ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2026/03/22 10:461.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26694コメント欄へ移動すべて|最新の50件645.なんくるですこんばんは五木寛之氏が喉のがんになったことを告知してた93歳になってたんだ!!がんという響きが悪い!!93年も生きてるんだからどこか悪くなるのは当たり前で成人病と考えていい!!前向きな発言だったしかし皆年取っていくんだねww年取るとどこか悪くなるのは当たり前か・・・・・今日は疲れた・・・やはり腎臓が弱ってるてか!?やはり尿検査は必然ってかwおやすみなさい2026/02/21 00:40:23646.なんくるですこんばんは福岡にいる兄がパーキンソン病で一人暮らしが出来なくて、今 施設に入ってる朗報 山中さんが20年前に開発したIPS細胞が実用化され、パーキンソン病が改善されるしかし、その治療費は一千万円から数千万かかるとか!?だめだ!!こんなに高くては治療を受けられない!!でもでも治って又、普通に歩けるようになったら・・・・・こんなに嬉しいことはないだろうな朗報だけどぬか喜びにもなりそう・・・・・ではね2026/02/22 01:01:41647.ほんわか名無しさんこんばんは~健診結果とか関係なく、メンタルと体調を崩していました😂三寒四温が始まるといつもこうなんです😭産業医との面談は、血尿の件で再検査のために呼び出されただけでした🤣当日出血中だったので、再検査の予約だけ取って5分で終了ww内膜症があってホルモン剤飲んでて、一年中うっすら出血してるので再検査しても意味無いのにこっちの方が困った😥泌尿器科に行かされるかもしれないwwオリンピックもあっという間に終わりを迎えますね~アイススケートしか見れてないんですが、美しいです!点数とか全くわかんないけど、綺麗!今週は3連休で助かったあともう一日ゆっくりしてまた仕事頑張らなければではおやすみなさいませー2026/02/22 22:10:10648.なんくるですこんばんはほんわかさん メンタルやられたかと心配してました私のほうは再検査と聞くと、それだけで具合が悪くなってしまってメンタル弱いですw;オリンピックに出てるアスリートたちは素晴らしいですねそれぞれのドラマもあって・・・簡単にここには来てないって感動ものです!!今日は一万歩あるいて疲れました日光に行ったときは階段ばかりだったので、膝も強くなった気がしたけど平坦な道ばかりでは鍛えられてない気がするそれでも疲れましたwwやっぱりどこか悪いのかな?なんてwwおやすみなさい(-0-)2026/02/23 01:38:50649.ほんわか名無しさんこんばんは!録画していたフィギュアスケートのエキシビションを見ました日本人含むアジア系の選手の繊細な演技はもちろん素敵ですが、体が大きい選手の迫力ってやっぱ違いますね!演技の物理的な幅が大きいというのか?手が長い、足が長いからこそできる表現がすごい……ということを言いたいのですが言葉で表現できないぞムムムム1万歩素敵ですね私、健康診断のBMIが正常範囲から少し飛び出てしまったのでいい加減何とかしないとwwwさぁ、三連休終わった😭明日からまた頑張ろう!私も動くぞwww2026/02/23 19:50:49650.なんくるですこんばんはBMI 少し飛び出た??? 少しふくよか???フィギアスケートは日本人も表現力が増してきたなぁって見てました。しっかり見てなく、ニュース等で日本人が銀です銅ですって日本人ばかり放送するだったら金を取った人はどれだけ凄いんだろうってww今日は温かかった!!!セーターも着れないほどの温かさ三寒四温・・・・また寒い日もくるってことかおやすみ(-0-)2026/02/24 01:30:14651.ほんわか名無しさんこんばんは\(^▽^)/2/25 誕生日でーす🎉35歳になりまーす アラフォーだぁ😆BMIはふくよかなほうでアウトです(笑)本当に痩せません💦運動量が足りてないのは承知しているのですがそのための体力がない(´;ω;`)なんくるさんのように汗かく運動はできませんが日々コツ頑張るぞ💪ではおやすみなさいませ2026/02/24 21:46:46652.なんくるですこんばんはほんわかさん35歳 お誕生日おめでとう♪♪2月生まれ・・・一緒ですねw今日は都内のホテルのバイキングに私の遅ればせの誕生日祝い!!とダンスの相方が連れて行ってくれました(^-^)もうだめ・・・という位食べてきましたww食べ疲れでダウンです歳とりましたwwやはり さいたまと東京のホテルでは格が違うのか料理の種類も多くて味も良くてどれも美味しかった・・・・で、食べ過ぎてしまった!!本音はもっと食べたかったのだけどww痩せません・・・ベスト体重から5㌔も太ってしまったw;これだからダンスはやめられませんwwおやすみなさい(-0-)2026/02/25 02:34:42653.ほんわか名無しさんこんばんは!ありがとうございます、35歳になりました仕事バタバタで誕生日のじっかんなく、気がついたらもうこんな時間💦バイキング!スイーツどうでしたか??ケーキ出ました?アイスクリームは!?うらやましぃです私ももう少し気候が良くなったら美味しいもの食べに行きたいなぁ♥️ありがたい事に、明日も忙しそうなので寝ますねおやすみなさいませー2026/02/25 22:26:41654.なんくるですこんばんはスイーツも種類も多く良かったですよ♪しかしアイスクリームまでいけなかった・・・・ラクトアイスではないアイスクリームだったのにバイキングもどこに重点をおいていくかテクがいるww確定申告を初めて?-Taxでやった!!4時間もかかってしまった・・・・(ここまで保存)が厄介で保存場所をどこに??何回もやり直し~~最後は一気に保存などせずに30分でやり遂げ4855円の還付金を手に入れたww35歳~~まだまだ先がありますね♪どんな人生に向かっていくんでしょうかがんばれぇ~~ですねwwおやすみなさい(-0-)2026/02/26 00:52:48655.ほんわか名無しさんこんばんは~花粉か黄砂かPM2.5(どれもかな?)でくしゃみ鼻水でえらいこっちゃですせっかく綺麗にお化粧しても、すぐ鼻かんでしまい はい やり直し!(笑)お化粧直しってどうすればいいのか 未だにわかりません冬用のこってりした乳液が残りわずかチューブをグイグイして何とか絞り出すこの時期に新しく買い直すか、さっぱりを購入するか 悩ましい今日はなんだか腰が痛い寝よう!wwおやすみなさいませー2026/02/26 21:53:22656.なんくるですこんばんは花粉症つらいですよねお化粧直し!?やったことないから分からないwwダンス会場のトイレではお化粧している人、よく見かけます汗かいてハンカチで拭くと、殆どファンデ取れますでもダンスは顔見ないから大丈夫ww2月もあと少し~~早いなぁ3月になるとスマホ au から UQモバイルに替える!!今7600円払ってるから、少し安くなる筈wスマホはどこがいいか分からないけど、ギャラクシーは気に入ってるではではおやすみなさい2026/02/26 22:56:27657.ほんわか名無しさんこんばんは本日 私の新卒集団研修(1年間)時の担当者が退職しました 63歳です熱血教師のようなタイプの人だったのに、ここ数年 体がしんどい、気持ちがついていかないとよくボヤいていて突然の宣言で、引き継ぎもなく逃げるような感じで去っていきました時代がひとつ終わったな という感じまたこれから新しい時代が始まるね と同期と話して気持ちを頑張って持ち上げましたあ~ なんか悲しい(´;ω;`)寝よ!寝て落ち着こう!ではおやすみなさいませー2026/02/27 21:18:21658.なんくるですこんばんは>>時代がひとつ終わったな という感じ活躍してた俳優さんが次々亡くなった時にそう感じてます!!人って亡くなるんですね~~現実を突きつけられます!!そして新しい時代、世代が活躍する!!これが現実なんて考えると哀しい気持ちにはなってきます今日を頑張る 今日だけを頑張る・・・・・!!!!今日終わったしww生きてるしwwおやすみなさい(-0-)2026/02/28 01:44:15659.ほんわか名無しさんこんばんは本日は天皇誕生日の振替で出勤日でしたみーんな有給休暇消化!お陰様で大好きな倉庫業務を代理で一日中やり放題……❤デスクワークは嫌いではないんですけどね、倉庫業務でしか得られない栄養素があるんですよww大好きな倉庫業務から離れて乾ききってひび割れた私の心に潤いが戻った❤❤テンション上がって少し夜更かししてしまいました💦では、おやすみなさいませー2026/02/28 23:00:02660.なんくるですこんばんはなんかよく分からないけど 良かったですねww潤いは必要??明日は陶器市があるとかまたいい食器に巡り合えるといいな自転車で片道20分のところに買い物に行ったいつもは車だけど運動がてらに!!車で行くより自転車のほうが怖かったwwおやすみなさい(-0-)2026/03/01 00:31:37661.なんくるですあれっ??潤いは必要のあとのビックリマークがはてなになってる潤いは必要!!w2026/03/01 00:34:07662.なんくるですこんばんは陶器市で”しゃもじ”を買ってきましたw目が二つ 口が一つ 穴が開いてて可愛い♪我が家は”麦みそ”なので、お味噌汁を作るときにはこのしゃもじでこしきで漉しますw今まで使ってたしゃもじは47年の年季が入ってて新しいのと交代です お疲れさまでしたw年季が入ってていいと思うんですが他の人が見ると”汚い”って思うんだろうなまだまだ使えるんですが、思い切って交換wwささいな出来事wwおやすみなさい2026/03/02 01:42:36663.ほんわか名無しさんこんばんはー昨日は疲れてクタクタぐっすりでした陶器市素敵ですね♥️可愛い小皿とか見るとつい手が伸びます使うことなんてないのに(笑)しゃもじ47年は凄いですね!逆になんで年数覚えてるんですか?何か特別な思い出の品でしょうか?今晩は雨☔低気圧で頭痛明日は花粉の症状が出ないといいなロキソニンが効いているうちに寝ますおやすみなさいませー2026/03/02 21:45:17664.なんくるですこんばんはしゃもじ~~結婚して所帯を持った時に買い揃えたものだからww包丁も47年~~研がないから切れが悪いwwたまに自分で包丁研ぐと、余計切れが悪くなる研がないから包丁の形が変わらない!!ぐっすり寝ることはいいことだ!!疲れ取れてますか!?目が痒い花粉飛んでますね・・・・「dele」やっと読み上げたTVドラマを先に見てるから山田孝之と菅田将暉の顔が浮かぶこの二人の演技は良かった!!!どのように良かったかが言えないところが自分の表現力がないのが哀しい・・・・w;おやすみなさい(-0-)2026/03/03 01:49:32665.ほんわか名無しさんこんばんはなるほど~ ご結婚の時に買い揃えた物でしたか包丁も長年愛用されてるんですね大事に長く使われてるの凄いです私は安いものを買って、短期間で使い古す また買う を繰り返すタイプなので本当に尊敬します花粉症対策でアレルギー薬を飲み始めたので仕事中もウトウト😴デスクワークは寝てしまいますねどうせウトウトしちゃうけど、今日もしっかりねようおやすみなさいませー2026/03/03 21:18:02666.なんくるですこんばんは姫路城 ずっと行きたいと思ってたそう思ってるうちに姫路城の入場料が2500円になった高い・・・・・外側だけ見るでいいかなww何でもかんでも値上がり旅もしづらくなった今日は一日中雨そして寒いおやすみなさい(-0-)2026/03/04 00:58:58667.なんくるです↑666 オーメンだ!!!あの映画は怖かったなぁ~~怖いと言えば エクソシスト の映画も首がクルリと回ったときには映画館の椅子からずり落ちたww怖かったよぉ~~13日の金曜日に出てくるジェイソンも怖かった今日 録画した MEMORY を見たびっくり!!!主演のリーアム・ニーソンがおじいさんになってた!!記憶障害になった凄腕の殺し屋という設定・・・・ 誰でも歳取っていくんだね 調べたら73歳だってシンドラーのリストとか良かった♪雪山でオオカミと戦っていくのも良かったけど題名が思い出せない!!お月様見た??満月だよ!!パワーもらえるかもよwwおやすみ(-0-)2026/03/04 23:46:11668.ほんわか名無しさんこんばんはーオーメン!たしか、このスレに書き込みしたきっかけがなんくるさんがオーメンの事書かれてたからだった記憶があります。ジェイソン コロナ禍前に何故か私の中でブームが来てて全シリーズ見ました。シリーズ全て、繋がっているようで、繋がっていない。尿の再検査、無事クリアしました 一安心です😊次は胃カメラ……では、おやすみなさいませー2026/03/05 21:07:28669.なんくるですこんばんはジェイソン見たんだ しかも全シリーズ勇気ある~~~w尿の再検査しなくてはいけないのだけど尿に血液が+1 これくらいいいじゃないかって思うけど やっぱり再検査したほうがいいんでしょうねほんわかさんはクリア 良かったですね胃カメラ飲むんだ・・・頑張ってw今日 駅前でストリートミュージシャンが歌ってたその前を通ると(つかまって)踊るので見ていってくださいと・・・見た!!上手かった!!拍手したそうしたら100円でもいいので寄付してくださいと(熱心に)ほんわかさんならどうする??私はごめんねって逃げた!!だってね1分位の踊りで・・・・21歳の男の子に応援してあげるのが年寄の役目!?見るんじゃなかった!!と反省w;おやすみ(-0-)2026/03/06 01:21:12670.ほんわか名無しさんこんばんはー何やら、5ちゃんねるが閉鎖したとかここにも人が流れてくるのかなぁなんくるさんとの交換日記みたいで好きだったので人増えてくるの複雑ストリートミュージシャン、私もお金は入れないですね大道芸とかの本格的なやつだと、投げ銭しちゃうことありますが最近、大道芸の人見なくなった……操り人形、パントマイム、マジック 観光地なのでそこら辺にふつーに居るのが当たり前だったのに!どこいった?尿検査心配ですね。1ぐらいならどおってことない気がしますが……定期的に検査で良いのでは?と思います💦ではおやすみなさいませー2026/03/06 22:03:19671.なんくるですこんばんは5チャンネル閉鎖!?このスレには入ってきづらいみたいですよねたまに訪問者がいましたけど、それっきりwほんわかさんは珍しいww門司港に行ったときにサルの大道芸人居ましたね江の島の上のほうで輪投げの大道芸人そうですね 言われてみればあまり見かけていませんねダンス会場での出来事一人で行った人は誰彼誘って踊るわけですが連絡先を渡して来る人が居ますまた会ったときは踊りましょうとか、来るときは連絡くださいとか!!折角 連絡先を貰ったのだからと「よろしく」と返します今 気軽にメールを出すのは考えもんだと反省してます変な人もいるってことを忘れてましたwwおやすみなさい(-0-)2026/03/07 00:10:00672.なんくるですこんばんは鴨南蛮そばを食べた合鴨らしいんだけど、なかなかの美味wそうそう 今日 髪を切った今までの髪型は飽きたので、何かイメチェンしたいなって大した変化は出来ないけど段カットをやめてボブカットのような感じで毛先が外側に向く感じイメージの髪型にするにはあと3か月かかるってwwなんやかやで今日も終わるおやすみなさい(-0-)2026/03/08 00:19:25673.ほんわか名無しさんこんばんは連絡先交換ってメモ紙で渡して来られるんですか?名刺みたいな準備万端なやつ?(笑)新入研修時代に、実習先の耳に障害がある方にきちんとした名刺の連絡先と手話のテキストをセットで渡された事がありました相手は男の方だったので怖さが勝ってしまい、早くその実習が終わりますよーにと願ってました(笑)腰が痛い!整形外科に行きました💦多裂筋なる背骨にそって腰まで引っ付いてるインナーマッスル(笑)を痛めてると体なまってますわぁなんくるさんみたいに動ける人間になりたい💦では、おやすみなさいませー2026/03/08 21:19:55674.なんくるですこんばんは>>名刺みたいな準備万端なやつそうです!!!名前と電話番号とメールアドレスが書いてあってしっかり用意されたもので色んな人に渡してるんだろうなって感じwLINEに可愛い画像のスタンプはよく使うけど初めてやり取りするときにドキッとする写真はNGです!!この人は”危ないやつ”ですww手話は難しいですね テキストを渡すって何か意味があったのでしょうね!?インナーマッスルを痛めるって???整体に通ったときEMSをやってインナーマッスルを鍛えたことがあります。そのおかげでダンスの動きがよくなった経緯があるけど痛めるって、何をしたんでしょう??太鼓の持ちすぎ???何か原因があるのかな???ほんわかさん お大事に!!おやすみなさい(-0-)2026/03/08 23:31:33675.ほんわか名無しさんこんばんは名刺タイプでしたかぁ友達作り本気な人ですね手話を広めたい、自分とコミュニケーションを取って欲しいっていう熱意だった感じです。本当に怖かったです。腰をいためたのは、またまた会社で風邪が流行っておりまして代理で意気揚々と現場に出たのはいいのですが、もうあの頃の筋肉がなく……鉄板を足元からお腹の位置のテーブルまで持ち上げる動作を半日ぐらい続けていたら翌朝筋肉痛。痛すぎて歩けない!ロキソンニン飲んで痛みを抑えてから病院に行った次第です😅日にち薬でだいぶ楽になりました。ではではお先におやすみなさいませー2026/03/09 22:02:07676.なんくるですこんばんは鉄板を持ち上げる・・・聞いただけで腰がギクッてなります肉体労働お疲れさまでしたwお薬で良くなるんですね!?何はともあれお大事に!!!今日は鬱々ですモヤモヤ病にかかってしまいましたwはぁ~~この胸の内どうしてくれよう!!!・・・・・ローソンでメロンパンとエクレアを購入食べて気を紛らすしかないかおやすみ(-0-)2026/03/10 00:10:56677.なんくるですこんばんは今朝10時位に”雪”が降りましたボタン雪でみるみる積もっていきます1時間もしないうちに止んだと思ったら陽が照ってきたあっという間の”雪” 名残り雪だねw三寒四温明日はどうだろう??おやすみ(-0-)2026/03/10 23:17:18678.ほんわか名無しさんこんばんは!なんくるさんにも鬱々とする時があるのですね気分は落ち着きましたか?関西は今日も寒かったでも鉄板(軽めのやつ)運んで体は汗だく疲れたー寝ますおやすみなさいませー2026/03/11 21:54:41679.なんくるですこんばんはそうです あるんですよw鬱の原因は解決してません・・・・・ただ今日は快晴お日様が照ってるとなんか元気になってマットの類いを洗濯してマンションの階段を掃除して身体が動きますwおてんとうさまは見ているww(使い方違ってるけど)テレビの録画が1時間番組が30分しか撮れてなかった!?容量がいっぱいだったww続きはティーバーで見たから大丈夫です!!おやすみなさい(-0-)2026/03/12 00:24:03680.ほんわか名無しさんこんばんはお悩みがあるのですね……忙しくしていると気が紛れる時がありますし、掃除は大正解だと思います!気持ちしんどくて食欲もないかもしれませんが少しずつでも食べてくださいねそして少しでも長く寝てください録画容量オーバー!?見るのが追いついてないんですか?私も見てない朝ドラが延々と録画されてるのでそろそろ消さないと気づかせてくれてありがとうございますwwでは、お互い寝ましょうおやすみなさいませー2026/03/12 22:22:13681.なんくるですこんばんは>>食欲もないかも・・・・・・そうだったらいいけど反対に食べて紛らすタイプですww食欲があるって、悩みもその程度なんでしょうねそれこそ”なんくるないさぁ~~~”で乗り切らなきゃね!!録画も見てないものがあるのと消したくないものが増えていったせいなのもあるw90時間なんてあっという間に達成ww昨日食べ過ぎたと思ったら1㌔超やはりダンスに行って動くしかないって思うダンスが出来て良かった♪パーティは入場料600円を払ったら時間いっぱい楽しめるその中に一曲150円で相手しますというプロがいるプロと言っても本気で踊るわけないしお金出して踊ってもらうなんて馬鹿らしくて出来ないそんなこんなの一日が終わるおやすみなさい(-0-)2026/03/13 01:11:31682.ほんわか名無しさんこんばんわストレスで過食、わかります!私はジャンクフードをドカ食いしてしまいますマクドナルドのポテトが最強ですプロと踊るのに自販機のジュース1本分……1曲ですもんね?うーん確かに高いかもその方はプロの中でも界隈では有名な方なのでしょうかそれによってお値段の感じ方が変わってくる(笑)1週間終わりました~今週は忙しかった しかも今日は花粉症なのか目が絶望的な痒み鼻水もズルズル寝よう そして休みを有意義に使うぞ!ではおやすみなさいませー2026/03/13 22:24:04683.なんくるですこんばんはマックのポテトは私も大好き・・・だけどLサイズが一気に食べきれなくなったwダンスのプロと言ってもその他大勢wプロというだけで優位にたってる有名なプロは公民館パーティには来ないww真剣に踊ってくれるなら、お金を払う価値はあるかもしれないけど、本気だして踊るはずないし・・・・世の奥様方は”チャーター”と言ってお金を出して相手をしてくれる人を連れてくる・・・のもある時間が経つのが早い!!もう日付が変わってしまった!!おやすみしよう(-0-)2026/03/14 00:28:34684.なんくるですこんばんは電球とは言わないか!?蛍光灯かな!?43センチ棒のパルック 1200円ところがポイントがあって540円で済んだ些細なことだけど嬉しいwwちょっとのことで凄く得した気分(^-^)高齢者男性の趣味 一位は社交ダンス!!確かに今は高齢者のいい遊び!!しかししかし今日はなんと”おじさん”が多いことか”おじさん”のダンスはひどい・・・・やめてぇ~~(ゲームぐでだましょっとのセリフ)って言いたくなった因みにぐでだましょっとは面白いが苦手だwwおやすみなさい(-0-)2026/03/16 02:08:23685.ほんわか名無しさんおはようございます休みが終わってしまいました今週も頑張るぞ!目は相変わらず痒いけど(笑)パルックってお名前懐かしい ナショナルさんですよねこうやって長く愛される電化製品シリーズはいいなぁほっこりする❤昨日、吹奏楽の練習で初めて使うレンタルスタジオに行きましたら……バレエ用のスタジオだったww楽器演奏は「可」となっていましたが、部屋が防音されてなくて、お外に迷惑かけたんだろうなぁ思いながら帰宅。安いからとリーダーが選んだのですが、やはりある程度お値段払わないとダメですね!たまごちゃんのぐでぐで具合結構すき全てを諦めきってるのに、ぐでる事には本気な感じで文句言ってる姿が可愛いよーし、今週も頑張ります💪2026/03/16 06:58:21686.ほんわか名無しさん訂正誤 ナショナル正 パナソニック電球をイメージしたら頭の中にあのCMが浮かんでしまい旧名称で書いちゃいましたw♪明る~い ナショナル 明る~い ナショナル♪みんな 家中 電~気で動く2026/03/16 07:06:17687.なんくるですこんばんは吹奏楽の練習場ってやはりレンタルスタジオになるんですか?場所選びが難しそう!!!ドラマの中ではよく河原とか公園とかでやってるけど場所って大事ですよね!!今日のお買い物はスリッパ今履いてるスリッパが体重が外側に向く癖がついてしまったから新しいのを履くことにしたスリッパの上面に”R””L”をマジックで書いた書いて気が付いたRはright 右でしょう!!!左に大きく書いてしまった!!しっかりしなさい!!自分!!ww今日もこれにて終わりおやすみなさい(-0-)2026/03/17 02:08:12688.なんくるですこんばんはリュックサック…今はバックパックていうのかな?大小4個持ってるが、今欲しいのがある欲しい・・・・・・欲しい・・・・・明日買うかもwwスリッパはLを右に上書き Rを左に上書きwwなんくるないさーー!!ほんわかさん しっかり睡眠取れてますか?花粉症はホントに辛い20年前の私は鼻詰まりもひどくて薬も飲んで鼻にもシュッってやってたところが焼き鳥屋さんで食べたささ身が悪かったのかサルモネラ菌にあたってしまって4日間ひどい下痢に!!病院に行って薬をもらったら直ぐに良くなったけどなんと花粉症も治まったw人間塞翁が馬おやすみなさい(-0-)2026/03/17 22:17:29689.ほんわか名無しさんこんばんは本日アレルギーで絶不調……右目だけパンパンに腫れ上がってしまいまして痒いのなんの!洗っても、目薬さしても腫れが引かないメガネかけて誤魔化しましたがこういう時は眼帯必要ですね(笑)今は痒みは残ってますが腫れは引きました打楽器の譜面にRLの指定がたまにありますが、私も混乱します🤣どっちの手で叩いてもいいじゃんって思いながらブツブツやるんですけど、指定されているだけあってその通りやるとスムーズなんですよww明日は区役所と銀行に行くのでお休みを取りました。朝ゆっくりできるって、わかっていて布団に入るのは気持ちがいいですね。ではおやすみなさいませ2026/03/17 22:30:44690.なんくるですこんばんはまぁなんということ 酷い症状ですね!!辛いですね!!目薬もきかないなんて・・・・・う~~んお大事に!!!RとL ほんわかさんも混乱する!?ダンスでライトランジなんてあるんですが全て男性から見た動きだからwwなんくるないさーww今日 リュックサック買った? 買わない?迷って結局 黄色のトートバッグを買ったwwいい買い物をした気分wwではね おやすみなさい(-0-)2026/03/18 22:28:22691.ほんわか名無しさんこんばんは~明日から三連休だー一日お休みしたのであっという間だった💦黄色のトートバッグって絶対可愛い!柔らかな黄色ですか?遠目で見てもはっきりわかるバチバチ黄色でしょうか?いいなぁ~ 私も新しいカバンが欲しい😍通勤カバンを新調したい関西は黄砂で視界が真っ白です明日はもっと酷くなるらしい😂目の症状に気をつけないと……ではお先におやすみなさいませ2026/03/19 21:44:31692.なんくるですこんばんはトートバッグは真っ黄色ではなく、明るい黄緑で素材は軽く、確かに遠くからも目立つww一泊旅行用にしようと思ってる♪黄砂で視界が真っ白!?ちょっと想像できない関東でも黄砂の影響はあると思うけどそこまで酷くはない・・・・・!?おやすみなさい(-0-)2026/03/20 02:48:26693.なんくるですこんばんはもうすぐ花見の季節考えたら不思議ですよね全国の桜の開花がいつになるかニュースになるってwなんだろうねw来週は福岡に帰ります桜が見れるかな♪と期待してますメールに通販生活でお勧めの安眠枕が入ってきたホントに枕で違ってくるんだろうか!?今の枕は横向きで寝ると、必ず朝 肩が痛くなってるこれが枕のせいなら、考えなきゃいけない・・・・ではおやすみなさい(-0-)2026/03/21 00:59:05694.ほんわか名無しさんこんにちは~昨日、眼科に行きまして。私の前の患者さんが「今すぐ〇〇病院で脳のMRIを受けてください」と宣告されていた……視力検査やらなんやらで「目が動かない」って看護婦さんに熱弁していましたが、脳梗塞か何かの前兆でしょうか?耳が悪いのかコントロールできてないのか分かりませんが声も異常に大きいし、中待合で待っているのが怖かったです😱なにか重症なのであれば早く見つかって良かった💦帰省楽しみですねきっと桜がいい感じ✨気温も暖かいといいですね☺️そして空気が霞むほどの黄砂やPM2.5が無いことを祈ります😭お休み終わってしまった。明日からもまた一日頑張るぞ!ではまた~2026/03/22 10:46:08
また遊びに来てくださいね!!!
五木寛之氏が喉のがんになったことを告知してた
93歳になってたんだ!!
がんという響きが悪い!!93年も生きてるんだから
どこか悪くなるのは当たり前で成人病と考えていい!!
前向きな発言だった
しかし皆年取っていくんだねww
年取るとどこか悪くなるのは当たり前か・・・・・
今日は疲れた・・・やはり腎臓が弱ってるてか!?
やはり尿検査は必然ってかw
おやすみなさい
福岡にいる兄がパーキンソン病で一人暮らしが
出来なくて、今 施設に入ってる
朗報 山中さんが20年前に開発したIPS細胞が
実用化され、パーキンソン病が改善される
しかし、その治療費は一千万円から数千万かかるとか!?
だめだ!!こんなに高くては治療を受けられない!!
でもでも治って又、普通に歩けるようになったら・・・・・
こんなに嬉しいことはないだろうな
朗報だけどぬか喜びにもなりそう・・・・・ではね
健診結果とか関係なく、メンタルと体調を崩していました😂
三寒四温が始まるといつもこうなんです😭
産業医との面談は、血尿の件で再検査のために呼び出されただけでした🤣
当日出血中だったので、再検査の予約だけ取って5分で終了ww
内膜症があってホルモン剤飲んでて、一年中うっすら出血してるので再検査しても意味無いのに
こっちの方が困った😥
泌尿器科に行かされるかもしれないww
オリンピックもあっという間に終わりを迎えますね~
アイススケートしか見れてないんですが、美しいです!
点数とか全くわかんないけど、綺麗!
今週は3連休で助かった
あともう一日ゆっくりしてまた仕事頑張らなければ
ではおやすみなさいませー
ほんわかさん メンタルやられたかと心配してました
私のほうは再検査と聞くと、それだけで具合が悪くなってしまって
メンタル弱いですw;
オリンピックに出てるアスリートたちは素晴らしいですね
それぞれのドラマもあって・・・簡単にここには来てないって感動ものです!!
今日は一万歩あるいて疲れました
日光に行ったときは階段ばかりだったので、膝も強くなった気がしたけど
平坦な道ばかりでは鍛えられてない気がする
それでも疲れましたwwやっぱりどこか悪いのかな?なんてww
おやすみなさい(-0-)
録画していたフィギュアスケートのエキシビションを見ました
日本人含むアジア系の選手の繊細な演技はもちろん素敵ですが、
体が大きい選手の迫力ってやっぱ違いますね!
演技の物理的な幅が大きいというのか?手が長い、足が長いからこそできる表現がすごい……ということを言いたいのですが言葉で表現できないぞムムムム
1万歩素敵ですね
私、健康診断のBMIが正常範囲から少し飛び出てしまったのでいい加減何とかしないとwww
さぁ、三連休終わった😭
明日からまた頑張ろう!
私も動くぞwww
BMI 少し飛び出た??? 少しふくよか???
フィギアスケートは日本人も表現力が増してきたなぁって
見てました。
しっかり見てなく、ニュース等で日本人が銀です銅ですって
日本人ばかり放送する
だったら金を取った人はどれだけ凄いんだろうってww
今日は温かかった!!!
セーターも着れないほどの温かさ
三寒四温・・・・また寒い日もくるってことか
おやすみ(-0-)
2/25 誕生日でーす🎉
35歳になりまーす アラフォーだぁ😆
BMIはふくよかなほうでアウトです(笑)
本当に痩せません💦
運動量が足りてないのは承知しているのですがそのための体力がない(´;ω;`)
なんくるさんのように汗かく運動はできませんが日々コツ頑張るぞ💪
ではおやすみなさいませ
ほんわかさん35歳 お誕生日おめでとう♪♪
2月生まれ・・・一緒ですねw
今日は都内のホテルのバイキングに
私の遅ればせの誕生日祝い!!とダンスの相方が
連れて行ってくれました(^-^)
もうだめ・・・という位食べてきましたww
食べ疲れでダウンです
歳とりましたww
やはり さいたまと東京のホテルでは格が違うのか
料理の種類も多くて味も良くてどれも美味しかった
・・・・で、食べ過ぎてしまった!!
本音はもっと食べたかったのだけどww
痩せません・・・ベスト体重から5㌔も太ってしまったw;
これだからダンスはやめられませんww
ありがとうございます、35歳になりました
仕事バタバタで誕生日のじっかんなく、気がついたらもうこんな時間💦
バイキング!
スイーツどうでしたか??
ケーキ出ました?アイスクリームは!?
うらやましぃです
私ももう少し気候が良くなったら美味しいもの食べに行きたいなぁ♥️
ありがたい事に、明日も忙しそうなので寝ますね
おやすみなさいませー
スイーツも種類も多く良かったですよ♪
しかしアイスクリームまでいけなかった・・・・
ラクトアイスではないアイスクリームだったのに
バイキングもどこに重点をおいていくかテクがいるww
確定申告を初めて?-Taxでやった!!
4時間もかかってしまった・・・・
(ここまで保存)が厄介で保存場所をどこに??
何回もやり直し~~最後は一気に保存などせずに30分でやり遂げ
4855円の還付金を手に入れたww
35歳~~まだまだ先がありますね♪
どんな人生に向かっていくんでしょうか
がんばれぇ~~ですねww
花粉か黄砂かPM2.5(どれもかな?)でくしゃみ鼻水でえらいこっちゃです
せっかく綺麗にお化粧しても、すぐ鼻かんでしまい はい やり直し!(笑)
お化粧直しってどうすればいいのか 未だにわかりません
冬用のこってりした乳液が残りわずか
チューブをグイグイして何とか絞り出す
この時期に新しく買い直すか、さっぱりを購入するか 悩ましい
今日はなんだか腰が痛い
寝よう!ww
おやすみなさいませー
花粉症つらいですよね
お化粧直し!?やったことないから分からないww
ダンス会場のトイレではお化粧している人、よく見かけます
汗かいてハンカチで拭くと、殆どファンデ取れます
でもダンスは顔見ないから大丈夫ww
2月もあと少し~~早いなぁ
3月になるとスマホ au から UQモバイルに替える!!
今7600円払ってるから、少し安くなる筈w
スマホはどこがいいか分からないけど、ギャラクシーは気に入ってる
ではではおやすみなさい
本日 私の新卒集団研修(1年間)時の担当者が退職しました 63歳です
熱血教師のようなタイプの人だったのに、ここ数年 体がしんどい、気持ちがついていかないとよくボヤいていて
突然の宣言で、引き継ぎもなく逃げるような感じで去っていきました
時代がひとつ終わったな という感じ
またこれから新しい時代が始まるね と同期と話して気持ちを頑張って持ち上げました
あ~ なんか悲しい(´;ω;`)
寝よ!寝て落ち着こう!
>>時代がひとつ終わったな という感じ
活躍してた俳優さんが次々亡くなった時にそう感じてます!!
人って亡くなるんですね~~現実を突きつけられます!!
そして新しい時代、世代が活躍する!!
これが現実なんて考えると哀しい気持ちにはなってきます
今日を頑張る 今日だけを頑張る・・・・・!!!!
今日終わったしww生きてるしww
本日は天皇誕生日の振替で出勤日でした
みーんな有給休暇消化!
お陰様で大好きな倉庫業務を代理で一日中やり放題……❤
デスクワークは嫌いではないんですけどね、
倉庫業務でしか得られない栄養素があるんですよww
大好きな倉庫業務から離れて乾ききってひび割れた私の心に潤いが戻った❤❤
テンション上がって少し夜更かししてしまいました💦
では、おやすみなさいませー
なんかよく分からないけど 良かったですねww
潤いは必要??
明日は陶器市があるとか
またいい食器に巡り合えるといいな
自転車で片道20分のところに買い物に行った
いつもは車だけど運動がてらに!!
車で行くより自転車のほうが怖かったww
潤いは必要のあとのビックリマークがはてなになってる
潤いは必要!!w
陶器市で”しゃもじ”を買ってきましたw
目が二つ 口が一つ 穴が開いてて可愛い♪
我が家は”麦みそ”なので、お味噌汁を作るときには
このしゃもじでこしきで漉しますw
今まで使ってたしゃもじは47年の年季が入ってて
新しいのと交代です お疲れさまでしたw
年季が入ってていいと思うんですが
他の人が見ると”汚い”って思うんだろうな
まだまだ使えるんですが、思い切って交換ww
ささいな出来事ww
おやすみなさい
昨日は疲れてクタクタぐっすりでした
陶器市素敵ですね♥️
可愛い小皿とか見るとつい手が伸びます
使うことなんてないのに(笑)
しゃもじ47年は凄いですね!
逆になんで年数覚えてるんですか?
何か特別な思い出の品でしょうか?
今晩は雨☔低気圧で頭痛
明日は花粉の症状が出ないといいな
ロキソニンが効いているうちに寝ます
おやすみなさいませー
しゃもじ~~結婚して所帯を持った時に買い揃えたものだからww
包丁も47年~~研がないから切れが悪いww
たまに自分で包丁研ぐと、余計切れが悪くなる
研がないから包丁の形が変わらない!!
ぐっすり寝ることはいいことだ!!
疲れ取れてますか!?
目が痒い
花粉飛んでますね・・・・
「dele」やっと読み上げた
TVドラマを先に見てるから
山田孝之と菅田将暉の顔が浮かぶ
この二人の演技は良かった!!!
どのように良かったかが言えないところが
自分の表現力がないのが哀しい・・・・w;
なるほど~ ご結婚の時に買い揃えた物でしたか
包丁も長年愛用されてるんですね
大事に長く使われてるの凄いです
私は安いものを買って、短期間で使い古す また買う を繰り返すタイプなので本当に尊敬します
花粉症対策でアレルギー薬を飲み始めたので仕事中もウトウト😴
デスクワークは寝てしまいますね
どうせウトウトしちゃうけど、今日もしっかりねよう
おやすみなさいませー
姫路城 ずっと行きたいと思ってた
そう思ってるうちに
姫路城の入場料が2500円になった
高い・・・・・
外側だけ見るでいいかなww
何でもかんでも値上がり
旅もしづらくなった
今日は一日中雨そして寒い
あの映画は怖かったなぁ~~
怖いと言えば エクソシスト の映画も
首がクルリと回ったときには映画館の椅子から
ずり落ちたww怖かったよぉ~~
13日の金曜日に出てくるジェイソンも怖かった
今日 録画した MEMORY を見た
びっくり!!!主演のリーアム・ニーソンがおじいさんになってた!!
記憶障害になった凄腕の殺し屋という設定
・・・・ 誰でも歳取っていくんだね 調べたら73歳だって
シンドラーのリストとか良かった♪
雪山でオオカミと戦っていくのも良かったけど題名が思い出せない!!
お月様見た??満月だよ!!パワーもらえるかもよww
おやすみ(-0-)
オーメン!
たしか、このスレに書き込みしたきっかけが
なんくるさんがオーメンの事書かれてたからだった記憶があります。
ジェイソン コロナ禍前に何故か私の中でブームが来てて全シリーズ見ました。
シリーズ全て、繋がっているようで、繋がっていない。
尿の再検査、無事クリアしました 一安心です😊
次は胃カメラ……
ジェイソン見たんだ しかも全シリーズ
勇気ある~~~w
尿の再検査しなくてはいけないのだけど
尿に血液が+1 これくらいいいじゃないかって
思うけど やっぱり再検査したほうがいいんでしょうね
ほんわかさんはクリア 良かったですね
胃カメラ飲むんだ・・・頑張ってw
今日 駅前でストリートミュージシャンが歌ってた
その前を通ると(つかまって)踊るので見ていってくださいと・・・
見た!!上手かった!!拍手した
そうしたら100円でもいいので寄付してくださいと(熱心に)
ほんわかさんならどうする??
私はごめんねって逃げた!!だってね1分位の踊りで・・・・
21歳の男の子に応援してあげるのが年寄の役目!?
見るんじゃなかった!!と反省w;
おやすみ(-0-)
何やら、5ちゃんねるが閉鎖したとか
ここにも人が流れてくるのかなぁ
なんくるさんとの交換日記みたいで好きだったので人増えてくるの複雑
ストリートミュージシャン、私もお金は入れないですね
大道芸とかの本格的なやつだと、投げ銭しちゃうことありますが
最近、大道芸の人見なくなった……操り人形、パントマイム、マジック 観光地なのでそこら辺にふつーに居るのが当たり前だったのに!
どこいった?
尿検査心配ですね。
1ぐらいならどおってことない気がしますが……
定期的に検査で良いのでは?と思います💦
5チャンネル閉鎖!?
このスレには入ってきづらいみたいですよね
たまに訪問者がいましたけど、それっきりw
ほんわかさんは珍しいww
門司港に行ったときにサルの大道芸人居ましたね
江の島の上のほうで輪投げの大道芸人
そうですね 言われてみればあまり見かけていませんね
ダンス会場での出来事
一人で行った人は誰彼誘って踊るわけですが
連絡先を渡して来る人が居ます
また会ったときは踊りましょうとか、来るときは連絡くださいとか!!
折角 連絡先を貰ったのだからと「よろしく」と返します
今 気軽にメールを出すのは考えもんだと反省してます
変な人もいるってことを忘れてましたww
鴨南蛮そばを食べた
合鴨らしいんだけど、なかなかの美味w
そうそう 今日 髪を切った
今までの髪型は飽きたので、何かイメチェンしたいなって
大した変化は出来ないけど
段カットをやめてボブカットのような感じで
毛先が外側に向く感じ
イメージの髪型にするにはあと3か月かかるってww
なんやかやで今日も終わる
連絡先交換ってメモ紙で渡して来られるんですか?
名刺みたいな準備万端なやつ?(笑)
新入研修時代に、実習先の耳に障害がある方にきちんとした名刺の連絡先と手話のテキストをセットで渡された事がありました
相手は男の方だったので怖さが勝ってしまい、早くその実習が終わりますよーにと願ってました(笑)
腰が痛い!整形外科に行きました💦
多裂筋なる背骨にそって腰まで引っ付いてるインナーマッスル(笑)を痛めてると
体なまってますわぁ
なんくるさんみたいに動ける人間になりたい💦
>>名刺みたいな準備万端なやつ
そうです!!!
名前と電話番号とメールアドレスが書いてあって
しっかり用意されたもので
色んな人に渡してるんだろうなって感じw
LINEに可愛い画像のスタンプはよく使うけど
初めてやり取りするときにドキッとする写真はNGです!!
この人は”危ないやつ”ですww
手話は難しいですね テキストを渡すって何か意味があったのでしょうね!?
インナーマッスルを痛めるって???
整体に通ったときEMSをやってインナーマッスルを鍛えたことが
あります。そのおかげでダンスの動きがよくなった経緯があるけど
痛めるって、何をしたんでしょう??
太鼓の持ちすぎ???何か原因があるのかな???
ほんわかさん お大事に!!
名刺タイプでしたかぁ
友達作り本気な人ですね
手話を広めたい、自分とコミュニケーションを取って欲しいっていう熱意だった感じです。本当に怖かったです。
腰をいためたのは、またまた会社で風邪が流行っておりまして代理で意気揚々と現場に出たのはいいのですが、もうあの頃の筋肉がなく……
鉄板を足元からお腹の位置のテーブルまで持ち上げる動作を半日ぐらい続けていたら翌朝筋肉痛。痛すぎて歩けない!
ロキソンニン飲んで痛みを抑えてから病院に行った次第です😅
日にち薬でだいぶ楽になりました。
ではではお先におやすみなさいませー
鉄板を持ち上げる・・・聞いただけで腰がギクッてなります
肉体労働お疲れさまでしたw
お薬で良くなるんですね!?
何はともあれお大事に!!!
今日は鬱々です
モヤモヤ病にかかってしまいましたw
はぁ~~この胸の内どうしてくれよう!!!
・・・・・ローソンでメロンパンとエクレアを購入
食べて気を紛らすしかないか
おやすみ(-0-)
今朝10時位に”雪”が降りました
ボタン雪でみるみる積もっていきます
1時間もしないうちに止んだと思ったら陽が照ってきた
あっという間の”雪” 名残り雪だねw
三寒四温
明日はどうだろう??
おやすみ(-0-)
なんくるさんにも鬱々とする時があるのですね
気分は落ち着きましたか?
関西は今日も寒かった
でも鉄板(軽めのやつ)運んで体は汗だく
疲れたー
寝ます
おやすみなさいませー
そうです あるんですよw
鬱の原因は解決してません・・・・・
ただ今日は快晴
お日様が照ってるとなんか元気になって
マットの類いを洗濯してマンションの階段を掃除して
身体が動きますw
おてんとうさまは見ているww
(使い方違ってるけど)
テレビの録画が1時間番組が30分しか撮れてなかった!?
容量がいっぱいだったww
続きはティーバーで見たから大丈夫です!!
お悩みがあるのですね……
忙しくしていると気が紛れる時がありますし、掃除は大正解だと思います!
気持ちしんどくて食欲もないかもしれませんが少しずつでも食べてくださいね
そして少しでも長く寝てください
録画容量オーバー!?
見るのが追いついてないんですか?
私も見てない朝ドラが延々と録画されてるのでそろそろ消さないと
気づかせてくれてありがとうございますww
では、お互い寝ましょう
おやすみなさいませー
>>食欲もないかも・・・・・・
そうだったらいいけど反対に食べて紛らすタイプですww
食欲があるって、悩みもその程度なんでしょうね
それこそ”なんくるないさぁ~~~”で乗り切らなきゃね!!
録画も見てないものがあるのと消したくないものが
増えていったせいなのもあるw
90時間なんてあっという間に達成ww
昨日食べ過ぎたと思ったら1㌔超
やはりダンスに行って動くしかないって思う
ダンスが出来て良かった♪
パーティは入場料600円を払ったら時間いっぱい楽しめる
その中に一曲150円で相手しますというプロがいる
プロと言っても本気で踊るわけないし
お金出して踊ってもらうなんて馬鹿らしくて出来ない
そんなこんなの一日が終わる
ストレスで過食、わかります!
私はジャンクフードをドカ食いしてしまいます
マクドナルドのポテトが最強です
プロと踊るのに自販機のジュース1本分……
1曲ですもんね?うーん確かに高いかも
その方はプロの中でも界隈では有名な方なのでしょうか
それによってお値段の感じ方が変わってくる(笑)
1週間終わりました~
今週は忙しかった しかも今日は花粉症なのか目が絶望的な痒み
鼻水もズルズル
寝よう そして休みを有意義に使うぞ!
マックのポテトは私も大好き・・・だけどLサイズが
一気に食べきれなくなったw
ダンスのプロと言ってもその他大勢w
プロというだけで優位にたってる
有名なプロは公民館パーティには来ないww
真剣に踊ってくれるなら、お金を払う価値はあるかも
しれないけど、本気だして踊るはずないし・・・・
世の奥様方は”チャーター”と言ってお金を出して
相手をしてくれる人を連れてくる・・・のもある
時間が経つのが早い!!もう日付が変わってしまった!!
おやすみしよう(-0-)
電球とは言わないか!?蛍光灯かな!?
43センチ棒のパルック 1200円
ところがポイントがあって540円で済んだ
些細なことだけど嬉しいww
ちょっとのことで凄く得した気分(^-^)
高齢者男性の趣味 一位は社交ダンス!!
確かに今は高齢者のいい遊び!!
しかししかし今日はなんと”おじさん”が多いことか
”おじさん”のダンスはひどい・・・・
やめてぇ~~(ゲームぐでだましょっとのセリフ)って
言いたくなった
因みにぐでだましょっとは面白いが苦手だww
休みが終わってしまいました
今週も頑張るぞ!目は相変わらず痒いけど(笑)
パルックってお名前懐かしい ナショナルさんですよね
こうやって長く愛される電化製品シリーズはいいなぁ
ほっこりする❤
昨日、吹奏楽の練習で初めて使うレンタルスタジオに行きましたら……バレエ用のスタジオだったww
楽器演奏は「可」となっていましたが、部屋が防音されてなくて、お外に迷惑かけたんだろうなぁ思いながら帰宅。
安いからとリーダーが選んだのですが、やはりある程度お値段払わないとダメですね!
たまごちゃんのぐでぐで具合結構すき
全てを諦めきってるのに、ぐでる事には本気な感じで文句言ってる姿が可愛い
よーし、今週も頑張ります💪
誤 ナショナル
正 パナソニック
電球をイメージしたら頭の中にあのCMが浮かんでしまい旧名称で書いちゃいましたw
♪明る~い ナショナル 明る~い ナショナル
♪みんな 家中 電~気で動く
吹奏楽の練習場ってやはりレンタルスタジオになるんですか?
場所選びが難しそう!!!
ドラマの中ではよく河原とか公園とかでやってるけど
場所って大事ですよね!!
今日のお買い物はスリッパ
今履いてるスリッパが体重が外側に向く癖がついてしまったから
新しいのを履くことにした
スリッパの上面に”R””L”をマジックで書いた
書いて気が付いた
Rはright 右でしょう!!!左に大きく書いてしまった!!
しっかりしなさい!!自分!!ww
今日もこれにて終わり
リュックサック…今はバックパックていうのかな?
大小4個持ってるが、今欲しいのがある
欲しい・・・・・・欲しい・・・・・
明日買うかもww
スリッパはLを右に上書き Rを左に上書きww
なんくるないさーー!!
ほんわかさん しっかり睡眠取れてますか?
花粉症はホントに辛い
20年前の私は鼻詰まりもひどくて薬も飲んで
鼻にもシュッってやってた
ところが焼き鳥屋さんで食べたささ身が悪かったのか
サルモネラ菌にあたってしまって4日間ひどい下痢に!!
病院に行って薬をもらったら直ぐに良くなったけど
なんと花粉症も治まったw
人間塞翁が馬
本日アレルギーで絶不調……
右目だけパンパンに腫れ上がってしまいまして
痒いのなんの!洗っても、目薬さしても腫れが引かない
メガネかけて誤魔化しましたがこういう時は眼帯必要ですね(笑)
今は痒みは残ってますが腫れは引きました
打楽器の譜面にRLの指定がたまにありますが、私も混乱します🤣
どっちの手で叩いてもいいじゃんって思いながらブツブツやるんですけど、指定されているだけあってその通りやるとスムーズなんですよww
明日は区役所と銀行に行くのでお休みを取りました。
朝ゆっくりできるって、わかっていて布団に入るのは気持ちがいいですね。
ではおやすみなさいませ
まぁなんということ 酷い症状ですね!!
辛いですね!!
目薬もきかないなんて・・・・・
う~~んお大事に!!!
RとL ほんわかさんも混乱する!?
ダンスでライトランジなんてあるんですが
全て男性から見た動きだからww
なんくるないさーww
今日 リュックサック買った? 買わない?
迷って結局 黄色のトートバッグを買ったww
いい買い物をした気分ww
ではね おやすみなさい(-0-)
明日から三連休だー
一日お休みしたのであっという間だった💦
黄色のトートバッグって絶対可愛い!
柔らかな黄色ですか?
遠目で見てもはっきりわかるバチバチ黄色でしょうか?
いいなぁ~ 私も新しいカバンが欲しい😍
通勤カバンを新調したい
関西は黄砂で視界が真っ白です
明日はもっと酷くなるらしい😂
目の症状に気をつけないと……
ではお先におやすみなさいませ
トートバッグは真っ黄色ではなく、明るい黄緑で
素材は軽く、確かに遠くからも目立つww
一泊旅行用にしようと思ってる♪
黄砂で視界が真っ白!?
ちょっと想像できない
関東でも黄砂の影響はあると思うけど
そこまで酷くはない・・・・・!?
もうすぐ花見の季節
考えたら不思議ですよね
全国の桜の開花がいつになるかニュースになるってw
なんだろうねw
来週は福岡に帰ります
桜が見れるかな♪と期待してます
メールに通販生活でお勧めの安眠枕が入ってきた
ホントに枕で違ってくるんだろうか!?
今の枕は横向きで寝ると、必ず朝 肩が痛くなってる
これが枕のせいなら、考えなきゃいけない・・・・
ではおやすみなさい(-0-)
昨日、眼科に行きまして。
私の前の患者さんが「今すぐ〇〇病院で脳のMRIを受けてください」と宣告されていた……
視力検査やらなんやらで「目が動かない」って看護婦さんに熱弁していましたが、脳梗塞か何かの前兆でしょうか?
耳が悪いのかコントロールできてないのか分かりませんが声も異常に大きいし、中待合で待っているのが怖かったです😱
なにか重症なのであれば早く見つかって良かった💦
帰省楽しみですね
きっと桜がいい感じ✨気温も暖かいといいですね☺️
そして空気が霞むほどの黄砂やPM2.5が無いことを祈ります😭
お休み終わってしまった。
明日からもまた一日頑張るぞ!
ではまた~