サンカルパヨガ最終更新 2025/01/23 03:591.神も仏も名無しさんcSy4Dパイロットババジのサンカルパヨガについて考察するスレです2025/01/20 17:30:049コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.パ◆GyEhhmlxmzjrhiLHtパイロットババジ● マイナス50度の極寒の地で腰布一枚巻かず、断食しながら一日50km走破する千日回峰行◯ 猊下は発心してすぐさま、極寒のヒマラヤに向かい、常人には信じられないような修行をされました。なんとマイナス50度の世界で、全裸で、断食しながら、一日50キロを歩く千日回峰行をされました。*日本に伝わった千日回峰行は、ヒマラヤの千日回峰行の伝統がそのまま伝わったものです。千日回峰行で有名な金峯山寺の御本尊の蔵王権現を見た時、私は「シバ神だ!」と思いました。憤怒神で青い身体はシバ神そのものです。真言密教や修験道には、チベット密教タントラが色濃く伝わっています。チベット仏教はインドのタントラ密教の影響が強いのです。◯ 日本の千日回峰行も大変です。あまりに過酷な修行のため、金峯山寺では歴史上二人しか成就していません。◯ しかしヒマラヤの千日回峰行は更に過酷です。ヒマラヤは高度が高く極寒の地です。冬には、マイナス40度や50度になる世界です。そんな過酷な世界で、裸で半年間断食するだけでも人間業とは思えません。2025/01/21 22:46:093.パ◆GyEhhmlxmzjrhiLHt◯ 猊下は高度4000メートルのヒマラヤから8000メートルまで一気に駆け上られたというのですから驚きです。*4000メートルのヒマラヤから7000メートルのヒマラヤへ、半日で往復されたこともしばしばあったそうです。とても人間業とは思えません。猊下にお話を聞くと、「獣道を通るのだ」とのお答えでしたが獣でも不可能な行です。◯ 猊下はヒマラヤの総ての山に登頂したと仰いました。ということは、8000メートル級のヒマラヤに何度も登頂しているということになります。8000メートル級のヒマラヤには獣道がなさそうに見えます。◯ この話を或る人にしたら、彼はこう答えました。「それは走っているのではなく、きっと飛んでいるのだね!」私も思わず笑ってしまいましたが、実際そう思いました。空中飛行するヨギの存在を聞いていたからです。猊下が千日回峰行をされた現場に行ったことがありますが、私は1メートルも登れませんでした。そのくらい勾配がきついのです。間違いなく、猊下は飛んでいると思いました(笑)2025/01/21 22:46:334.パ◆GyEhhmlxmzjrhiLHt● 修行者時代の猊下に日本の登山隊が接触する◯ 世界中の登山家が猊下の修行を目撃したそうです。猊下が修行者時代、世界の登山家の間ではこんな噂が飛び交ったそうです。「ヒマラヤには世界の登山家が重装備で挑戦しても登頂できない山を、裸で、半日で行き来する仙人がいる」この噂は、日本の週刊誌や漫画で何度も取り上げられたことがあります。◯ 日本人の登山家だったある歯科医師が、この噂を聞いて猊下に接触しました。歯科医師さんのお名前は失念しましたが、山田さんとか佐藤さんのようによくあるお名前でした。◯ 日本の登山隊は世界の登山隊がまだ登頂していないヒマラヤの山の初征服を望んでいました。山の名前は失念しました。彼は世界の名だたる登山家でさえも登頂出来ていないヒマラヤに、何の装備も持たずに、半日で行き来する仙人にガイドをお願いしようと思ったのだそうです。2025/01/21 22:46:485.パ◆GyEhhmlxmzjrqBfZThttps://ameblo.jp/adityagiri/entry-12490425629.html● ササラン王国の王子として、地位 名誉 財産 名声総てを持って生まれたマハヨギ・パイロットババジ猊下◯ マハヨギ・パイロットババジ猊下は、ササラン王国の王子として出生され、地位も、名誉も、財産も総て最初から持ってお生まれになりました。ササラン王国で、王族である猊下を知らない人は一人もいません。ササラン王国の領土はかつて日本の国土くらいあったと聞きます。ご家族はマハトマ・ガンジーやネルー首相を初め、インドの有力な政治家と親密な関係をお持ちでした。◯ 猊下ご自身も空軍中佐時代、マハトマ・ガンジーの曾孫のラジブ・ガンジー中佐とは親しい友人でした。ラジブ・ガンジーとババジ猊下は空軍中佐仲間だったのです。周知のように、ラジブ・ガンジーは母親の「インディラ・ガンジー首相」の後を継いでインド首相になりました。2025/01/22 02:00:086.パ◆GyEhhmlxmzjrqBfZT猊下は空軍中佐時代から有名な「空軍のヒーロー」でした。猊下は空軍時代、あることでギネスブックに載り、インド中で有名になりました。その当時、インドで猊下の名前を知らぬものはなかったそうです。猊下はどこに行っても有名でした。売名行為をする必要などさらさらないのです。◯ そんな猊下が、突然発心(ほっしん)して莫大な財産、地位、名誉を総て捨てて、腰布一枚のサドゥー(遊行者)になったのです。◯ サドゥーとは、サマーディー成就を求めて、一切の世間的柵(しがらみ)を断ち、私有財産をすてて、腰布一枚と托鉢用のボールだけを持って遊行する修行者です。ナガサドゥーはそうしたサドゥー(遊行者)の中でも、最も厳しいサドゥーの一派で、腰布さえも所有しせずに全裸で修行します。◯ ササラン王国の首都ササランは、かつてインドの首都だったそうです。猊下のご家族は、現在もビハール州で三本指に入る大富豪です。売名行為をしたい人が求める総てを、猊下は生まれつきお持ちでした。「公開サマーディー」を売名行為だと仰る人は、何も知らずに猊下をジャッジしていることを知って頂きたいのです。2025/01/22 02:01:217.パ◆GyEhhmlxmzjr0FhXmディハン(ディヤーナ・瞑想)についてババジ猊下はこう仰いました。●「 貴方達に・・・【一生に一度でも】【瞑想が起これば】ラッキーだ。ディハン(ディヤーナ)は非常に高いステージだ。● ディハンは【サマーディーの、一歩手前のステージ】だ。【“する瞑想”】ではなく【“起こる瞑想”】だ。それは≪神からの恩寵≫だ 」2025/01/22 10:20:368.パ◆GyEhhmlxmzjr0FhXm● 現代の仏陀と言われ、100回以上の公開サマディー(ニルバーナ)を行った、世界的に有名なシバ神の転生であったパイロットババジ倪下が2024年8月20日に、マハーニルバーナに入られ、現世を去られましたね。● その日本における後継者は、自身もサマディー(ニルバーナ)に入られている、一人はヨグマタジでありもう一人が、スワミ・アディティヤナンダ・ギリジです御二人ともニルバーナ・サマディーに入られた聖者であります因みに、パイロット・ババジ直系のヨグマタジとアディティヤナンダ・ギリジはヨガナンダジのクリヤヨガでよく知られた、マハアバター・ババジに代表される、24人のアバター様の直系でもあってご両人に師事されて、サレンダーすると、その人も、間接的また直接的にも、パイロットババジ初め、24人全員とも繋がるようになると言われています24番目のアバター様である、パイロットババジ様は、全アバター様の頂点に立つ、シバ神生まれ変わりの最高のアバター様であると、日本人の御二人のサマディー・ヨギによって、教えられております2025/01/22 19:54:579.パ◆GyEhhmlxmzjrbbP7m◇スワミジ師(sw.アディティヤナンダ・ギリジ)はこう仰います「私はヒマラヤで不眠断食瞑想を240日間(5760時間)達成しました。これだけ長時間座れる方は必ずノーマインド(無心)を達成しています。それでなければこのように長時間座ることはできません。無心は禅で言えば悟りです。この悟りを継続できればサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)と呼ばれる世界に往くことできます。不眠断食瞑想は最初の3日間が大事です。この3日をクリヤできれば、240日間不眠断食無心瞑想も簡単に成就できます。」◇ 「無心はサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)からやってくる」無心と言っても何段階もありますが、24番目のアヴァター様になられたパイロットババジ猊下はこう仰っています。● No sleeping No eating の中で No mind 状態を持続できれば未来には必ずサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)に到達するでしょう。2025/01/23 03:59:24
【週刊文春コメント】「お詫びして訂正いたします、X子さんはフジテレビ編成幹部A氏に誘われた、としていましたが、その後の取材によりX子さんは中居に誘われた ということがわかりました」 ★2ニュース速報+8061926.32025/01/29 07:06:11
「心折れた」“破壊行為”相次ぎレトロミュージアム閉館へ…問われる“利用者のマナー” 子どもを注意した館長に親が逆ギレ「触れるような状態にしておくな」ニュース速報+25860.92025/01/29 07:08:02
【フジ会見】立川志らく、「文春、10時間の記者会見やりなさい」と怒り 「フジはつぶれかけたんだ」「連載しているコラムニストは撤退しろ」文春のおわびして訂正めぐりニュース速報+240689.62025/01/29 07:08:07
● マイナス50度の極寒の地で腰布一枚巻かず、断食しながら一日50km走破する千日回峰行
◯ 猊下は発心してすぐさま、極寒のヒマラヤに向かい、常人には信じられないような修行をされました。
なんとマイナス50度の世界で、全裸で、断食しながら、一日50キロを歩く千日回峰行をされました。
*日本に伝わった千日回峰行は、ヒマラヤの千日回峰行の伝統がそのまま伝わったものです。
千日回峰行で有名な金峯山寺の御本尊の蔵王権現を見た時、私は「シバ神だ!」と思いました。憤怒神で青い身体はシバ神そのものです。
真言密教や修験道には、チベット密教タントラが色濃く伝わっています。チベット仏教はインドのタントラ密教の影響が強いのです。
◯ 日本の千日回峰行も大変です。
あまりに過酷な修行のため、金峯山寺では歴史上二人しか成就していません。
◯ しかしヒマラヤの千日回峰行は更に過酷です。
ヒマラヤは高度が高く極寒の地です。冬には、マイナス40度や50度になる世界です。
そんな過酷な世界で、裸で半年間断食するだけでも人間業とは思えません。
*4000メートルのヒマラヤから7000メートルのヒマラヤへ、半日で往復されたこともしばしばあったそうです。
とても人間業とは思えません。
猊下にお話を聞くと、「獣道を通るのだ」とのお答えでしたが獣でも不可能な行です。
◯ 猊下はヒマラヤの総ての山に登頂したと仰いました。
ということは、8000メートル級のヒマラヤに何度も登頂しているということになります。
8000メートル級のヒマラヤには獣道がなさそうに見えます。
◯ この話を或る人にしたら、彼はこう答えました。
「それは走っているのではなく、きっと飛んでいるのだね!」
私も思わず笑ってしまいましたが、実際そう思いました。
空中飛行するヨギの存在を聞いていたからです。
猊下が千日回峰行をされた現場に行ったことがありますが、私は1メートルも登れませんでした。そのくらい勾配がきついのです。
間違いなく、猊下は飛んでいると思いました(笑)
◯ 世界中の登山家が猊下の修行を目撃したそうです。
猊下が修行者時代、世界の登山家の間ではこんな噂が飛び交ったそうです。
「ヒマラヤには世界の登山家が重装備で挑戦しても登頂できない山を、裸で、半日で行き来する仙人がいる」この噂は、日本の週刊誌や漫画で何度も取り上げられたことがあります。
◯ 日本人の登山家だったある歯科医師が、この噂を聞いて猊下に接触しました。歯科医師さんのお名前は失念しましたが、山田さんとか佐藤さんのようによくあるお名前でした。
◯ 日本の登山隊は世界の登山隊がまだ登頂していないヒマラヤの山の初征服を望んでいました。
山の名前は失念しました。
彼は世界の名だたる登山家でさえも登頂出来ていないヒマラヤに、何の装備も持たずに、半日で行き来する仙人にガイドをお願いしようと思ったのだそうです。
● ササラン王国の王子として、地位 名誉 財産 名声総てを持って生まれたマハヨギ・パイロットババジ猊下
◯ マハヨギ・パイロットババジ猊下は、ササラン王国の王子として出生され、地位も、名誉も、財産も総て最初から持ってお生まれになりました。
ササラン王国で、王族である猊下を知らない人は一人もいません。ササラン王国の領土はかつて日本の国土くらいあったと聞きます。
ご家族はマハトマ・ガンジーやネルー首相を初め、インドの有力な政治家と親密な関係をお持ちでした。
◯ 猊下ご自身も空軍中佐時代、マハトマ・ガンジーの曾孫のラジブ・ガンジー中佐とは親しい友人でした。
ラジブ・ガンジーとババジ猊下は空軍中佐仲間だったのです。
周知のように、ラジブ・ガンジーは母親の「インディラ・ガンジー首相」の後を継いでインド首相になりました。
猊下は空軍時代、あることでギネスブックに載り、インド中で有名になりました。その当時、インドで猊下の名前を知らぬものはなかったそうです。
猊下はどこに行っても有名でした。売名行為をする必要などさらさらないのです。
◯ そんな猊下が、突然発心(ほっしん)して莫大な財産、地位、名誉を総て捨てて、腰布一枚のサドゥー(遊行者)になったのです。
◯ サドゥーとは、サマーディー成就を求めて、一切の世間的柵(しがらみ)を断ち、私有財産をすてて、腰布一枚と托鉢用のボールだけを持って遊行する修行者です。
ナガサドゥーはそうしたサドゥー(遊行者)の中でも、最も厳しいサドゥーの一派で、腰布さえも所有しせずに全裸で修行します。
◯ ササラン王国の首都ササランは、かつてインドの首都だったそうです。猊下のご家族は、現在もビハール州で三本指に入る大富豪です。
売名行為をしたい人が求める総てを、猊下は生まれつきお持ちでした。
「公開サマーディー」を売名行為だと仰る人は、何も知らずに猊下をジャッジしていることを知って頂きたいのです。
ババジ猊下はこう仰いました。
●「 貴方達に・・・
【一生に一度でも】【瞑想が起これば】ラッキーだ。
ディハン(ディヤーナ)は非常に高いステージだ。
● ディハンは
【サマーディーの、一歩手前のステージ】だ。
【“する瞑想”】ではなく
【“起こる瞑想”】だ。
それは≪神からの恩寵≫だ 」
シバ神の転生であったパイロットババジ倪下が2024年8月20日に、マハーニルバーナに入られ、現世を去られましたね。
● その日本における後継者は、自身もサマディー(ニルバーナ)に入られている、一人はヨグマタジであり
もう一人が、スワミ・アディティヤナンダ・ギリジです
御二人ともニルバーナ・サマディーに入られた聖者であります
因みに、パイロット・ババジ直系のヨグマタジとアディティヤナンダ・ギリジは
ヨガナンダジのクリヤヨガでよく知られた、マハアバター・ババジに代表される、24人のアバター様の直系でもあって
ご両人に師事されて、サレンダーすると、その人も、間接的また直接的にも、パイロットババジ初め、24人全員とも繋がるようになると言われています
24番目のアバター様である、パイロットババジ様は、全アバター様の頂点に立つ、シバ神生まれ変わりの最高のアバター様であると、日本人の御二人のサマディー・ヨギによって、教えられております
「私はヒマラヤで不眠断食瞑想を240日間(5760時間)達成しました。
これだけ長時間座れる方は必ずノーマインド(無心)を達成しています。
それでなければこのように長時間座ることはできません。
無心は禅で言えば悟りです。
この悟りを継続できればサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)と呼ばれる世界に往くことできます。
不眠断食瞑想は最初の3日間が大事です。この3日をクリヤできれば、240日間不眠断食無心瞑想も簡単に成就できます。」
◇ 「無心はサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)からやってくる」
無心と言っても何段階もありますが、24番目のアヴァター様になられたパイロットババジ猊下はこう仰っています。
● No sleeping
No eating の中で
No mind 状態を持続できれば
未来には必ずサマーディ(ニルヴァーナ・解脱)に到達するでしょう。