>>6 鋼鉄の板にデコピンを打ち続けて中指の爪と骨を鍛えているティーチャーばんわー EUROPEは2000年代に復活してからはコンスタントにアルバム出してますね 俺はThe Final Countdown~Prisoners In Paradiseの頃のハードポップな音楽性が好きだったので 初期作と復活以後のはあまり興味ないです
Dig That Groove Baby / TOY DOLLS (¥380) A Far Out Disc / TOY DOLLS (¥281) Idle Gossip / TOY DOLLS (¥380) Bare Faced Cheek / TOY DOLLS (¥480) Wakey Wakey / TOY DOLLS (¥480) Anniversary Anthems / TOY DOLLS (¥680) A Thousand Sun / LINKIN PARK (¥380) The Hunting Party / LINKIN PARK (¥281) One More Light / LINKIN PARK (¥480)
クーポンで500円引き
42.
田所◆TDKR/SSL2o
xFIw1
本日の収穫(ブックオフ)
Songs From The Underground / LINKIN PARK (¥330) Transformers : Revenge / O.S.T. (¥330)
>>120 BRIAN SETZER ORCHESTRAのVavoom!ってアルバム(Gettin' In The Moodが入ってるやつ)と ソロ?のIgnition!と、STRAY CATSのベスト盤を持ってます が、STRAY CATSは探してるのだが全然見つからないんです。持ってるはずなんですが
Guitar Slinger / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥480) The Dirty Boogie / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥100) Luck Be A Lady EP / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥281) Best Of The Big Band / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥281) Wolfgang's Big Night Out / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥380)
1:18ぐらい
ジョーイの目がなんかバキバキで怖くない?
今度のスレタイはEUROPEの懐かしいヒット曲からですね?
そうっす
PVは川の映像とか入ってますけどあれ意味わかんないです
めちゃくちゃ辛いのかと思ったけど、意外とそうでもない
食った後、唇のまわりは少しヒリヒリするが
>>4
EUROPEって大ヒット以降僕の視界から消えていたのですが今でもやってるんですねえ。
結構日本にも来ているようだしちょっと驚き。
関東地方って梅雨明けしたんですかねえ?
今、横浜戦を見ていますがこのまま勝てるといいですね。
鋼鉄の板にデコピンを打ち続けて中指の爪と骨を鍛えているティーチャーばんわー
EUROPEは2000年代に復活してからはコンスタントにアルバム出してますね
俺はThe Final Countdown~Prisoners In Paradiseの頃のハードポップな音楽性が好きだったので
初期作と復活以後のはあまり興味ないです
今シーズン満塁弾食らった4試合は全て勝ってるという変なデータが
これで巨人に3勝8敗
明日は藤浪が今シーズン初登板
消えるんならもっと早くに頼むわ
空いた枠に浜地が支配下登録
なかなか面白かった
ロマンティックコメディの帝王と呼ばれたヒュー・グラントがこういう役をやるとはね
しかしまあ手のこんだ家だね
Return To Zeroはまあまあ
Earth Bluesはなかなか良い
Sunrise To Sundownはすげー良い
①Mマルケス
②Aマルケス
③ディジャナントニオ
④小椋藍
ドカが表彰台独占
小椋藍は5番グリッドスタートから4位でアプリリア最上位
バトルがなくてあまり面白くないレースだった
虎大がまたしてもやられた
ここは相川猛省すべし
最後は勝又と牧が見せ場作ったけど
小椋は明日のレースで表彰台狙ってほしい
>>7
梅雨って開けたんですかねえ?
僕は人にデコピンをしても「ちっとも痛くない」と言われてしまうので鍛えたほうがいいにかな?
「The Final Countdown」は自分の当時を思い出してくれるレベルで印象深いです。
バンドそのもののほうは自分とは方向性が違うものでしたのでほとんど聴きませんでしたが。
横浜は讀賣戦の成績をよくしないといけませんね。
横浜は今日は競った試合を落としてしまって残念でしたね。
浜地のニュースが嬉しいです。
>>9
デュープ、阪神はマネーゲームから撤退して正解でした。
それでも懲りずに助っ人を獲得したようですが。
素潜りでマリアナ海溝に挑戦するティーチャーばんわー
天気予報アプリでは曇が多いですが雨予報の日が今のところ全然ないですね
暑さはいよいよ本格的になってきて、日中に出歩くのしんどいっすね…
早く秋になってほしい
まあ藤浪にまだ見切りをつけられないDeNAフロントが今日の敗因でしょう
AIで直せるとか言っちゃったもんだから
藤浪のあとは岩田→浜地と元阪神組が無失点でした
岩田は今年めちゃくちゃ頑張ってくれてます
デュプランティエって何だったんですかねえ?あれホンマモンの詐欺師なのかな
めっちゃ楽しみ
大人しいフェイスハガーという新しさ
最後に登場する大本命「オフスプリング」の見た目怖すぎ
しかしいくらなんでも成長スピード早すぎない?何も食ってないだろうに
過去の「エイリアン」シリーズの色んな要素が合わさってる感じ
ケイリー・スピーニーはやっぱり可愛いなあ
初回に四球3つから満塁弾食らったのはまあ置いといて
とにかくいつまでたっても井上を攻略できない
屈辱だよこれは
マルケスはやはりザクセンリンクで強い
今年の開幕時点でこんなことになるなんて想像すらしなかった
岩田にプロ初勝利がついた!
しかしマツダスタジアムはガラガラだな
ファンの信頼を失ったらああなるんだな
明日は我が身だぞDeNA
ピルクルに似てるかな?嫌いじゃないが甘過ぎるな
あとセコマの北海道メロンゼリーも買った
これは美味い。メロン果肉っぽい食感
最後に見せ場は作ったようだが
またライブ(今日は下北沢)に行っていたのですが体力が持たん!
でも早朝のW杯アルゼンチン戦は観たいし困った!
>>19
素潜りでマリアナ海溝…最期は水圧で潰れてしまうのか…。
今来てる台風の影響がなくなったら梅雨明け宣言しようと企んでいるでしょうか日本気象協会。
確かに歩いているとじわっと汗ばんで涼しい所に避難したくなりますね。
藤波も一応プロとして飯の食えるラインにはいるんでしょうけど…。
「AIで直せる」と発言した人の役職やら功績を知りたいですね。
岩田、浜地は地道に頑張ってくれれば。
デュープは故障を過少に申告していたのだとしたら詐欺師だったのかも。
「布団がふっとんだ」というダジャレを人類史上初めて言ったのは誰なのかを遂に突き止めたティーチャーばんわー
いや~アルゼンチン強いっすな!
イングランド、ドイツ、ノルウェーなどゲルマン系の国って堅くて高くて強いイメージ
スペイン、フランス、アルゼンチンなどラテン系の国は柔軟で強いっていうイメージです
藤浪は来週の阪神戦で先発する予定のようで
やっと古巣相手に投げるところを見れます
四死球祭りにならなきゃよいのですが…
尾形は6回2失点で2勝目
勝ちパを温存できたのもよかった
タバコスポンサーに続いてエナジードリンクもモータースポーツのスポンサーとしてNGになっていくのかな
>>32
「布団がふっとんだ」を初めて聞いたのは中学の時で
教室という静寂な空間の中でひとりの不良くんが「布団がふっとんだ」と叫び
一瞬の沈黙の後にクラスがどっと沸いたことがありました。
サッカーは決勝も楽しみなのですが3位決定戦も面白そうです。
阪神はここのところ広島からデッドボールを受けまくっているので
藤浪にはお手柔らかに願いたいものです。
でも彼、今年ダメだったらもう後がないんじゃないかなあ?
バファリンの半分は優しさでできているので、100%効くように用量の倍を飲んでいるティーチャーばんわー
3位決定戦てモチベーション保つの大変そう。もう優勝はなくなったのにまだ試合すんの?って
藤浪は今日ファームでリリーフ登板して、1アウトしかとれずに6失点降板だったようです
たまに良いときもあるので、ただのギャンブルですね
打線は今日も活発
Dig That Groove Baby / TOY DOLLS (¥380)
A Far Out Disc / TOY DOLLS (¥281)
Idle Gossip / TOY DOLLS (¥380)
Bare Faced Cheek / TOY DOLLS (¥480)
Wakey Wakey / TOY DOLLS (¥480)
Anniversary Anthems / TOY DOLLS (¥680)
A Thousand Sun / LINKIN PARK (¥380)
The Hunting Party / LINKIN PARK (¥281)
One More Light / LINKIN PARK (¥480)
クーポンで500円引き
Songs From The Underground / LINKIN PARK (¥330)
Transformers : Revenge / O.S.T. (¥330)
>>39
よく考えてみると有名なバファリンを人生で一回も飲んだことがないかもしれない。
優しさ大歓迎!
W杯英仏戦、面白い試合でした。選手が一流だとJリーグとは違うなとつくづく。
海外でプレーしている選手はすごいんだなとも。
藤浪だったらファームなら直球をストライクゾーンに放っておけばアウトをとれそうなものを。
その一件で1軍での登板は回避してくれないかな。
ここのところ阪神はデッドボールを受けまくって
球児監督もテルもかなりピリピリしていますし。
でもひさびさに乱闘騒ぎを見たい気もしますが。
TOY DOLLSも集めにかかっているのですか?
昔「Dig That Groove Baby」と「A Far Out Disc」はよく聴きました。
今でも活動しているのですか?
野球拳三段の腕前を誇るティーチャーばんわー
バファリン飲んだことないって、アルカセルツァーですか?
それとも頭痛に無縁な人生?
3位決定戦はあんな点の取り合いになるとは
いよいよ決勝ですなあ
たまたまチャンネルをマツダに回したら死球で揉めそうになってるシーンでした
ベイスターズもヤクルト3連戦で4つ当てられました
TOY DOLLSはHigh Spiritsという初期ベストを持っているので初期の代表曲は大抵知ってるんですが
安いのが色々あったので買ってみました
数年前のライブ(たぶんフェス)映像をYouTubeで見たことありますが、今でもやってるのかは知りません
これでやっとヤクルト戦が8勝8敗になった
あれ実際に何て言ってるのかすげー知りたい
「自分は悪くない足をかけたのはあいつだ」とか「あれでファウルは不当だ」とかの自己主張なんだろうけど
宮城リョータって沖縄出身だったのか。もともと神奈川だと思ってた
リョータと三井の子供時代のわずかな接点とか、リョータ1年、赤木2年時の湘北バスケ部の雰囲気など
原作には描かれてない部分が面白い
観るたびに思うんだが、歩行祭の実行委員の女子生徒が可愛い
徳井優演じる八百屋?のおじさんのバナナはなぜ全く人気がないのだろう?
80km歩くならバナナ食うだろ絶対
終盤に効果的に追加点が取れて打線は好調キープ
宮下がこのままショートのレギュラーになってくれたらいいなあ
>>46
野球拳三段?なかなかいいですね。試す機会がないのは惜しいけど。
たぶんバファリンと違う薬が家にあっただけだと思います。
子供の頃はちょっと症状があったらすぐに医者に診てもらっていたような気がします。
サッカーはランキング上位国の試合は観ていても面白いですね。
>>50
>>51
スペインは強かったですね。アルゼンチンはメッシに球を集められませんでした。
メッシという存在がいなくなったら弱くなりそうですね。
>>52
世界中のサッカーの選手は何語で喋っているんでしょうか?気になります。
デッドボールは勘弁してほしいですね。今日もありました。
横浜はヤクルトを射程圏内にとらえましたね。
そういえば横浜は本気で阪神に藤浪をぶつけてくるようですね。
何回まで持つのか見ものです。
TOY DOLLSは個性が強かったので生き残ってきたんでしょうね。
ネット上で初期のボックスを見つけたのですがちょっと高くて躊躇しています。
価格が少しずつ上がっている気がします。
鋭い爪と牙で敵を切り裂くティーチャーばんわー
やっぱりスペイン語は南米のブラジル以外の国々でも使われてますし
スペイン語、イタリア語、ポルトガル語、フランス語はお互いに通じるらしいです
ドイツ語とオランダ語も近いから通じるようだし、英語はグローバルだし
アジアはその点言葉の壁に苦労しますね
ヤクルトが急速に落ちてきましたね
というか戦力的にシーズン序盤の勢いが異常だったと言うべきか
阪神も一度くらいは藤浪と対戦するべきでしょう
まあ、もし当てられまくったとしても怒らないでください
そこそこ制球がまとまっててボコボコに打たれるかもしれませんけどね
初期のスカスカな音から、アルバムを経るごとに音圧が増していきますが
芸風はまったく変わらないですよね
90年代にワイハやメロコアを聴くようになった頃に聴き始めたバンドなので
個人的な最高傑作は95年のOrcastratedなんですが、改めて初期作をじっくり聴いてみるとめちゃくちゃ良いっす
これからオジーのドキュメンタリーも録画するんだが
見たいものが色々あるのでいつ見れるやら
The Ashbrooke Laundrette
https://youtu.be/sbjQCnLpDVY?si=31sdNxZ4p6Tg4qxZ
David's XR2
https://youtu.be/aZ0_djMEYoo?si=XuOwUG2_PBTjBfpZ
最後はあれ前進守備だったか?
高橋遥人かぁ…
藤浪かぁ…
>>60
>鋭い爪と牙で敵を切り裂く…猛禽類みたいなのですか?かっこいいですね。
スペイン語とポルトガル語、イタリア語は似てる感じですがフランス語って難しいなあと思います。
野球で外国人打者が球審に何か言って退場を食らうことがありますが
審判の人たちは英語はもちろん他の言語にも堪能なんですかね?
外国語で何を言えば退場になるのか知ってみたいです。
ヤクルトはそのうち落ちてくるのは想定されていましたが
上がってくるのは横浜というのも当たりそうです。
3位までもう2ゲームですよ。早晩横浜が追い抜くでしょう。
阪神はもうデッドボールによる故障は避けたいので藤浪はちゃんと投げてください。
TOY DOLLSの人気が出てきたときに日本でTOY DOLLSもどきのバンドが出てきていましたが
曲もバンド名も忘れてしまいました。リーダーにはそのバンドに心当たりがありますか?
欧米で流行るとよくもどきバンドやもどき曲が出てきますがなんだかかっこ悪いですねえ。
大丈夫か、カープ二俣みたいな感じか?
ウムラウトやティルデを完璧に使いこなすティーチャーばんわー
クソ暑いよ!クソ暑いよ!これ人類滅亡レベルじゃないすか!?まじでヤバくない?
一番聞きたいのは打者と捕手と球審、一塁手と一塁走者の会話だなあ
オールスターでマイクつけてそこを聞かせてほしいっす
放送席と繋がなくていいんで
放送席と繋いだって何も面白くない
なんか中村悠平がセーフティバントしようとして自打球が顔面に当たったらしいっす
ベテラン捕手が離脱となったらこれはヤクルトかなり痛いっすね…
日本のTOY DOLLSもどきのバンドってカステラやピーズとか?
それくらいしか思い浮かばない知識レベルですが
やっぱ厳しいな
せっかく追いついたのになあ
>>71
ウムラウトってドイツ語なんかで使う「?」の記号でしょ?モーターヘッドなんかにもついてる。
大学でドイツ語専攻してたら覚えられたんだろうなあ。
今日は暑かったねえ。でもこれが序章でこれからが本番ですよ。
水分、塩分はしっかり補給しましょう。
一塁手と一塁走者の会話は聞いてみたいですね。
あとたまに外国人選手と何やら言葉を交わす人もいますがそこらへんも知りたいなあ。
そういえば山田五郎さんが亡くなってしまいましたね。南無。
顔面に自打球とはかなり痛そうですし登録抹消なんてことになったらチームとしても痛い。
昔の鳥谷みたいに顔にプロテクターつけて出てくるかもしれませんが。
横浜と入れ替わってBクラスに落ちていくきっかけになってしまうかも。
カステラっていましたねえ。きちんと聴いたことはないのですが。
TOY DOLLSが個性的すぎたのでモノマネという印象が強かったかな。
日本のポピュラー音楽は洋楽にインスパイアされたものが多いですね。
まだ2ヶ月間こんな暑さが続くと思うとウンザリしますね
夏の間だけ根室か稚内に避難したい…ヒグマは怖いけど
山田五郎さんてあまりよく知らない(顔だけ知ってる)んですが、何をする人なんですか?
二俣は歯が何本も折れたのにフェイスマスクして強行出場してましたね
根性はんぱない…
まあ現在のポピュラー音楽のほとんどはアメリカの黒人が作ったものの発展形ですしね
なかなか良かった
東村アキコのマンガって読んだことないけど、これ観て原作読みたくなった
ドンデコルテの漫才は面白いけど、手の内を晒せば晒すほどM-1優勝が遠のくんじゃないかと
これで借金11
借金最大15まで行っちゃうと、そこから勝率5割って本当に遠いよね
Powertrip / LUDICHRIST (¥1400)
まだファンクやラップの要素を盛り込む前のクロスオーバースラッシュ
かっこいい
まずは「ひまわりっ」から読む
>>79
ずっと晴でも雷マークがついている日もあるので夕立とか気をつけないとね。
ヒグマは恐ろしいね。本州のツキノワグマでも結構ヤバいですね。
共存共栄する道はないのでしょうかねえ?
山田五郎さんは美術評論家でありすごく知識を持ったタレントでもあります。
みうらじゅんとか安齋肇なんかと仲の良い人でタモリさんとも親しい人でした。
昔、西武にいた秋山もオールスターで顔面自打球を食らってましたね。
プロ野球も数年に一度くらいひどい怪我をみますが体張っているんだなあと感心します。
そういえば横浜の浜地をどこかで見かけました。活躍してくれると嬉しいです。
藤浪はもう治らなそうなので他人に迷惑はかけないでいてほしいです。
リーダーはブラック・ミュージックは聴かないんですか?
クリスチャン・ベールとマシュー・マコノヒーをよく混同するティーチャーおはよー
山田五郎さんて美術評論家だったんすね。全然知らなかった
何が本業なのかよくわからない文化人枠の人、というイメージでした
昔、西武にいた秋山というと秋山幸二のほうですかね。翔吾ではなく
あんな硬いボールが顔面や頭部に当たるなんて考えただけでもゾッとします
中村悠平は右眼の打撲と眼窩内部の骨折だったようで。眼球破裂しなくて本当によかった
浜地と岩田は頑張ってますよ。大いに戦力になってます
ブックオフの半額セールめぐりしてた頃に昔のソウルやファンクの大物のベスト盤とかは買いましたけど
やっぱりあまりしっくりこなかったっすね
すげー好きな曲もあるんだけど、どっぷり浸かれるかというと無理
やはりメタル耳です
副主任・猿渡シゲ子と副部長(歯ブラシ)がとてもいい
途中から父・健一はほとんど登場しなくなるし、副主任が主人公アキコを食うレベルの活躍を見せるが
めちゃくちゃ面白いのでぜんぜん問題なし
とりあえずほっともっとで九州チキン南蛮弁当を買った
これはこれで十分美味いんだが、たぶん宮崎県の人に言わせたら「こんなの違う」なんだろうなと思った
たぶんのり弁を買うと思う
>>92
クリスチャン・ベールとマシュー・マコノヒーを存じ上げないので混同というか認識できていないのだ。
山田五郎さんの経歴で書き忘れたのは『ホットドッグ・プレス』の編集をしていたことです。
ギターとか時計に詳しい面もあり博識で本当に何屋か分からない人でした。
亡くなるには若すぎたなあ…。
あ、そっか。秋山と言ったら今は現広島の秋山祥吾のほうが先に来ますかね。
元西武~ダイエーの秋山幸二は大物でしたがあまり見かけないので調べたら
ローカル局の解説と評論家をやっているようです。無難な余生かな?
浜地と岩田は頑張ってくれてて何よりです。
阪神は今、先発村上で讀賣共に無得点です。今日は勝たないと…。
僕もブラックはJBやP-ファンク軍団やスライあたりは好きですが
細かいことはよく分からないことが多いです。
MJとかプリンスが流行っていたころには見向きもしませんでしたもん。
指パッチンを鳴らすと1キロ先まで鳴り響くといわれるティーチャーばんわー
何屋がよくわからないというと、俺にとっては、いとうせいこうさんもそうですね
深夜番組で小説の書き方を指南してたり、レキシ(池田貴史)の曲でラップしたり
秋山幸二ってまだ64歳なんすね
まだぜんぜん監督やれる年齢ですね
マイケル・ジャクソンは洋楽を聴き始めた頃にBadがヒットしてたので当時はわりと聴いてました
あとJBは初めて買ってもらったCDがロッキー4のサントラだったのでLiving In Americaはガキの頃から聴いてました
二日続きでほっともっと行って「全部のせのりタル弁当」を買った
いつもはシンプルなのり弁orのりタル弁にしていたので知らなかったのだが
ほっともっとの唐揚げなかなか美味い
「和」で「そら」と読ませるのか
ふりがな無しだと絶対に読めない名前だな
>>101
指笛じゃなくて指パッチンか。動物たちを呼び集める合図になるかな?
いとうせいこうさんも博識ですがみうらじゅんを大したものですね。
安齋肇はまあイラストレーターが本職にあってというのはわかりますが一般的には「空耳の人」でしたね。
そんな人たちが広い芸能の世界で仲がいいというのも不思議です。
類は友を呼ぶで自然と集まっていったのかな?
秋山幸二監督になるとしたらソフトバンクですかね?
退団した経緯を知らないですが今のところ監督になる要素は少なそう。
オリックスは監督を変えたほうがいいかと思います。
楽天はGMごと変えないと無理でしょうね。
MJのように誰でも認識できるようなスーパースターってここのところ現れていませんね。
今後こいつは伸びてくる的なタレント、アーティストって思いつきますか?
安斎肇さんてイラストレーターだったんすか。知らなかった
放送作家かなにかかと
楽天はオーナーが代わらない限り何も変わらないと思います
ベイスターズもフロントが無駄に強いので楽天化してきてつまらないです
ここ20年の洋楽アーティストってマジでほとんど知らないんですが(もちろん邦楽アーティストはもっと知りません)
ブルーノ・マーズってどうなんですかね?マイケル・ジャクソンやプリンスのレベルには届かない感じ?
まあ小田が打点上げたし、武田は1回無失点だったからいいけど
他のも集めようかな
またしても震度7とは
淑しゃん無事だといいが
>>109
みうらじゅんも本職はイラストレーターですよ。
まあイラストといってもマンガのキャラみたいのを多用していますが。
本職より他の仕事のほうが儲かっているかもしれませんね。
あそこらへんの世代の人たちって面白い人が多いので頑張ってほしいです。
楽天のオーナーはサッカーのほうには結構金をかけているようですが
野球のほうはそんなにやる気がないんですかねえ?
所属すると選手生命に関わってくるので僕が野球選手なら行かないですね。
横浜は今の親会社になってずいぶんよくなりましたがまだまだ問題は山積なんですね。
阪神は森下が今日急に欠場措置がとられたのでシーズン後半が不安です。
ブルーノ・マーズってマイケルやプリンスより知名度は劣りますが
経歴としてはなかなかなものですね(wikiで見ました)。
プレスリーやビートルズのように目の前で見れただけで
女の子が失神しちゃうようなアーティストってもう出ない可能性が高いですね。
国内でもジャニーズとか終わりましたもんね。
リーダーはブライアン・セッツァーも聴くんですね。ギターめっちゃ上手いですよね。
STRAY CATSは聴かないんですか?
キウイなんか皮ごと食べちゃうティーチャーばんわー
リリー・フランキーも色々やってますけど、あの人は俳優として凄いっすね
「凶悪」「万引き家族」「二重生活」など本業が俳優としか思えない
森下はどこか痛めたんすか?
森下とサトテルのホームラン競争を見ましたけど、やっぱり飛距離ではサトテルのほうが上かなと思いました
BRIAN SETZER ORCHESTRAのVavoom!ってアルバム(Gettin' In The Moodが入ってるやつ)と
ソロ?のIgnition!と、STRAY CATSのベスト盤を持ってます
が、STRAY CATSは探してるのだが全然見つからないんです。持ってるはずなんですが
久しぶりにB.S.O.を聴いたらすげー良くて、アルバム何枚かポチりました
>>121
キウイは好きだけど皮は食べたことはないなあ。
リリー・フランキーもそうですが60代の人には学ぶべきことが多い気がする。
朝ドラや大河にも複数出てるし文もイラストも書くし多彩ですね。
田口トモロヲそこらへんの人の仲間ですね。
森下は下半身のコンディション不良で出場を辞退したようです。
公式戦に響いてきそうでマイナス要因のひとつです。
テルは横浜スタジアムの場外に放ったホームランが忘れられません。
打率が急に落ちてきたから三冠は無理ですね。
HR/HMばかり聴いているときにふと違うジャンルのものを聴くと新鮮に感じますね。
STRAY CATSはもうベテランの域ですがロカビリー界に後継者はなし。
もはやクラシックというべき存在ですね。
今でもヨーロッパの地下世界ではロカビリーが流行っているらしいですよ。
自宅のどの部屋にもラッセンの絵を飾っているティーチャーばんわー
早いもんでもう7月も終わりますね
8月になると田口トモロヲも出てた「クライマーズ・ハイ」がまた放送されるのかな
あれ何回も観たんだけど、また観ちゃうんだよなあ
最近は「下半身のコンディション不良」だの「上半身のコンディション不良」だのって言い方が横行してますが
もっと具体的にどこを痛めたのか言ってくれないですかねえ?
なにをそんなに濁す必要があるのか
こないだ久しぶりに「スウィングガールズ」を観たんすよ
そんで、ビッグバンドジャズいいなあと。そういえばB.S.O.のアルバム一枚持ってたな、と
ビッグバンドジャズとロカビリーの融合がすごくかっこいいっす
なにこの巨人のユニフォーム???
上半身がフジツボまみれになったみたいだな
気持ち悪い
アナリストって一体なにを分析してるんだろう?
>>127
ラッセンはあまり好きではないのでブリューゲルでお願いします。
歳をとってから時間が経つのが異常に早く感じますね。
今後のことといえば衰えていくことばかりでいやになりますね。
田口トモロヲいいですね。『植物男子ベランダー』再放送してくれないかなNHK。
登録を抹消するくらいの大事ならどこが悪いかしっかり報道されるのにね。
なんとなく具合が悪い時に使う方便なんですかね「コンディション不良」。
横浜は今日はダメでしたね。讀賣に一矢報いないと。
『スウィングガールズ』面白いですよね。僕も好きな作品です。
安く手に入るならDVDを所持していたいと思っているところです。
ビッグバンドジャズは大学生の頃にハマっていたのが懐かしいです。
金に余裕があるならこちらも入手していきたいですね。
ヨーグルトはダノンビオしか食べないと固く誓ったティーチャーちーす
毎日クソ暑いんで9月下旬まで早送りでお願いしたいところです
休日に日中出かける気になれません
あと球界でよくある「張り」ってのもよく分かりません
故障以外でもプロ野球って変な言葉をずっと使い続けてるのが多いと思います
ライナーを野手がジャンプしてキャッチすると「ジャンプ一番」とか
上位打線から始まるわけでもないのに7回の攻撃を「ラッキーセブン」とか
「スウィングガールズ」ってノリは軽いけど、やっぱり最後の音楽祭の演奏シーンはグッとくるものがありますね
ティーチャーは「セッション」(原題はWhiplash)を観ましたか?
アメリカの音大で一流のジャズドラマーを目指す青年と指導者の物語なんですが
凄まじいですよ
映画は原作にかなり忠実に作られてたんだな
すげー良かった。泣いた
無理
まあ、オニギリとゆで卵も食べたんだけどね
今日はもう晩飯いらねー
もう満腹に近いぞって段階で、一番パサパサな部位を食うとかなりキツイね
むしろ脂ののってる部位のほうが入る感じ
その金でうな重食えたじゃん…
わずか1点リードの8回にマルセリーノはしんどいよ。今日も一人相撲で自滅しかけてた
いまいち
正常なのか狂ったのか、ただそれだけの話だった
演技はすごくいいんだが
1点差ゲームをよく勝ちきった
Guitar Slinger / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥480)
The Dirty Boogie / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥100)
Luck Be A Lady EP / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥281)
Best Of The Big Band / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥281)
Wolfgang's Big Night Out / BRIAN SETZER ORCHESTRA (¥380)
東村アキコの小学4年生時代(宮崎県)のマンガ。めちゃくちゃ面白い!
ホラ吹きは一人いるが、登場人物全員いい人。明るくてのどかな土地柄がにじみ出ている
>>135
ダノンビオって食べたことあったかなあ?
R1とかLG-21だったら飲んでいたことはあります。
暑いの嫌ですね。涼しいところで本でも読んでいたい気分です。
今、読んでいる本は何ですか?
「張り」って何でしょうね?放っておくと症状がひどくなりそうな筋肉痛みたいなものか?
横浜は今日はいい試合だったみたいですね。しかし4位ともなると報道量が減りますね。
阪神なんて新外国人選手が特打して一本スタンドインしただけで騒ぎになります。
車のナンバーを「777」にしている人はラッキーセブンにあやかっているんだろうなあ。
『セッション』という映画はジャズドラマーを目指す青年は登場時には凄腕なんですか?
へたくそから成長していく物語はわりと好きなんですが。
今でもCSなんかでやっている映画なのでしょうか?
ガリガリ君を絶対にガリガリ齧らずペロペロ舐めて食べ切るティーチャーばんわー
ここ最近は小説は読んでません
東村アキコのマンガにハマっています
車のナンバーを777にしてる人はパチンコ、パチスロ好きなんじゃないすかね?
666にしてる人はメタラーなのかもしれません
「セッション」はまたそのうちCSで放送すると思います
まあ内容は言わんときます。面白いので観てください
その中で一番賞味期限の短い「かわっぴら餅」から食べてみたんだが、「こしあん入り醤油餅」がめちゃくちゃ美味い
「つぶあん入りよもぎ餅」は美味いが、まあ普通のよもぎ大福の平たいやつって感じ
「こしあん入り醤油餅」はあんこの上品な甘さと醤油のしょっぱさが絶妙にマッチしてて最高
かわっぴら餅を買いに行こう。行かねば
今度やってみよう
尾形が7回104球無失点
京田が2つファインプレーをやった。さすがだ
>>152
ガリガリ君は練ったに食べないけど齧るほうかな?舐めてると垂れてきそうなので。
最近は電車の中が専ら読書タイムです。家に帰ってから読んでいると寝てしまう。
リーダーはどこで本を読んでいますか?
車のナンバーは8888にしている人も何回か見たかな?
ナンバーは自分にとって覚えやすいのがいいなあ。
プロ野球選手の背番号って完全に強制的につけられるんですかね?
ある程度本人の意向も汲んでくれるのだろうか?
成長ものだったら面白そうなのでやることが決まったら教えてください。
スクール水着評論家として名高いティーチャーばんわー
読書は主に自宅です
空いてる番号ならある程度は希望を聞いてくれるんじゃないすかね?
もちろんドラフト下位や育成上がりは贅沢言えないでしょうけど
ベイスターズで先日支配下登録された高見澤郁魅は、背番号193(名前がイクミだから)でした
育成の3桁の背番号に愛着わくようなのにしてどうすんだ、と思ってました
支配下登録されたからよかったけど
足がベース超えちゃってるもん
調べたら横浜市内には箱根そばは1店舗(泉区のイトーヨーカドー立場店の中)しかないようだ
箱根そばのコロッケはカレー味らしい
今度食べに行こう
あと少しってところから時間かかったなあ。おめでとう
今シーズン中に達成できるだろうか?