Shannon Hill @ShannonMFHill I love that there is a Japanese word for leftist nutjob! (左翼の狂人を表す日本語があるなんて、最高すぎる!) com/ShannonMFHill/status/2039362838960247167?s=20
JNM @meadsjn Okay, a perfect launching pad to learn more Japanese.
Payoku = Leftist nutjob, [a sniveling, whiny, smelly, insane, low IQ, sub-human mutant of questionable origin and purpose]. (オーケー、これで日本語をさらに学ぶ準備が完璧に整ったな)
@ShannonMFHill
I love that there is a Japanese word for leftist nutjob!
(左翼の狂人を表す日本語があるなんて、最高すぎる!)
com/ShannonMFHill/status/2039362838960247167?s=20
JNM
@meadsjn
Okay, a perfect launching pad to learn more Japanese.
Payoku = Leftist nutjob, [a sniveling, whiny, smelly, insane, low IQ, sub-human mutant of questionable origin and purpose].
(オーケー、これで日本語をさらに学ぶ準備が完璧に整ったな)
パヨク= 左翼の狂人、[鼻水を垂らし、泣き言ばかり言い、臭く、正気を失った、IQの低い、出自も目的も怪しい亜人間的な変異体])
com/meadsjn/status/2039403535356621293?s=20
StOrMyNiGhT
@Nautiguy48
Wooohooo New word to use.🤣🤣🤣
(うおお、これは使えるな)
com/Nautiguy48/status/2039364309931921886?s=20
TXJollyRoger☠
@TxJollyRoger
Let's capitalize it and make it a proper noun.
(大文字表記にして、固有名詞として使おうぜ)
com/TxJollyRoger/status/2039396596652081553?s=20
だってビラ配りをしたら通行人と喧嘩しそうだもん
はっきり言って迷惑だと思う
だって、対話ができなさそうだし、自論を上から目線で押し付けるからみんな逃げてしまうよ
高齢者叩きとか、基本俺は嫌いだしな
ロンパー爺だって
彼なりに一生懸命生きて来て、俺の知らないことも仕事分野とかで知ってるわけだしな
社会教養・一般教養・人倫哲学 こうしたことで俺が圧倒してるからと言って
全存在的に俺がロンパー爺さんより、優れてるわけではない
彼だっていい父親や、いい祖父かも知れない
ネトウヨだってネトウヨなりに人生を一生懸命生きてきたはずだ
まぁだからと言って、不幸を盾に過ちという刃を振るっていいわけはないし
流石に、千葉麗子やはすみとしこのようなド外道・ド三流の人間に扇動されて、他者の人権を侵害していいわけはないので
その「悪」にはきっちりと俺は対峙し、批判をしていきたいと思う
ロンパー爺
だって頭が幼い人だから、まとめられないじゃん
〇〇だからロンパした!オレの勝ち!って、お子様ですか?
だって頭が幼い人だからよく生きていられるのか関心しちゃうもん
パヨク→日本人のネトウヨ批判
ネトウヨ→なぜか関係ない国も唐突に殴りかかって行く
いや、コレどう頑張ってもネトウヨが全世界に広まるだろ
無駄に好戦的で嫌な奴らと思われるだけでなく、国際的には以下のような「かなり特殊で不気味な集団」としてウォッチされています。
1. 海外メディアや研究者からの評価
海外の主要メディア(BBCやニューヨーク・タイムズなど)や、各国のシンクタンクは、日本のネトウヨを**「インターネットを主戦場とする、極めて排他的な民族主義者」**として定期的にレポートしています。
具体的には以下のようなポイントで論じられることが多いです。
「ファクト(事実)を無視する陰謀論者」
歴史問題や外交問題において、国際的な共通認識を無視し、自分たちに都合の良いデマや陰謀論を拡散する集団として見られています。
「トロール(荒らし)集団」
海外の政治家やセレブリティ、あるいは国際機関(国連など)が日本に批判的な言及をした際、集団でリプ欄に突撃して英語や自動翻訳の怪しい言語で罵詈雑言を浴びせるため、海外のセキュリティ専門家やモデレーターからは「組織的な荒らしアカウント」としてマークされています。
2. 海外の一般ネットユーザー(SNS)からのリアルな反応
XやReddit(海外の巨大掲示板)などのコミュニティでは、よりストレートに**「ミーム(ネタ)」か「お触り禁止の厄介者」**として扱われています。
バカの一言でいいと思うけど
AIを使うにも最低限の知識がいるって事だね
バカにAIは使えない
ストレートに質問入れて出てきた言葉じゃダメー!
これとアレも条件に入れてようやく出てきた答えじゃないと認めません!
こういう事かな?
ん?問題は「ファクトかどうか」だけだぞ?
多分、無理がくる。>>2で説明したけど
AIの答えで疑いもせず宿題提出する小学生かよ
「日本の中枢は在日とか言ってる狂人=payoku」
とか広めたら信じるかもな
嘘はいかんなぁ
世界デビューだぞ
安倍が死ぬ前までそれ言ってたのネトウヨやろ
何言ってんだお前
せやで?
扱いするけど、ほんとのパヨクは左翼の極一部
Netouyo……全員が頭の悪いキチガイ
Payoku……↑の事実が気に入らないNetouyoが、左派の一部の頭の悪いキチガイを見つけてきて、認知バイアス「少数例の全体化」の効果を狙って「サヨクは全員が頭の悪いキチガイなんだ」という印象を広めようとたくらんで使用する語
ほなら説明しますわ
反レイシスト運動やってたIT関連のKというオッサンが
昔、千葉麗子と付き合ってたんだけど、その時に千葉のことを「ぱよちん」とか呼んだり
「おはぱよー」とか声をかけてたわけ。馬鹿ップル会話てとこな。
千葉麗子は当時は左派運動や反原発運動に関わってた
で、千葉とオッサンはその後別れたわけだが
それが理由かはわからんが、千葉は紆余曲折あってその後、ウヨ側に鞍替えした。
ここまでの経緯でまずネトウヨは「一方的に千葉が好意をよせられてた」というデマを流しているで注意な。
しかし、実際には、別れ話で千葉がおっさんの実家におしかけたりしている。千葉がストーキングしてたんだよ。
また、大人の恋愛で自由ではあるけど、一応、オッサンと千葉は不倫関係だった。
で、時は流れ、はすみとしこって言う幸福の科学関係者のレイシストのイラストレーターが、シリア難民差別の作品を公開したんだけど
それなりに騒動になったんだよ
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg
これに、「いいね」をしてる人達の情報を、反レイシスト側がまとめる運動をしてた。
で、そん時に、その反レイシスト側に、千葉と付き合ってたオッサンもいた。
で千葉がそのオッサンの個人情報を私怨もあって漏らした。で、当然のようにウヨ側が報復で、そのオッサンの個人攻撃を徹底的に始めた。
そこから、そのオッサンの過去の「はずかしい、馬鹿っプル語」を揶揄して
ネトウヨ側が「ぱよぱよちーん」と連呼を始めた
で、ネトウヨは「ぱよぱよちーん」と「サヨク」をくっつけて「パヨク」て言葉を作って
左派側や、反レイシスト側を「パヨク」と呼びだした
ほんとにアホらしいけど
「アホみたいですよ」と言ってもウヨ側は「効いてる!効いてる!」とかで続けてるわけだ
まぁ案の定、世の中で表舞台では広まらないけどな
ハセカラ語みたいな、「単なるネット苛めの言葉」だからね
俺は他人のセックスを哂うようなのが大嫌いだし、ネット苛めにも眉をしかめるほうだし
もともとネトウヨも大嫌いだから
まぁ反吐が出るわな
てかカップル同士なら、変な会話とかもするだろ。変なプレイみたいなさ。
そういうのがネトウヨには人生の上で一度も無いから「この世のものとは思えない異常行動」として嘲笑の対象にしたわけだ
まぁ「この世のものとは思えない異常行動」なのは
はすみの絵やネトウヨのやってることだけどな
とにかくネトウヨは
①おっさんと千葉が相思相愛の恋愛関係だったことを隠す
②もともとの運動だった、「はすみとしこに反対する人権運動」を隠す
③反レイシスト側は「公開情報」をまとめてただけなのに、Kがセキュリティ会社社員なのを利用して個人情報を集めたと捏造
これをやるんで注意
て、わけで
「ネトウヨ」と違って「パヨク」は個人を人権侵害する言葉で
運動内の個人を圧殺することによって
運動全体を瓦解させる目的のある醜悪な記号だから
使うべきではない
例えばだ。
ケモクラシーが身内や大切な人が傷つけられて、何かの反差別運動に関わったとする
その時に、相手陣営がケモクラシーの個人情報の性的な恥部を暴いて
それで「ケモク」という言葉をお前の本名も暴露・付帯した上で連呼をネットで始めたとする
その時に
単に「ケモク」て言葉を、「極端で馬鹿な一部の左翼」として使用することにお前は同意できるか?
お前のやってた反差別運動も正当なもので、貶められる謂れもなければ
お前は「極端で馬鹿な一部の左翼」ではないし、お前の仲間たちも「極端で馬鹿な一部の左翼」ではないわけだ
単に「ケモク」「パヨク」は個人の性的な恥部で、党派を攻撃する卑劣な言葉でしかない
だから俺が「パヨク」という言葉の使用自体に反対してるわけ。
構造をわかってくれたか?
千葉麗子がセクハラ被害訴訟に勝利 “嗅ぎたいからパンツを…”卑猥メッセージ190点 「見返すのがつらかった」
https://news.livedoor.com/article/detail/30733142/
内容説明に罵倒語入れすぎてて一瞬で廃れると思ってたが案の定だったな
わざわざ発掘までしてるのを見るにnetouyoがトランピストだとかシオニストだとか現地語であっさり浸透してしまったのが堪えてるらしい
パンティーサヨクやんけ
言葉には弾力があって、
「パヨク」が「性的変態の左派」
に拡充するのはおかしくないぞ
"代名詞"ということはありうる
「田代」とかがそれや
「パヨク」は言葉が一人歩きして
元のやつの名前も誰も気にしてない
つまり「パヨク」は底辺が使う言葉ではあるが
狩る必要までは感じないかな
「望ましくない言葉」くらいだな
「キチガイ」や「馬鹿」くらいの
お前その画像貼るのいい加減やめろよ
少しは推敲しろって
他者の痛みを自分の痛みとして考えたら「田代」では済まない
そんな態度だと
抵抗運動や人権運動なんて、中の個人を虐める構図で簡単に瓦解させられるよ
だから、反シリア難民差別派は、ちゃんと、ろくでなしことかを批判した
ソースBBCだし確かな出どころの画像だろ
ナニカ問題でも?
「ケモク」がお前の本名暴露と同時に広まって
俺がそれを
「左派の一部の頭の悪いキチガイ」と記号として使ってたらどう思う?
俺はお前とリアルの人間関係はないが
それでもそんな使用は絶対にしない
「ケモクラシーのやってた人権運動は何も馬鹿にされる謂れは無い」
「ケモクラシーは左派の一部の頭の悪いキチガイなどではない」
と
今のように正義の戦いをする
あのね
「長い」って言ってんのがわかんねえのかよ
画像の出処なんかどうでもいいの
もっと短くまとめろって言ってんのよ
なんだ
そんなことか
それなら断る
俺は必要な情報の提示をするだけだ
ディティールも必要だしな
でも、少し変えたほうがいいとは思う
カルト団体が個人の圧殺で人権運動を解体するって追加情報もいるだろうな
「オタク」も出自は侮蔑語だったというね
誕生はネガティブ用法なのに流布する過程でポジティブ転換し
やがて普通に使われる一般語となった感じ
89年夏のあの事件後は差別語的な扱いとなったのだ
漫画アニメゲームとか気持ち悪い!という世相があった
もちろん軍事に詳しいヤツなんて気持ち悪いお宅である
シゲルは慶応ボーイのお宅なので別格だけどね
早苗や蓮舫はそういう連中など眼中になく遊び呆けていた
そういう時の流れを忘れてはいけないと思うのだ
会話が通じないってのはこういうことを言うのかと
理屈に反対はしてないで?
馬鹿の思考回路からすると、禁止すると使う
馬鹿の原理のひとつに
「馬鹿だと思われたくないから悪だと思われようとする」
というのがあって、差別用語などに吸い寄せられる
もうひとつの馬鹿の原理に、
「合理性や倫理性を、馬鹿はそのフィールドで負けるから、破壊しようとする」
というもんがある
これも禁止をヒットマークだと捉えさせる
つまり、ほっといて見下すのが
最も効果的ということや
Kというネトウヨがウヨサーの姫千葉麗子にレイレイの使用済みパンティ下さいっていう
ド直球の変態メール送って訴訟を起こされ
パンティウヨク略してパヨクって言う言葉が出来た>>90
いろいろ書かれているけど、レイシストしばき隊という左翼集団内部でメンバーだった女性を巡る痴情のもつれで男性の発した言葉が「ぱよぱよちーん」だったからだよ
くたばれパヨク(千葉麗子 著 青林堂)という本も出ている