスポーツにもよく出ていますなー
川藤さんの後継機って感じです
ジムは幾らだっけかなあ、昔のことなんで忘れました
同じジムに中学の体育の先生(授業は受けてましたが担任になったことはない)が来てて、話しかけたが俺のことは覚えてなかったっす
教師ってやっぱ担任しないと忘れんだなと思いました
1stは持ってます。中古盤はわりと弾数があるようでそんなに高くないです
“Exorcist”を元SEPULTURAのカヴァレラ兄弟が組んだCAVALERA CONSPIRACYがカバーしてるんですが
彼らは上手いのでそっちに慣れた耳でPOSSESSEDの原曲を聴くとちょっと辛いものがあります
前回3タテされたのでリベンジできました
まあ相手のエラーに助けられまくりでしたが
今日もヤクルトに勝てて久しぶりに3点以上取れたのでスッキリしました
阪神は湯浅が復帰したんすね
北海道ツーリング行ったときは函館方面は行かなかったんです
テレビでラッキーピエロというハンバーガー屋が函館限定で数店舗あってすごく美味そうだったんでいつか行きたいなあと
メニューが色んなのあってポイント制度が充実してるらしいです
まとめ買いセールは280円盤とか100円盤のやつだと思いますよ
5枚買うとかなり割引されると思います
“My Happy Ending”とか最高
>>678
神話になって後々の人に語り継がれたいなあ。
関本がジャンクスポーツに?番組をまともに見たことがないのですが
よく出るのなら見てみようかな?
関西のテレビ番組ではレギュラー出演しているらしいですが。
先生に忘れられていたエピソードちょっと切ないですね。
僕は担任にすら忘れられているかもしれないです。
SEPULTURAは80年代に南米から出てきたことが凄いですね。
当時はノーマークでした。
リーダーはアルバムを全部持っていたりするんですか?
横浜は調子が出てきたのか4連勝じゃないですか!
やっぱり要注意なチームだな。
オースティンはいつ復帰できそうなのですか?
阪神は湯浅が戻って来てくれたことは嬉しいですが連敗です。
北海道ツーリングですが北海道まではどうやって行ったのですか?
ハンバーガーじゃデパートの北海道物産展などでは扱いはないでしょうね。
東京に出店したら食べてみたいなあ。
しかしリーダーは食に関して詳しいんですねえ。
ところでレコファンは秋葉原にもありますがそちらは行ったことはありますか?
僕はそちらも行ったことがないです。
ジャンクスポーツはMCの浜ちゃんが休養したので、すでに収録済みの分は放送されるようですが、今後はどうなるのかまだ分からないようです
SEPULTURAはマックスが在籍していた6thのRootsまでは持ってるんですが、それ以降のは持ってないっす
後任はデリック・グリーンというコワモテの黒人ボーカリストなんですが、音楽性はハードコア寄りになったようです
オースティンと桑原はこの9連戦中に1軍復帰するかもしれない、というニュースが出てました
しかしヤクルトは今年も相変わらずのヤ戦病院ぶりですな
原付で行ったときは茨城県の大洗から苫小牧行きのフェリーに乗りましたよ
横浜から大洗が非常に遠かった、しかも雨の中
その翌年に400ccのバイクで行ったときは、まず北海道で知り合った青森(弘前)の人の家に(東北道)行って、二人で青森港から函館行きのフェリーで渡りました
秋葉原のレコファンは行ったことあるけど小さいですよ
電車の高架下にあるんです
渋谷店(今のではなく閉店した旧店舗)や横浜店はめちゃ広かったけど、秋葉原はそれらとは規模が全然違います
俺が行ったときは店舗の周囲の建物の共用スペースみたいなところに100円盤を大量に出してセールやってましたけど
度会それはタッチアップしようよ、なぜにハーフウェイに?
三森エラー多すぎ
ヤスアキ僅差なんだし先頭歩かせちゃダメよ
蝦名、度会、牧が出塁しても佐野宮崎が返してくれないのが辛い
勝ちはつかなくても平良の好投が報われてよかった
野球の神様っているんだね
>>689
ジャンクスポーツは浜田の番組でしたね。今後も続いていくのか?
ダウンタウンはもう終わりでいいと思うのですがリーダー的にはどうですか?
英、米、西欧以外のメタルでSEPULTURA以外のバンドはどんなのを聴いていますか?
メタルもひとしきり世界に普及したと思うのですが
音楽的に後進の国のバンドには興味があります。
横浜は延長で勝ちましたね。欠けてるメンバーが揃えばいよいよ上位進出ですね。
阪神は他球団と違って打線が欠けてるわけでもないのに勝てないのは弱い証拠です。
藤川采配にも不満がたくさんあるし前途多難です。
横浜から大洗までどれくらい時間がかかりましたか?
結構な距離だと思うのですが疲れたことと思います。
2年連続で北海道なんてリーダーは行動的な人なんだなあとつくづく思います。
レコファンの旧渋谷店はよかったですよね。
最近はCD業界も不況で規模縮小する店が多いですが
円盤という「現物」を持つことは世代的に重要だったりします。
都内に出る時によく寄る店とかはどこがありますか?
巨人勝ちやがったクソが
ざる蕎麦にいちごジャムをつけて食べるティーチャーばんわー
大晦日の「絶対に笑ってはいけない」はよく見てたんですけど、さすがに飽きたし数年前に打ち切られたのも仕方なしだよなあと
ダウンタウンの冠番組って全然見てないので正直どっちでもいいっす
あんまり聴いてないっす
東南アジアに仕事でよく行く人がXで向こうのスラッシュ、デス、ブラック、ドゥームメタル系のアルバムを紹介ひてたのを見たことがありますが
まあ世界中どこにでもメタルバンドはいるようですね
しかしサトテル10号とは絶好調じゃないすか
ペース早すぎ!
たしか朝9時くらいに出発して、雨で結構寒かった(4月末)んで途中コンビニであったかいコーヒー飲んだりしてけっこう時間かかってフェリーの時間ギリギリだったんすよね
牛久のあたりで寒さと空腹に耐えかねてうどん屋に入ってカレーうどん頼んだら思いのほか待たされて焦りました
あの、べつに苦行とは思ってないので
バイクで走るだけで楽しいんですよ
大晦日にスパイクタイヤ履かせバイクで完全防寒装備で宗谷岬までバイクで走るツワモノもいますよ
あそこは広くて掘り出し物がありそうな雰囲気が凄かったっす
横浜店もかなり広かったんですよ
くそ古いダイエーのワンフロア丸ごと使ってて
そのダイエーは解体されて今はCeeU Yokohamaというイオンとエディオンなどが入ったデカいビルに建て替えられました
ディスクユニオンは6月に川崎店をオープンするようですよ
そもぞも都内にはあまり行きません
人混みがすごくて極力行きたくない・・・
ハマスタ中止か
今夜は読書だな
それとかHAREM SCAREMのMood Swingsをこのところよく聴いてる
こういう捨て曲なしのハイレベルなメロハーのアルバムがもっと聴きたい今日この頃
80年代のHEARTも聴きたい。ベスト盤しかもってないし
とくにHide~はマジで捨て曲なしの傑作だと思う
“Keep Your Heart Broken”なんて悶絶もの
いわゆる産業ロック系もけっこう好きなのだがJOURNEY、FOREIGNER、LOVERBOYなどベスト盤しか持ってないんだよなあ
アルバム集めようかなあ
>>703
ざるそばにいちごジャムとはずいぶんな組み合わせですね。
両方とも好きなのに「美味い」とは想像もつかない(笑)。
僕もダウンタウンの冠番組は見ませんが
最近のお笑い系で彼らを脅かす存在の人っているんですか?
東南アジアにもメタルバンドがいるんですね。
後はイスラム圏や中央アジアなどにもいるんでしょうかね?
音楽先進国だった英国などではベテランが頑張っているイメージですが
今の若者がHR/HM系を支持しているとはあまり聞きません。
ロックの代わりになるような音楽ってあるんですかね?
今年のテルは今のところ調子はいいですがいつか急に勢いが止まる気もします。
今日の横浜はバウアーの活躍で勝ちましたね。
あまり調子づかせたくない存在だなあ。
明日も横浜には頑張ってもらいたいです。
横浜から大湊まで行くこと自体が頑張っているなあという感じです。
僕は昔茨城の港町まで車で行ったことがありますが結構しんどかったです。
新しいバイクはもう慣れましたか?
直近では遠出する予定はあるのですか?
ディスクユニオンは川崎に出店するんですね。規模は大きいのかな?
川崎は無料屋外ライブがあるのでそれを観に行くついでに寄ってみたいです。
うちからは一番通いやすいのは立川店なのですが
規模は小さいのでいつか無くなってしまうのではないかと心配です。
自分からすれば優良企業なので続いてもらいたいです。
僕は産業ロックはあまり聴かないのですが集めるなら早めに行動したほうがいいと思います。
中古で出回っているのなら早く手を打ったほうがいいです。
毎週のように山中伸弥教授に電話して「ねえiPS細胞の実用化まだ~?」と催促してるティーチャーばんわー
俺、お笑いはネタ番組しか見てないんで芸能界のポジション的なことはよくわかんないっす
千鳥とかかまいたちが最右翼なんすかねえ?
若い人は邦楽メインなんじゃないすかね?
国内のフェスはロックフェスとは名ばかりでロックじゃないのがやたら出てますね
今日はバウアーが初完封勝利だったようですが、出掛けてて見てないんすよ
プロ野球ニュース見なきゃ
こないだ気づいたんですけど、小谷野って今阪神でコーチやってんすね
車は冷暖房あるし疲れたら停めて寝ちゃえるし個室だし音楽聴けるし楽なんですが、それでもバイクの方が楽しいっす
新しいバイクはまだ慣らし運転中なので大人しく乗ってます
まだまだ前のバイクの感覚が身に染みついてるので違和感がありますね
このご時世に逆行するかのように新店舗出すなんて頑張ってますね
小さい店だと品揃えは期待できないけど、オンラインショップの店舗受け取りで利用できるので存在価値は十分ありますね
俺はそもそも洋楽のスタート地点が映画「ロッキー4」とSURVIVORだったので、産業ロック全然ありなんすよ
そのうちまたブックオフ巡りしてHEARTやJOURNEYのアルバム探そうかな
>>719
iPS細胞の実用化って新しい扉ですね。調べると難しくてよく分からなかったのですが。
千鳥もかまいたちもネタを見たことがないので分からないのですが十分笑えますか?
ネタが面白い人はトークでもMCでも面白いですね。
国内の音楽フェスティバルもすっかり馴染んできましたね。
ロックばかりではないのも時代の趨勢かもしれません。
最近は音楽番組もご無沙汰で日本で何が流行っているかすら分かりません。
ベテランを含めて注目しているアーティストはいますか?
横浜も借金がひとつになりましたね。
オースティンも桑原も復帰したので今後は要注意です。
阪神は今日は一方的に勝てました。
明日も才木なので勝ちたいところです。
新しいバイクに感覚が早く馴染むといいですね。
リーダーはそもそもバイク好きになったのは何がきっかけだったのですか?
ユニオンの店舗受け取りは本当に助かりますね。
ユニオンはAmazonにも出品しているのでよく利用しています。
最寄りは関内店になるのでしょうか?
以前一度行ったことがあります。
産業ロックは中古CDで揃えられるものですかね。
流行った時期とCDの普及期がズレているので目にした時には買っておくのがいいかと。
僕はNWOBHMをちょくちょく買っていますがなかなか揃わないです。
「恋のマカレナ」と「恋のマイアヒ」を交互に7回ずつ聴くととてつもない能力を秘めたスーパーヒーローに変身するが、あんなものを7回ずつなんてとても聴いてられないのでもう変身する気がないティーチャーばんわー
千鳥の漫才は好みじゃないですが、大悟が一度だけR-1決勝に出たときのネタは好きです
かまいたちは漫才もコントも面白いっすよ
日本では一応ロックと分類されてるバンドのライブで観客みんながサイリウム振ってるのを見ると「こんなのロックじゃねえわ」と思ってしまう偏屈野郎な俺っす
桑原とオースティンは戻ってきましたが、梶原が不調で抹消されてしまいました
彼が切り込み隊長として活躍してくれないと困るのですが
ビーズリーは2番手だったんすね
富田が3回42球1失点で降りてるし、これはオープナー的な起用なんすか?
あ、梵もいるんすね
他球団の人を取り入れるのも大事っすよね
ベイスターズは今年から河田コーチが入ったので期待してます
原付で北海道ツーリングしたことですね
ライダーハウスのオーナーさんや知り合ったライダーたちの影響で俺もバイクの免許取りました
最寄りは関内店ですね
関内店は高校生の頃から買いに行ってます
横浜店の方がHR/HMの品揃えは多いんですけどね
以前よくブックオフめぐりしてた頃の印象ではHEARTやJOURNEYのアルバムはよく見かけたなと
ブックオフで安く買えるものを先に買ってから、見つからないものはユニオンのオンラインで探そうかなと
RIZINは鈴木千裕が朝倉未来に負けちゃったのか
今さら朝倉未来が勝ってしまうようではRIZINフェザー級はつまらんな
>>732
マカレナとマイアヒはどちらも流行りましたが忘れていました。
スーパーヒーローになれるなら甘んじて聴くかもしれないな。
お笑いはやはりネタがあってこそですよね。
年をとってもネタをぶつけてくるウッチャンや爆笑問題や故・志村けんは一目置きます。
最近のお笑いはあまり見ませんがネタ番組がある時はまた教えてください。
確かにサイリウムはロックっぽくはないですよね。
電池式のペンライトを持っていますが!!!のラストライブ以降使っていません。
今はSSWのライブに行くのですがたまにアイドルチックなアーティストがいて
応援する側にそういうノリの人がいますがちょっと浮いています。
横浜は借金ゼロになりましたね。今後ますます要注意球団になりました。
阪神は讀賣に連勝。相手の岡本の故障がちょっと気がかり。
>>735
そう、梵も小谷野も松坂世代のつながりのようです。
横浜の河田さんは実績があるので力にはなりそうですね。
筒香を見かけない気がするのですが気のせいですか?
僕もバイクに乗れるようになりたいなあ。
高校生の時に原付の免許を取って乗り回していましたが車の免許を取ってからはサッパリで。
立川、町田や八王子みたいな大きな駅の駐車場さえ確保できればバイクのほうが楽だろうなと。
ご使用のヘルメットはフルフェイスですか?
多摩地区のユニオンは昔、国立店というのがあったんです。
そこが閉店になってしまったので立川店は規模が小さくても便利です。
横浜店に行った記憶はないのですがまだ健在ならなによりです。
僕は最近欲しいCDはレアものばかりでオンライン購入ばかりですが
産業ロックはブックオフにあるなら早めに買っておいたほうがいいと思います。
CD業界が斜陽なので思い立ったが吉日です。
復讐を果たすべく地獄の底から舞い戻ったティーチャーばんわー
暑くなってきましたなあ
かまいたちなどはYouTubeでネタも見れますよ
多くの漫才師、コント師がYouTubeにネタを上げています
全員がサイリウム持って同じように腕を左右に振ってるライブ見ると軽くゾッとします
スポンテニアスじゃないし、お金払ってる側が「推しのライブが盛り上がってるように見えるよう自分らが協力しなくちゃ」みたいな意識が透けて見えて気持ち悪いです
東、ジャクソン、ケイ、バウアーの4人は計算できるんですけどね・・・
その他が不安定で
今日も大貫が初回にさっそく被弾しました
筒香は絶不調なのでとっくに抹消されました
時間に余裕があるのなら普通自動二輪免許(昔で言う『中免』)をとってみてはいかがでしょう
車で移動するのとは違う喜びを味わえますよ
400ccなど必要ないのであれば125ccまで乗れる小型でもいいし
フルフェイスも持ってますがあまり使ってないっす
ティーチャーの地元からだと立川とは反対方向ですが相模原市の淵野辺にも昔ディスクユニオンありましたね
横浜からだと行くのがめんどいんですが、95年頃にワイハのシングルの特殊仕様のやつを電話かけて探しまくって淵野辺店でやっと見つけて
友達の車で買いに行ったことがありました
今年の夏の私服はこれでいいや
古くなったドライTシャツはもう捨てよう
チーム本塁打がサトテル一人より少ないぞ
FAIR WARNING / Fair Warning (¥230)
「オデッセイ」Blu-ray (¥692)
スティーヴン・キング「1922」 (¥450)
FAIR WARNINGの1stは安いのが見つかったが、GOTTHARDとTENは全然なし
HEARTとJOURNEYは割高で買う気にならず
結局ユニオンのオンラインであれこれ注文した
やはりブックオフのCDは売り場縮小されて品揃えが悪くてしかも高くなってる
>>745
>復讐を果たすべく地獄の底から舞い戻ったティーチャーばんわー
舞い戻ったということはやはり地獄にいたということか。道理で辛いわけだ。
今どきのお笑い芸人のネタはYouTubeで見てみたいと思います。
リーダーはテレビでドラマを観たりはしないのですか?
なかなか点が取れず苦しい試合だったが最高の結果に
アンタッチャブルでアンブレイカブルでアンビリーバブルなティーチャーばんわー
今はドラマは何も見てないっす
前クールは升野さんの「ホットスポット」見てました
アニメは「薬屋のひとりごと」にハマってます
めちゃくちゃ面白いです
サイリウムはアイドルの現場に行ったら違和感はないんですけどね。
日本のヴィジュアル系ロックバンドのライブで左右に手を振るのは違和感ありましたね。
ロックというかJポップって感じですね。
技量の伴わないSSWの現場は30分でも疲れますが
ダムドみたいなバンドだと約2時間スタンディングでも案外平気な感じです。
ディープ・パープルのライブなんかは客も年寄りばかりだろうから座って観れるのかな?
横浜はまた5割に戻しましたか。広島とのカードは勝ち越しておきたいですね。
阪神は雨でお休み。讀賣が勝手に負けてくれたのでよかったです。
筒香はいつも故障しているイメージですがどこか悪いんですか?
125㏄だと二段階右折はしなくてもいいのですか?
あれが面倒で原付からも遠ざかっていたのですが。
「小型」という免許を取ればいいんですね?
そうそう、サイリウムはアイドルとか声優のライブなら違和感ないんすけどね
昨日ブックオフ行ったらCDの330円の棚でDEEP PURPLEやPEARL JAMの CDを手にとって熱心に見てるオジサンがいました
見た感じ60歳ぐらいかな、ごくフツーのオジサンの服装でしたけど、ああこの人は同志なんだなと思いました
淵野辺のユニオン一回だけ行ったことがありました。
ライオンハートのCDを見つけたぞ!と思ってよく見たらライオンズハートでした。
友達が横浜在住でいろいろな店をハシゴした時です。
10万円くらい持って都内のディスクユニオンをハシゴするのが夢です。
今日はバウアーが3失点してああ負けたかなと思ったら終盤に追いついて今シーズン初のサヨナラ勝ちでした
筒香は2軍の試合にも出てないっすね
具体的にどこかを痛めたとは聞いてないですが、相当調子が悪いようです
しかし岡本のあの怪我は痛そうでしたね
あれは可哀想
そう、125(現行車種だと110ccもありますが)なら二段階右折しなくていいです
高速道路には乗れませんが、一般道なら全て道交法どおりです
50ccだとどこでも30km/h制限です
小型自動二輪車免許で125まで乗れます
グリメットさんのLIONSHEARTは1stは良かったんですけどね
メインソングライターの双子が脱退してからは曲がイマイチで
グリメットさんにはGRIM REAPERを続けてほしかったなあ
ニック・ボウコットの歯切れのいいリフも良かった
泉唯信先輩との対談もいいが、やはり「七帝柔道記」では沢田征次と名前を変えられていて音信不通だった山田直樹さんとの対談が熱い
古賀稔彦に背負い投げで勝ったが五輪代表には選ばれなかった堀越英範のドキュメント「超二流と呼ばれた柔道家」も素晴らしい
>>759
アンビリーバブルな人生を過ごしています。体調不良とか想定外で。
僕は今クールでは『キャスター』というドラマを見ていますが挫折しそうです。
朝ドラはなんとなく見ている感じで大河は継続中です。
『あきない世傳 金と銀』という時代劇は見ています。
全体的にNHKが多めですね。
ブックオフで自分の好きなバンドのCDを手にしている人を見ると「買っちゃいなよ」とか思います。
50代くらいの人が熱心にCDを探しているケースはよく見かけますね。
若い人はCDを買う習慣のない人もいて隔世の感があります。
今回もマルケス兄弟のワンツー
ドラマチックなP.P.獲得のクアルタラロだったがドゥカティ勢に一台ずつ抜かれて4位
やはりドゥカティとヤマハの戦闘力の差はエグい
今回不調の小椋藍は14位
インディペンデントでインクレディブルでインターナショナルなティーチャーばんわー
「キャスター」って阿部寛のやつ?面白くないんですか?
NHKは金のかかるドラマ作りなんかやめて受信料下げてくれって思います
車にもCDプレーヤーなんてもう付いてないですもんね
上白石萌歌は若いのに好きなアーティストはCD買うそうですよ
ルーキーのアルデゲルでさえドカに乗れば表彰台だもの
KTMもアプリリアも全然ドカには敵わない
横浜は今日は中盤以降の失点が痛かったですね。
今ベンチ入りしている投手ではヤスアキと森原の防御率が悪いですね。
そこらへんが当面の課題なのでしょうか。
いつの間にか宮崎がいませんが故障ですか?
阪神はデーゲームで勝てて一安心です。
ヤスアキはまあここ数年と同じって感じですが、森原は肩を痛めて出遅れていて、まだ本調子じゃないのに昇格させたってところです。球威が戻ってません
入江が新クローザーとして今のところ結果を出してくれてるのが救いです
宮崎は打てないので抹消されましたよ。故障ではないです
村上ショウキはマダックス達成ですねスゲー
いやあドゥカティ一択ですな…
クアルタラロもヤマハとしては凄く頑張ってたけども…
マルケス兄弟は磐石ですね…
藍くんには頑張って貰いたいですな🎶
では失礼しましたー✨
小型自動二輪車免許欲しくなってきました。
50㏄はいろいろ規制があって窮屈ですからね。
免許を取るに当たってはまた交通法規の勉強をしたほうがよさそうですね。
いろいろと忘れてることもあるだろうし。
GRIM REAPERは3rdまで持っていますが後期NWOBHMの悲哀みたいなものを感じます。
LIONSHEARTは未聴ですが1stがいいのか。ユニオンで探してみます。
今日のBGMはBAD BRAINSです。
ダークんさんお久しぶりです。
ダークんさんもバイク好きなんですよね。
何㏄のバイクに乗っているのですか?
安全運転で事故に巻き込まれないようお祈りいたします。
お!ダーク卿お久しゅう
ドゥカティ強すぎでしょ、もう戦闘力に差がありすぎっすよ。しかも6台もいやがるし
小椋藍はルーキーなのにアプリリア勢トップの働きで凄いっすわ
50ccは今年で生産終了になりますよ
排ガス規制をクリアできないからです
125ccスクーターもそれなりの値段はしますが、使い勝手のよさとランニングコストの安さはすごいです
LIONSHEARTの1stはキラーチューンが3つありますね
他は割と地味かな
Can't Believe / LIONSHEART
https://youtu.be/Z7iN0rISNK8?si=wQg2KCRB11TU8iaK
>>775
僕は特にインターナショナルが足りないな。英語の語彙力も落ちてきたし。
6年間+αの英語の授業は何だったんだろうか?
『キャスター』はTBSで阿部ちゃん主演のドラマですがちょっと話が雑な面もあるのですが
毎日永野芽郁の二股不倫のニュースを目にするとドラマに集中出来なくなってきて。
NHKは受信料を取って番組を作っているのでもっと良質な番組をとは思います。
最近のNHKはお笑い芸人を使うことも多くなりちょっと残念です。
そうそう、最近の車ってCDプレーヤーついてないんですよね。
CDの売り上げ数にも影響してくるのかな?
上白石萌歌はCD派なんですね。ちょっとポイントが上がった。
昔、成海璃子の自室がテレビで公開された時に
ラックにCDがズラリと並んでいました。80年代インディーズの作品とかも。
ケラに影響を受けたのでしょうか。
森原は本調子ではないのですか。三浦監督も厳しい投手起用が続きますね。
入江を通年でクローザーに起用するようになるのかな?
宮崎は打席に入るたび打ちそうな気がしていて怖い存在でしたが調子落ちか。
阪神は今日はルーキーが先発です。何とか勝ってほしい。
125ccのスクーター、調べたら結構いい値段なんですね。
自分が買うとしたら如何に荷物を積めるかがキーポイントになりそうです。
この際ベスパは除外かな?
まあとにかく免許を取らなくては始まりませんが。
50㏄の時代が終わるのは寂しいです。
NWOBHMから派生していったバンドを追うのも面白いですね。
LAメタルがイマイチに感じた僕には古臭くてもNWOBHM的な音が好きです。
リーダーはNWOBHMで「これは気に入った!」というアルバムはありますか?
ここ2ヶ月で「プレジデント」「Number」「週刊プレイボーイ」「ブルータス」「女性自身」「BE-PAL」などにインタビューが載ったティーチャーちーす
「キャスター」に永野芽郁が出てるんすね?知らなかった
田中圭ってのはモテますなあ
「そしてバトンは渡された」で血のつながらない同居親子役を演じた二人の不倫て、なんか生々しいっすね
成海璃子って「黒い十人の女」依頼見てないな
ひとんちのCDラックや本棚ってつい見たくなりますよね
ケラってなんすか?
宮崎は2軍の練習施設DOCで母の日にちなんだピンクのシューズ履いた画像がXにアップされてました
元気そうなので打撃の調子が上がれば戻ってくると思います
阪神の伊原はドラ1左腕で背が低いから東みたいなタイプですかね?
俺が乗っていたアドレスV125は乗り出し24万ぐらいだったかな、18年前ですが
今のアドレスは車格もいくらか大きくなって価格も上がり、「125にしては小さくて軽量でハイパワーで安価」という売りがなくなってしまいました
ベスパは見てくれ最優先のオシャレスクーターだと思います
現行アドレスを買うつもりだったのにLEADに変更したのは、足下と荷台にちゃんと荷物を積めることと、シート下のスペースが大きいことが決め手でした
NWOBHMで特に好きなのはやっぱりRAVENですねえ
一番好きな曲はポップになった時代の“On And On”ですが、アルバムとしては1st~3rdが好きです
86年のEP、Madや88年のNothing Exceeds~も好きですが
酔狂さんどもども
実は今売ってから手元にバイクないのです。
お金に困ってたからとかじゃなくて去年オカンが亡くなり乗ったりする機会が減ったので売りました。
乗ったバイクはCB400SF→ZX-10R(1000cc)→GSX-R1000R→CBR650Rです。
今度ジクサー150辺りが欲しいかなって考えてます☺
燃費もいいし車検もなく高速にも乗れる(高速道路乗るには126cc以上)
要は維持費が安いからw
バイクは試乗が高いから(コケたりすると傷が入るから)
見た目やフィーリングで決めるのもいいかと思います😊
>>784
田所ちゃんどもども
ドゥカティ1強過ぎてあんまり楽しみが無いよね…
ただその中でもクアルタラロはいい走りだったよね✨
レースになるとドゥカティにペースに追いつけないから結局ああいう展開だったけど…
まあ藍君見れるから今後の走りに期待しつつ国産ワークス組も頑張って欲しいと思います🎶
東が5回で降りちゃったけどリリーフ陣が踏ん張った
ホンダ屋カワサキ→スズキからまたホンダに戻ったんすね
ちな高速は125cc以上っす
125ccと呼ばれてる原付2種はじつは124ccなんす
ジクサーってスズキ?
日本車勢で唯一クアルタラロが気を吐いてますなー
ホンダではザルコがサテライトながら頑張ってますけど
やっぱりレプソルカラーがいないのは寂しい
いますごく面白いとこ
てかもっと怒れよ握手なんか拒否しろよナメられんぞ
ザルコ(ホンダ)が母国GPをぶっちぎりで優勝!
ドゥカティの連勝を止めた
スポット参戦の中上が6位、小椋は10位と健闘
Go! / FAIR WARNING (¥380)
4 / FAIR WARNING (¥281)
Gotthard / GOTTHARD (¥780)
Dial Hard / GOTTHARD (¥380)
G. / GOTTHARD (¥380)
Homerun / GOTTHARD (¥281)
Heart / HEART (¥380)
Bad Animals / HEART (¥480)
Brigade / HEART (¥380)
X / TEN (¥380)
これ、家にあった・・・
買っておいてろくに聴かずにいるとこういうことになる・・・
1死3塁のチャンスで三振、そういう場面でセカンドゴロが打てない
ほんとイラつく
今日もいい球投げてた
>>792
「Number」にインタビューが載るということはスポーツ系の話題ということですね。
ろくにスポーツもせず不摂生している人代表で取り上げられるのだろうか?
永野芽郁、10代の頃至近距離でみましたが可愛かったんですがねえ。
まさか二股不倫なんて性欲の強い人になるとは思わなんだ。
>>793
成海璃子は僕もドラマでは『黒い十人の女』以降見ていないかも。
Eテレの「クラシックTV」にゲストで出てきた時は観ましたが。
こちらも10代の頃から期待していた女優です。
写真集出版イベントまで行ってしまった(笑)。
「ケラ」は劇作家で映画監督のケラリーノ・サンドロヴィッチが音楽活動するときに使う名です。
80年代に有頂天というバンドをやっていたので未だにミュージシャンという印象があります。
他人の書棚を見るのは面白いですね。
その人の脳の中を覗いている気分になります。
今日から横浜と阪神の対決でしたがまずは負けなくてよかったという感じで。
高寺が9回ツーアウトからよくホームランを打ってくれました。
今の阪神には宮崎的な存在の選手がいないんだよなあ。
頼りになるベテラン。
井原はスケールの大きさは感じないのですが新人離れした落ち着きがあります。
東のようになってくれれば嬉しいのですが。
新しいバイクは順調ですか?
普段使いだと荷物が積めるかどうかは重要になってきますよね。
いろいろと調べてみたところバイクを買うにも免許を取るにも結構お金がかかるんですねえ。
節約して貯金しておかないといけないなと思いました。
取りたい資格はいくつもあるので悩ましいです。
リーダーは車・バイク関連以外に何か資格は持っていますか?
RAVENの1st~3rdが好きなら『Live At The Inferno』は持っていますか?
3rd発売時のツアーの様子を収めたもので初期ベストみたいな内容です。
持っていなかったら是非。現在ユニオンではLPしか在庫はないようですが。
RAVENの初期のハチャメチャ加減は聴いてて楽しいですよね。
ダークんさん、今はバイクはないのですね。
ずいぶんいろいろなバイクを乗り継いできたんですね。しかも大きいの。
バイク選びに「見た目やフィーリング」との御指南ありがとうございます。
カマキリは太陽系外から来たエイリアンだと信じているティーチャーばんわー
ティーチャーはけっこうイベント行ったりして近くで芸能人見てんすね
街中で偶然見つけてサインもらったりしたことはありますか?
俺は小学生の頃横浜駅のJRのホームで、向かいのホームに立って電車を待つ小森のおばちゃまを見たことがあります
あのホームランはタイミングドンピシャでしたね
まあ入江は頑張ってるし、こういう日もあると思えます
それよりチャンスで何の策も打たない監督に腹が立って
新車なので当たり前ですが非常に快適です。エンジンの回転がスムーズで気持ちいいです
資格は特にないです
Live At The Infernoはまだ持ってないんすよ
欲しいんですけどね
初期はまさに「アスレチック・ロック」で聴いてるこっちが汗かいてくる感じっすね
完全にハマった。素晴らしいハードロック
1stのジャケがヘンテコだから聴かず嫌いしてたのを激しく後悔
ガリレオシリーズ第9弾
凄い・・・。「容疑者Xの献身」に勝るとも劣らない
ジャクソン今回も見事なピッチング
リリーフ陣もよかった
九鬼のチャンスメイクから牧がよくぞ!
最後も牧のファインプレー
やるね
>>817
PRAYING MANTISのアルバムジャケットを見ているとカマキリもエイリアンっぽく見えてきますね。
偶然見かけてサインを貰ったことはないですね。
楳図かずおとか柄本明とか小池里奈とか工藤公康とか敢えて声はかけなかったです。
イベント等はコロナ禍以前はよく行ったんですけど最近はサッパリです。
今日は横浜に負け。デュプランティエを見殺しにしてしまった。
ここのところ打ててないから仕方ないか。
阪神は首位にいられるのがおかしい。
横浜は3位浮上ですね。
桑原とオースティンが帰ってきて嫌な打線になったものです。
リーダーが資格が特にないというのは意外でした。
調理系の資格を持っているのかななんて勝手に思っていました。
何か取りたい資格なんてありますか?
『Live At The Inferno』はAmazonでは今輸入盤が1841円ですね。
ちょっと高めかな?でも中古で見つけるのも難しい気もします。
ユニオンの在庫をマメにチェックしていたらいつか出てくるかもしれないですね。
まだ現役なのが素晴らしいですね。
>>821
GOTTHARDってスイスのバンドなんですね。
KROKUSとCELTIC FROST以外にも評価されているバンドがいたんですねえ。
ジャケットに違和感を感じて聴かないってケースってありますよね。
ジャケ買いの逆のパターンですがネットのない時代にはそういうことも多かった気がします。
佐渡ヶ嶽部屋でちゃんこ番をしていたとき、力士たちの健康を考えてダイエットメニューばかり作って親方に怒られていたティーチャーばんわー
ほう、工藤公康を街で見かけたことがあるんすか
DeNAの初代監督としてオファーは受けたがコーチ人事で折り合わず断った工藤さん
彼の解説は分かりやすくて面白いっす
お互いなかなか点が取れない2戦でしたな
つーか今年は異常にバットが折れまくりますね
なんかおかしくないっすか?
オースティンはホームランが出てないしOPSがついに.6を切りました
2軍で調整させた方がいいと思います
やはりマーダーライセンスでしょう
今のRAVENのドラマーってデスメタル畑の人なんすよね
RAVENの音楽性で満足できてるんだろうか?ブラストビート叩きたくならんのかな・・・
GOTTHARDはいつかのオリンピックのスイス代表チームの公式応援ソングをやったらしいですよ
今回は1~3rdと5thを買ったんですが、3rdまではごくオーセンティックなハードロック、4thからはBON JOVIチックなポップ路線になったけど曲はめちゃくちゃ良いです
HEARTのHeart、Bad Animals、Brigadeという一番ポップ路線だった頃のアルバムもすげー良い
なんかキレイすぎるんだよね
ディーン・カストロノヴォ、ジャック・ブレイズ、ダグ・アルドリッチ
パソコン買い替えなきゃダメか?と思ったが、とりあえず外付けCDドライブでやってみようと思い、買ってきた
すんなり上手くいった
しかし無失点で切り抜けた!ヒヤヒヤした!
オースティンに待望の一発ギャグがようやく出た!
ヤクルトに逆転勝ち!
めちゃくちゃいいところなのに
佐渡ヶ嶽部屋って昔は大所帯で好きな力士が結構いたなあ。
なんでも我々が生まれる前に「佐渡ヶ嶽部屋フグ中毒事件」というのがあったらしく
複数の力士が亡くなったとか。恐ろしいですねえ。
工藤公康さんは楽器屋で見ました。
娘さんにギターを買ってあげてたようでした。
阪神は横浜戦でも点を取れませんでしたが昨日も2点どまりでした。
抑えの岩崎が失点するケースも増えてきました。
確かにバットが折れるシーンを多く見るような気がしますね。
球の変更でもあったのでしょうか?
オースティンがいるのといないのとでは打線の迫力が違いますが
おとなしくしててね、って感じです。
マーダーライセンスとは何ぞやと思って調べたら恐ろしい「資格」ですね。
でも自分も欲しいなとも思いました。
そういう漫画があるんですね。
最近のRAVENの作風ってどんな感じなのですか?
原点回帰していてくれたら嬉しいのですが。
過激なのを続けて聴いていてひさびさにオーセンティックなのを聴くと新鮮に感じますよね。
リーダーは最近再びCD収集に動いているんですね。
今は全部で何枚ぐらいになりましたか?
なんで颯を跨がせたんだよ
打撃まででいいんだよ代走出せよ
今日の負けは完全に三浦の継投失敗
お菓子は両口屋是清のものしか食べないティーチャーばんわー
女にギターを買う工藤公康って見たいな!
そういえば俺は20年ぐらい前?にホームセンターで彼女と一緒にスノコを買うサッカーの城彰二を見ました
今年は1試合で3本ぐらいバット折れるのが珍しくないっすね
昔はそんなに頻繁に折れるもんじゃなかったと思いますが
いや漫画は知らないっす
もしもデスノートが実在したら中居とかすぐ消されるんでしょうね
近作は買ってないけど音楽性はとくに変わってないんじゃないすかね?
でもマークのギターの音が現代らしくファットになったように感じます
あまり重くないキコキコガコガコした音が好きだったのに
RAVEN / Go For The Gold
https://youtu.be/vqoVHxDncxw?si=eRlmJRlOBuGYOfa7
「28日後...」と「28週後...」をおさらいしておきたい
CSで放送されないかな?
録画してるけど
俺は勝手に宇野祥平をイメージしてたわ
もっと気持ち悪いオッサンにしてくれないと
ツートライブの優勝は納得。ダントツだった
囲碁将棋、吉田たちもかなり面白かったけど
しかし番組自体が長すぎる
ネタとネタの合間のトークが長い
街裏ピンクの漫談に似てる
ベイスターズ戦以外で
打線が活発で何より
ヤクルトのエラーにかなり助けられた
>>847
両口屋是清って知らないから調べたら江戸時代から続く老舗なんですね。
今後食べる機会はあるのだろうか?
工藤公康さんは現役最晩年でしたが胸板がすごく厚かったです。
すのこを買う城彰二というのもレアですね。
!!!のメンバーを見た時の印象は現物のほうがテレビより数倍可愛かったです。
その時に推し変したことがあります。
横浜が勝率を徐々に上げてきましたね。要注意です。
阪神は伊原が新人王を獲ってくれないかな?
バットを折るというと昔ヤクルトに毎試合バットを折っている助っ人外国人がいましたが
名前を忘れてしまった…。
中居が消されるなら芸能人の大勢も消されるでしょうね。
来年の大河ドラマから永野芽郁がギリギリのところで降板となりよかったです。
『キャスター』も見る気がしなくなってしまいました。
RAVENは相変わらずなんですね。よかった。
あの兄弟にはいつまでも頑張って貰いたいです。
ところで今来日が決定したら観に行きたいアーティストはいますか?
名古屋章が名古屋出身ではないと知って数日間放心状態だったティーチャーばんわー
サッカー日本代表選手もそこらのホームセンターでスノコとか買うんだな、とほっこりした記憶があります
楓ちゃんから清久さんに推し変したわけですね、なるほどなるほど
森下が7号ツーランですか
牧も7号ソロ打ちましたよ
中大の後輩に負けていられません
昔は太ももでバット折っちゃう外国人いましたね
あんな硬い木をよく折れるもんだ・・・
不倫で干されるくらいならもっと世の中が驚愕するような事件を起こしてほしいもんです
広末はその点面白い
日本のバンドなんですが、DOOMのライブは観に行きたいなと思います
2016年リリースのアルバム(目下の最新作)を少し前に買ったらもの凄く良くて
最近もワンマンやったりJURASIC JADEと対バンしたりとちょくちょくライブやってて
これからニューアルバムの制作にとりかかると言うので、それ買ってライブも行ってみようかなと
大野雄大も宮崎、坂本、マーくんらと同学年だしそろそろキツいのかな
巨人ボコってくれるのはいいんだけど阪神が勝ちすぎるのも困るんだ
5月ってもっと爽やかなイメージだったぞ
もう地球住めなくなるぞこれ
フリーズしてしばらく待ったけど直らないから強制終了して再起動しても立ち上がらない
まあ寿命か
5ー5まで追いついたのはよかったんだけどなあ
うひょー
>>864
名古屋章って亡くなってからもう20年以上経つんですね。
ウルトラマンタロウではZATの隊長をやっていて懐かしいです。
推し変は5期生内の一押しだったのが石田氏からくるみんに変わりました。
実物は可愛らしかったです。
今月になって子供を産んだという報告がありました。
今日は阪神は讀賣に負けました。讀賣の連勝。
岩貞ももう通用しないのかな?
横浜は快勝だったようで何より。今後警戒です。
球児監督は腰が軽い。
広末の不倫の場合、子供が被害者になっていますね。
今後ひとりでやっていけるのか気掛かりですね。
昔すごい広末信者だった知人がいるのですが今何を思うか聞いてみたいです。
大河ドラマは後任が素早く決まってよかったです。
DOOMというと英国のクラストコアのバンドが思い浮かんでしまいます。
CDを買った記憶はあるので探せば出てくるはず。
JURASSIC JADE懐かしいですね。80年代の日本のスラッシュか。
僕はその頃HC寄りになっていてあまり熱心には聴かなかったのですが
代表曲は何になるんですか?
バイクの次はパソコンで出費ですか?地味にキツいですね。
CDをリッピングする以外ではどんな使い方をしていますか?
その端正な容姿から「多摩のヘイデン・クリステンセン」と呼ばれているティーチャーばんわー
はぁ?名古屋章がZATの隊長?ZATの隊長はあばれはっちゃくの父ちゃん(情けなくて涙出てくらぁ)の人でしょ?
と思って調べたら隊長は名古屋章でした・・・
ウルトラマンタロウはあまり再放送されなかったせいか(子供の頃見た再放送は初代かセブンばっかりだった記憶)、記憶違いをしてました
俺的には名古屋章といえばスクールウォーズの校長(作中2代目)ですね
高橋さんもお母さんになったんですか
また同窓会やってほしいっすね
>球児監督は腰が軽い
とはどういう?
よその新監督の采配ぶりはよくわからんのですが、ティーチャー的にはイマイチなんですか?
いやーでも昔の広末って強烈に可愛かったですからねえ
ショートカット女子好きの俺もかなり好きでしたよ
「バブルへGO! タイムマシンはドラム式」とか「鍵泥棒のメソッド」なんかは広末の魅力がよく出ていました
知ってますそれ
ユニオンのオンラインショップで日本のDOOMのアルバム探すと必ず出てきます
ユニオンでもごっちゃになってるんです
代表曲なのかは分かりませんが、個人的に好きなのはこのあたりです
Complicated Mind / DOOM
https://youtu.be/umZBlnWfDfQ?si=K-_JhMYOKEVXcwXI
Incompetent...The War Pig / DOOM
https://youtu.be/CwqMHJgsBA8?si=KojXDhfIwPOmOZNY
諦めてたんですが、丸一日放置してからさっき電源つけたら起動できました
だけどCD/DVDドライブは死んでるし、まあ長年使ったんでもう寿命でしょうね
最近はCDのリッピングくらいしかやってません
てかスマホもそろそろ替え時みたいっす・・・
劇中バンドSTEEL DRAGON(音楽性はJPとは違ってカラッとしたアメリカンなHM)の曲が5曲と“Long Live Rock n Roll”のカバーが入ってるんだけど、これがなかなか良い
ヴォーカルはマイク・マティヤビッチ(STEELHEART)とジェフ・スコット・ソート
この二人が劇中でマーク・ウォルバーグが歌うシーンを吹き替えてる
バンドメンバーは劇中と同じくザック・ワイルド、ジェフ・ピルソン、ジェイソン・ボーナムなど
https://youtu.be/Ge9v4DMBBHQ?si=gewdyywAFlltAERX
Trouble In Angel City / LION (¥580)
The Best Of Faster Pussycat / FASTER PUSSYCAT (¥580)
The Name Of The Rose / TEN (¥380)
FASTER PUSSYCATのベスト盤はカーリー・サイモンの“You're So Vain”のカバーのために買った
500円引きのクーポンで超お得
ジャクソンの安定感は本当に素晴らしい
>>879
ヘイデン・クリステンセンを知らないので調べましたがやはり知らない人でした。俳優さんなんですね。
ウルトラシリーズはTBSで早朝に再放送していなかったですか?
スクールウォーズ懐かしいですね。大映ドラマだ。松村雄基は今何をしているのか?
岩崎良美も出ていましたね。あとイソップ。でも話の内容は忘れてしまった…。
球児監督は1、2軍の入れ替えが激しすぎるんですよ。
それは世間的には概ね好意的に捉えられていますが
若手にチャンスを与えるのはいいとしても中堅やベテラン選手はモチベーションを維持できるのかなと。
数打席、数回ですぐに2軍に落とされるのはどんなものかと。
あと救援投手出身なのに投手を酷使し過ぎているのも疑問です。
まだ5月なのに桐敷は疲労で2軍落ちですし。
今日は阪神はデーゲーム。どうなることやら。
リーダーはショートカット好きだったのですね。
内田有紀とかも好きそうですがどうですか?
ショートカットのどんなところに惹かれますか?
日本では日本のDOOMのほうが知名度は高そうですね。
2曲とも聴いてみましたがなかなかいいですね。
英語詞で勝負しているところもいいなと。
今まで幾多のバンドが言語問題で躓きましたがいまではそういった問題もクリア出来ているのでしょうか?
バイクにパソコンにスマホと出費がかさみますね。
スマホは結構酷使されたのでしょうか?
パソコンのOSは何ですか?
うちはWindows10なのですが酷使してきたので
なんとかサポート終了の10月まで持ってもらいたいところです。
部屋中をちいかわグッズで埋め尽くしたティーチャーばんわー
ウルトラシリーズの再放送はいつも初代かセブンばかりだった気がします
新マン、エース、タロウ、レオは見たことはあるはずなんですがあまりはっきり記憶にないです
ウルトラマン消しゴムや怪獣のソフビ人形は集めてたし、ウルトラ怪獣大図鑑みたいなのを熟読してたので怪獣はわりと覚えてるんですけどね
スクールウォーズはイソップと岩崎良美と梅宮辰夫が死にます
川浜高校ラグビー部は呪われてんのかってぐらい関係者が死にます
>球児監督は1、2軍の入れ替えが激しすぎる
>数打席、数回ですぐに2軍に落とされる
なるほど、そういう感じなんすね
はたから見てると(というか対戦時しか見てない)全然分からんもんですね
先日、ベイスターズの関根が今年初の1軍登録をされて、代走で1回出場したのみですぐ抹消されました
まあこれは関根がどうこうじゃなく他の選手との兼ね合いで仕方なくなんでしょうけど、さすがに可哀想
内田有紀は今も昔も好きですよ
ショートといってもショートボブは全然好きじゃないです
あれはショートだと思ってません
DOOMのボーカル藤田さんは英語の発音も悪くないし(上から目線)、歌詞も頑張ってると思いますね
日本人バンドの英詞はどうしても繰り返しが多くなりますが、まあネイティブのブレーンでもいない限りは仕方ないんでしょう
OUTRAGEの“My Final Day”なんてたしか33回「ファイナルデー」と歌ってましたよ俺数えたんだけど
スマホはなんといまだにiPhone7を使っているのです。勝った時すでに4年落ちだったかな?
驚くことにまだバッテリーはかなり元気で、不具合もとくに無いんですが、困ったことにもうiOSをアップデートできないのです
ディスクユニオンのアプリを使おうとしても10回に1回くらいしか立ち上がらなくなりました
なぜかたまに使えるんですけどね
スタートで3つ上げて上位が3台コケて3台抜いて5位フィニッシュ!となったらいいなあ
勘違いしてた
ダビド・アロンソ惜しかったな、でもクラス初表彰台
アジアスはアロンソとカネットを二人まとめて上手く隙を突いての初優勝
いや~見応えあったわ
まだ身体が小さいのに
せっかく独走してたのに
何が起きたんだ
しかしザルコは今回も2位と奮闘
ミルとマリーニもまあまあ頑張っていた
ミラーも悪くない順位で
>>896
ライブを聴きに行ってるSSWのうちの一人がちいかわファンなのですが
ちいかわをよく知らない僕にとっては会話における壁になっています。
すみっコぐらしならなんとなく分かるんだけどなあ。
第2次ウルトラシリーズは再放送でひととおり見た気がしますが
大人になってから見たものではセブンと新マンが面白かったです。
ウルトラ怪獣大図鑑みたいな書籍って子供を書に向かわせるいいものでしたね。
今の子供たちって図鑑を見ることってあるのかな?
球児監督はイニングまたぎも多用してますが自分と他人(特に故障明け)は違うんだぞと言いたい。
そんな彼でも矢野や金本よりはマシには見えるんですけどね。
横浜は今日は東で落としましたね。広島の床田が良かったようですね。
中日とヤクルトはどんどん置いてかれてますが予想通りか。
内田有紀はショートカットが似合っていますね。
まだソニー損保のCMには出ているのでしょうか?
僕はショートカットの子を好きになったことはないですが外観ではなく内面での偶然で似合う人ならいいなと。
英語詞を書ける人ってひとつの才能で素晴らしいと思います。
英語がダメなボーカリストはカバー曲も痛々しいですからね。
日本語の歌詞でも海外で通用するようなアーティストがもっと出てきてほしいものです。
HR/HM系でももっと成功する人が出ればいいのですが。
スマホ大事に使っているんですね。
しかしアップデートできないとなると買い替えも時間の問題ですね。
バッテリーが元気なのにもったいない話ではありますが。
次もiPhoneにするんですか?
今年の夏は入れたばかりのタトゥーを見せびらかしに海に行きたいティーチャーばんわー
俺がリアルタイムで初めて見たウルトラマンはアニメの「ザ・ウルトラマン」だったんですが
実写じゃねえしウルトラマンの顔が好きになれないしで数話で見るのやめました
次の「ウルトラマン80」は実写に戻ったけどなんか好きになれなかったなあ
三浦監督もイニング跨ぎさせて失敗することが多いです
今日のベイスターズは牧の2併殺と祐大のセカンド送球ミス(タイミングは完全にアウトなのに逸れてばかり)が非常に痛かったっす
まあこんな日もありますね
ヤクルトは主力が4人も怪我でいない、中日はそもそも戦力が揃ってない。ファンは苦しいでしょうね
まあTBS時代の暗黒ベイスターズに比べれば・・・
今ショートカットの似合う若手女優では藤崎ゆみあという子がいいと思ってるんですが
ショートがめちゃくちゃ似合う超美形なのに中途半端に伸ばしてボブにしたりして、もったいない!
なんで伸ばしたがるかなあ
内田有紀、広末涼子、竹内結子、長澤まさみの「歴代ショートが似合う女優四天王」に次ぐ存在だと思ってるんですが
ポルノグラフィティっていう日本のバンドいますよね
あれのボーカルの人がテレビの歌番組でMR.BIGの“To Be With You”を歌ったのを見たことがあるんですが
マジで腹が立つくらい下手でした。身の丈に合わんことすな!と思いました
いやもうiPhoneは二度と買わないつもりっす
Androidのが俺には使いやすいです
買い替えたら良さげな5ch専ブラが使えるようになるので(iPhone7でも使えるChannelerという専ブラがクソ使いづらい上にスマホがめちゃくちゃ発熱するので5chをやらなくなりました)
こっちは避難所的に残すとして、5chの自己板をメインにしようかと思うんですが、ティーチャー的にはそれで問題ないでしょうか?
スマホなんか安いのでいいや俺は
文庫なら買う。めちゃくちゃ楽しみ
続編もさっさと文庫化してほしい
>>914
刺青はねえ…。極端に太ったり老いて痩せた時にどうなるかが気になりますね。
最近は海にも行ってないです。
ザ・ウルトラマンはアニメで違和感があったし
ウルトラマン80がイマイチなのも分かる気がします。
レオまででいったん終了していますしそこが一区切りですね。
広岡達朗なんかは投手出身の監督を否定していますがどうなんでしょうかね。
ヤクルトも中日も開幕前からこうなることは予想できたので今からでも補強すべきですね。
番長にも継投ミスってあるんですね。
球児監督は先のことを考えるともっと修羅場を経験したほうがいいと思っています。
藤崎ゆみあという人は初めて知りました。これからの人ですね。
そういえば長澤まさみがロングにしているのは見たことないなあ。
美形でないとショートは似合いませんからね。
むかしMi-Keに村上遥という人がいてその人のショートはよかったです。
ポルノグラフィティがMR.BIGのカバーを?見てみたかったなあ。
リーダーはVOW WOWやLOUDNESSなどは聴いてきたんですか?
あとアースシェイカーとかも。
ここはTalkという掲示板ですよね。
長年Jane Styleというブラウザを使ってきているのですが
5ちゃんねるに戻られるということですね。
困ったなあ。
5ちゃんねる用のブラウザを試験的に導入してみたのですが使い勝手がイマイチで。
リーダーはしばらくはこちらに来れるのですか?
超ドSな女王様の中にもほんの僅かに存在するMな部分を探り当ててそこをひと突きしダムが決壊するかのごとくドSの仮面がはがれ落ちる様を見るのを無上の喜びとするティーチャーばんわー
レオまでであらかたパターンは出尽くしたんでしょうね。なのでウルトラマンに変身する人が小学校教諭という変な設定に
初代・・・スタンダード
セブン・・・宇宙人メイン
新マン・・・ウルトラ兄弟4人勢揃い
エース・・・男女合体変身、超獣
タロウ・・・父母参観
レオ・・・別の星出身、弟とキング、円盤生物
まあ広岡達朗ってヤクルトのOB戦にも呼ばれないような人ですしねえ
番長の采配で落とした試合なんていっぱいありますよ
え?跨がせるの?やめとけよ・・・と思ったら案の定、とか
え?1点しかリードしてないのにもう佐野と宮崎とオースティン下げちゃうの?で、追いつかれて延長で打線が貧弱とか
藤崎ゆみあは松岡茉優と芦田愛菜が出ていたドラマに出てて、おお、ショートのクールビューティーだなと
長澤まさみは伸ばしてた時期もけっこうあります。ショートのが絶対いいのに!と思いました
日本のHR/HMバンドってほとんど聴いてこなかったんすよ
アルバム持ってるのはEZOのFire Fireくらいっすね
CONCERT MOONのギターとSABER TIGERのボーカルが組んだDOUBLE DEALERというバンドは1stを買ってみたんですけど
今持ってないですね、なんでだろ、誰かに貸したままなのか売ってしまったのか覚えてません
スラッシュ系ならDOOMとOUTRAGEは少し持ってるんですが
日本の、とくに正統派HR/HMバンドは「日本人が何とか頑張って海外HR/HMバンドに近いことをやろうとしてます」みたいな感じがして
俺も今Janeを使ってるんですが、ある日突然5chをやってるつもりが別の掲示板になってた、というユーザーのことを全く考えないクソすぎる断行をしましたよね
ティーチャーがこれまで通りJaneでここを使うのが良いのであればそうしましょう
つーか5chのほうは過疎が進んでるんですかね?
だいぶ前だけどHR/HM板で探したらTHE WiLDHEARTSスレがなくなってました
ちょっとお値段高めだけど
やっぱこのアルバム最高だな捨て曲なしの名盤
NWOBHMのくくりで語られがちだけどこれは完全にメロハーだよね
下位打線の10回に信頼のおけるセットアッパー伊勢を使って、上位に回る11回にヤスアキ投入という
さらに無死満塁でコントロールがアバウトなアンダースローの颯を投入
何やってんだよ
中間地点でもないし、なぜ?
まあ気持ちは同じだ
ものすごい展開で俺全然バスケ普段見てないし思い入れなんて全くないチーム同士の試合なのに泣いてしまった
やばいBリーグ面白いかも
11安打4四球で無得点て何だそりゃ!!!
そんなことが可能なのか!?
>>926
確かに相手の眠っているMの部分を探り出すのは悦びかもしれないなあ。
ドSの女王様気質の人とはとにかく合わない僕です。
そういえばウルトラセブンのアンヌ隊員役のひし美ゆり子さんが
仮面ライダーアマゾンの人と入籍されましたね。
ひし美さんのイベントには行ったことがありますが可愛いオバチャンでした。
結婚後は東京を去って九州で田舎暮らしするらしいのですがちょっと寂しいです。
昨日はライブに行っていてプロ野球の結果は帰りにスマホで確認したのですが
一見いい投手戦だったようですがバウアーがタッチアップしなかったとか
いろいろ不手際があったと徐々に知りました。
勝ち星は才木につけてやりたかったなあ。
今日は門別が勝ててよかったです。
やはりファンをやっていると監督の采配に対する目も厳しくなってきますよね。
リーダーのお父上様の横浜ファンなのですね。
親子揃って横浜ファンだなんてやはり地元愛が強いのでしょうか?
そうか、長澤まさみも髪を伸ばしていた時期もあったですね。
ウルトラセブンのアンヌ隊員もショートの時とロングの時がありますし
両方似合うのが美人なんでしょうね。
急に思いだしましたが高校にいたマドンナ的存在の女子が
夏休みが終わったら急にショートになっていて物議を醸し出したのですが
誰も真相を問わないということがあったなあ。
どっちも似合っていた人だったのですが。
僕も日本のHR/HM系は流して聴いた程度でした。
80年代は日本のインディーズにハマっていたのもあるので。
今YouTubeなどで日本のHR/HMを聴き返すことがありますが
当時の違和感は多少減って耳に馴染むことがありちょっと驚きです。
リーダーはバンドブーム、イカ天ブームの頃はそういうのを聴いたりしていましたか?
>ティーチャーがこれまで通りJaneでここを使うのが良いのであればそうしましょう
そうして頂けるとありがたいです。
5ちゃんのほうも多くが過疎っているようです(実況とかは分からないですが)。
時代が経つといろいろと変わっていくものですね。
ここTalkでもワイハスレはあるようですが稼働していないようです。
サルガッソー海を猿の合奏会だと思ってたティーチャーばんわー
アンヌ隊員の人を他のドラマや映画で見た記憶がない、というか見ていてもアンヌ隊員の人だと気がついてないです
今も顔が思い浮かばないな
ミクラスやウインダムの顔ならすぐに浮かぶのに
画面ライダーはスカイライダーをリアルタイムで見ていて、尼崎の伯父に変身ベルトを買ってもらったなあ
アマゾンなんて見たことないっす
中日とヤクルト相手だと点取れるのに阪神戦となるとどうしてこうなっちまうかなあ・・・腹立つわー
うちの親父は今はベイスターズ戦を熱心に見て応援してるようですが、TBS暗黒時代はベイスターズのべの字も出てこなかったくせに
DeNAになってからいつの間にかシレッとファンになっていたようです
高校の同級生とジジイ3人でハマスタに観戦に行ったら連れの一人が内野席の階段でコケて頭打って救護室で手当てされたとか言ってました
ハマスタのスタンドの階段は急なので年寄りが行くもんじゃないです
もともと世代的に「巨人大鵬卵焼き」なので長嶋ファンで巨人ファンだったはずなんですが
一人忘れてました
上野樹里のショートは最高でした
「スウィングガールズ」ではお下げだったけど、「サマータイムマシン・ブルース」はショートでめちゃくちゃ似合ってました
イカ天はまったく興味なかったっす
イカ天ていつ頃だっけ?と思ってググったら1989年2月から1990年12月までとありますね
その頃の俺はHR/HMにハマって2年目3年目あたりで、TNTのIntuitionとかMICHAEL MONROEのNot Fakin' Itとか
JUDAS PRIESTの PainkillerとかPANTERAのCowboys From Hellを聴くのに忙しかった
イカ天が入ってくる余地はなかったっす
高校の同級生の女子がカステラとかピーズとか好きでちょっと聴かせてもらったりはしましたね
あとリンドバーグの「今すぐKiss Me」はなぜか好きでした
渡瀬マキってリンドバーグで売れる前に歴史クイズバンクのみたいなのに出てた気がするんですが
人違いだろうか
歴史クイズ番組 です
復習しとこうと思って「28日後...」のDVD買ってきた
あと「28週後...」も探そう
よかったよかった
先発ジャクソンに勝ちもついたし
大貫が予告先発だけどまた雨で流れそう
>>946
サルガッソーというのは幼年期に「怖い海」とインプットされました。
幼い頃はオカルト本などを読んでは恐怖心に駆られていました。
アンヌ隊員を演じていたひし美さんは横浜ファンなんですよ。
仮面ライダーアマゾンは子役で松田洋治が出ていて可愛いですよ。
今日は横浜が勝ちましたね。3連勝はさすがに無理でした。
デュプランティエ途中まで良かったんだけどなあ。
調子のいい助っ人3枚ぶつけてくるなんて堪忍してくださいよ。
阪神は明日は広島の森下相手です。気が重いです。
『スウィングガールズ』は面白い映画ですね。
上野樹里はショートも似合いますね。素材がいいのかな?
ショートなら辻元清美なんていかがですか?(笑)
イカ天は僕にとっては毎週楽しみにしていた番組でした。
短い放送期間でしたが後半はダレてきてつまらなくなりましたが。
人間椅子あたりは未だに頑張っているようでちょっと嬉しい。
リンドバーグは懐かしいですね。
『夢で逢えたら』の主題歌も担当していましたね。
渡瀬マキって時折ネットのニュースになりますが何をしているんだか。
今年の7月と8月は風呂やシャワーを浴びず「メンズビオレ 顔もふけるボディシート」で全身を拭くだけで過ごす予定のティーチャーばんわー
アンヌ隊員はベイスターズファンだったんすか!それは素晴らしい
松田洋治って知らんからググったら顔は知ってた!
昭和のドラマによく出てた人ですね
70年代に「太陽にほえろ」に3回出演してますが全て違う役名ですね
おそらく端役なんだろうけど、いい加減ですねえw
今日は勝てましたが、バウアーとケイが好投したのに勝てなかったのは痛かったっす
ヤスアキは抹消されました。まあそりゃそうだよね
カープファンは「明日は村上かよ気が重いな」と言ってるんじゃないすか?
明日のハマスタはずっと雨予報なので中止になるかと思われます
「スウィングガールズ」は何回見てもいいですね。楽しい
本仮屋ユイカが可愛くて
吹奏楽部の部長が高橋一生で、楽器屋の店員が江口のりこで、フラれ兄弟デュオの兄が眞島秀和で、チャラい野球部員が福士誠治で
後に売れた俳優がたくさん出てましたね
辻元清美ってもともとは政治家の中では美人の部類にいたと思うんですが
「疑惑の総合総社だ!」あたりからトゲトゲしいおばさんのイメージが定着したような気がしますね
ミュージックステーションとかもそうなんですが、タモリとか三宅裕司とかの「ザ・芸能人」な司会者とトークしたりしてミュージシャン、アーティストが「芸能人」になってしまう場面が昔からすごく嫌いで
煙と土埃の匂いがするような音でめちゃくちゃカッコいい
いかにもアメリカ南部な音
明日は日本ダービー、楽しみだ!
>>960
風呂やシャワーには入りますが「メンズビオレ 顔もふけるボディシート」は便利ですね。
アンヌ隊員ことひし美ゆり子さんは中年特撮ファンのヒロインですよ。
古くからのファンがたくさんいてその熱心さには脱帽です。
松田洋治は10代の頃が役者としては最も活躍していてその後は声優としても活動してますね。
『もののけ姫』の主人公のとか。
横浜は昨日も今日もヤクルトには容赦ないですね。
しっかり勝ってきているところが怖いです。
ヤスアキ投手は今ファームに行って何か変われるところはのかなあ。
阪神は今日は大竹で勝ててよかったです。
本仮屋ユイカは最近どうしているんでしょうか?
辻元清美もそうですが蓮舫もショートですよね。
追及系の女性議員はショートが多いのかな?
ミュージックステーションのタモリはミュージシャン側に寄せていると思いますが
ダウンタウンや石橋貴明の音楽番組などはリーダーにとっては苦痛だったんでしょうね。
NHKの「SONGS」などをたまに見ますがMCの大泉洋は要らないと思います。
機種変したのですか?どこのメーカー?
リングス所属時代にサルマン・ハシミコフに勝ったことがあるティーチャーばんわー
ボディシートは災害などで断水したときのために5パックほど買って常備してます
日本ダービーって正式には東京優駿と言うんでしょ?
正式名より通称が圧勝しちゃってますね
こう言っちゃヤクルトに悪いけど、正直今のヤクルトとやったらきっちり3連勝しとかないとヤバイですよね
ヤクルト、中日とのカードで勝ちを積み上げておかないと優勝争いには加われないでしょう
ヤスアキはどうしたらいいんですかねえ?250Sは達成してほしいけど、現状ではセーブシチュエーションで投げさせられないです
今日の阪神は石井がセーブをあげたんてすねえ
彼はいいピッチャーっすね。戦う顔してるし
本仮屋ユイカを最後に見たのはWOWOWのドラマの「レディジョーカー」かもしれない
かなり昔のドラマてすけど
辻元や蓮舫みたいなベリーショートは好きじゃないっす
ヘイヘイヘイとかうたばんはまず見なかったっすね
もともと石橋貴明も中居も嫌いだし、出演する邦楽アーティストたちに興味なかったから
大泉洋がNHKの歌番組で司会やってんすか?
一番安かったのでSAMSUNGのGalaxyにしました
iPhone7と比べるとかなりデカいっす
いやー驚いた
薬屋のひとりごと、面白すぎる
同点で降りたがその裏に勝ち越したのでバウアーに勝ち星がついた
ベイスターズ貯金5で交流戦へ
>>973
サルマン・ハシミコフって亡くなったんですねえ。知らなかった。72歳か、まだ若いのに。
ボディシートを5個も常備!?僕は予備が1個だけです。ぬかりないですな。
そうなんですよ「東京優駿」。気取って使っても通じない…。
中には「ダービー」とまで約するケースもままありますが
本家のエプソムに敬意を払って「日本」とつけるようにしています。
横浜が容赦ないからヤクルトがどんどん沈んでいきますね。
このままでは高津監督の「休養」もあるのでは?
ヤスアキ投手は今からでも球種を増やすとかあるんですかねえ。
阪神の石井は貴重な駒です。球児監督は潰さないでいてほしいです。
本仮屋さんは朝ドラ女優なんですよね。どんな作品だったか忘れてしまった…。
ショートカットだと社民党の福島瑞穂はどうでしょうか?
なんかもうずっと疲れた顔をしていますが。
やはり芸人MCの音楽番組は見なかったですか。納得。
大泉洋はNHKの歌番組の司会進行役ですが
紅白歌合戦の司会も数年務めたことがあって
「ブラボー!」を連呼してうるさかった印象です。
大河ドラマの演技はよかったです。
スマホは頻繁に買い替える人がいますが財布的には堪えないのだろうか?
やはり安いほうがいいですよね。
リーダーはスケジュール管理もスマホで行っているのですか?
電車で7人掛けの座席で6人がスマホをいじってる光景を目にしましたが
本を読んでいる若い人がいると妙に安心します。
エフエム多摩でNWOBHM専門の番組のパーソナリティーをノーギャラでやってるティーチャーばんわー
関東で真夏に大震災が起きて、三週間風呂に入れない、なんてことにならないとも限らないので
多めにストックしておこうかと
で、日本ダービーの馬券はどうでしたか?
調べたらヤクルトはベイスターズには2勝8敗、巨人には3勝8敗でした
高津監督の休養ありますかねえ?あれだけ故障離脱者がいたら監督代えてもどうにもならんでしょう
後を任される人が可哀想···
ヤスアキはいっそナックルボーラーとして出直すとか
キャッチャーが捕れないから球宴くらいでしか投げてないんですけど
祐大と松尾にナックル捕る練習させなきゃならんけど
どうでしょうか?と言われましてもね
あたしゃべつにショートならなんでもイケるわけじゃござんせんのよ
大泉洋が出たドラマって俺はあまり見たことなくて
映画なら「シムソンズ」「こんな夜更けにバナナかよ」「アフタースクール」「騙し絵の牙」など好きなのがけっこうあるんですが
カレンダーにちょこちょこメモるくらいはしてますが、リマインダーは全然使ってないっすね
何のアプリにせよ通知がうっとうしくて嫌いなので
IN THE NIGHTSIDE TADOCLIPSE
https://talk.jp/boards/intro/1748793273
>>985
エフエム多摩って本当にあったんですねえ(過去形)。NWOBHM専門番組いいですね。
大震災、いずれくるんですよね…。うちは津波の心配はありませんがリーダーのところはどう?
日本ダービーは馬券的には的中ですが一番堅い予想だったのでうま味はなかったです。
ヤクルトはチーム防御率が悪い上に村上不在で長打力にも欠けてどうしようもないですね。
交流戦の結果次第では高津監督が自ら退くこともあるかと。
横浜はヤスアキ投手ひとり欠けても平気な位の投手陣ですね。
助っ人投手が三枚揃っているので今年は優勝の大チャンスだと思います。
そうですね。福島瑞穂と内田有紀では大違いだ(笑)。
逆にロングヘアーでも好きな女優さんとかはいますか?
大泉洋は30歳を過ぎて東京本格進出というストーリーがいいですね。
リーダーは邦画もずいぶん見ておられるようで恐れ入ります。
監督で観るのか役者で観るのか、それともストーリーを期待して観るのでしょうか?
寿司はウニとイクラしか食べないので地元では「軍艦の鬼」と呼ばれているティーチャーばんわー
エフエム多摩はすでにないのですね
今年の日本ダービーは波乱は起きなかったんすね
センター塩見、ショート長岡の不在も痛いですね
野手の重要ポジションなうえに打線の中でもキーマンだったのに
外国人投手としてはセットアッパーのウィックの存在もでかいです
入江がダメならウィックがクローザーでもいいんじゃないか?と思えるほどです
あとマルセリーノという、先日支配下契約を勝ち取った22歳の長身右腕も今後楽しみです
俺は今、日本一かわいい女子は芦田愛菜だと思ってるんですが、彼女はショートは似合わないかなあ
ボブにしてた頃もあったけど俺は好きじゃなかった。彼女は絶対にロングがいいと思います
まあショートじゃなきゃダメというわけではないです
あんまり監督は気にしてないっすね
是枝裕和監督だから見よう的なのはないです
というか監督には疎いです
裏表紙に「最後まで読んだらもう一度読み返したくなる傑作心理サスペンス!」とあるが、要するに叙述トリックだった
しかしその叙述トリック部分を取り除いてしまうと事件そのもののカラクリは大したことなくて
二者の関係性の真実が分かったときは思わず「えっ!?」と声が出てしまったが、まあそこがピークだった
子供を授からない女性の生きづらさをテーマにしているので、女性読者にはまた違った読後感があるのだろうけども
ベイスターズは仙台で楽天と
交流戦で少しでいいから貯金を増やしたい
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium