Mark Rutte:NATO事務総長・オランダ首相 Donald Trump:米国大統領 Emmanuel Macron:フランス大統領 Friedrich Merz:ドイツ首相 Keir Starmer:英国首相 Pedro Sánchez:スペイン首相 Recep Tayyip Erdoğan:トルコ大統領 Edi Rama:アルバニア首相 Bart De Wever:ベルギー首相 Rosen Zhelyazkov:ブルガリア首相 Mark Carney:カナダ首相 Zoran Milanović:クロアチア大統領 Mette Frederiksen:デンマーク首相 Kristen Michal:エストニア首相 Alexander Stubb:フィンランド大統領 Kyriakos Mitsotakis:ギリシャ首相 Giorgia Meloni:イタリア首相 Edgars Rinkēvičs:ラトビア大統領 Gitanas Nausėda:リトアニア大統領 Luc Frieden:ルクセンブルク首相 Jakov Milatović:モンテネグロ大統領 Dick Schoof:オランダ首相 Gordana Siljanovska‑Davkova:北マケドニア大統領 Jonas Gahr Støre:ノルウェー首相 Andrzej Duda:ポーランド大統領 Luis Montenegro:ポルトガル首相 Nicușor Dan:ルーマニア大統領 Peter Pellegrini:スロバキア首相 Robert Golob:スロベニア首相 Ulf Kristersson:スウェーデン首相
>>413 現地時間6月24日午後17時35分(日本時間25日午前0時35分)から約30分間、NATO首脳会合の際に、オランダ王国ハーグを訪問中の岩屋毅外務大臣は、マルク・ルッテ・NATO事務総長(H.E. Mr. Mark Rutte, NATO Secretary General)との間で会談を行ったところ、
日韓豪はNATOのインド太平洋パートナー(IP4)。当初は石破茂首相ら関係国首脳とトランプ米大統領らの特別会合が予定されていたが、トランプ氏が直前に同会合への欠席を通告。このため、日韓豪3カ国は各首脳が欠席し、岩屋氏ら閣僚級のみの出席に切り替えていた。
日本は首相の欠席が決まった際、オランダ側に出席条件を尋ねたところ「首脳のみ」と再度回答があったため、「主催国の考えを尊重し、出席しないことにした」(岩屋氏)という。
一方、韓国の魏聖洛(ウィ・ソンラク)国家安保室長、豪州のマールズ国防相兼副首相はいずれも夕食会へ出席している。魏氏はこの場でトランプ氏と接触したという。
続きはこちら
https://mainichi.jp/articles/20250627/k00/00m/010/233000c
どうすんだこいつ
売国奴
やっぱり核弾頭ミサイルを保有してないとアカンやん。
ナニかを強要されている事案としか思えないな…
不吉な兆候だ
NATOの皆さん気をつけて
スパイがいますよ
外務大臣て、何をする仕事だ?
中国のハニトラに、しゃぶられるのが仕事なんか?
関係無いことあるか、ロシアの脅威を前にして岸田内閣のときはNATO東京事務所設立まで計画されてたんだぞ
良くねえよあれは完全に悪人顔だ
本当に何があったんだろうな
ハニトラ前後で何もかも違いすぎる
https://x.com/mustuki_369/status/1936263646193369439
総理も欠席すれば良かったんだよ
わざわざ海外出張した役員が、取引先の幹部列席の重要会議に出られませんでした、とか。トヨタならあり得なくない?コイツらって本当のバカだよな石破は一刻も早く死ね。
NATOは首相のみで環太平洋のP4の夕食会も開催だったが
P4がNATOに出たから結果的に岩屋がぼっちになった感じか?
仕事できねーじゃねーか
死ね
脳足りんの顔だぞ
筒抜けになる
石破も同じだけど
日本の恥
フランス料理食い放題だろ?
残さず食べて貧乏っぷりをアピールしたかった
政治家として生きてて恥ずかしくないんかこのゴミカス
仕事する気ねえなら氏んどけや
岩屋がわざとNATO夕食から外れて
NATO以外で別途行動したいのかも
一般企業なら、連絡して社長のみですと2度言われて、無理やり訪問していれろとやる方がありえないな
オランダ『首相のみとは言ってない』
こいつは昭惠がプーチンと会ったのを擁護してたしNATOにすれば親露のスパイだろ
あいつは頭おかしい
高級な中華料理を堪能しているかもな
俺も喰いたい高級中華料理のコースを
>日本と同様に首脳が出席を取りやめた韓国、豪州の閣僚らは夕食会に出席しており
これってつまり、岩屋は
『オランダは嘘吐きだ!』と言ってるのと同義なんだけど、分かって言ってんのかなぁ
左が応援している首相とその一派はやっぱ違うな おい
○糞バカ岩屋クンの経歴
別府市立青山小学校、別府市立青山中学校、ラ・サール高等学校、早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。
大学在学中は早稲田大学雄弁会に所属していた。また、選挙でのアルバイトを通じて鳩山邦夫衆議院議員の事務所に勤務し、大学卒業後は鳩山の秘書を務める。
ホンマにその可能性はあると思う
首脳なら閣僚も入るのに、首相と捉えちゃったのではないかと
見損なったぞベルギー。二度とベルギーワッフルを買わない!
日本はロシアからのLNG、原油の輸入を増やせ!
ネオコンに従う有色人の国で繁栄できる国はない。芽が出れば刈り取られ、実がなりかければ奪われ、骨の髄までしゃぶられる。フィリピンがいい見本だよ。
韓国だって北朝鮮との違いは民主主義かどうかだけで国民の貧しさレベルは変わらないって言われてる。中国人さえ移住したがらない国
首脳のみだから、一般企業で例えるなら「役員のみ」かな
自分に役員だという認識がなかったのでは
臭い人間は入れないんだよw
ロシア産の原油、LNGの輸入を増やそう!
返答次第では参院選に影響する
首脳前提の晩餐会に代理が出てきて、首脳に混じって飯を食っていたら
それはそれでバカにされるし叩かれたでしょうね。
「国のトップが招待されている国際会議を首相が欠席する」ことを、下の人間が頑張ってリカバリーするなんて無理。
たとえ外相が代理出席しても焼け石に水。
コイツ何のために政治家になったんだろう恥知らず
金の切れ目が縁の切れ目で対等な関係など無いから
ロシアは西側の性質をよく理解しており、日本とはいいパートナー関係を築けるだろう
特に今は安倍総理がいないのが日本にとって痛い
韓国とオーストラリアの大臣は全然叩かれてないですね
確かに外務省が適切にアテンドしてない可能性もありますね
ロシアの原油、LNG輸入を増やせ、 というNATOからのシグナルやろ。
もっと買うんや。
遠慮しないでたらふく食ってこいよ乞食
ホントだ。なんでこんなに変わっちゃったんだろうね。何があったんだろう。
怖いねえ。
日本はEUからハブられたんやろ?
EUに遠慮することは無くなった。ロシア産LNGの輸入量を増やそう!
まあな~~~~~~~んもしないんだろうけど
世界がウク露やイスイラの影でフェンタニルと戦争状態なのに呑気過ぎ
外交はそういう部分も含めて巧みにやれ
バカか
にょたい盛りらしいよ
岩屋と石破はそれを食べているのを撮影されたから中国に頭が上がらない
しかもそのにょたいが未成年ときたもんだ
G7からの日本切り捨ても始まってるしな
叩かれなければ良いという次元の話ではないだろ。
本来なら首脳が親交を温める場に首脳以外が来ても相手にされない。
国家以外の他の組織も同じだが、「トップの孤独と重圧が理解できるのはトップだけ」という話があるからな。
一方でなにかしでかしたら、それははっきり汚点に残る。
他の出席者も決して日本に好意的とは言えない場なのだし。
日本はEUからハブられた。 これはEUからのメッセージやろ。
日本はEUの対露制裁に協力しなくていいとうメッセージや。
EUはん、しっかりとメッセージは受け取ったで。
日本はロシア産LNGの輸入し放題や!
ベトナム人はアメリカ相手に10年近く戦争してアメリカを完全撤退に追い込んだ戦勝国民
無条件降伏日本人はベトナムにすら勝てない臆病者
ナチスは国会議事堂まで陥落した首都決戦で最後まで戦って力尽きたがナチスと同盟していたナチス一味の犯罪者日本人は本土決戦せず命乞いした臆病者
まあ アジアでアメリカと戦ったのはベトナムと日本
一応関節なのかな?北朝鮮だね
米国はNATOを見捨てたし、NATOは日本を見捨てたし、
NATOは単独でロシアと最終決戦を始めるんじゃね?
Ok! Ok! No Problem
そろそろプーチンの所にトランプと行かなきゃならんだろw
まじでしね
なにしにいったんだ?
はじをさらすなボケ
そらドイツに売春婦像を立てられるよな
情けない眉毛野郎だ
NATOが日本を蹴ったってことは、NATOがロシアを単独撃破するってことじゃね?
NATO内で兵器のサプライチェーンを組み上げ、日米をハブる気なんやろう。
これも無能内閣
できるのはバラまきと増税だけ
変
叩かれたでしょうね、というコメントに対してのコメントなので…
韓国とオーストラリアの大臣は相手にされてはいたそうですよ
まあ今の裏金政権の日本のコウモリ外交好ましく思ってる国の方が少数だろうしなあ
ガイジ大臣だろ
任命責任は石馬鹿にある
やっぱシナの犬はダメだな
誰一人として持ってない
「乾杯のグラスを合わせてもらえたから相手にされた」みたいな低次元のメリットを挙げられてもw
トップでないのに相手にされているというのは、安倍昭恵レベルのことがやれて初めて言える話ですよ
一方で代理でも大きな失敗をすれば、「代理だから仕方がないね」では済まされない外交上の汚点になる。
現に安倍昭恵の訪露は、失敗とは言えないものの日米間に悪影響を与えている。
要は、
「トップである石破が行くなら、大きなな失敗をして汚点を作るリスクもあるが、一方で石破とトランプの
関係が一気に好転し日米の懸案が解決する可能性もある。
ハイリスクだが、ハイリターンも望める」
だからトップの出席には意味がある。
一方で岩屋の出席は
「他国首脳と太いパイプを構築し、外交の懸案問題の解決」なんて望めない、一方で失敗のリスクは有る。
だったらそんな割の合わない勝負なんてするなということ。
岩屋が出席したとしても「石破が欠席した」ことには代わりはないのだから。
ロシア版のヤルタ会談やろ。 もうすぐNATOはロシアに総攻撃をかける。
中国と仲良くしすぎて外交どころじゃないやん
外相として意味ねえじゃん
NATO内部でロシアの死様が決まったようやな。部外者は立入禁止。
マジかよ…
アメリカとか欧州ではスパイと認識されてるし
何でマスコミはこれ報じないん?
交渉相手が居ると無能は隠せない
交渉あいてがいない国民虐め増税だけ得意
財務省の言う事聞いてればあとは物語が進むから無能は達成感味わえるんだよな
頭悪そうだな
すでに石破は防衛費増額を蹴るためにNATO会議をキャンセルし、岩屋に行かせたのである
岩屋がハブられるのは日本政府の想定内
トランプの意向に反してる訳だから、石破は腹をくくって今後の道を決定しなければならない
世界の共通認識
習近平「誰にも相手にされない石破を相手にする必要ないな」
雨ポチねとうよ発狂~😃😃😃
こういう陰湿ないじめはやめて欲しいよね。しかも日本人はハブられた側を叩くからな
そういう事だ
ハブられたんだよ察しろよ
しかし、日本はロシア凍結資産をウクライナへの融資に割り当ててるから、苦境に立たされるのは間違いないだろう
岸田みたいに首突っ込みすぎたって海外バラマキさせられるだけじゃん
たぶん今年の参院選で自民党が消滅するから、無駄に交流しちゃうと無駄な仕事だけ生まれちゃうからじゃね
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加壺婚
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 https://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9~午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
赤の他人様を付け回し その行動先に先回りして
仲間と一緒に犯罪そのものの不審な行動繰り返してますw
愛媛県は松山市 伊予鉄高島屋東側 歩道橋のそばの道路を
壺だか草加だかの怪しいオバサン信者と一緒に 自転車でうろうろ
一瞬歩道橋下の自転車置き場に一瞬停めて、
その場を一秒離れてすく戻って来て即自転車に乗り逃走w
嫌がらせバイト代もらっても収入申告せず脱税犯罪虞犯w
こんなことやってても 警察は壺だか草加警察で捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
あくまでセッティングした側の問題でしょうw
気づけよ…
中国語はペラペラとかじゃね?
関係を深めない理由なんて微塵も無い
まして他国に依存する貿易国日本、外務省って大事なポジションなんだよ
日本という国の在り方を大臣が認識していないのは大問題
マジで鳩山韓直人以下だったわ
外務省の事務方は懐に一筆したためておかないとw
韓国は加盟国じゃ無いけど普通に国王主催の晩餐会招待されてるが、つまりつま弾きされたのは岩屋だけ
中国は核兵器による報復能力も有しており、これは「第二撃」を保証する。
ここで問題となっているのは、サイロ型ICBM発射装置350基であり、ワシントンは日本やオーストラリアのミサイル防衛では、このような強力な兵器を捕捉できない可能性があると不満を漏らしている。
バカじゃねーの?なら行くなよ恥晒しが
これな
真逆過ぎてヤバイ
入国できんの??
これじゃ忠犬ハチ公未満だよ
どこなら行けんねん
NATOにしたら こいつら何やねやんだろな
まもなく消滅する政権与党なんて相手にするだけ無駄だと思ったんだろう
情けないもんだよ、まったく
国賊を外交の最上位職に置いてるのが信じられない
完全に 仲間外れにされてるじゃん!
何やってんの。石破と岩屋
ほんと みっともねえ
どれだけ日本国民全員に
恥かかせれば気が済むんだ!😡
ムネヲを自民に復党させた時点で自民党全体が外患誘致組織なことが判明した
プーチンにしてみればNATO拡大は絶対に阻止したい、ウクライナに侵攻したのもウクライナがNATO入りを検討したから
ゲルも岩谷もプーチンの顔色伺ってわざと欠席したのはバレバレ
そりゃ呼ばれねーよ
バカかおめえは
安心して岩屋と心中してくれ
岩屋は自民の最後に相応しい人材だよ
今までこんなゴミみたいな人材を隠してた自民がおかしいんだよ。
石破や岩屋はトラストミー鳩山みたいにSNSで中国マンセーしとけよ
どうせナマポのクソ野郎だから廃止が効果的だな
省も州も星の一つやで?
ワイらの国旗見ろよw太陽じゃんw
岩屋は中国のスパイだから来ないようにくぎを刺しておこう。
これだと思うぞ
んー…今の政権、この情報だけで見たら外交出来ないよねぇ
NATOはウイグル批判してるからね
石破内閣は本人が田中角栄最後の弟子って言ってる通り媚中寄りの議員で固まってると思うよ
選挙工作したってすぐバレるんだよ
お前のことだよ
思想が中国に寄ってるわけではない
オランダ国王主催の「夕食会」のみ欠席したんだわ。で、この夕食会が各国のツートップのみの出席指定だったんだろ。
https://www.asahi.com/sp/articles/AST6T0CX1T6TULFA001M.html
じゃないか。
恐ろしいのは自民党にも 石破政権にも オールドメディアにも 何の危機感も
ないところだ!😨
やった 成れの果てだ。
敵の攻撃は激しくなり
味方からは捨てられる 。
これが日本のサヨクの 悪行😩
だが、岩屋と条件は同じはずの韓国の閣僚は普通に晩餐会呼ばれてる
佐藤栄作の弔事で言っただけだった
自分はメディアや政府に諦めのようなもんを感じるけどな。
中国に身を売ったんだよ。
https://m.ajupress.com/view/20250626114154413
そこ気になって調べたが多分毎日新聞のミスリードかフェイクニュース
https://news.nate.com/view/20250625n05649
腐れ左翼の害虫の選挙工作があからさまだな
腐れNATOに嫌われるのは歓迎の動きだろう
ちなみにNATOは首班しか認めてないって声明出してるわ
https://www.nato.int/cps/en/natohq/photos_227281.htm
Mark Rutte:NATO事務総長・オランダ首相
Donald Trump:米国大統領
Emmanuel Macron:フランス大統領
Friedrich Merz:ドイツ首相
Keir Starmer:英国首相
Pedro Sánchez:スペイン首相
Recep Tayyip Erdoğan:トルコ大統領
Edi Rama:アルバニア首相
Bart De Wever:ベルギー首相
Rosen Zhelyazkov:ブルガリア首相
Mark Carney:カナダ首相
Zoran Milanović:クロアチア大統領
Mette Frederiksen:デンマーク首相
Kristen Michal:エストニア首相
Alexander Stubb:フィンランド大統領
Kyriakos Mitsotakis:ギリシャ首相
Giorgia Meloni:イタリア首相
Edgars Rinkēvičs:ラトビア大統領
Gitanas Nausėda:リトアニア大統領
Luc Frieden:ルクセンブルク首相
Jakov Milatović:モンテネグロ大統領
Dick Schoof:オランダ首相
Gordana Siljanovska‑Davkova:北マケドニア大統領
Jonas Gahr Støre:ノルウェー首相
Andrzej Duda:ポーランド大統領
Luis Montenegro:ポルトガル首相
Nicușor Dan:ルーマニア大統領
Peter Pellegrini:スロバキア首相
Robert Golob:スロベニア首相
Ulf Kristersson:スウェーデン首相
英語得意じゃないみたいだし
笑うわこんなん
日本がちゃんとしてる礼儀と常識をわきまえた形だよ
ワロタw
間違いだったら謝罪もあるはずだがない
外交欠礼も指摘できないのか?
言い訳じゃなく墓穴だぞ岩屋?
誰が信じるんだよ岩屋
だから、呼ばれんの。 日本人として無礼な扱いと憤慨するところだが、あえて許す。
そうなったら国民感情的には岩屋が陛下の顔に泥塗ったとみなされ許されないよ?
マジわかってる?
皇室外交にも泥塗る中華の犬か?
ハニトラチュンが喜ぶんかねぇ
赤っ恥かく、岩屋くん。
でも、損をするのは国民よ。
役人は、大使館でワイン飲む。
クソの役にも立たないゴミ共が騒いだところで何も変わらんのはこれまでの歴史が証明している
石破にしてはNATO会議をキャンセルしたと言う判断はまともだな
日本の名誉白人の権利が、日本から韓国に移動w
一応毎日新聞に訂正お願いしといた
SNSでも拡散しておくかな
一方、韓国の魏聖洛(ウィ・ソンラク)国家安保室長、豪州のマールズ国防相兼副首相はいずれも夕食会へ出席している。魏氏はこの場でトランプ氏と接触したという。
本当は出席が怖かったから欠席しただけでしょ
この人外相の仕事してんの?
NATO内で、敗戦後のロシアの扱いを、話し合ったんだろうな。
部外者は立入禁止やろ。
EUがロシアを分割統治するんかな?
韓国の魏聖洛(ウィ・ソンラク)国家安保室長、豪州のマールズ国防相兼副首相はいずれも夕食会へ出席している。魏氏はこの場でトランプ氏と接触したという。
NATOは、なんか知ってるんだろな
外務省って金をばらまく以外は本当に何もしてない
ロシアの敗戦処理について、皆で話し合ったんだろう。
そりゃ中国の大使なんか呼ばんわなw
こりゃ、ロシアの敗戦が確定したんやろ。
みんなでロシアの分割と、各国の取り分について話し合ったんやな。
ウクライナの復興資金に調印させられる、ま中国をハブにするか台湾対応が練られたんだろ。
国際情勢を左右する重要な会合には日本は参加させない方針じゃないの
石破をATMにしようとしているだけじゃね?
東京は「北大西洋ではない」 仏大統領、NATO事務所案に反対 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3472357
主食に関税掛けて国民を苦しめてタチンボしてて外国人に笑われて、首相が北朝鮮の女パコって外相が中国のスパイの国。
韓国かタイ位の政情不安定国だね。
外国から見たら奇々怪々だろうな
敗戦後ロシアの分割と、各国の取り分についての駆け引きやな。
ロシアの敗戦は決定的なんやろう。
毎日新聞のデマか
あの顔で外交は無理だろあの顔で
海外諸国から見たら、不気味すぎる国で、全く信頼できない国だろ
文句垂れるしか能のない社会のゴミより立派だわ
これが全てだろ
首班しか招待されてないし例外はない
ブリュッセル・サミットもマドリード・サミットも例外はなかった
岩屋が参加できるのにしなかったとか言ってる奴は常識考えろ
役目は果たしてるとは言える
韓国の魏聖洛(ウィ・ソンラク)国家安保室長、豪州のマールズ国防相兼副首相はいずれも夕食会へ出席している。魏氏はこの場でトランプ氏と接触したという。
韓豪両国の閣僚がオランダの夕食会に出席した理由は定かでないが、その場でトランプ氏との接触の機会を探った可能性もある。【毎日新聞 田所柳子】
ゴミ掃除を期待したいね
存在感ナシのGHQ日本に先祖返り
その毎日の記事しかソースがないんだよな他に以下と同じこと書いてる記事ある?デマだよ多分
ゲリも被害者の会で寝てたし。
>日本が将来どういう国を目指してやっていくのか分からなくなってる国だからな
>外国から見たら奇々怪々だろうな
外国が決めてくれたから問題ない。
↓
トランプ「敵より友の方がタチ悪い」
フランス「東京は北大西洋ではない。弥助!!」
ネトウヨの理論だと入国できないね
入国したらネトウヨは謝罪するのかな?
学校でいじめられているのに
転校を考えずに
皆勤賞を目指すようなもの。
ハルノート前の日本みたいで草
大日本帝国の最期 第壱幕 (高画質版)
https://www.youtube.com/watch?v=5aowyJM8Cpc
(Welcome Dinner)
開催時間:早めの夕方、17:00頃~(6月24日前後に実施)
(Royal Dinner)
開催時間:6月24日夜(日没後、19:45頃の歓迎行事~晩餐会)
韓豪が参加したのはWelcome Dinner。こっちは首班じゃなくても参加できる。Royal Dinnerは首班だけ。
岩屋外務大臣は午後17:35~18:05ルッテNATO事務総長と会談していた(約30分)外務省公式
つまり物理的に岩屋がWelcome Dinnerに介入できるわけがない。この記事は誤報ってよりミスリードの可能性が高い。
政治屋共、メディア連中企業団体連中含めて外患誘致、そして売国に勤しんだ権力者共は
万死に値する。
中国は朝鮮戦争で米軍をはじめとする連合軍をフルボッコにしたからな。
NATOでなんとかなるような国ではない。
第二次世界大戦もさっさと中国と仲直りしておくべきだった。
朝鮮戦争後半
https://www.youtube.com/watch?v=nmAmTKM38lk
ギョロっとした岩
こんなもん海外にだすなよ、みっともない
何処に座ったんだろ
朝鮮有事で韓国はNATOから助けてもらえばいいよ。
日本はNATOでないから助けないよ。
安倍vs小川「できるのか、できないのか?」自衛隊が韓国を守るとこについて
https://www.youtube.com/watch?v=38kKV6-yl6k
第189回国会 参議院 予算委員会 第20号 平成27年8月24日 | テキスト表示 | 国会会議録検索システム
○小川敏夫君 ...危機事態を招いた武力攻撃、これが韓国で生じている場合に、その武力攻撃を排除するために我が国の自衛隊は防衛出動として
密接な関係国であるその韓国で武力の行使をすることがこの法律上できますよ、できることになっているんだから、私はできますねと聞いておるわけです。
もう一度答えてください。この法律上できるのかできないのか。
○内閣総理大臣(安倍晋三君) できないということを申し上げます。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=118915261X02020150824¤t=1
父親はアルゼンチン軍政下の大虐殺の中心閣僚の一人だった
岩や石みてると
ビビッて委縮してる
軍事的に制限のある日本と違って、基本的に大使館員の人間なんか、だいたいスパイだし
オランダもなめてやろうではないか。
日本の選りすぐりのエリートなのに英語も喋れないコミュ障なのか?
日本オワタ
NATOとの関わりを強める必要なくなったから「クルドキャンペーン」は終わり
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230621-OYT1T50196/
日本は非加盟だが、バイデン氏は「日本も巻き込むことができると思っていた。日本が欧州での戦争に関心を持ったのはいつ以来か」
NATOからすれば敵も同然
中国忖度は問題だけどこの件は叩かれる理由ないからな…
欧米「おい、ジャップどうする?あいつトランプのクソの属国だろ?誰が断れよ」
オランダ「嫌に決まってるよ、お前らやれよ」
他国「お前が責任者だからお前がなんとかしろよ」
オランダ「……」
オランダ「あの、岩屋さん。実はクラス会は延期になってて…ええ、そうなんです。新しい日程が決まったらまた連絡しますね!」
オランダ「…なんとか断れた気がします」
他国「よくやった!!!」
案の定、相手にされてない
アメリカの腰巾着程度にしか、認識されていないからな
アメリカの腰巾着なら呼ばれる
支那の工作員なら呼ばれないってだけじゃね?w
自民は馬鹿なのか
トランプ…「NATOと仲良く?ふざけるな」
これ自民党がオランダのせいにしてるだけでじっさいはこっちで断ったんじゃねーの?
国連憲章を変えることは日本の再軍備につながるのでやりたくない
でも金だけは欲しいという欧米のエゴだろう
安倍さんが健在で高市早苗が総理だったらトランプと仲良く並んでたろ
https://youtu.be/Wj7gqxGvG1c?si=U01aZQkuMTajteTq
敗戦後のロシアを分配します。 分配に関係ない国は立入禁止です。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/erp/ep/pageit_000001_02083.html
岩屋叩いてる奴馬鹿の集まりじゃん
スケジュール調整出来ない
外交儀礼把握出来ない
いろいろ間抜けすぎるし問題点含んだ事象だと思う
害無能省と中華の忠犬
国民の大多数が中国スパイと知ってるチンカスに大臣やらせてる
これ見ると岩屋叩きたいだけじゃんワロタ
なぜロシアは負けたのか?
夕食会でNATOがロシアの破壊を決定した。関係者以外は立入禁止やで。
ロシア破壊連合軍の夕食会や。
バランスが大事w
あんまり馴れ馴れしいとゼレンスキーみたいに勘違いする
日本もウクライナ同様ただの駒
ルッテンなんかを崇めてるのは日本人ぐらいだろ
加盟国にとくに反日はいないようだが
現地時間6月24日午後17時35分(日本時間25日午前0時35分)から約30分間、NATO首脳会合の際に、オランダ王国ハーグを訪問中の岩屋毅外務大臣は、マルク・ルッテ・NATO事務総長(H.E. Mr. Mark Rutte, NATO Secretary General)との間で会談を行ったところ、
そんな早い時間に夕食会するかな
石破がG7で散々マナーをわきまえず無礼な行動して顰蹙買ったのはすでにヨーロッパ主要国の知る所だからオランダ国王が日本人を忌避したとしても不思議では無い
欧州連合
国連議決で一致して投票する派閥で世界を牛耳る画策
フランスのアジア差別見て感じ取れw
参加を拒否する権限は主催者であるオランダ国王にあるだろ
本部やなくて支部
あとその話はもうなくなった
どうみてもウクライナ戦争の祝勝会やろ。
ウクライナも極秘参加しとったんとちゃうか?
夕食会の参加国は、対ロシア戦の予算を増やした国やし。
打倒ロシアで乾杯したんやろ。
ロシア終了のお知らせ。
石破、 岩屋の目は死んでるな。
生命というものが感じられない。
トロンとしてる。
何であんなやつらが政府の
要職についているのか
なにかありそうだよな
トランプ < お前ら、ウクライナ支援の軍事予算を増やせ。
NATOと関係国 < そなや、対ロシア戦の軍事予算の増額決定や!
予算増額の祝賀会 < 関係者以外は立入禁止! 打倒ロシア! 乾杯!
岩屋は中華のスパイであり工作員
日本人で岩屋を「まともなやつだな」なんて思ってるのは自民党員だけだろう
リゾートに行くと中国人が目に付くが、大分ナンバーが多かったから移住者も相当数いそうだ
この手のいじめが一番キツいな
岩屋も落選経験があるから話に乗るよな
どうなのか?
地元下関から岩屋の地元大分まで
ホリエモンなどの実業家も含め、交流はあるだろうね
ホリエモンは今年も温泉フェスを岩屋の地元別府で行うのか?
米≫豪≒韓≫日本
元々、反日国。
岸田内閣にすら劣るわ
岩屋…大分
森山幹事長…鹿児島
江藤前農相…宮崎
坂本元農相…熊本
野村元農相…鹿児島
なんなの九州
特定アジアに一番近い地方だしな
ほんと良くこれだけしょうもないカスを集めたなw
領空領海侵犯繰り返す仮想敵と同盟って…それもう属国だろ
呆れしかない
いやいや
岸田の時に必要以上に旗振りしたせいで国難なんだよ
物価高になってしまって、手取りも減っているわけでね
定額減税は事務コストばかりで何の効果もなく期限切れさ
そして更に手取りが目減りするという負のスパイラルさ
韓国の魏聖洛(ウィ・ソンラク)とオーストラリアのマールズ国防相兼副首相が参加した夕食会の時間とモロ被りだね
岩屋と財務省職員殺しても日本中継地点にしてる麻薬売の中国マフィア壊滅させなきゃ何もならないだろ…w
日本を違法薬物中継点にして中国から女と金当てがわれてる石破岩屋財務省は皆殺しが妥当やろが
カナダでのG7外相会談でもこれって書かれてたな
>「カナダに到着した際、駐カナダ大使による現地情勢ブリーフは不要と断り、同行した関係者との昼食を優先させたようです」(前出の政府関係者) 恥ずかしい行動は続く。 「12日の夜には、ジョリー外相による夕食会が用意されていました。岩屋大臣は、夕食会の前のジョリー外相のあいさつと、先住民による歓迎セレモニー、そしてたき火を囲んでマシュマロを焼く場面までは立ち会ったのですが、肝心の夕食会は欠席。代わりに“懇親会”と称して、同行記者や秘書官たちと食事を取ったということです」(同
仲間内との食事は大好き🙄
同盟国である アメリカや NATO からは
見捨てられ 中国やロシアの核攻撃を
一方的にくらい
また 「過ちは繰り返しませんから 」
という意味不明の
主語不明の 駄文を書いて 終わり。
それが日本の未来だよ😩
飛行機乗って、ナニしに行ってるの
喫煙旅行か
>朝日新聞
>2025/01/30 — 岩屋氏の自室の玄関は施錠されていなかったとした。
>林芳正官房長官は30日の記者会見で、
>「関係者以外の立ち入り事案があったことは事実として承知して ...
>岩屋外相の部屋に不審者 「すぐにお帰りいただいた」 赤坂議員 ...
>毎日新聞
>2025/01/30 — 岩屋毅外相は30日、衆院の赤坂議員宿舎(東京都港区)内にある
>自身の部屋に不審者が立ち入る事案があったと明らかにした。
>外務省で記者団に語った。
これがパヨク脳内では支那のハニトラで骨抜きになっているスパイ認定
女を宛がわれて喜んでたのなら通報する必要もないけどな
で、NATO夕食会に支那の顔色を伺って欠席した、という難癖続き
NATOなんかと係わっても戦争に巻き込まれるだけ
中国やロシアにすり寄ればいいだけだろw
そんなこと言ったらダメだよ出来ないくせに…w
「核兵器保有を阻止する決意を示した」
https://talk.jp/boards/newsplus/1750647592
支那のスパイ認定が崩れ去ってどう批判したらいいか?
分かんなくなってファビョってたスレもあるでよ
岩屋個人ではなく、石破政権は支那やロシアを表立っては批判しないがな
他の外国に対してもそれは同じ事
「売国奴!スパイ!」盛り過ぎで自分達のスパイ活動を擦り付ける
反日無罪・愛国無罪!正義に成ります為に叩き続けなければならない虚しさ
「支那朝鮮ロシア様に盾突かない総理を!」
岸田の聴く力とやらに続いて石破を持ち上げてたのも、
参院選前で手の平返し
自国の国民を裏切るような人物は
国際的にも信用されず真っ先におはじきされる。
ロシアという共通の敵の前では関係大あり
日本外交が致命傷を負う前に石破内閣は倒れるべき
−−−−−−−
オランダのハーグには、国際刑事裁判所(ICC)と国際司法裁判所(ICJ)という二つの重要な国際法廷がある。国際刑事裁判所は、人道に対する犯罪、国際的金融資金洗浄、戦争犯罪、侵略犯罪などの重大な国際犯罪を裁くための常設の裁判所。一方、国際司法裁判所は、国家間の法律的な紛争を解決するための裁判所です。
125カ国が加盟(2024年時点)。日本は2007年に加盟。原則として、関係国が捜査・訴追を行う能力や意思がない場合にのみ、管轄権を行使。
NATO首脳と関係を深めるチャンスじゃないの?
行けば、直接情報収集したり、連携の可能性を探る機会になったんじゃないの?
石破は「諸般の事情」で出席せず
岩屋にお鉢が回ってきたが、会議には情報を取る意味でも出席したが
夕食会で トランプやNATO総長から5%について話されても どうしようもないから
「首脳のみ」ということを理由にして出なかった、てか官僚が手を回して出させなかったんでは?
オランダ側の「首脳」の認識は、首相 大統領が出席しないなら、次席 代理というか防衛相でも可能ということでは?
オランダ国王主催となると、王室 皇室がある日本みたいな国は、皇族の出番になる という考え方はアリかも。
今の天皇陛下の即位の礼の時は、皇室がある国なら皇族が出て、ない国なら政治家が来てたよね。
能無しない閣
外交センスない閣
残り1ヶ月ない閣
石破はとっとと退陣
そんな後ろ向きでは世界の中での日本の居場所が狭くなっていく一方じゃないのか?
日本は自国のことだけに関心がある、あー、そうなんだ、みたいになっていくんじゃないのか?
石破は、中国を刺激しないように、そればかりを考えているようにみえる
2024年やけど??
>>489
今年は会合にNATO以外の国のオーストラリア韓国日本も呼ばれてて三国とも外相が出席だもんね オーストラリア韓国は外相が夕食会にも参加 岩屋は欠席
中国やロシアの政治体制が羨ましいならお前 まずそこ行って 生活してみろ 。
日本人でも中国やロシアの政治体制の
中で暮らせると 証明しろ。
政権末期の大臣がわざわざ首突っ込むような事でもないだろう
その後『回転ドア内閣』が続き、安倍10年で再びcenter of world
岸田を経て石破で・・・再び『回転ドア内閣』になってしまうのか
支那の意のまま
何度も血税で渡米しつ続けてる赤沢を見習えよ
情けないから早く退陣してくれ
売るんじゃねーぞ?地主!
確かに違った
しかし総理平均よりかなりマイナス点だった
トラウマになってヒキニート逃げ回り
成果聞いたらばら撒き金額しか言えない内容
0点、むしろマイナス
失った時を返せ早く辞めれ
肩書き命で金だけで大臣だろ?
典型的な老害じゃん、民間にも沢山いるよね
日本語読めない国語教師かよ
石破 と岩屋のせいで日本の国益が
どんどん 失われていく。
一番 危機に瀕してる 日本なのに
これ 平和ボケじゃなかったら
敵の工作員
中国の工作員だぞ!😨
そもそもNATO首脳会議 を この時期に
欠席する石破の判断もアレだし
代わりに送られた岩屋なんて
ガキの使い よりひでえじゃねえかよ。
何なんだこのバカども😩
日本のマスゴミに寄り添うと、こうなる
むしろ日本総理として残ってNATO加盟国各国周遊していいくらい
全くこんな屑が外務大臣とはね
文句はゲルに言え
岸田が総裁選で高市でなくゲルを選んだから
選んだ理由は、
後継者が無能の方が、自分の無能さが目立たないから
石破死下流は中国を意識して
中国に申し訳なくてNATO首脳会議に
出席できなかったんだろうな。
NATO もしっかり答えた。
岩屋を完全にハブにして。
おそらく 日本の中で 世界情勢 、日本の置かれた立場を一番理解していないのは 石破死下流と岩屋。
岸田もサヨクだからな。
お仲間を選んだんだろうけど
石破死下流の場合は さらに酷くて
ルーピー鳩山 レベルだったな。
ルーピー鳩山 もアメリカに行ったけど
国務省の一番下っ端の役人とも
会えなかった。 NATO 首脳会議で
完全にその存在を消された 岩屋と
かぶるものがある。
外国人不起訴の意味が解る
日本こそ 中国の侵略に直接さらされている当事者なのに😩
もちろん最初にそれをやってる石破は一番悪いよ
でも日本の外務大臣だろ、なにやってんだか
夕食会に出ない、何も聞いてない、まるで米国と支那のいいとこどりだけ続けようとする南鮮
それで中立とか言いだすのがあいつら、かぶるんだよ
日本が中国のサイレントインベーションに晒されてると感じてる日本人がどれくらい居るだろうか
正直ほとんど居ないと思う。それだけ感性が鈍くなってるし、平和ボケの正体だろう
出席要項を理解できなかったのか
どちらにしても使い物にならない
飛行機乗ってわざわざナニしに行ったの?スッチー見物旅行か
英語が話せない日本と韓国
辞退欠席
岩屋はガキの使い 以下の仕事したわけ
だから かかった費用は全部 自腹切れ
よな。
何しに行ったんだ このバカ😩
食事したんですよ、NATOの晩餐会出れなかったんで
で、聞いたらその子ロシアの子だったんだよね…
でもまあいいや、ってことでホテルにお持ち帰りしました笑
美味しくいただきました…
他国とは扱いが違うw
最低の外務大臣かもな
少なくとも河野洋平や
田中真紀子に匹敵する
無能振り
学校でも道を歩いてる時でもそう
海外でのイジメは容赦がない
ヘビースモーカー
タバコを吸う為に生きてる人
いても意味ねーよw
誰が、外務大臣にさせたんだ!
日本の外務大臣である 岩屋が
一番 国際情勢 理解してないかもな
売国であれば 売国であるほど
擁護する。
もっと 騒がなきゃいけないのに
報道すらしない。
恥ずかしくて行けないんじゃね?
そもそも石破なんて大の苦手国際首脳会議自体を
シッポ巻いて逃げ出したからなw
オールドメディアは諦めろ
中国と戦う。
ずっと続けてきた その外交方針を
石破 になってから180度変更したのか?
国民に説明が必要だろ!😡
国民にハニートラップの素晴らしさを伝えるのが先だろ
ビデオ撮って無いのか?