【茹でるなよ…】ペンギンの卵を茹でると「透明なゆで卵」になる!科学的なしくみを解説アーカイブ最終更新 2025/01/20 11:151.番組の途中ですが転載は禁止ですTzst1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ペンギンの卵を茹でると「透明なゆで卵」になる!科学的なしくみを解説https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/118682ペンギンの卵でゆで卵を作ると、鶏卵のように卵白が白化せず半透明なゆで卵が出来上がります。その科学的な理由は何なのでしょうか?また味は美味しいのでしょうか?https://pbs.twimg.com/media/GheGhTKakAASQnn?format=jpg&name=large2025/01/20 03:44:376すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですzpH08(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ピータンみたい。2025/01/20 05:39:233.番組の途中ですが転載は禁止ですzpH08(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼コウテイペンギンは2ヶ月も飲まず食わずで卵を温めるという2025/01/20 05:41:124.番組の途中ですが転載は禁止です6uhSBコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼水まんじゅう感もあるなてかペンギンって日本の水族館とかだと増えまくってるらしいけど卵茹でるとか絶滅危惧的な観点で大丈夫なのか2025/01/20 05:49:595.番組の途中ですが転載は禁止ですIVyMiコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼芋餡の葛饅頭2025/01/20 08:28:406.番組の途中ですが転載は禁止です3PjIXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これはジェネラルシャドウ2025/01/20 11:15:19
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/118682
ペンギンの卵でゆで卵を作ると、鶏卵のように卵白が白化せず半透明なゆで卵が出来上がります。その科学的な理由は何なのでしょうか?また味は美味しいのでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/GheGhTKakAASQnn?format=jpg&name=large
てかペンギンって日本の水族館とかだと増えまくってるらしいけど卵茹でるとか絶滅危惧的な観点で大丈夫なのか