【簡単節約料理】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」電子レンジでチンアーカイブ最終更新 2024/04/15 06:371.チンした水溶き小麦粉 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼【その発想はなかった...】平野レミさん「もやし」が「あの粉」で激ウマ!「カップラーメン級に簡単旨い食べ方」ヨムーノtaitai2024年04月11日https://yomuno.jp/posts/111300抜粋「もやし喜んぶあえ」の作り方材料(もやし1袋ぶん)もやし:1袋昆布茶:小さじ1/2ごま油:小さじ1白ごま:適量(今回は「大さじ1」使いました)https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-a95819b4095342b4ce1cdba92327f789.jpg材料がシンプルでいいですね。昆布茶が粉っぽくならないのか、また何分で完成するのかもはかっていきたいと思います!作り方①もやしを茹でるもやしを洗い、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でます。茹で上がったら湯切りをしましょう。作り方②もやしとこんぶ茶、ごま油を和える湯切りしたもやしを器に入れ、昆布茶、ごま油を加えて和えましょう。白ごまをふって完成です!爆速で1品が完成!味付けは...ちゃんと旨い!茹でずに、電子レンジで温めてもOK(600Wで2~3分)なので、子どもにお手伝いとして作ってもらうのもアリだと思います!ぜひ作ってみてください~!https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-ee5b34bcb492375f9acd4f69f43b19bc.jpg(タンパク質補給に味噌汁、マルチビタミンミネラル剤を飲んで)関連【簡単節約料理なのに本格的】けんますクッキングの「塩ラーメン」これはラーメン屋の味を超えるかも…(虚無)https://talk.jp/boards/newsplus/1713031911【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!https://talk.jp/boards/newsplus/17062849952024/04/14 07:04:03119すべて|最新の50件2.名無しさんJAhdDコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1電子レンジの有機物の汚れ具合、能力によっては、5分10分の加熱が必要かも。2024/04/14 07:06:3713.名無しさん0kwmOコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼コレで良いんだよ2024/04/14 08:19:384.名無しさんYU8rNコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼シンプルに塩コショウ酢が一番うまい2024/04/14 08:32:1415.おひねこさま天国(おね天)lfENQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もやしの豆の部分は、大きめで固くて青臭いタイプが好きです。2024/04/14 08:37:126.名無しさん7ZtNj(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>4んだそしてオレは昆布不感症でだしはカツオやしいたけ2024/04/14 09:03:147.名無しさん7ZtNj(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼蒸し野菜には酢塩こしょうが最うま2024/04/14 09:04:088.名無しさん4410ZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼昆布茶の粉は天ぷらに付けても美味い抹茶塩とまたちょっと違う感じで2024/04/14 09:22:559.名無しさんnaEj1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼うちの子供は勝手に冷蔵庫からモヤシを出して来て、電子レンジでチンしてマヨネーズやらドレッシングを掛けて食ってるわ200グラムくらい平気でペロリと食べる2024/04/14 09:48:33210.名無しさん9LsX8コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼小松菜もニンジンもほうれん草も、アクがあれば煮こぼして、ごま油と出汁粉末を和えれば簡単に常備菜にできる水が出る物は、オクラを刻んで加えておくと、悪くなりにくい鶏ガラスープの素とかコンソメとかは塩分に注意2024/04/14 10:03:5611.名無しさんVkSawコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>952歳の子供2024/04/14 13:19:5112.名無しさんjkuFQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼傷むのはやいんだもん2024/04/14 14:35:0413.名無しさん1wcXrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>2放出された電子を延々吸収する有機物って?2024/04/14 15:17:1414.名無しさん3hRjnコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もやしには溶けたチーズが良いよ。もやしにスライスチーズのっけてレンジでちん2024/04/14 16:24:2615.名無しさんtOSBoコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もやしはともかく、昆布茶買うのめんどくせーなー2024/04/14 16:30:0816.名無しさんghJbdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼久しぶりに昆布茶かったらしょっぱすぎてどうしようと思ってたが調味料としては良いかもしれないな2024/04/14 16:42:4517.名無しさんkM26fコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼平野レミと言えば丸ごと皿にドンと立たせただけのブロッコリーを思い出すw2024/04/14 16:42:4818.名無しさんNsKT6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>9貧乏なの?もっとの栄養ある野菜食べさせてあげて2024/04/15 02:39:0119.名無しさんoG1pIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼普通に味付けモヤシは売ってるだろ?石焼きビビンバとかにも入れるし2024/04/15 06:37:53
【ケンブリッジ大学教授】「コンビニで働いている人の多くは、もはや日本人ではありません、日本の時給は非常に低い、数年後には彼らも日本はもういいや、別の国に行ってお金を稼ごうと思うようになるでしょう」ニュース速報+2861046.92025/06/14 21:40:49
【物価高騰】ごめんね・・・もう無理なの、〈年金7万円〉田舎で1人暮らす82歳義母が、55歳嫁の前で突然の号泣、気丈な母がひた隠しにしていた老後の限界 「年金だけじゃ、もう生活が苦しくて・・・」ニュース速報+116910.12025/06/14 21:40:35
【データ分析会社がおよそ1000人を対象にしたアンケート】備蓄米を食べた人の62% 味や食感が新米と比べて劣る 「においが気になった」 「パサパサしていた」 「炊き上がりが硬かった」ニュース速報+91832.42025/06/14 21:40:09
【政治】石破茂首相「決してばらまきではない」『1人2万円給付方針』にネットでは怒りの声「税金で抜いて選挙前だけ2万配る いい加減にしろ」「税金納めてる方が低い金額って」ニュース速報+388640.82025/06/14 20:52:54
ヨムーノtaitai2024年04月11日
https://yomuno.jp/posts/111300
抜粋
「もやし喜んぶあえ」の作り方
材料(もやし1袋ぶん)
もやし:1袋
昆布茶:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
白ごま:適量(今回は「大さじ1」使いました)
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-a95819b4095342b4ce1cdba92327f789.jpg
材料がシンプルでいいですね。昆布茶が粉っぽくならないのか、また何分で完成するのかもはかっていきたいと思います!
作り方①もやしを茹でる
もやしを洗い、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でます。茹で上がったら湯切りをしましょう。
作り方②もやしとこんぶ茶、ごま油を和える
湯切りしたもやしを器に入れ、昆布茶、ごま油を加えて和えましょう。
白ごまをふって完成です!
爆速で1品が完成!味付けは...ちゃんと旨い!
茹でずに、電子レンジで温めてもOK(600Wで2~3分)なので、子どもにお手伝いとして作ってもらうのもアリだと思います!
ぜひ作ってみてください~!
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-ee5b34bcb492375f9acd4f69f43b19bc.jpg
(タンパク質補給に味噌汁、マルチビタミンミネラル剤を飲んで)
関連
【簡単節約料理なのに本格的】けんますクッキングの「塩ラーメン」これはラーメン屋の味を超えるかも…(虚無)
https://talk.jp/boards/newsplus/1713031911
【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!
https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995
電子レンジの有機物の汚れ具合、能力によっては、
5分10分の加熱が必要かも。
んだ
そしてオレは昆布不感症でだしはカツオやしいたけ
抹茶塩とまたちょっと違う感じで
200グラムくらい平気でペロリと食べる
水が出る物は、オクラを刻んで加えておくと、悪くなりにくい
鶏ガラスープの素とかコンソメとかは塩分に注意
52歳の子供
放出された電子を延々吸収する有機物って?
調味料としては良いかもしれないな
貧乏なの?もっとの栄養ある野菜食べさせてあげて
石焼きビビンバとかにも入れるし