【ユネスコ】「無形文化遺産」に日本の「伝統的酒造り」 和食に続き23件目アーカイブ最終更新 2024/11/05 13:351.鮎川 ★???ユネスコの「無形文化遺産」に日本の「伝統的酒造り」が登録される見通しとなりました。ユネスコの無形文化遺産への登録を目指して、日本政府が申請していた日本酒や焼酎、泡盛など「伝統的酒造り」について、事前審査に当たっていたユネスコの評価機関が「無形文化遺産に登録することが適当」との勧告を出しました。伝統的酒造りは、穀物を原料とするこうじを使って発酵させる手作業の技術で、日本各地の気候風土に合わせて発展し杜氏や蔵人らによって受け継がれてきたものです。続きはこちらhttps://news.livedoor.com/article/detail/27495938/2024/11/05 09:33:365すべて|最新の50件2.名無しさんBTH4nはよこれやらないとあかんてもう酒造は外国人が買ってる2024/11/05 09:56:183.名無しさんYEdeR伝統的酒造は遥か昔に韓国人が強制されてやらされたので韓国の文化と言い出すいつものムーブに100ガバス!ベッド!2024/11/05 13:06:594.名無しさんmWuJ4次はラッコのちんこで2024/11/05 13:29:055.名無しさんCrfEY秀吉に奪われらウリの文化ニダ2024/11/05 13:35:54
【“女性上納システム”はフジテレビ以外にも】民放関係者 「クリーンなのはNHKとテレビ東京だけで、他の民放局は時限爆弾を抱えている、グラドルや女優を芸能事務所からあてがわれているプロデューサーがいます」ニュース速報+965666.72025/01/21 03:51:30
ユネスコの無形文化遺産への登録を目指して、日本政府が申請していた日本酒や焼酎、泡盛など「伝統的酒造り」について、事前審査に当たっていたユネスコの評価機関が「無形文化遺産に登録することが適当」との勧告を出しました。
伝統的酒造りは、穀物を原料とするこうじを使って発酵させる手作業の技術で、日本各地の気候風土に合わせて発展し杜氏や蔵人らによって受け継がれてきたものです。
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もう酒造は外国人が買ってる