【簡単節約料理】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」電子レンジでチンアーカイブ最終更新 2024/04/15 06:371.チンした水溶き小麦粉 ★???【その発想はなかった...】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」ヨムーノtaitai2024年04月11日https://yomuno.jp/posts/111300抜粋「もやし喜んぶあえ」の作り方材料(もやし1袋ぶん)もやし:1袋昆布茶:小さじ1/2ごま油:小さじ1白ごま:適量(今回は「大さじ1」使いました)https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-a95819b4095342b4ce1cdba92327f789.jpg材料がシンプルでいいですね。昆布茶が粉っぽくならないのか、また何分で完成するのかもはかっていきたいと思います!作り方①もやしを茹でるもやしを洗い、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でます。茹で上がったら湯切りをしましょう。作り方②もやしとこんぶ茶、ごま油を和える湯切りしたもやしを器に入れ、昆布茶、ごま油を加えて和えましょう。白ごまをふって完成です!爆速で1品が完成!味付けは...ちゃんと旨い!茹でずに、電子レンジで温めてもOK(600Wで2~3分)なので、子どもにお手伝いとして作ってもらうのもアリだと思います!ぜひ作ってみてください~!https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-ee5b34bcb492375f9acd4f69f43b19bc.jpg(タンパク質補給に味噌汁、マルチビタミンミネラル剤を飲んで)関連【簡単節約料理なのに本格的】けんますクッキングの「塩ラーメン」これはラーメン屋の味を超えるかも…(虚無)https://talk.jp/boards/newsplus/1713031911【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!https://talk.jp/boards/newsplus/17062849952024/04/14 07:04:0319すべて|最新の50件2.名無しさんJAhdD>>1電子レンジの有機物の汚れ具合、能力によっては、5分10分の加熱が必要かも。2024/04/14 07:06:373.名無しさん0kwmOコレで良いんだよ2024/04/14 08:19:384.名無しさんYU8rNシンプルに塩コショウ酢が一番うまい2024/04/14 08:32:145.おひねこさま天国(おね天)lfENQもやしの豆の部分は、大きめで固くて青臭いタイプが好きです。2024/04/14 08:37:126.名無しさん7ZtNj>>4んだそしてオレは昆布不感症でだしはカツオやしいたけ2024/04/14 09:03:147.名無しさん7ZtNj蒸し野菜には酢塩こしょうが最うま2024/04/14 09:04:088.名無しさん4410Z昆布茶の粉は天ぷらに付けても美味い抹茶塩とまたちょっと違う感じで2024/04/14 09:22:559.名無しさんnaEj1うちの子供は勝手に冷蔵庫からモヤシを出して来て、電子レンジでチンしてマヨネーズやらドレッシングを掛けて食ってるわ200グラムくらい平気でペロリと食べる2024/04/14 09:48:3310.名無しさん9LsX8小松菜もニンジンもほうれん草も、アクがあれば煮こぼして、ごま油と出汁粉末を和えれば簡単に常備菜にできる水が出る物は、オクラを刻んで加えておくと、悪くなりにくい鶏ガラスープの素とかコンソメとかは塩分に注意2024/04/14 10:03:5611.名無しさんVkSaw>>952歳の子供2024/04/14 13:19:5112.名無しさんjkuFQ傷むのはやいんだもん2024/04/14 14:35:0413.名無しさん1wcXr>>2放出された電子を延々吸収する有機物って?2024/04/14 15:17:1414.名無しさん3hRjnもやしには溶けたチーズが良いよ。もやしにスライスチーズのっけてレンジでちん2024/04/14 16:24:2615.名無しさんtOSBoもやしはともかく、昆布茶買うのめんどくせーなー2024/04/14 16:30:0816.名無しさんghJbd久しぶりに昆布茶かったらしょっぱすぎてどうしようと思ってたが調味料としては良いかもしれないな2024/04/14 16:42:4517.名無しさんkM26f平野レミと言えば丸ごと皿にドンと立たせただけのブロッコリーを思い出すw2024/04/14 16:42:4818.名無しさんNsKT6>>9貧乏なの?もっとの栄養ある野菜食べさせてあげて2024/04/15 02:39:0119.名無しさんoG1pI普通に味付けモヤシは売ってるだろ?石焼きビビンバとかにも入れるし2024/04/15 06:37:53
ヨムーノtaitai2024年04月11日
https://yomuno.jp/posts/111300
抜粋
「もやし喜んぶあえ」の作り方
材料(もやし1袋ぶん)
もやし:1袋
昆布茶:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
白ごま:適量(今回は「大さじ1」使いました)
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-a95819b4095342b4ce1cdba92327f789.jpg
材料がシンプルでいいですね。昆布茶が粉っぽくならないのか、また何分で完成するのかもはかっていきたいと思います!
作り方①もやしを茹でる
もやしを洗い、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でます。茹で上がったら湯切りをしましょう。
作り方②もやしとこんぶ茶、ごま油を和える
湯切りしたもやしを器に入れ、昆布茶、ごま油を加えて和えましょう。
白ごまをふって完成です!
爆速で1品が完成!味付けは...ちゃんと旨い!
茹でずに、電子レンジで温めてもOK(600Wで2~3分)なので、子どもにお手伝いとして作ってもらうのもアリだと思います!
ぜひ作ってみてください~!
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-ee5b34bcb492375f9acd4f69f43b19bc.jpg
(タンパク質補給に味噌汁、マルチビタミンミネラル剤を飲んで)
関連
【簡単節約料理なのに本格的】けんますクッキングの「塩ラーメン」これはラーメン屋の味を超えるかも…(虚無)
https://talk.jp/boards/newsplus/1713031911
【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!
https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995
電子レンジの有機物の汚れ具合、能力によっては、
5分10分の加熱が必要かも。
んだ
そしてオレは昆布不感症でだしはカツオやしいたけ
抹茶塩とまたちょっと違う感じで
200グラムくらい平気でペロリと食べる
水が出る物は、オクラを刻んで加えておくと、悪くなりにくい
鶏ガラスープの素とかコンソメとかは塩分に注意
52歳の子供
放出された電子を延々吸収する有機物って?
調味料としては良いかもしれないな
貧乏なの?もっとの栄養ある野菜食べさせてあげて
石焼きビビンバとかにも入れるし