華やかさと高級感にあふれ、格式の高い街として知られる東京・銀座。今年8月に戦後初のフレンチレストランとして名高い「銀座エスコフィエ」が経営難で廃業した一方、数寄屋橋交差点に面したソニービルが「Ginza Sony Park」として新しく開業する予定があるなど、昨今の銀座には大きな変化が訪れている。そんな中、「これまで見かけなかった地方のキャバクラチェーン店が、次々とオープンしています」と語るのは、この街の移り変わりを40年にわたり見つめてきた銀座の高級ナイトクラブ『ル・ジャルダン』のオーナー・望月明美さん(59歳)だ。
変わる銀座の街と客層
大学入試で上京し、19歳で洋服ほしさに始めたスナックでのバイト経験を経て、20歳で銀座で働き始めた望月明美さん(以下、望月ママ)。大型店を3店舗ほど経験したあとに、31歳で高級ナイトクラブ『ル・ジャルダン』を開業。
続きはこちらです
https://news.yahoo.co.jp/articles/48b5a871620ef0b0ee1080254162a5069cb0d0d9
それも正しい
↑は日本で成功しているオジサンたち
それがグローバルで通じるかは別
サロメの系統
権力地位金 それ以外に何がある? 銀座、祇園で飲んでこそ一流 ここに居る奴等には縁のない世界
でも半グレにしろ反社にしろ金を握れば銀座祇園へ行く 通ってた人間がその価値観は古いと言うのなら判るが入店した事の無い人間が言うと負け犬のなんとやらやで
バレンタインデーの催事会場にドえらい美人がぞろぞろと現れ
華麗に流れ作業で客に送ると思われるチョコレートの宛名書きをしていたのは壮観だった
それは成功者=偉いという前提でお前が見てるからだろ
読解力皆無
こういう会話の成り立たないのが増えたよなあ
成功者に関する評価は現時点で議論の対象ではない
>>73は俎上にものっていない論点を持ち出して議論を壊す無能
賢い逃げかただわ
気位の高い人が多かったからな
今はホステスなんだか売春婦なんだか分かんねえ
金を払えば抱けるかは別だから、ちょっと違う
都内のマンションに住んで夕方くらいに出勤すんだろ
で、毎晩酒を飲む
週末には客とゴルフに行かされることもある
基本的にずっと独身
もし晩年に客と結婚しても、年齢的にもう子供は作れない
そんな人生で本当に良いのだろうか?
今度は映像化したいと考えつくったのが今回の映画です。」
そうなのか笑
やっぱ反社はダメだわ
余計なお世話だわ
人のことより自分の心配したら?
きもっ
店に来た客と一時的に恋愛感情が芽生えて自由恋愛して同意の上でセックスして、
終わったら恋愛感情が冷めて、その後客が店に客として来てるだけ……って言う体裁。
自分たちも利用してるから笑
つか、花魁と一緒だと思うよ。
日本人は売春婦だとは言わないでしょ、花魁のことを。
金を積んでもやらせて貰えないのに、売春婦というのはねえ。
遊女って売春婦の事だろ