ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2025/05/31 23:071.なーこコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼ま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26167コメント欄へ移動すべて|最新の50件118.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはキンキンに冷えた牛乳・・・・ってお腹壊しそうww整体・・骨盤矯正の回数券16回分をまた買った週一だと4ヵ月分になるな正しい位置を覚えるまで・・・・だとさ!!まだ完治してないからいいのだけど目安は痛みを感じなくなること階段をすたすた上り下り出来ることあと少しの頑張りがいる!!!おやすみ2025/05/09 00:26:41119.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます髪の毛の寝癖が酷くて直すのに時間がかかり電車に乗り遅れたほんわかですショートヘアって結んで誤魔化す事が出来ないので大変ですね早く髪の毛伸びないかなぁ骨盤矯正チケットを使い切る頃は季節は夏の終わり頃?寒くなる前に痛みの元は取っておきたいですね根気よく頑張ってください今日も一日頑張ります🔥2025/05/09 07:12:07120.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは丁度「チコちゃんに叱られる」という番組で「何故ねぐせがつくのか?」をやってました!!寝癖を治すには髪を濡らしてドライヤーをかけるだったかな!?真剣に見てなかったからw「アウシュビッツは終わらない」プリーモ・レーヴィ図書館にリクエストして借りてきたこれもテレビ番組で取り上げていたからだけど今頃!?という感覚20歳位の時、アウシュビッツ展をやってて本も読んで・・・何かを感じてたもう昔で忘れたのだけどwwそれが番組でアウシュビッツを取り上げててあぁ戦後80年だからか・・・・と思った何故生き残ることが出来たのか!?生死の分かれ目は!?ガス室とかとても人間のやることとは思えないけどそれでも生き延びた人がいるってことに感じ入るもう一冊リクエストしてるけど順位19番目テレビを見て同じようにリクエストした人が他にもいるんだねw2025/05/09 22:57:53121.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんにちは本日はGWの飛び石部分の振替で通常出勤でした疲れました、早く横になりたいです(笑)アウシュヴィッツの隣に普通の家族が普通に住んで、生活しているというストーリーの映画があったような気がしますさすがに実話では無いと思いますが(思いたい)ヒトラーが実施した、レーベンスボルンってご存知ですか?純粋なドイツ人を増員させるための計画出産プロジェクト……減らしたぶん、増やす自分のルーツに誇りを持つことはいい事だと思いますが、やり方が極端過ぎるもう二度とこんな事が起こらないでほしいですね2025/05/10 17:41:55122.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはお仕事お疲れ様でしたドイツ人もまさかヒトラーがこんな政策をとるとは最初は想像もしなかったでしょうね同じようにプーチン大統領、トランプ大統領どこへ向っているのか!?不安になりますね歴史はどう言うでしょうね!?おやすみなさい今日も一日 無事終わりました 感謝2025/05/11 01:51:52123.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます鬱々します。実は昨日上司が珍しくご機嫌でして、雑談を持ちかけてきました。普通に会話していたのですがその時私が発した言葉、家に帰ってからとんでもない発言だった事に気がついて。気まずくなったとかはないんですけど、自己嫌悪。部署異動して約半年ですが雑談する事が無くなっていて(人見知り)完全にそのスキルが失われています(´-`)口は災いの元とはよく言ったものです。気をつけなきゃ。メンタル弱っているほんわかでした。明日からは気持ち切り替えて仕事頑張ります🔥おはようございます鬱々します。実は昨日上司が珍しくご機嫌でして、雑談を持ちかけてきました。普通に会話していたのですがその時私が発した言葉、家に帰ってからとんでもない発言だった事に気がついて。気まずくなったとかはないんですけど、自己嫌悪。部署異動して約半年ですが雑談する事が無くなっていて(人見知り)完全にそのスキルが失われています(´-`)口は災いの元とはよく言ったものです。気をつけなきゃ。メンタル弱っているほんわかでした。明日からは気持ち切り替えて仕事頑張ります🔥2025/05/11 09:03:18124.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはそれこそ なんくるないさーですよw>>部署異動して約半年???そんなになりましたか雑談って難しいですよ相手がペラペラ一方的にしゃべってくれれば聞くだけで済みますがwそこはそこ テキトーでいいんですよ気にしない気にしないドラマを見てよく思うんですが場面場面で自分の感情を伝えますよねあんな風に自分の思いを言葉で伝えられたらどんなにかいいなぁってだからドラマになってるのでしょうがw2025/05/12 00:31:59125.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは1日、頑張りました🔥なんくるないさーですね!正式異動は4月ですが、応援期間含めるともう半年です早いなぁ 当初からしたらだいぶ仕事面では成長しましたうん、私頑張ってると自分に言い聞かすwwww今日は平日だったので、上司は「いつも通り」出入りのお客様の対応で忙しく過ごしており「いつも通り」身内とは喋る暇が無いので「いつも通り」の日常でした。ほっとしました(´-`)あまり気負いすぎず、雑談力のリハビリをしていきたいと思いますwおやすみなさいませこんばんは1日、頑張りました🔥なんくるないさーですね!正式異動は4月ですが、応援期間含めるともう半年です早いなぁ 当初からしたらだいぶ仕事面では成長しましたうん、私頑張ってると自分に言い聞かすwwww今日は平日だったので、上司は「いつも通り」出入りのお客様の対応で忙しく過ごしており「いつも通り」身内とは喋る暇が無いので「いつも通り」の日常でした。ほっとしました(´-`)あまり気負いすぎず、雑談力のリハビリをしていきたいと思いますwおやすみなさいませ2025/05/12 20:52:43126.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは今日は腹筋2000回しました・・・・・・・・なんて言ったらビックリですよね!!これはEMSの謳い文句で同じ効果があると!!もし本当なら凄いwwこのポッコリお腹がスッキリお腹になる!?期待しましょうねw半年なんですねうんうん頑張ってますね!!O脚体操も続けてますどんだけスマートになるんでしょうねww実はよく食べるからスマートにはほど遠いですw;さぁ今日も無事に一日を終えますなんくるないさー!!!おやすみなさい ませませ2025/05/12 23:40:02127.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんにちは腹筋2000回分の効果すごい!腹筋トレーニングすると腰が痛くなるんですよ……やり方が悪いからだって言われるんですけどそもそも自分の体を持ち上げるだけの筋肉が無いのでwwO脚トレーニング脱落ですゴールデンウィークでダレてしまいました本日の社員食堂お弁当によもぎ餅が入っていましたしあわせ!あと半日頑張りマース🔥2025/05/13 12:08:35128.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは>>腹筋トレーニングすると腰が痛くなるんですよ確かに腰にきますね!!それは腹筋が弱いからwwトレーニングするための筋肉がないwwいやいや、これは自分のこと筋トレすると必ず痛めてしまうだからもう筋トレはしないwその点、EMSは寝てるだけで電流が働いてくれて腹筋2000回の効果ホントかな!?まぁ体重は変わらないけど、穿けなくなったジーパンがまた穿けるようになった(^ー^)あぁ~よもぎ餅大好き もちろん粒餡です!!!粒餡の方が栄養価がいいそうですよこの際 ほんわかさんも粒餡派に変えましょうww2025/05/13 22:35:11129.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます本日生理痛でもんどり打っています私、たっていられないレベルの腰痛が出るタイプでしてもう何年もホルモン剤飲んで治療しています治療のおかげで症状はほぼなしになっていたのにひっさしぶりに激痛(;°;ω;°;)何故だ自律神経がおかしくなってしまったのか前も後ろもカイロ装備しましたwwwとりあえず出社して、ダメそうなら早退!頑張ります🔥2025/05/14 07:47:36130.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは生理痛 そんなに酷いとは・・・・この辛さは本人しか分からないから余計辛いですね!!一ヵ月に一回やってくるから堪りませんね・・・・私は44歳の時 子宮筋腫で子宮を全摘しました生理がなくなって嬉しかったwホントに厄介でしたから・・・・・ほんわかさんも色々苦労してますねファイトですよ!!頑張って!!!2025/05/15 01:12:58131.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます昨日は痛み止めとカイロの力で午後からは痛み消失で過ごせましたε-(´∀`;)ホッ子宮全摘されているんですね私も内膜症で卵巣に腫瘍があるので将来的には手術が必要みたいです学生時代から、生理が重い友人が周りにいなかったので腰痛が出ることを理解して貰えなかったです症状は本当に人それぞれですねあ~後2日頑張ればお休みだ!しっかり眠りたい!なんだか睡眠が足りていない気がするwww今日も頑張ります🔥おはようございます昨日は痛み止めとカイロの力で午後からは痛み消失で過ごせましたε-(´∀`;)ホッ子宮全摘されているんですね私も内膜症で卵巣に腫瘍があるので将来的には手術が必要みたいです学生時代から、生理が重い友人が周りにいなかったので腰痛が出ることを理解して貰えなかったです症状は本当に人それぞれですねあ~後2日頑張ればお休みだ!しっかり眠りたい!なんだか睡眠が足りていない気がするwww今日も頑張ります🔥2025/05/15 05:55:12132.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはホントに症状は様々ですね出血が多くて周期も短いし・・・・その内、足が上がらなくなって外科に行ったら白血球が多いから、どこか炎症してると思うけどお腹を切って見ないとどこか分からないってw;それで産婦人科に行ったら、筋腫が大きくなってる手術したほうがいいとお腹を切ったら、力が全く入らない・・・・枕も持ち上げられない・・・・アクション映画では切られても骨折しても立ちまわってますよね信じられない!!!実際は切られるとダメージ大きいですからwwまっ昔話でしたw今日は衣替えをした!!!炬燵の布団を外し、カーッペトを夏用に替え干したり洗濯したり大忙し!!明日、晴れたらいいなぁ!!予報では曇りだけど・・・・お陽様がでないと頑張れないw;2025/05/15 23:06:46133.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます関西は……曇のち雨みたいです今日は大量の大型荷物搬入があります雨が降るまでに入ってくるといいのですが衣替え、夏服は既に出してあるのですが冬物をしまえてないですかさばるので夏服を片ずけるようにスムーズに行かないので私も頑張れないですwwwでもそろそろやらなきゃこの週末にやりきるぞ!今日も一日頑張ります🔥2025/05/16 06:04:10134.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは衣替えはホントに面倒!!!広い家で全部出して置けたらいいのにww今日は羽毛布団を干してカバーを洗って圧縮袋に納める新しく買った扇風機を箱から出して組み立てる電化製品はやっぱり新しいのがいいな(^ー^)「ショーシャンクの空に」をまた見てしまった何度みてもいいですね終わり方がいい!!どこまでも続いてる青い海にそそぐ太陽そして再会うまく表現出来ないのが残念なわたしw;おやすみなさい2025/05/17 00:30:38135.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは今日はハローキティでお馴染みの「サンリオ展」に行ってまいりましたちゃんとした美術館で開催されているんですな の に 客 層 が 悪 い !展示ケースのガラスをベタベタ触るな(怒)大混雑の中、子供は興奮して走り回っているし(怒)若い子が多すぎてそこらじゅうから香水の匂い……そもそもみんな普通の声の大きさで喋っていて館内がうるさいww消化不良だったので、併設の別の展示に追加料金払って「大正レトロお着物」を鑑賞してきました。こちらは治安がよく、静かに素敵な展示を楽しめました。美術館に行く機会が無いと、独特のルールってわからないですもんね。逆にこう言う展示会は、堅苦しくせずお祭りみたいに楽しむのが正解なの……かな?なんだかとても濃い1日でしたおやすみなさーい2025/05/17 19:09:07136.なんくるコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは「サンリオ展」が美術館で!?そこが不思議ですね「サンリオ」は静かに見るもんじゃないのでは!?美術館のマナーとしては静かに見るのが当たり前ですがうるさいのはウンザリしますよね!!お疲れ様でした上野の博物館でやった恐竜展は賑やかだったかなww入場券を買うのに列入るのに入場制限入ってもなかなか前列に行けない流石、東京だと思ったw福井の恐竜博物館はどんなだろうね!?2025/05/17 22:46:31137.なんくるコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼昨夜は一挙放送の「推しの子」を深夜3時まで見てたので、今朝は10時まで寝てしまったw一日がもうすぐ終わる朝寝坊すると一日が短く感じるwさいたま市長選の投票日が25日にある現市長はやってもらって16年になる悪くはなかった・・・と思うでも、同じ人が20年続けてやるってことがいいことなのか考えてしまうでも他の候補の人がそれ以上のことが出来るかって分からないしなぁさぁ考えようww分からないけど政治って大事だと思うトップに立つ人で大きく変わってしまうし・・・住みやすい街に始まり住みやすい日本であれ!!!2025/05/18 17:54:07138.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは!もうこんな時間……休みはあっという間……色々書きたいことがあったんですけどもう寝なきゃ😴また明日書きますねおやすみなさい2025/05/18 21:52:07139.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます昨日ご報告したかった事アメリカ産カルロース米を食べました!・書いてある通りの水分量で炊くと芯が残っている食感があります・「味」があります普段お米の「味」なんて気にしていないのでその味が臭みととるのかどうかわかりませんww・形は細長いですが、気になりません以上レポートでしたこれから水分量を色々試してみます!推しの子私はリアタイ3話ぐらいで脱落してしまいまして💦話がそれちゃいますけどopの歌詞にある「我々はハナからからオマケです」「弱点なんて見当たらない一番星を宿してる」にめちゃくちゃ共感してましたウチのバンドに、本人の気が向いた時、本番だけ出るボーカルがいるんです。出演時間ギリギリにしか来ないし、そもそもぶっつけ本番なのに舞台に立つと完璧に歌いこなしてぜーんぶ持ってくんですよ(嫉妬ですw)お騒がせの県知事は前知事20年任期の施策をバンバンぶった切った所、ああいう事になりまして私の住んでいる神戸市長は前市長(12年)のご指名出馬で、施策は「引き続き邁進」だったので切り替え時のゴタゴタはありませんでしたが、見えない内部の癒着・利権が酷そうですwwもう何で選べば良いのかわからないですね💦2025/05/19 18:09:47140.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはカルロース米 「味」があるんだ・・・白い米の炊き立てご飯の匂いに味あれをしってるから他の味はダメかも今日 「ベトナムの米」なるを売ってた初めて目にするしかしそれほど安くはなかったナ・・・明日は仕方ないから高いお米を買うか・・・・本番だけ出るボーカル カッコイイですねw歌が上手かったらどんないいいか!!2025/05/20 00:45:46141.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます関西はまだお米の棚に商品がありませんでも、最近野菜が安くなったんですサニーレタスが98円、チンゲン菜3束が138円、プチトマト大パック120円!ありがたい!九州南部が梅雨入りしたそうですねこんな時期でしたっけ?6月のイメージ🤔今日は暑くなりそうです。荷降ろし予定があるので塩分とって頑張ります🔥2025/05/20 05:46:47142.なんくるコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは富山産こしひかり5㌔ 4580円買いました昨日「明日になれば安くなるかも」って買うのを控えたんですが今日はさらに高くなってましたw;お野菜 随分安くなってますね最近トマトの味が良くなってる沖縄より先に九州南部の梅雨入り珍しいことだそうですね扇風機7980円を2台買って古いのを2台捨てますリモコン付きが便利でいいですね!!風量も9段階あって寝るときに優しい風が送れる!!エアコンは滅多に使わないwお仕事頑張ってる様子で何より(^ー^)2025/05/21 00:51:54143.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんにちはやっと、やっと職場に冷房が入りました!昨日までうだる様な暑さでも「28度超えてないから入れれない」(会社の方針)だったのですが、高温ゴテ作業するメンバーが「無理!」って集団で上司に文句を言ってくれて……ありがとう現場のみんなwwお米問題発言大臣、辞任したようですねそのあとが小泉進次郎っていうのがちょっと不安ですが大きな一歩は踏み出してくれそうww残り半日頑張ります🔥2025/05/21 13:14:02144.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは>>やっと職場に冷房が・・・良かったですねぇ~~この暑さは身体がだるくて昼寝してしまいましたwお米問題発言「お米は買ったことがない」「貰って売るほどある」これを受けを狙って言ったとは!?信じられませんね!!この前はデジタル大臣が「パソコンは扱ったことがない」と言ってましたよね麻生さんも問題発言いっぱいするけど問題にされませんね力が・・・お金が…あるんでしょうか!?小泉さん、またもや表舞台に出てきましたね次の首相にもなりそうww明日はイタリアンレストランでランチです(^ー^)蟹のパスタがお薦めだとか♪2025/05/22 01:40:00145.娯らっくコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼初めましてまだ5月なのに、もう半袖で扇風機を使っています夏場になったらどうなるんだろうと今から不安ですhttps://gorakku.moo.jp/2025/05/22 07:49:231146.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんにちは麻生さんのポジションって不思議ですよね海外派遣要因だから、何とかして守っているんでしょうか?太郎違いの河野さんも、何かとお騒がせしますねれいわ新選組党の山本太郎もアレですね政界で「太郎」は何かあるのか⁉️イタリアンどうでしたか?パスタ私も食べないなぁ ピザもいいなデザートはティラミス??うらやましぃー(><)2025/05/22 12:38:23147.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>145 初めまして昼間は暑かったんですが今は冷たい風が入ってきてヒンヤリしてます明日はどうなるでしょうね!?お仕事頑張ってください2025/05/23 00:25:29148.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは麻生さんは家が小倉のお金持ちだから・・・漫画が好きって言って漫画ファンを喜ばせといて国会答弁で漢字が読めなかったりして漫画ファンをガッカリさせた人ですww失言も度々言ってるのに、いつも重要なポジションについてる!!どれだけお金があるんだと思ってしまいます私の憶測ですがwwイタリアン行ってきました!!二人用のメニューでシェアする形で蟹のパスタにマルゲリータピザデザートはチーズケーキにアイス添え飲み物はジンジャーエールとても繁盛してましたよ特に若いお母さんグループが目立ちましたwただパスタはトマトベースの濃い味だったのであとで喉が乾いて水をゴクゴク!!ふふふ 羨ましいだろう~~www2025/05/23 00:53:05149.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます麻生さん、漫画ファンでしたねそうだった 当時オタク界隈から人気でした(私も、その時オタクだったなぁ)トマトのパスタ……想像しただけでヨダレが🤤ジンジャエール、最近飲んでない!なんだが口がシュワシュワの気分会社に着いたら自販機で炭酸のジュースを買おうww聞いてください~「万博が始まると謎の病気が流行る」と親から都市伝説みたいな感じで何度も聞かされていたのですが今 兵庫では百日咳(と診断される謎の症状)が流行っています会社全体でもかなり罹患者がいまして昨日、同僚が1人入院しました上司もそれを貰っていて発熱と咳(会社来ないで欲しい)でフラフラと仕事怖い……貰ってしまうんじゃないかと怖い2025/05/23 07:22:19150.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは都市伝説ですか!?百日咳は全国的に流行ってるとニュースで言ってましたがそちらの会社では感染者が多いんですね移るそうですから上司の方は無理しないで欲しいですねインフルエンザにかかると人前に出てきてはいけないけど百日咳はそいうのないのかな今日、お米が少し安くなってた!!!3000円台もあった!!小泉さん効果が早速出てきた感じ貯めてた人が慌てて放出したのでは?と勘ぐるww卓上扇風機を買いにヨドバシカメラに行ったら1万円以上の価格帯がズラリ一番安いのが小型で3480円最近買った7980円の扇風機が高いと思ってたけど実は安かった!?wホント 全部高くなったなぁ~と実感!!2025/05/24 02:16:14151.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼誤記入 風邪が移る正しくは 風邪がうつる漢字間違えると違和感あるよね!!2025/05/24 02:20:35152.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは自動車保険の一括見積を出したらハーゲンダッツ3個ケンタッキー ピース2本クーポンが届いた・・・・・得した気分wwさいたま市長選 期日前投票を済ませてきた候補者の公約を見ると現市長が強いかな~~~「外国人生活保護廃止」をあげてる候補者がいてこれはどうかな??と思ったこれからは外国人がますます増えていくと思うけど外国人という理由だけで区別していいものだろうか!?奇麗ごとだけでは語れないとも思うけど難しい・・・・市も金持ちだったら問題はないのだろうけど寝るにはあと一頑張りしないといけないさぁ元気な内にやるとするか!2025/05/24 22:31:35153.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんにちは!昨日送信出来てませんでしたぁ(´;ω;`)期日前投票お疲れ様です市長選の公約で生活保護の事までとは……生活保護の基準って市町村で決められるんでしたっけ??なんくるさんのおっしゃる通り、「外国人」ってくくると人権団体に取り憑かれそうですねwww今日寒いですいちばん薄いヒートテック出してきました神戸で武者行列がある日なので、その人達にはありがたかったと思いますwwさあ、今日は早く寝てまた明日から頑張ります💪こんにちは!昨日送信出来てませんでしたぁ(´;ω;`)期日前投票お疲れ様です市長選の公約で生活保護の事までとは……生活保護の基準って市町村で決められるんでしたっけ??なんくるさんのおっしゃる通り、「外国人」ってくくると人権団体に取り憑かれそうですねwww今日寒いですいちばん薄いヒートテック出してきました神戸で武者行列がある日なので、その人達にはありがたかったと思いますwwさあ、今日は早く寝てまた明日から頑張ります💪2025/05/25 16:25:55154.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはついウトウトと何もかぶらず寝てしまい起きたら寒かったw;今日 ダンスパーティに行ってきました多目的ホールは人がいっぱいみんな他に行くとこないのかよ~~ってつい突っ込みたくなる程ww人が多すぎて思い切り動けないって余計疲れます!!10年振りくらいの人に会えて、ちょっと嬉しかった(^ー^)神戸の武者行列ってどんなだろうね明日のニュースで出てくるかな!?ではではおやすみなさい!!2025/05/26 00:48:08155.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは武者行列まさかの事態になりましたさいとう県知事が参列したんです 鎧着て 馬に乗って(知事がコスプレwして参列するのは前知事もやっていた恒例行事)反さいとう派が沿道で抗議活動しはじめましてプラカード、旗、ヤジ💢「知事やめろ!人殺し!落馬しろ!」とか暴言吐いて💢表現の自由はあるかもしれないけど時と場面を考えて欲しい由緒正しい神社の神事だし、お祭りなので子供たちも居るんですよ本当に恥ずかしい大人達😠😠と、イライラ、モヤモヤ靖国神社の政治家参拝も、私が知らないだけでデモしてるんだろうか悔しいなぁ 日本はなんでこんな事になってしまったんだろうと考えにふけるほんわかでしたおやすみなさい2025/05/26 17:38:32156.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは斎藤県知事 凄い人ですね騒がれてるにも関わらず武者行列に参列そして反斎藤派のヤジ誰がどんな気持ちで暴言を吐くんでしょうね!?首相の靖国神社参拝は韓国が怒る国外で問題になってる怒る規模が違う 国と国の問題になってるデモは他国の方が激しい気がするニュースでしか見ないから、情報が偏ってるかも知れないけど日本人は2025/05/26 22:34:12157.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼続き>>日本はなんでこんな事に日本人も戦争中は残酷なことたくさんしてる!!捕虜にした人を人体実験したり・・・・シンガポールの博物館には玄関の壁一面に日本の軍人が現地人をイジメてる様子を彫りこんでるレプリカでも日本の軍人がイジメてる様子のがあるどれだけ酷いことをしてたんだろうとショックを受けた日本人は礼儀正しく”おもてなし”の心を持ってて親切で優しくて 云々そんな一面もあるけど、野蛮な心を持ってる人も居る今に始まったことでもないから悲しまないで!!!2025/05/26 23:22:41158.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます冷静で具体的な返信内容にものすごく心が楽になりました過激な人達も、自分の中の悔しい気持ちや正義の軸に沿って行動されているでしょうし間違っていることは声を上げて戦って行かないといけないその表現の方法も正しいかどうかなんてそれぞれの価値観に左右されますね今日もこちらは気温が低く、気温差で体がだる~いです後半日仕事頑張ります🔥2025/05/27 09:38:51159.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはこちらも寒いですよそうだそうだ ヒートテックを着よう!!!ってヒートテックいいですねぇ~~w練習の帰りにマックに寄って席に着いてモバイルオーダー!!クーポン利用でホットコーヒーM アップルパイ フライドポテトを注文席に運んでもらう・・・・・今日は前より早く注文できたスマホ 使えてます!!!~~なんてねww「私の正義」「あなたの正義」という表現をしてた古市さんの本でこの表現も気に入った(^ー^)それぞれですね!!2025/05/28 00:19:12160.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございます暑い! 日差しサンサンですしょっぱい物食べたいいや、マクドナルドのポテトが食べたい!!なんくるさんは普段、日焼け止め使いますか?私は、春先に肌の調子を崩したので、今年の日焼け止めは敏感肌プチプラブランドのキュレルにしました乳液タイプです が!保湿力が高すぎてファンデーションとの相性が悪く微妙( ´・ω・` )商品選びって難しいですねさあ、今日もあと半日!頑張ります💪おはようございます暑い! 日差しサンサンですしょっぱい物食べたいいや、マクドナルドのポテトが食べたい!!なんくるさんは普段、日焼け止め使いますか?私は、春先に肌の調子を崩したので、今年の日焼け止めは敏感肌プチプラブランドのキュレルにしました乳液タイプです が!保湿力が高すぎてファンデーションとの相性が悪く微妙( ´・ω・` )商品選びって難しいですねさあ、今日もあと半日!頑張ります💪2025/05/28 11:47:34161.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは今日も肌寒いです今日もヒートテック着ましたw日焼け止めですか!?ちふれのサンスクリーン ミルクタイプを塗ってその上に韓国のミーシャのファンデーションを塗ってます車のときは手袋をして運転してそして長袖!!陽に当たらないようにしてます「蠅の王」読み始めました「15少年漂流記」みたいなのかな?どうだろう??まだ先が読めないww2025/05/28 22:32:37162.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼おはようございますちふれ良いですよねいっとき、狂ったようにw口紅を買い漁りましたクッションファンデまだ使ったことない今使っているパウダーファンデが底見えしててボロボロ崩れてくるのでこの機会にチャレンジしてみよう✨ちょうどいいタイミングでした ありがとうございます蝿の王(漢字が変換できない)なんとなくタイトルは知っていましたがまったく内容知らずあらすじちゃんと読んでいないのでこれまた勝手な想像ですが孤島=クローズド・サークルだんだん人数減る精神的に錯乱最初に居なくなった人がキーマン絶対違うだろうな(笑)でも想像するの楽しい(≧∇≦)木曜日です 後2日頑張るぞ🔥2025/05/29 07:08:49163.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは基礎化粧品はちふれ美容液はランコムのジェニフィック・アドバンスト口紅はランコムファンデはMISSHA Mパーフェクトカバーですねクッションファンデは使ったことないですミシャは光るのが入ってるのが多くて若者向けだと思ったこのMはキラキラしないタイプランコムの口紅はいいと思う「蠅(はえ)の王」今日5ページ進みましたw多分想像とは違うと思うwwスマホでクイズやってるんだけど、そこに出てきて興味が湧いて即 図書館にリクエスト眠たい・・・・・おやすみなさい2025/05/29 22:46:53164.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんは土曜日・日曜日と連チャンでブラスバンドの本番です!屋外ですので 暑いだろうな終わったら冷たいサイダーが飲みたいでも実際飲むのはカフェイン抜きの栄養ドリンクだと思いますwwwビタミンをドーピングしないと体が持たないファンデーションと相性悪くてもしっかり日焼け止め塗って万全の装備で頑張ってきます🔥おやすみなさい2025/05/30 21:22:54165.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはブラスバンドの本番なんかカッコいいなぁ(^-^)屋外だと日焼け止め 必要ですね!!結構 体力使うんですね頑張ってください!!!私の方は今日はダンスの練習もっと身体を目一杯使って踊れるようになりたい・・・・ものだwwビール飲みましたww2025/05/30 22:36:33166.ほんわか名無しさんコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはいやはや、やってしまいました本番前に太鼓のバチを地面(アスファルト)に落としたんですもう太鼓を担いでいたので前にかがんで拾う事ができなかったので、地面に膝立ちになって拾いましたその後からずーっと膝がおかしいなぁと思ってたんですが、家帰って着替えたら膝小僧がズルムケ血まみれ💦ズボン破れていないのになんでこんな事になるんだ😣不思議😱そうそう!先日ダンス衣装を取り扱っているお店に行きました大ぶりなアクセサリーがたっくさんの種類売っていてしかも安価だったので本番用にいくつか購入しました奥にはドレスがお手頃価格から目が飛び出でるぐらいの価格のものまで(お金の事ばかりですみません)デザイン・素材・色、見ていて全然飽きなかったですなんくるさんは何色の衣装を着られてますか?2025/05/31 18:57:12167.なんくるですコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼こんばんはいやぁ~~痛そう!!!血とか出なかったんですか!?お大事に!!競技用のドレスは朱・青・黒色まで色々ありますがダンスパーティでは主に黒のスカートに黒のトップスドレスを着たら髪型からお化粧からしないといけないから面倒でドレスは着ませんw新しいトップスが欲しいんですが、今更、金を出して買うのも勿体ない気がして手持ちの服で着まわしてます会場では色とりどりのドレス姿が増えてきて華やかですねぇダンスに無関係な人が見たらビックリするんじゃないかなwwダンスは年寄りの程よいスポーツ・娯楽ですww2025/05/31 23:07:20
また遊びに来てくださいね!!!
キンキンに冷えた牛乳・・・・って
お腹壊しそうww
整体・・骨盤矯正の回数券16回分をまた買った
週一だと4ヵ月分になるな
正しい位置を覚えるまで・・・・だとさ!!
まだ完治してないからいいのだけど
目安は痛みを感じなくなること
階段をすたすた上り下り出来ること
あと少しの頑張りがいる!!!
おやすみ
髪の毛の寝癖が酷くて直すのに時間がかかり
電車に乗り遅れたほんわかです
ショートヘアって結んで誤魔化す事が出来ないので大変ですね
早く髪の毛伸びないかなぁ
骨盤矯正チケットを使い切る頃は季節は夏の終わり頃?
寒くなる前に痛みの元は取っておきたいですね
根気よく頑張ってください
今日も一日頑張ります🔥
丁度「チコちゃんに叱られる」という番組で
「何故ねぐせがつくのか?」をやってました!!
寝癖を治すには髪を濡らしてドライヤーをかける
だったかな!?
真剣に見てなかったからw
「アウシュビッツは終わらない」プリーモ・レーヴィ
図書館にリクエストして借りてきた
これもテレビ番組で取り上げていたからだけど
今頃!?という感覚
20歳位の時、アウシュビッツ展をやってて
本も読んで・・・何かを感じてた
もう昔で忘れたのだけどww
それが番組でアウシュビッツを取り上げてて
あぁ戦後80年だからか・・・・と思った
何故生き残ることが出来たのか!?
生死の分かれ目は!?
ガス室とかとても人間のやることとは思えないけど
それでも生き延びた人がいるってことに感じ入る
もう一冊リクエストしてるけど順位19番目
テレビを見て同じようにリクエストした人が他にもいるんだねw
本日はGWの飛び石部分の振替で通常出勤でした
疲れました、早く横になりたいです(笑)
アウシュヴィッツの隣に普通の家族が普通に住んで、生活しているというストーリーの映画があったような気がします
さすがに実話では無いと思いますが(思いたい)
ヒトラーが実施した、レーベンスボルンってご存知ですか?
純粋なドイツ人を増員させるための計画出産プロジェクト……
減らしたぶん、増やす
自分のルーツに誇りを持つことはいい事だと思いますが、やり方が極端過ぎる
もう二度とこんな事が起こらないでほしいですね
お仕事お疲れ様でした
ドイツ人もまさかヒトラーがこんな政策をとるとは
最初は想像もしなかったでしょうね
同じようにプーチン大統領、トランプ大統領
どこへ向っているのか!?不安になりますね
歴史はどう言うでしょうね!?
おやすみなさい
今日も一日 無事終わりました 感謝
鬱々します。
実は昨日上司が珍しくご機嫌でして、雑談を持ちかけてきました。
普通に会話していたのですがその時私が発した言葉、家に帰ってからとんでもない発言だった事に気がついて。
気まずくなったとかはないんですけど、自己嫌悪。
部署異動して約半年ですが雑談する事が無くなっていて(人見知り)完全にそのスキルが失われています(´-`)
口は災いの元とはよく言ったものです。
気をつけなきゃ。
メンタル弱っているほんわかでした。
明日からは気持ち切り替えて仕事頑張ります🔥
鬱々します。
実は昨日上司が珍しくご機嫌でして、雑談を持ちかけてきました。
普通に会話していたのですがその時私が発した言葉、家に帰ってからとんでもない発言だった事に気がついて。
気まずくなったとかはないんですけど、自己嫌悪。
部署異動して約半年ですが雑談する事が無くなっていて(人見知り)完全にそのスキルが失われています(´-`)
口は災いの元とはよく言ったものです。
気をつけなきゃ。
メンタル弱っているほんわかでした。
明日からは気持ち切り替えて仕事頑張ります🔥
それこそ なんくるないさーですよw
>>部署異動して約半年
???そんなになりましたか
雑談って難しいですよ
相手がペラペラ一方的にしゃべってくれれば
聞くだけで済みますがw
そこはそこ テキトーでいいんですよ
気にしない気にしない
ドラマを見てよく思うんですが
場面場面で自分の感情を伝えますよね
あんな風に自分の思いを言葉で伝えられたら
どんなにかいいなぁって
だからドラマになってるのでしょうがw
1日、頑張りました🔥
なんくるないさーですね!
正式異動は4月ですが、応援期間含めるともう半年です
早いなぁ 当初からしたらだいぶ仕事面では成長しました
うん、私頑張ってる
と自分に言い聞かすwwww
今日は平日だったので、上司は「いつも通り」出入りのお客様の対応で忙しく過ごしており「いつも通り」身内とは喋る暇が無いので「いつも通り」の日常でした。
ほっとしました(´-`)
あまり気負いすぎず、雑談力のリハビリをしていきたいと思いますw
おやすみなさいませ
1日、頑張りました🔥
なんくるないさーですね!
正式異動は4月ですが、応援期間含めるともう半年です
早いなぁ 当初からしたらだいぶ仕事面では成長しました
うん、私頑張ってる
と自分に言い聞かすwwww
今日は平日だったので、上司は「いつも通り」出入りのお客様の対応で忙しく過ごしており「いつも通り」身内とは喋る暇が無いので「いつも通り」の日常でした。
ほっとしました(´-`)
あまり気負いすぎず、雑談力のリハビリをしていきたいと思いますw
おやすみなさいませ
今日は腹筋2000回しました
・・・・・・・・
なんて言ったらビックリですよね!!
これはEMSの謳い文句で同じ効果があると!!
もし本当なら凄いww
このポッコリお腹がスッキリお腹になる!?
期待しましょうねw
半年なんですね
うんうん頑張ってますね!!
O脚体操も続けてます
どんだけスマートになるんでしょうねww
実はよく食べるからスマートにはほど遠いですw;
さぁ今日も無事に一日を終えます
なんくるないさー!!!
おやすみなさい ませませ
腹筋2000回分の効果すごい!
腹筋トレーニングすると腰が痛くなるんですよ……
やり方が悪いからだって言われるんですけどそもそも自分の体を持ち上げるだけの筋肉が無いのでww
O脚トレーニング脱落です
ゴールデンウィークでダレてしまいました
本日の社員食堂お弁当によもぎ餅が入っていました
しあわせ!
あと半日頑張りマース🔥
>>腹筋トレーニングすると腰が痛くなるんですよ
確かに腰にきますね!!
それは腹筋が弱いからww
トレーニングするための筋肉がないww
いやいや、これは自分のこと
筋トレすると必ず痛めてしまう
だからもう筋トレはしないw
その点、EMSは寝てるだけで電流が働いてくれて
腹筋2000回の効果
ホントかな!?
まぁ体重は変わらないけど、穿けなくなったジーパンが
また穿けるようになった(^ー^)
あぁ~よもぎ餅大好き もちろん粒餡です!!!
粒餡の方が栄養価がいいそうですよ
この際 ほんわかさんも粒餡派に変えましょうww
本日生理痛でもんどり打っています
私、たっていられないレベルの腰痛が出るタイプでしてもう何年もホルモン剤飲んで治療しています
治療のおかげで症状はほぼなしになっていたのにひっさしぶりに激痛(;°;ω;°;)
何故だ自律神経がおかしくなってしまったのか
前も後ろもカイロ装備しましたwww
とりあえず出社して、ダメそうなら早退!
頑張ります🔥
生理痛 そんなに酷いとは・・・・
この辛さは本人しか分からないから
余計辛いですね!!
一ヵ月に一回やってくるから
堪りませんね・・・・
私は44歳の時 子宮筋腫で子宮を全摘しました
生理がなくなって嬉しかったw
ホントに厄介でしたから・・・・・
ほんわかさんも色々苦労してますね
ファイトですよ!!頑張って!!!
昨日は痛み止めとカイロの力で午後からは痛み消失で過ごせましたε-(´∀`;)ホッ
子宮全摘されているんですね
私も内膜症で卵巣に腫瘍があるので将来的には手術が必要みたいです
学生時代から、生理が重い友人が周りにいなかったので腰痛が出ることを理解して貰えなかったです
症状は本当に人それぞれですね
あ~後2日頑張ればお休みだ!
しっかり眠りたい!なんだか睡眠が足りていない気がするwww
今日も頑張ります🔥
昨日は痛み止めとカイロの力で午後からは痛み消失で過ごせましたε-(´∀`;)ホッ
子宮全摘されているんですね
私も内膜症で卵巣に腫瘍があるので将来的には手術が必要みたいです
学生時代から、生理が重い友人が周りにいなかったので腰痛が出ることを理解して貰えなかったです
症状は本当に人それぞれですね
あ~後2日頑張ればお休みだ!
しっかり眠りたい!なんだか睡眠が足りていない気がするwww
今日も頑張ります🔥
ホントに症状は様々ですね
出血が多くて周期も短いし・・・・
その内、足が上がらなくなって外科に行ったら
白血球が多いから、どこか炎症してると思うけど
お腹を切って見ないとどこか分からないってw;
それで産婦人科に行ったら、筋腫が大きくなってる
手術したほうがいいと
お腹を切ったら、力が全く入らない・・・・
枕も持ち上げられない・・・・
アクション映画では切られても骨折しても
立ちまわってますよね
信じられない!!!
実際は切られるとダメージ大きいですからww
まっ昔話でしたw
今日は衣替えをした!!!
炬燵の布団を外し、カーッペトを夏用に替え
干したり洗濯したり大忙し!!
明日、晴れたらいいなぁ!!予報では曇りだけど・・・・
お陽様がでないと頑張れないw;
関西は……曇のち雨みたいです
今日は大量の大型荷物搬入があります
雨が降るまでに入ってくるといいのですが
衣替え、夏服は既に出してあるのですが
冬物をしまえてないです
かさばるので夏服を片ずけるようにスムーズに行かないので私も頑張れないですwww
でもそろそろやらなきゃ
この週末にやりきるぞ!
今日も一日頑張ります🔥
衣替えはホントに面倒!!!
広い家で全部出して置けたらいいのにww
今日は羽毛布団を干してカバーを洗って
圧縮袋に納める
新しく買った扇風機を箱から出して組み立てる
電化製品はやっぱり新しいのがいいな(^ー^)
「ショーシャンクの空に」をまた見てしまった
何度みてもいいですね
終わり方がいい!!どこまでも続いてる青い海に
そそぐ太陽そして再会
うまく表現出来ないのが残念なわたしw;
おやすみなさい
今日はハローキティでお馴染みの「サンリオ展」に行ってまいりました
ちゃんとした美術館で開催されているんです
な の に 客 層 が 悪 い !
展示ケースのガラスをベタベタ触るな(怒)
大混雑の中、子供は興奮して走り回っているし(怒)
若い子が多すぎてそこらじゅうから香水の匂い……
そもそもみんな普通の声の大きさで喋っていて館内がうるさいww
消化不良だったので、併設の別の展示に追加料金払って「大正レトロお着物」を鑑賞してきました。
こちらは治安がよく、静かに素敵な展示を楽しめました。
美術館に行く機会が無いと、独特のルールってわからないですもんね。
逆にこう言う展示会は、堅苦しくせずお祭りみたいに楽しむのが正解なの……かな?
なんだかとても濃い1日でした
おやすみなさーい
「サンリオ展」が美術館で!?
そこが不思議ですね
「サンリオ」は静かに見るもんじゃないのでは!?
美術館のマナーとしては静かに見るのが当たり前ですが
うるさいのはウンザリしますよね!!
お疲れ様でした
上野の博物館でやった恐竜展は賑やかだったかなww
入場券を買うのに列
入るのに入場制限
入ってもなかなか前列に行けない
流石、東京だと思ったw
福井の恐竜博物館はどんなだろうね!?
見てたので、今朝は10時まで寝てしまったw
一日がもうすぐ終わる
朝寝坊すると一日が短く感じるw
さいたま市長選の投票日が25日にある
現市長はやってもらって16年になる
悪くはなかった・・・と思う
でも、同じ人が20年続けてやるってことが
いいことなのか考えてしまう
でも他の候補の人がそれ以上のことが出来るかって
分からないしなぁ
さぁ考えようww
分からないけど政治って大事だと思う
トップに立つ人で大きく変わってしまうし・・・
住みやすい街に始まり住みやすい日本であれ!!!
もうこんな時間……
休みはあっという間……
色々書きたいことがあったんですけど
もう寝なきゃ😴
また明日書きますね
おやすみなさい
昨日ご報告したかった事
アメリカ産カルロース米を食べました!
・書いてある通りの水分量で炊くと芯が残っている食感があります
・「味」があります
普段お米の「味」なんて気にしていないのでその味が臭みととるのかどうかわかりませんww
・形は細長いですが、気になりません
以上レポートでした
これから水分量を色々試してみます!
推しの子
私はリアタイ3話ぐらいで脱落してしまいまして💦
話がそれちゃいますけどopの歌詞にある「我々はハナからからオマケです」「弱点なんて見当たらない一番星を宿してる」にめちゃくちゃ共感してました
ウチのバンドに、本人の気が向いた時、本番だけ出るボーカルがいるんです。
出演時間ギリギリにしか来ないし、そもそもぶっつけ本番なのに舞台に立つと完璧に歌いこなしてぜーんぶ持ってくんですよ(嫉妬ですw)
お騒がせの県知事は前知事20年任期の施策をバンバンぶった切った所、ああいう事になりまして
私の住んでいる神戸市長は前市長(12年)のご指名出馬で、施策は「引き続き邁進」だったので切り替え時のゴタゴタはありませんでしたが、見えない内部の癒着・利権が酷そうですww
もう何で選べば良いのかわからないですね💦
カルロース米 「味」があるんだ・・・
白い米の炊き立てご飯の匂いに味
あれをしってるから他の味はダメかも
今日 「ベトナムの米」なるを売ってた
初めて目にする
しかしそれほど安くはなかったナ・・・
明日は仕方ないから高いお米を買うか・・・・
本番だけ出るボーカル カッコイイですねw
歌が上手かったらどんないいいか!!
関西はまだお米の棚に商品がありません
でも、最近野菜が安くなったんです
サニーレタスが98円、チンゲン菜3束が138円、プチトマト大パック120円!
ありがたい!
九州南部が梅雨入りしたそうですね
こんな時期でしたっけ?
6月のイメージ🤔
今日は暑くなりそうです。
荷降ろし予定があるので塩分とって頑張ります🔥
富山産こしひかり5㌔ 4580円
買いました
昨日「明日になれば安くなるかも」って
買うのを控えたんですが
今日はさらに高くなってましたw;
お野菜 随分安くなってますね
最近トマトの味が良くなってる
沖縄より先に九州南部の梅雨入り
珍しいことだそうですね
扇風機7980円を2台買って
古いのを2台捨てます
リモコン付きが便利でいいですね!!
風量も9段階あって寝るときに優しい風が送れる!!
エアコンは滅多に使わないw
お仕事頑張ってる様子で何より(^ー^)
やっと、やっと職場に冷房が入りました!
昨日までうだる様な暑さでも「28度超えてないから入れれない」(会社の方針)だったのですが、
高温ゴテ作業するメンバーが「無理!」って集団で上司に文句を言ってくれて……ありがとう現場のみんなww
お米問題発言大臣、辞任したようですね
そのあとが小泉進次郎っていうのがちょっと不安ですが大きな一歩は踏み出してくれそうww
残り半日頑張ります🔥
>>やっと職場に冷房が・・・
良かったですねぇ~~
この暑さは身体がだるくて昼寝してしまいましたw
お米問題発言「お米は買ったことがない」「貰って売るほどある」
これを受けを狙って言ったとは!?
信じられませんね!!
この前はデジタル大臣が「パソコンは扱ったことがない」と
言ってましたよね
麻生さんも問題発言いっぱいするけど問題にされませんね
力が・・・お金が…あるんでしょうか!?
小泉さん、またもや表舞台に出てきましたね
次の首相にもなりそうww
明日はイタリアンレストランでランチです(^ー^)
蟹のパスタがお薦めだとか♪
まだ5月なのに、
もう半袖で
扇風機を使っています
夏場になったら
どうなるんだろうと
今から不安です
https://gorakku.moo.jp/
麻生さんのポジションって不思議ですよね
海外派遣要因だから、何とかして守っているんでしょうか?
太郎違いの河野さんも、何かとお騒がせしますね
れいわ新選組党の山本太郎もアレですね
政界で「太郎」は何かあるのか⁉️
イタリアンどうでしたか?
パスタ私も食べないなぁ ピザもいいな
デザートはティラミス??
うらやましぃー(><)
昼間は暑かったんですが
今は冷たい風が入ってきてヒンヤリしてます
明日はどうなるでしょうね!?
お仕事頑張ってください
麻生さんは家が小倉のお金持ちだから・・・
漫画が好きって言って漫画ファンを喜ばせといて
国会答弁で漢字が読めなかったりして
漫画ファンをガッカリさせた人ですww
失言も度々言ってるのに、いつも重要なポジションに
ついてる!!
どれだけお金があるんだと思ってしまいます
私の憶測ですがww
イタリアン行ってきました!!
二人用のメニューでシェアする形で
蟹のパスタにマルゲリータピザ
デザートはチーズケーキにアイス添え
飲み物はジンジャーエール
とても繁盛してましたよ
特に若いお母さんグループが目立ちましたw
ただパスタはトマトベースの濃い味だったので
あとで喉が乾いて水をゴクゴク!!
ふふふ 羨ましいだろう~~www
麻生さん、漫画ファンでしたね
そうだった 当時オタク界隈から人気でした
(私も、その時オタクだったなぁ)
トマトのパスタ……想像しただけでヨダレが🤤
ジンジャエール、最近飲んでない!
なんだが口がシュワシュワの気分
会社に着いたら自販機で炭酸のジュースを買おうww
聞いてください~
「万博が始まると謎の病気が流行る」と親から都市伝説みたいな感じで何度も聞かされていたのですが
今 兵庫では百日咳(と診断される謎の症状)が流行っています
会社全体でもかなり罹患者がいまして
昨日、同僚が1人入院しました
上司もそれを貰っていて発熱と咳(会社来ないで欲しい)でフラフラと仕事
怖い……貰ってしまうんじゃないかと怖い
都市伝説ですか!?
百日咳は全国的に流行ってると
ニュースで言ってましたが
そちらの会社では感染者が多いんですね
移るそうですから上司の方は無理しないで
欲しいですね
インフルエンザにかかると人前に出てきては
いけないけど百日咳はそいうのないのかな
今日、お米が少し安くなってた!!!
3000円台もあった!!
小泉さん効果が早速出てきた感じ
貯めてた人が慌てて放出したのでは?と勘ぐるww
卓上扇風機を買いにヨドバシカメラに行ったら
1万円以上の価格帯がズラリ
一番安いのが小型で3480円
最近買った7980円の扇風機が高いと思ってたけど
実は安かった!?w
ホント 全部高くなったなぁ~と実感!!
正しくは 風邪がうつる
漢字間違えると違和感あるよね!!
自動車保険の一括見積を出したら
ハーゲンダッツ3個
ケンタッキー ピース2本
クーポンが届いた・・・・・得した気分ww
さいたま市長選 期日前投票を済ませてきた
候補者の公約を見ると現市長が強いかな~~~
「外国人生活保護廃止」をあげてる候補者がいて
これはどうかな??と思った
これからは外国人がますます増えていくと思うけど
外国人という理由だけで区別していいものだろうか!?
奇麗ごとだけでは語れないとも思うけど
難しい・・・・市も金持ちだったら問題はないのだろうけど
寝るにはあと一頑張りしないといけない
さぁ元気な内にやるとするか!
昨日送信出来てませんでしたぁ(´;ω;`)
期日前投票お疲れ様です
市長選の公約で生活保護の事までとは……
生活保護の基準って市町村で決められるんでしたっけ??
なんくるさんのおっしゃる通り、「外国人」ってくくると人権団体に取り憑かれそうですねwww
今日寒いです
いちばん薄いヒートテック出してきました
神戸で武者行列がある日なので、その人達にはありがたかったと思いますww
さあ、今日は早く寝てまた明日から頑張ります💪
昨日送信出来てませんでしたぁ(´;ω;`)
期日前投票お疲れ様です
市長選の公約で生活保護の事までとは……
生活保護の基準って市町村で決められるんでしたっけ??
なんくるさんのおっしゃる通り、「外国人」ってくくると人権団体に取り憑かれそうですねwww
今日寒いです
いちばん薄いヒートテック出してきました
神戸で武者行列がある日なので、その人達にはありがたかったと思いますww
さあ、今日は早く寝てまた明日から頑張ります💪
ついウトウトと何もかぶらず寝てしまい
起きたら寒かったw;
今日 ダンスパーティに行ってきました
多目的ホールは人がいっぱい
みんな他に行くとこないのかよ~~って
つい突っ込みたくなる程ww
人が多すぎて思い切り動けないって
余計疲れます!!
10年振りくらいの人に会えて、ちょっと嬉しかった(^ー^)
神戸の武者行列ってどんなだろうね
明日のニュースで出てくるかな!?
ではではおやすみなさい!!
武者行列まさかの事態になりました
さいとう県知事が参列したんです 鎧着て 馬に乗って
(知事がコスプレwして参列するのは前知事もやっていた恒例行事)
反さいとう派が沿道で抗議活動しはじめまして
プラカード、旗、ヤジ💢
「知事やめろ!人殺し!落馬しろ!」とか暴言吐いて💢
表現の自由はあるかもしれないけど時と場面を考えて欲しい
由緒正しい神社の神事だし、お祭りなので子供たちも居るんですよ
本当に恥ずかしい大人達😠😠
と、イライラ、モヤモヤ
靖国神社の政治家参拝も、私が知らないだけでデモしてるんだろうか
悔しいなぁ 日本はなんでこんな事になってしまったんだろう
と考えにふけるほんわかでした
おやすみなさい
斎藤県知事 凄い人ですね
騒がれてるにも関わらず武者行列に参列
そして反斎藤派のヤジ
誰がどんな気持ちで暴言を吐くんでしょうね!?
首相の靖国神社参拝は韓国が怒る
国外で問題になってる
怒る規模が違う 国と国の問題になってる
デモは他国の方が激しい気がする
ニュースでしか見ないから、情報が偏ってるかも知れないけど
日本人は
>>日本はなんでこんな事に
日本人も戦争中は残酷なことたくさんしてる!!
捕虜にした人を人体実験したり・・・・
シンガポールの博物館には玄関の壁一面に
日本の軍人が現地人をイジメてる様子を彫りこんでる
レプリカでも日本の軍人がイジメてる様子のがある
どれだけ酷いことをしてたんだろうとショックを受けた
日本人は礼儀正しく”おもてなし”の心を持ってて
親切で優しくて 云々
そんな一面もあるけど、野蛮な心を持ってる人も居る
今に始まったことでもないから悲しまないで!!!
冷静で具体的な返信内容にものすごく心が楽になりました
過激な人達も、自分の中の悔しい気持ちや正義の軸に沿って行動されているでしょうし
間違っていることは声を上げて戦って行かないといけない
その表現の方法も正しいかどうかなんてそれぞれの価値観に左右されますね
今日もこちらは気温が低く、気温差で体がだる~いです
後半日仕事頑張ります🔥
こちらも寒いですよ
そうだそうだ ヒートテックを着よう!!!って
ヒートテックいいですねぇ~~w
練習の帰りにマックに寄って
席に着いてモバイルオーダー!!
クーポン利用で
ホットコーヒーM アップルパイ フライドポテトを注文
席に運んでもらう・・・・・
今日は前より早く注文できた
スマホ 使えてます!!!~~なんてねww
「私の正義」「あなたの正義」という表現をしてた
古市さんの本で
この表現も気に入った(^ー^)それぞれですね!!
暑い! 日差しサンサンです
しょっぱい物食べたい
いや、マクドナルドのポテトが食べたい!!
なんくるさんは普段、日焼け止め使いますか?
私は、春先に肌の調子を崩したので、今年の日焼け止めは敏感肌プチプラブランドのキュレルにしました
乳液タイプです が!
保湿力が高すぎてファンデーションとの相性が悪く微妙( ´・ω・` )
商品選びって難しいですね
さあ、今日もあと半日!
頑張ります💪
暑い! 日差しサンサンです
しょっぱい物食べたい
いや、マクドナルドのポテトが食べたい!!
なんくるさんは普段、日焼け止め使いますか?
私は、春先に肌の調子を崩したので、今年の日焼け止めは敏感肌プチプラブランドのキュレルにしました
乳液タイプです が!
保湿力が高すぎてファンデーションとの相性が悪く微妙( ´・ω・` )
商品選びって難しいですね
さあ、今日もあと半日!
頑張ります💪
今日も肌寒いです
今日もヒートテック着ましたw
日焼け止めですか!?
ちふれのサンスクリーン ミルクタイプを塗って
その上に韓国のミーシャのファンデーションを塗ってます
車のときは手袋をして運転して
そして長袖!!陽に当たらないようにしてます
「蠅の王」読み始めました
「15少年漂流記」みたいなのかな?
どうだろう??まだ先が読めないww
ちふれ良いですよね
いっとき、狂ったようにw口紅を買い漁りました
クッションファンデまだ使ったことない
今使っているパウダーファンデが底見えしてて
ボロボロ崩れてくるのでこの機会にチャレンジしてみよう✨
ちょうどいいタイミングでした ありがとうございます
蝿の王(漢字が変換できない)
なんとなくタイトルは知っていましたがまったく内容知らず
あらすじちゃんと読んでいないのでこれまた勝手な想像ですが
孤島=クローズド・サークル
だんだん人数減る
精神的に錯乱
最初に居なくなった人がキーマン
絶対違うだろうな(笑)でも想像するの楽しい(≧∇≦)
木曜日です 後2日頑張るぞ🔥
基礎化粧品はちふれ
美容液はランコムのジェニフィック・アドバンスト
口紅はランコム
ファンデはMISSHA Mパーフェクトカバーですね
クッションファンデは使ったことないです
ミシャは光るのが入ってるのが多くて若者向けだと思った
このMはキラキラしないタイプ
ランコムの口紅はいいと思う
「蠅(はえ)の王」今日5ページ進みましたw
多分想像とは違うと思うww
スマホでクイズやってるんだけど、そこに出てきて
興味が湧いて即 図書館にリクエスト
眠たい・・・・・おやすみなさい
土曜日・日曜日と連チャンでブラスバンドの本番です!
屋外ですので 暑いだろうな
終わったら冷たいサイダーが飲みたい
でも実際飲むのはカフェイン抜きの栄養ドリンクだと思いますwww
ビタミンをドーピングしないと体が持たない
ファンデーションと相性悪くてもしっかり日焼け止め塗って
万全の装備で頑張ってきます🔥
おやすみなさい
ブラスバンドの本番
なんかカッコいいなぁ(^-^)
屋外だと日焼け止め 必要ですね!!
結構 体力使うんですね
頑張ってください!!!
私の方は今日はダンスの練習
もっと身体を目一杯使って踊れるようになりたい
・・・・ものだww
ビール飲みましたww
いやはや、やってしまいました
本番前に太鼓のバチを地面(アスファルト)に落としたんです
もう太鼓を担いでいたので前にかがんで拾う事ができなかったので、地面に膝立ちになって拾いました
その後からずーっと膝がおかしいなぁと思ってたんですが、家帰って着替えたら膝小僧がズルムケ血まみれ💦
ズボン破れていないのになんでこんな事になるんだ😣不思議😱
そうそう!
先日ダンス衣装を取り扱っているお店に行きました
大ぶりなアクセサリーがたっくさんの種類売っていてしかも安価だったので本番用にいくつか購入しました
奥にはドレスがお手頃価格から目が飛び出でるぐらいの価格のものまで(お金の事ばかりですみません)
デザイン・素材・色、見ていて全然飽きなかったです
なんくるさんは何色の衣装を着られてますか?
いやぁ~~痛そう!!!
血とか出なかったんですか!?
お大事に!!
競技用のドレスは朱・青・黒色まで色々ありますが
ダンスパーティでは主に黒のスカートに黒のトップス
ドレスを着たら髪型からお化粧からしないといけないから
面倒でドレスは着ませんw
新しいトップスが欲しいんですが、今更、金を出して買うのも
勿体ない気がして手持ちの服で着まわしてます
会場では色とりどりのドレス姿が増えてきて華やかですねぇ
ダンスに無関係な人が見たらビックリするんじゃないかなww
ダンスは年寄りの程よいスポーツ・娯楽ですww